Дмитрий 55 Опубликовано 21 Апреля 2021 Жалоба Опубликовано 21 Апреля 2021 1 час назад, ElUs сказал: О ужас )))!!! Вас zoozoo пытается как то на путь правильный направить, а вы все сопротивляетесь Ладно, со спальней надо еще поизучать и подумать - но это проще чем решить что с кухней и коридором делать. Я могу сказать почему все так хочу перевернуть кровать и поставить к стене вниз, к старой кухне: там просто перед окном кухни стоит торцом лоджия соседей, они как бы могут видеть часть комнаты (грубо считаем что луч в комнату под углом 45 градусов справа снизу). Вот и хочу кровать к нижней стене переставить. 49 минут назад, DashaSV сказал: Если же смущают (=не уверены, что ваше) звуки/запахи/ вход в су из спальни/соседство су с кухней-гостиной, кухни со спальней и т.д., то оставила бы эту затею. Еще одна вариация на тему "большая кухня-гостиная" Спасибо! тоже интересный вариант. В этом варианте вроде бы вопрос звуко- и запахо-изоляции решается, если и у несущей двери и входа в ванную будут раздвижные двери. Я то за кухню-гостиную, сам то мало готовлю. Есть некоторое сопротивление от родителя, который считает кухню местом женщины, в которой она может закрыться и расслабиться, пошуметь и поготовить. А также что там может быть беспорядок, кучу баночек и стыдно этот беспорядок показывать гостям в парадной гостиной. Вот думаю какими доводами переубедить. Вроде в этом последнем варианте и зона мойки развернута от людей и двери есть. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
FRIDA Опубликовано 21 Апреля 2021 Жалоба Опубликовано 21 Апреля 2021 1 час назад, DashaSV сказал: нужно узнать, не увеличил ли сосед над вами су, иначе никакая-кухня ниша не пройдет, или же пройдет, но не так как хочется вам. Далее, для увеличения вашего су за счет коридора, нужно точно знать, что располагается у соседа снизу под этим коридором, ему также никто не запрещал вынести туда кухню. DashaSV Браво! Вот это совсем из головы вон. Копаемся со своими причудами, а вокруг своя жизнь... 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Дмитрий 55 Опубликовано 21 Апреля 2021 Жалоба Опубликовано 21 Апреля 2021 Снизу не было перепланировок. Сверху точно не знаю, но даже если и было что-то, то на 95% не узаканивалась. Давайте пока исходить из того, что вверху и внизу совпадает с моим планом. Даже если вверху увеличивался сан.узел, всегда можно выдвинуть вперед эту нишу (если брать последний предложенный вариант) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
DashaSV Опубликовано 21 Апреля 2021 Жалоба Опубликовано 21 Апреля 2021 2 часа назад, Дмитрий 55 сказал: Снизу не было перепланировок. Сверху точно не знаю, но даже если и было что-то, то на 95% не узаканивалась. Давайте пока исходить из того, что вверху и внизу совпадает с моим планом. Даже если вверху увеличивался сан.узел, всегда можно выдвинуть вперед эту нишу (если брать последний предложенный вариант) Если есть четкое понимание, что кухня-гостиная вам нужна, есть смысл поторопиться. Кто первый..., того и тапки*. 2 часа назад, Дмитрий 55 сказал: Спасибо! тоже интересный вариант. В этом варианте вроде бы вопрос звуко- и запахо-изоляции решается, если и у несущей двери и входа в ванную будут раздвижные двери. Я то за кухню-гостиную, сам то мало готовлю. Есть некоторое сопротивление от родителя, который считает кухню местом женщины, в которой она может закрыться и расслабиться, пошуметь и поготовить. А также что там может быть беспорядок, кучу баночек и стыдно этот беспорядок показывать гостям в парадной гостиной. Вот думаю какими доводами переубедить. Вот мне кажется, что переубеждать не стоит, нужно признать, кухня (чаще всего и вы не исключение) принадлежит женщине (закрыться, пошуметь, поготовить), содержать в чистоте/порядке придется ей, иначе и по итогу можете получить вечно недовольную, озлобленную супругу с массой упреков..."я же говорила"..и т.п. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
sun3d Опубликовано 21 Апреля 2021 Жалоба Опубликовано 21 Апреля 2021 Если и бросаться во все тяжкие то для меня только так: 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
zoozoo Опубликовано 21 Апреля 2021 Жалоба Опубликовано 21 Апреля 2021 Если для вашей семьи сомнения по поводу размещения кухни, то лучше придти к единому мнению. Просто обычно, не возникает вопросов где располагать кухню, если нужна дополнительная комната. И народ всеми правдами и неправдами пытается ее организовать. Но у вас, видимо, не такой случай. Решать Вам. Каждый примеряет на себя планировки, мне вообще была близка с личным санузлом и полу-островом. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
zoozoo Опубликовано 21 Апреля 2021 Жалоба Опубликовано 21 Апреля 2021 6 минут назад, sun3d сказал: Если и бросаться во все тяжкие то для меня только так: Но тогда комната проходная получается? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
sun3d Опубликовано 21 Апреля 2021 Жалоба Опубликовано 21 Апреля 2021 6 минут назад, zoozoo сказал: Но тогда комната проходная получается? А она в любом случае проходная! Но за то кухня хоть нет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
dennise Опубликовано 21 Апреля 2021 Жалоба Опубликовано 21 Апреля 2021 "Если и бросаться во все тяжкие то для меня только так: " "Если у вас в несущей просто проем с притолокой, то вариант переноса (*коммуникаций - мое примечание) возможен только есть занижать проем в несущей или при усилении несущей (заказ проекта), в остальных случаях несущую трогать нельзя." (из соседней темы слова того же автора) Вопрос: так и как коммуникации для кухни в таком варианте проводить предлагаете? Исключительно уточняю вместо ТС. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
zoozoo Опубликовано 21 Апреля 2021 Жалоба Опубликовано 21 Апреля 2021 (изменено) 1 час назад, sun3d сказал: А она в любом случае проходная! Но за то кухня хоть нет. Так обычные кухни-гостиные такие и есть. Кухня по прямой. Без углублений. Не вижу ужаса. Стандартно все. Главное согласовать. Мне нравятся все варианты где мойку и плиту не видно с порога. Пока их два. В вашем варианте жалко геометрию детской комнаты, но в целом тоже мойки не видно. И уютно кухня расположена. Но проход в спальню 80 всего? Изменено 21 Апреля 2021 пользователем zoozoo Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее