Перейти к контенту

DashaSV

Старожилы
  • Число публикаций
    948
  • Регистрация
  • Дней в топе
    24

Весь контент пользователя DashaSV

  1. DashaSV

    1+1=4?

    Добрый вечер! По ТЗ проходят все три, нужна проработка сценариев жизни сегодня + в перспективе, пофантазируйте каждодневный маршрут семьи и персонально каждого члена, мысленно "поживите в каждой", возможно так 👇будет проще сделать правильный выбор.
  2. Подскажите, прямоугольник в центре лоджии кухни - это не пожарная лестница?
  3. DashaSV

    1+1=4?

    Нет в вопросе ни лукавства, ни "завуалированности", есть точка зрения, обращенная к сообществу, в т.ч. автору темы. И сторонняя реакция была бы аналогичной, обратись я с этим же вопросом в диалоговое окно Тее. И ограничители* в большей степени устанавливают те люди, которые во всем ищут скрытый смысл, не совпадающий с его прямым значением, их позицией, вот поэтому и отчасти
  4. DashaSV

    1+1=4?

    :)) Пожалуйста! Не совсем барная, скорее больше консольного типа, оптимально по высоте под пару кресел в т.ч. для удобного* семейного просмотра ТВ... Ранее скидывала фото колонн, там есть вариант с полками по типу низкого стеллажа-тумбы. Согласна, проходная (рабочая) кухня больше напрягает, нежели гостиная..., но площади какие замечательные выходят:)) при выносе кухни, однозначно столько света не получится впустить в гостиную при входе (частично визуализировала на досуге, имея предыдущий вариант графики), и да, гостиная все таки зажата, колонна как ни крути помеха. Ну и опять же, спальня с нюансами сторон света - окна + сна супруга/вашего больше вырисовывается на площади быв. кухни и с лоджией как защитой от утреннего солнца и сквозняков... Ох, нелегкий выбор...
  5. DashaSV

    1+1=4?

    Согласна отчасти, критика должна быть конструктивной, опирающейся на факты. Личный опыт - хорошо, но у всех он свой, индивидуальный (уклад, режим, приоритеты и пр..) и опираться только на него крайне ошибочно, как и на общее мнение в целом, не зная всех нюансов и особенностей. Поэтому критика не может быть ни объективной, ни субъективной, кмк. В общих чертах, кроме перепланировки обычно прилагается аргументация в пользу того или иного варианта, также как и указываются минусы, учитывая компромиссность решений. И вопрос про детскую рядом с кухней+гостиной! был актуален в контексте предложений (адресован прежде всего Тее) + с описанием собственного опыта, где детская, учитывая особенности ребенка, ребенка-аудиала (а не в целом всех детей), априори не могла находиться рядом (смежной) с общественными помещениями, в большей степени это касается открытых планировок без доп. дверей (возвращаясь к необоснованным обвинениям...). Если "комната девочки рядом с кухней" и гостиной опен-спейс, никакие двери от шума не спасут, это факт. Личное - меня бы напрягало. Детская девочки = 14 кв.м. в кв.№2 (ок, бонус, лично - ничего критичного в этом нет, не сверх большая площадь для одного подростка) равнозначна спальне (в жилой её части) кв.№1. Но! спальня для супругов в большинстве случаев только для сна, а детская = мир ребенка, где он проводит половину своей жизни... Лоджия для супруга Теи оптимальна с выходом из кухни, хотя мне ближе другая планировка с выносом кухни и большой гостиной -столовой. Такие вот мысли... П.С. мама с отбивными воюет, гаджеты сильно громкие:)) шучу, больше звук папиного ТВ мешает, а наушники - ущемление свобод :))
  6. DashaSV

    1+1=4?

    Что вас так задело? Вопрос был задан не персонально вам, непосредственно к вашему варианту, а в целом к планированию квартиры, т.к. многие предложили сделать детскую смежную с кухней. Какие дифирамбы? Вы о чем? Предлагаю - аргументирую, критика чьих -либо с моей стороны отсутствует.
  7. DashaSV

    1+1=4?

    Да, согласна, закуток лишний, лучше без него.
  8. DashaSV

    1+1=4?

    Меньше, чем наличие детской. В отсутствии доп. помещений объединение спальни-гостиной в единое пространство тоже не смущает. И если есть возможность (а она есть) разместить детские на max. расстоянии от общественной зоны, то почему этим не воспользоваться. С фантазией все ок, никаких ужасов, задача подобного расположения, кмк, ясна и банальна = шумоизоляция, оптимально было бы публичной от приватной зоны. В моей семье есть дети возраста автора. Из собственного опыта ребенок часто ложится спать раньше, чем я заканчиваю работать (готовить, убирать и т.д.) в т.ч. на кухне, встает позже, чем я начинаю. Тея ранее описывала свой распорядок дня, ситуации схожи. Вечерний просмотр ТВ супруга не отменяет ДЗ ребенка и наоборот :)). Насколько дочка Теи чувствительна к стороннему звуку в т.ч. по ночам, знает только сама Тея. Поэтому, вопрос больше адресован к ней, чем помогающим.
  9. DashaSV

    1+1=4?

    Варианты обыграть колонну, в т.ч. оставить в первозданном виде/бетоне...
  10. DashaSV

    1+1=4?

    В наличии кухня 12 кв.м. с большим кол-во мест хранения, два холодильника можно под холодец:)) поставить, сотни банок варенья... и т.д. логично хранить в кладовой. И я не вижу проблемы. На холодной зимой, раскаленной* от солнца летом лоджии столу будет плохо:)), имхо, да и для вашего состава семьи круглый мин. d100, оптимально d120 нужен, рассадка, подход к нему неудобен, зажат с трех сторон. Лучшая у ПатронаVA :)) Моя претендует на просторную, светлую, функциональную и комфортную для всех членов семьи:)) при этом, экономя бюджет...в т.ч. на светопрозрачных перегородках... В каждой шутке доля правды. У Патрона мне понравилась гостиная (можно пару пуфов добавить для семейного времяпрепровождения) и линейка кухни, можно взять, кмк, за основу, т.о. кухню оставить на своем месте, вместо детской я бы делала спальню. Про проемы в несущей, я так понимаю, это невозможно.
  11. DashaSV

    1+1=4?

    Меня одну смущает нахождение детской (спальни девочки 12 лет) в непосредственной близости с кухней и гостиной?
  12. DashaSV

    1+1=4?

    Круче крученого закручено:))), хотя, все банально и просто. Основная проблема так это то, что в получаемой (объединенной) квартире почти =106 кв.м. фактически 2/3 (70 кв.м.) - нежилая площадь, а получить ровным счетом хочется обратного и с минимальными потерями.
  13. DashaSV

    1+1=4?

    Мысли вслух... Думается, что и соседи кв.№1 выше/ниже этажами (логично:)) захотят воспользоваться нежилыми метрами "холла" (порядка 10 кв.м. застройщик выкинул на него) и.. предполагаю, аналогично вынесут кухню (кухню-нишу), организуя на её месте спальню /детскую. Странно, что застройщик сам не воспользовался и не предложил подобную современную* планировку евродвушки. Хотя, и без того однушки разбирают как горячие пирожки.
  14. DashaSV

    1+1=4?

    Тея, добрый день! Вы планируете узаконить объедение двух квартир? Не настаиваю, но ваше резюме выглядит так, что минусов больше, нежели получаемых плюсов, и плюсы в основном "красивые". - ирландские танцы по ночам - навряд ли, по утрам/вечерам - возможно, учитывая однокомнатные сверху + маленьких детей, эти танцы нельзя исключить и в жилой.., - большая лоджия для супруга (персонально:)) с выходом из его спальни - "кабинет", "кальянная", "мастерская"... Уточните, зачем она обязательна супругу из общественного помещения? В гостиной (+столовой/кухне) шикарные панорамные окна - и это действительно бонус (свет+вид из окна), такой же как и доп. защита лоджией спальни от прямых солнечных лучей по утрам/вечерам, - спальня разве далеко от туалета? За стенкой, а вот реальный (по-крайней мере для меня) ненадуманный минус так это то, что добраться до него можно только через кухню. Также как и попадать в гостиную через неё. НО принципиальным, кмк, здесь становится площадь получаемых помещений (максимально задействована нежилая) + "ощущение света и простора". - "грязную зону" прихожей можно отгородить (при входе напротив шкафа поставить обувницу/ банкетку/настенную вешалку), проходной грязной* становится не вся прихожая. Читаю ТЗ, практически все пожелания учтены: - Перепланировка кв. №1 (частичный демонтаж/монтаж стен, подводка труб водоотведения, ХВС/ГВС, вытяжки к "новой кухне", всё в непосредственной близости, гидроизоляция раб. зоны / кухни). - планировка + отделка кв.№2 от застройщика (какое напольное покрытие на кухне - ?), - "ощущение света и простора" - открытая кухня (частично спрятана)-гостиная-столовая как раз позволяет это ощущение сохранить по max, собственно говоря, именно это хотелось показать / донести, выкладывая простейшую визуализацию (с инсоляцией), - функционал + эргономика (современные решения за вами:)), смотрим на получаемую = полезную площадь. - прихожая с большим шкафом, 3 спальни, большая гостиная-столовая, кухня = 12 кв.м. (со всеми необходимыми девайсами), кладовая под велосипеды/самокаты/лыжи и даже зимне/летнюю резину:)) со входом из общедомового тамбура, в коридоре кладовая/хоз.шкаф под: быт.технику, пылесос гладильную и пр., также возможно хранение внесезонной одежды, обуви.
  15. Дело вкуса. Елочка в тренде:)) Я бы не стала делать резкий контраст, классика вне моды и времени.
  16. Татьяна, добрый вечер! У меня по плану вопрос:)), су не стали увеличивать? 1920 ширина? И где решили ставить стиральную машину?
  17. DashaSV

    1+1=4?

    Тея, графика 👆кухни-гостиной к этому плану👇
  18. DashaSV

    1+1=4?

    Рада помочь:)) Порисовала объем в карандаше для понимания задуманного (качество так себе, в хорошем весит много, не дает грузить + в цвете частично...на любителя ))). Мне кажется, вполне себе хорошо, места + света более чем достаточно как в кухне, так и в гостиной, + возможность разместить большой обед. стол и угловой диван = +/- 250*180, оставив необходимый проход для открытие окон. Колонну можно обыграть (её размеры, судя по плану где-то 600*400), превратить в органичную часть интерьера. Со стороны кухни повесить вытяжку над варочной, или же спрятать за колонной мойку, соответственно варочную перенести на сторону смежную с СУ, вытяжку встроить/спрятать в навесной шкаф. Продлить столешницу до полуострова, поставить пару полубарных (небольших) табурета со стороны гостиной. Напротив угловой кухни (180*210) "линейка" из двух пеналов с холодильником и встроенной техникой: свч+ духовой шкаф (максимально близко к обед. столу) + рабочая поверхность со шкафами на 1500. Дверь в спальню можно установить скрытого монтажа, замаскировать под стену*. Из минусов проходная кухня, смежная со спальной. Думаю, не такая большая проблема, учитывая получаемые бонусы, + детские в другой части квартиры, родителям / детям никто не мешает:)) + Балкон при спальной можно утеплить*, организовать кабинет/ оранжерею/ лаунж-зону... П.С. кухню, конечно, нужно просчитывать после обмера. картинок-ракурсов еще могу накидать...в т.ч. в цвете)))
  19. :)) Как вариант - вторую душевую поставить в основной СУ. Кухонный фронт = рабочую зону при желании можно спрятать* за дверями.
  20. DashaSV

    1+1=4?

  21. DashaSV

    1+1=4?

    Еще такой вариант нарисовался.
  22. DashaSV

    1+1=4?

    А если так?
  23. Насколько я понимаю и застройщик этим воспользовался, сейчас нет жестких требований по "общей жилой" = 16 кв.м, т.е. её попросту может не быть. Комнаты называют "спальнями", а к спальням требования по мин. 8 кв.м. + окно.
×
×
  • Создать...