Перейти к контенту

DashaSV

Старожилы
  • Число публикаций
    644
  • Регистрация
  • Последнее посещение
  • Дней в топе
    9

DashaSV последний раз побеждал 12 Мая

DashaSV - автор самых популярных публикаций!

Репутация

680 Очень хороший

2 подписчика

О DashaSV

  • Звание
    Бригадир

Недавние посетители профиля

4 679 просмотров профиля
  1. DashaSV

    Домик для счастья

    Все же пытаемся уложится в отведенные 100 кв.м. правильных* форм, в т.ч. под легкий вариант проекта крыши в т.ч. в целях экономии. Можно поменять местами "су+котельная" на "прихожая+тамбур+выход/вход в гараж". Если рассматривать только дом без гаража (кот. впоследствии станет пристроем), то вход/выход = дверь из котельной, может стать необходимостью по СНиП для согласования проекта дома. Прихожая - настенная вешалка+/-пуф = холодный* тамбур = 4,81 кв.м. (1900/1300*3200/1200), шкаф на 1600.
  2. DashaSV

    Домик для счастья

    Мне, все же, объективно больше интересен ответ автора темы. "Восточная Сибирь... Участок есть, ровный, правда без леса, но уже за забором насадили сосны..." Сосны через 5 лет дадут "хорошую" тень. Совсем не думаю, что большие окна (не такие они и большие:) - это минус. Стороны света относительно дома не указаны. Ни с т.з. дизайна, ни с т.з. эргономики часть дивана не является помехой окну и наоборот. Проход для выхода на террасу (если она планируется, так до конца и не поняла) свободен. К тому же, про ширину оконных (в т.ч. дверных) проемов я написала выше, выбор есть. В любом случае, нужно учитывать логичное размещение их на фасаде, а не только с т.з. привязки мебели, расстановки внутри помещения. Окно по центру стены гостиной привязано* больше к коридору, объединяющему несколько помещений, + -доп. естественное освещение в нем. Столько? - это 3 на помещение в 32 кв.м. 3 * 80/90 - это много? к тому же два из них могут быть фрамуги, в тех же целях безопасности. Оконные проемы в гараже позволят сократить электропотребление + обеспечат доп. вентиляцию. Про шкафы в корне не согласна, не в обиду:)), как и когда они стали "вчерашним днем"? Или это больше про гардеробные, впихиваемые в малые габариты образно говоря "хрущёвок", и от части по этой же причине ставшими трендом? Гардеробная в отличии от шкафа занимает больше места ( этого места в комнате 15 кв.м. мало), но не всегда имеет больше мест для хранения ( в зависимости от конфигурации помещения), в целом и чаще всего, это необходимость при большом кол-во вещей.
  3. DashaSV

    Из двушки в трешку 78кв

    Естественное освещение не является обязательным условием для кухни-ниши. 3.13 кухня-ниша: Кухня без обеденной зоны, расположенная смежно с жилым или вспомогательным помещением квартиры и оборудованная электрической плитой (электрическими варочной панелью и жарочным шкафом), мойкой и приточно-вытяжной вентиляцией с механическим или естественным побуждением.
  4. DashaSV

    Домик для счастья

    В таком случае теряется смысл решения: ванна+ окно = центр. Может от окна вовсе отказаться? Это же дом с 0, тут такие возможности разгуляться*.
  5. DashaSV

    Домик для счастья

    Если в гостиной планируется окна+ балконная дверь (на террасу?!?) = 80*2+80, то я бы продублировала подобный размер в большОй спальне, малую можно оставить с окном на 150 /160, если в гостиной планируется две распашные двери, например, 80*2, т.е. окна все единого размера на 160 брала, желательно отцентровать.
  6. DashaSV

    Домик для счастья

    Добрый день! Проще в последнем варианте сместить дверь/простенок по линии су (+/- кухни), т.о. вход из котельной/ гаража будет выходить в тамбур. В кухне скрытый* шкаф-кладовая (1500*600 в последнем варианте) необходимость под консервацию/ заготовки? Если делить кухню от гостиной, то не совсем понятен смысл расстановки, куда стол - в гостиную или на кухню? Двери, в любом случае, делала бы с открыванием в кухню. Окна тоже нужно как-то логично по фасаду размазать*. Хоз. шкаф (в моем понимании) под хранение уборочного инвентаря (пылесос, швабры, тазики, химия и пр.) часть из этого можно поместить в шкаф на 2 отделения в большом су, например в один отсек СМ +/- сушильная машина, во втором быт.химия + ведро/швабра. Часть поставить в шкаф в котельной. И еще я бы подумала о необходимости 2-х су. Возможно, достаточно одного + кладовой - постирочной (что делала бы я для себя, в т.ч. с учетом ненормированного режима работы). Опять же размеры котельной, они критичны 6 кв.м для определенного типа/вида котла? Если речь идет о необходимости сокращения площади дома, надо от чего отказываться или же не отказываться вовсе, в т.ч. от списка желаний* и не упираться в эти 100 кв.м.
  7. DashaSV

    Домик для счастья

    Так? Для пройти +/- летом/весной снять обувь/ скинуть на крючки (настенную вешалку) одежду, думаю, норм. У меня почти аналогичный по размерам тамбур, не Сибирь, но Средний Урал, тамбур, действительно необходимость.
  8. DashaSV

    Домик для счастья

    Если очень хочется много окон. Котельная 5,8 кв.м. можно добрать до 6 за счет уменьшения су, ширина его = 1800.
  9. DashaSV

    Из двушки в трешку 78кв

    Автор просила начертить план-документ для согласования? Если я напишу, что цифры 24,3; 3,8;3,9; штрихпунктир, за которые вы зацепились, ошибочны, то вариант примет согласованный вид? Нет же, ведь так? Найдется еще пара нюансов до которых можно докопаться, в т.ч. как то прошло мимо вас, этот план вычерчен некорректно. Аргументация по факту: есть план, но не БТИ, т.е. неточный, т.к. застройщик внес конструктивные изменения, в т.ч. затрагивающие площади жилых помещений, не факт, что и кухни ( это в контексте "напомнила о начальном плане застройщика"), далее, есть - предлагаю некие доработанные варианты/вариации, все перечисленное = "нашла как извернуться" не проходят, т.к. вам сильно хочется, чтобы я публично признала ошибку, а вы за счет этого станете "молодец" и "я вас просто спустила с облаков". Может цели у нас разные, поэтому весь этот "холивар"? Подмена понятий? Кто вы - цензор, последняя инстанция и почему решили, что можете требовать от меня каких-либо объяснений при том, что большинство предлагает варианты "на коленке".
  10. DashaSV

    Домик для счастья

    Вопрос по котлу первостепенный. Котельная или бойлерная? По СНиП разные нюансы/требования для электро/газ/твердое топливо. Дверь, насколько я помню, необязательна, если имеется окно. Мне нравится исходник, далеко бы от него не уходила. Площадь дома =101 кв.м. Внутренние размеры 13*10/5,3 Гаража = 31 кв.м. 4,5*7
  11. DashaSV

    Из двушки в трешку 78кв

    А вы что пытаетесь доказать? Что данный вариант невозможно согласовать? Это стена, за варочной/пмм фальшь-перегородка, которые необязательно указывать на плане/согласовывать, что дальше? каким образом это конструктивно меняет смысл/ концепт обозначенного? 5 кв.м. набирается под кухню, где будет размещена рабочая часть (мойка/ варочная) законодательством не регламентируется. Однако. Однако были вариации.
  12. DashaSV

    Из двушки в трешку 78кв

    Концепция та же, что и в №4а. Увеличиваем комнату подростка на +/- 2,5 кв.м. "прячем" рабочую зону, думаю, актуально:)).
  13. DashaSV

    Из двушки в трешку 78кв

    Смысл что-то накладывать, я черчу согласно размерам, представленным автором = застройщиком. Было утверждение, что №4 не согласовать, т.к. "почти вся кухня находится на месте жилой комнаты (см. на 2-й странице автор приводил план с границами помещений), а за ее пределами там 2 кв.м. еле набирается". Выше на основании №4 была мной показана площадь холла = получаемой кухни - ниши.
×
×
  • Создать...