Jump to content

DashaSV

Пользователи со стажем
  • Content Count
    150
  • Joined
  • Last visited
  • Days Won
    3

DashaSV last won the day on July 20

DashaSV had the most liked content!

Community Reputation

164 Очень хороший

1 Follower

About DashaSV

  • Rank
    Подмастерье

Recent Profile Visitors

1,071 profile views
  1. Что-то вы перемудрили и с доп. дверями и с размерами с\у. При всей моей любви к душевой, ну не входит она при наличии отдельной прачечной /хоз блока. Подумайте над тем, что прихожая задает настроение всему интерьеру и производит первое впечатление.
  2. Да, да, изначально планировала шкаф на всю длину стены. Отзеркалила, как вариант смены обстановки, можно относительно горизонтальной оси. Двери в комнаты симметрично установить + доп. естественное освещение из спальни в коридоре появится.
  3. "новая квартира со свободной планировкой...." У нас первый этаж из трех, и хотим сделать спуск из квартиры в цоколь" Упустила информацию про малоэтажный дом. В целом, планировала согласно требованиям: цоколь, стояк канализации, гвс, хвс - общедомовое имущество, т.о. к стоякам (в цоколе) обязан быть свободный доступ. Не понятно, как лежат перекрытия, но если технически возможно , то перенесла бы проем под лестницу (винтовую, что занимает мин. площадь) дальше от "грязной зоны прихожей". Ну и назначение комнат детская - спальня поменяла, на окна для безопасности можно установить замки.
  4. Сделайте распашные в сторону спальни, проблемы не вижу. Вариант гостиной + кухни-ниши= 5 кв.м. в границах кухни не дает вам выделить еще одну полноценную* комнату в оставшейся части этой кухни, мне кажется, в этом основная проблема. Я так и не понимаю почему вы против размещения постирочной (стиральной/сушильной машины, гладильной доски + место под антресоль / полки остается) в кладовой (по плану застройщика), изолированного кабинета на лоджии?
  5. Вы же сами ранее поставили 👍 под вариантом со спальной на месте кухни. И да, я в корне не согласна,что детская может быть комфортной в непосредственной близости, смежности с гостиной/ кухней. Практика дистанционного обучения с 9 утра и до 12 ночи (не только лично у нас) подтверждение этому, а впереди ОГЭ/ЕГЭ , не исключая работу с репетиторами. Спят дети по - разному, кто-то от малейшего шороха просыпается. Сколько кв.м. метров без учета незаконно присоединенной лоджии или все- таки балкона (на плане не совсем ясно, что это за конструкция, по мне так это явный балкон), что более усугубляет ситуацию, получается детская в итоге? 11 - 5 кв.м. (мин. S кухни) = 6 кв.м max. Так? Мне не совсем понятно, чем последний вариант не устраивает? Детская девочек почти 19 кв.м. Комната мальчика 13 кв.м. Постирочная (над/под кладовой, что законно) со входом из су (или же с отдельным входом), провести туда слив, хвс не составит большого труда. Спальня 11 кв.м. в границах бывшей кухни, что не требует доп. согласования (остается по бумагам нежилым помещением = столовая*, кабинет*), где свободно размещаются шкаф 2300 *600 (+доп. шумоизоляция стояка), кровать 2100*1800 с 2-мя! свободными подходами к ней. Лоджия / балкон = кабинет = 3,5 кв.м. Кухня = 5 кв.м. + доп. ниша 1200*600 под 2 холодильника в непосредственной близости от нее. Открытая гостиная - столовая = 20 кв.м. Прихожая почти 4 кв.м.
  6. нужны размеры от несущей стены: стояк канализации и выходы труб гвс/хвс.
  7. Если хочется запихнуть кухню - нишу в рамках указанных размеров *(по стенам / шкафам), то да, нет там 5 кв.м., но есть в запасе бонусный к недостающим метрам коридор. Можно еще так извратиться...
  8. Пожалуйста! Это лучше выяснять по месту объекта с сантехником. В ином случае, возможен электрический полотенцесушитель.
  9. Я бы оставила два подхода к кровати и прачечную* (мин. размеров) с функцией кладовой под хранение швабры, тазиков, ведер, пылесоса...
  10. Я бы поменяла назначение комнат: гостиная - спальня. Как-то логичнее попадать в гостиную из коридора, нежели из кухни. В варианте ТЕО при появившийся плюсах, меня смущают: логистика от входной двери до спальни (например, на случай приезда врача), единственный вход в гостиную через кухню. Мне, как человеку, готовящему ежедневно, не понравилось бы постоянное хождение семьи, гостей туда - сюда...+ через не всегда чистую кухню. Длинный коридор можно обыграть визуальными приемами.
  11. Пожалуйста! Пояснения: 1. Не стала бы присоединять балкон (лоджию) к комнате ( тем более, к кухне (по плану застройщика), +СНиП запрещает без доп. ограждения - дверей), большая вероятность, что даже при 2-ом остеклении, утеплении, подогреве пола ...., зимой будет не комфортно - холодно, летом - жарко. А вот организовать там кабинет вполне реально и, имхо, уместно. 2. Не стала бы делать детскую в непосредственной близости от "шумной" гостиной - кухни. Ребенку так или иначе нужна тишина - уроки, сон, режим дня и пр.. Спальня, граничащая с гостиной более логична. К тому же, в таком исполнении появляется возможность организовать небольшую гардеробную. 3. Детская девочек поделена на 2 зоны - сна и рабочую/ игровую. 3. Кухня: два высоких пенала в нише 1200*600, возможна встройка: холодильник, микроволновка + духовой шкаф. ПММ на 600, мойка, угловой (умный уголок") + два шкафа под кастрюли/ сыпучие по 600 под варочной. Доп. хранение - напротив обеденного стола на 6/12 персон (1600*800, + раздвижной для торжеств) можно организовать посудный шкаф, как указано на плане. 4. Гостиная: полноценный 3-х местный диван на 2500 +кресло напротив узкая полка под технику/ ТВ.
  12. Да, варианты есть, ширина позволяет, плюсую за высокий пенал с духовкой, микроволновкой. Плохо, что прихожая получается узковата... Второй контур остекления + теплый пол тоже не спасает, если на улице ниже - 20.. и лоджии под/ над - холодные.
×
×
  • Create New...