Перейти к контенту

DashaSV

Старожилы
  • Число публикаций
    1 099
  • Регистрация
  • Дней в топе
    44

DashaSV последний раз побеждал 23 Августа

DashaSV - автор самых популярных публикаций!

4 подписчика

Недавние посетители профиля

8 591 просмотр профиля

Достижения DashaSV

Ученик

Ученик (4/4)

1,4k

Репутация

  1. Доброго времени суток!)) С одной стороны было бы неплохо присоединить данное помещение с желаемым окном (именно его не достает имеющейся площади), устроить кабинет или гостиную или же как и в однушке кухню, но мне кажется, что это ничуть не меньшая головная боль, что и с новым проемом в монолитной стене....сбор подписей всех собственников (скорее всего, помещение - имущество всех собственников ТСЖ), оценка данного помещения, поиск доп. фин. средств плюсом к немалой стоимости ремонта и места под проем (в однушке за вентшахтой) и пр. Подумала бы еще 100 раз, к тому же, сын взрослый, вполне возможно, скоро (+5-7лет?:)) решит жить отдельно. По поводу узаконивания перепланировки, после процедуры согласования и ремонта идет процедура приемки - т.е. выход специалиста на объект, отсутствие необходимой перегородки м\у кухней-нишей и предполагаемым (находящимся сверху) су - повод для отказа в узаконивании, либо нужно ее ставить и после приемки убирать, но перепланировка будет по сути незаконна. При перепродаже придется все вернуть на место... К тому же, кроме мойки специалист будет искать еще варочную +/- духовой шкаф - мин.набор, их месторасположение должно быть точно таким же как и на плане для согласования. В общем, сомнительный вариант, как мне кажется, - мойка по центру проходного помещения, вид от входной двери. Мой первый вариант точно не пройдет даже процедуру согласования, причину выше указала, жить тоже так можно))), в действительности условия (кухня под су) ухудшаются только у вас, но последствия могут быть плачевными - те же протечки... Ваш нижний вариант и предложенный TEO проще узаконить, назначение помещений не меняется и холл на месте су, скорее примут, нежели откажут. В проеме между кухней и "холлом" для пущей убедительности можно обозначить раздвижные двери. Только я бы поменяла местами диван и ТВ. Диван широкий, объемный, можно за ним поставить полку-консоль, способ может и странный, но т.о. выравнивается геометрия комнаты. Все подсобно - вспомогательные = мокрые помещения убрала в правую часть, там все логично по прямой "вверх" и "вниз" от стояка канализации. Из "холла" дверь в постирочную, а затем уже в су. Нужно подумать как подключить стиральную в этом углу, опять же с учетом месторасположения стояка канализации, гвс/хвс. В "холле" гостиной , да и в целом, стояки зашивать нельзя, нужен доступ для ревизии, к счетчикам, можно организовать тем некий узкий сантехшкаф и закрыть его дверцами=декоративными мдф панелями, стояки шумоизолировать. Площади комнат увеличила до +/-16 м2, кабинет чуть уменьшила.
  2. Патрон, мне кажется, вы ко мне неравнодушны, столько знаков внимания от стороннего мужчины я давно не получала)) Представила вами описанную кухню, действительно, плакать хочется, вы так живете? Переполненное мусорное ведро по центру кухни, везде кастрюли с остатками еды, полная мойка грязной посуды..., так и до тараканов недалеко... Да, проходная кухня, кухня-гостиная обязывает к порядку. Не каждый на это согласиться. Безумие - наличие спальни без окна в квартире общим метражом 100 м2. Как вы это обоснуете? Интересно, в каком из су вы шею хотите свернуть? "Должны шастать все" - все это кто? Сын и супруг?
  3. Нашла на просторах интернета в архивах поэтажный план секции №2, действительно, на территории вашей 2-ки на др. этажах (10,18 тоже под ?) располагаются однушки, поэтому один из проемов (вх. двери) заложили. Проем из спальни не поняла где и куда ведет... Кухню под су не согласовать никак, кухня - ниша возможна в коридоре и должна быть не меньше 5 м2, коридор можно увеличить за счет уменьшения су, су, кухню, жилые можно увеличить за счет уменьшения коридора, на территории кухни, коридора допускается организовать вспомогательное / подсобное = нежилое помещение - кабинет, столовая, гардеробная, кладовая. И еще - одна из спален должна быть не меньше 16 м2.
  4. Вот я тоже об этом думаю. несколько существующих факторов, говорящих против: - кирпично-монолитный дом ( ЖК в Питере с красивым женским именем?). Монолитные = железобетонные, по-простому - это решетка-арматура, отлитая бетоном, в этом сложность монтажа нового проема, - над вами еще 11 этажей = нагрузка на плиты, - застройщик отказался от монтажа проема, запланированного изначально, почему? счел небезопасным или же невозможным. Не знаю, но вдруг!?! во внутренней несущей монолитной стене технически допускается только два проема, или три, но только на верхних этажах, - дом - долгострой, собрать тех. документацию, видимо, тоже проблематично, - несущие (внутренние в т.ч.) стены в МКД - общее имущество собственников МКД (ст. 36 ЖК РФ), чтобы получить разрешение от администрации на перепланировку = монтаж данного проема, требуется как мин. согласие всех собственников помещений 20-ти этажного МКД и этот минимум как-то сразу переходит в разряд максимум... Если бы последний этаж)), можно было бы на территории неудачно запроектированных су организовать кухню и с легкостью узаконить перепланировку. Идея такая же, но на 11 эт. незаконная... Из двух зол :)) выбрала гостиную-столовую у окна, возможно, у вас другие приоритеты. Портит все вент.шахта + су в этом месте... Кухня с островом и варочной поверхностью, напротив - в отдельном блоке пенал со встройкой (духовой шкаф + СВЧ) + колонна под хранение. Второй проем можно убрать, увеличить кол-во рабочей поверхности, но с ним удобнее - быстрее дойти от вх. двери до холодильника с покупками. Про фрамуги в перегородках кабинета уже написали))). П.С.; обмер нужен! Стояков канализации - два? Третий в су №5 где находится?
  5. Добрый день! Есть вопросы: 1. Несущая внутренняя продольная перегородка - монолит? Т.е монтаж нового проема в ней невозможен? 2. Сколько см. от стен до входной двери? Пан застройщика и ваш отличаются её расположением. 3. Вас не смущает наличие кухни или гостиной под су, законодательно это запрещено, т.е. в таком виде невозможно узаконить перепланировку.
  6. Возможно и такое. На фото трубы под потолком, выход аккурат предполагаемой перегородки су, даже не поняла, что это могут быть стояки хвс/гвс))), странный способ подводки, не находите?
  7. Места прохождения двух водопроводных точно неизвестны. Но даже если учесть, что они проходят рядом с канализационным (перед, левее/ правее?), ничего не мешает организовать сантех.шкаф за/ над инсталляцией унитаза. Вы правы, не учла, стиральная машина открывается только справа налево, т.о. ее нужно установить в нижний левый угол и под раковину. В кухне возможно понадобиться оставить больше места + под водопроводные стояки, но и это то не влияет на расположение предметов в комнате. Обед. стол - трансформер на колесиках, за ним должно быть удобно принимать пищу, сидя на диване, кресле. При необходимости (на ночь, во время разложенного дивана, + для свободного прохода) он может встать под компьютерный. ТВ d =42" над столешницей раб.стола + ящиков тумбы на высоте ~ 900-1000. Мойка может быть меньших размеров ящика, оставляя расстояние до холодильника, ничего критичного в ее близости с холодильником я не нахожу. Место под стремянку, гладильную доску можно выделить в платяном шкафу. Робот - пылесос размещается под раб. столом. Про задвинутый диван не поняла, он и у вас задвинут, да и в целом, планировки схожи))). В общем, считаю вашу критику необъективной.
  8. Ну, да... можем посчитать вместе. Керамзитобетонный блок, из которого выложены перегородки вентшахты имеет стандартные размеры: 390*188*90. Посмотрите внимательно на фото, таких блоков 2,5 штуки, т.о. длина перегородки ~ не больше 105 см. Сушильной? Где она? На открывание стиральной нужно 400 мм, до унитаза мин. 450, т.е. дверца открывается свободно, душевая 900*800 "чистыми" - это стандартные размеры, при желании глубину можно увеличить до 900, ничего этому не мешает.
  9. Автор темы заходил последний раз на форум 3 августа, быть может, уже и к ремонту приступил )), а спор между двумя активными участниками за право "быть или не быть" так и не утих... Не все темы, всего лишь две и, прошу заметить, провокатор "замусоривания" не я. Действительно, на фото и плане застройщика четко видно, где проходит стояк канализации и заканчивается вентшахта. П.С.; Если соберетесь и мой вариант в рамочку размещать, то можно зелененькую:))
  10. Возможно так. Настолько критично иметь детскую на месте быв. кухни (для согласования перепланировки, обозначив ее как "кабинет"), учитывая, что квартира на предпоследнем этаже, получаемые бонусы в виде отдельных 3-х спален, относительно просторной кухни-столовой-гостиной при входе + двух су? Слева от вх. двери в квадратике что обозначено на плане застройщика?
  11. TEO, я предложила вариант зонирования в мальчишеской комнате на кабинет - рабочую зону и зону отдыха, 17-ти летний может спокойно сидеть за компом по ночам;)), в девичьей деление на две "отдельные" - персональные, с возможностью уединиться 12-ти летнему подростку от двухлетки, соответственно, для младшей - проходная.
  12. Мыха, с удовольствием послушаем и про точки и про запятые в проектировании. А пока что так: уменьшение жилой площади ради создания коридора, а по сути два параллельных транзита - коридора, стеночка со шкафами "не до потолка" никак ситуацию не спасет, т.к. высота ее будет не меньше 2400 с учетом высоты подиума + дверей су, да и какой в смысл, если унитаз будет виден в проеме гостиной, или горшок с цветком поможет спрятать. Полезную площадь комнаты уничтожили бесполезными коридорами. Стеночки в программе "поднимите", может быть тогда станет ясно, насколько заузили пространство по отношению к исходным данным обсуждаемой комнаты, а по сути загнали предметы мебели в рамки, которые сами же и установили.
  13. МЫХА, вы своим клиентам тоже размеры в виде квадратиков 600*600 предлагаете, сами просчитывают необходимый? 1. Планы = варианты - как предыдущий так и последующие концептуально не отличаются. 2. Зауженный проем в 2,1 метрах от окон. 3. Световых проемов = окон 2шт. 4. "Видя только такой предоставленный план от автора, мягко говоря," можно было пройти мимо и не вникать в суть проблемы. А в неуважении к автору в таком случае, судя по вашей же логике, вы сможете с легкостью обвинить всех участников, предлагающих варианты и себя в том числе, "умышленно" уменьшая детскую до ширины в 170 см. 5. На плане проставлена глубина столешницы под раковину в ванной = 500, поэтому ни о какой стиральной и сушильной машине глубиной 640 речи не шло, узкая модель. Дверное полотно в ванную на 600, проем 680. Мыха, а что у вас размерами стульев, дивана, расстоянием до стен, др.предметов, этой семье из большого уважения к ним вы предлагаете размеры 450", 800"...? Или "ВЫ не понимаете! и Это другое!"?
×
×