Перейти к контенту

Дмитрий 55

Пользователи со стажем
  • Число публикаций
    125
  • Регистрация
  • Последнее посещение

Репутация

2 Обычный

О Дмитрий 55

  • Звание
    Подмастерье

Недавние посетители профиля

Блок недавних посетителей отключен и не доступен другим пользователям для просмотра.

  1. Посоветуйте, пожалуйста. Хочу дизайн сделать больше в стиле современной классике в белых цветах. Либо просто с минимум декора, но ближе к классике. Прикладываю план квартиры, у меня вопросы по коридорам и прихожей, указал знаки вопросов на плане красным цветом. У меня такие вопросы: 1. При условии что будет гардеробная отдельная, какие лучше вешалки сделать при входе, отдельными крючками на стены, или единую консоль повесить со своей мебелью? 2. Какое можно сделать освещение? Я предполагаю несколько люстр на потолке по центру, а также наверное какие-то светильники на стенах 3. Что можно поставить в углах, какую мебель? Или повесить картину с подсветкой, или мебель? 4. Стоит ли делать декоры в виде рамок, как делают для стиля Классика? 5. Вопрос как сделать переход в зону кухни и какую можно подсветку. Посоветуйте, пожалуйста.
  2. Но и ремонт весь не может так дешево стоить, 1,2 млн р. Да, вот сам задумываюсь что возможно стоит дизайн-проект заказать. Думаете самому тяжеловато будет подобрать отделочные материалы? Про хоз. блок со стиральной машинкой в том коридорчике рядом с ванной - как думаете, не страшно? так делают? Просто в самой ванной не очень хочу, но смущает что в коридоре будет стиралка. Хотя проход между шкафом и стеной нормальный, шириной 1 метр, не тесный вроде. И кстати в этом шкафу со стиральной машинкой можно сделать 2 ящика для хранения грязного и постиранного неглаженного белья. Если это тащить в ванную, то будет громоздко выглядеть, мебель будет давить.
  3. Просто интересно - на заставке написано что бюджет 1,2 млн р. - это что, весь ремонт со всеми материалами и интерьером? Или это только за работу дизайнера 1,2 млн р. (не включая стоимость ремонта и мебели)?
  4. Тут я все же решил сделать хозблок - будет стоять стиралка и шкаф шириной 60 см. Возможно будет дверца чтобы закрыть стиральную машинку. Подумал что все же в ванной машинку наверное не очень красиво располагать, пока думаю в коридор вынести. Про стеклоблоки читал - рискованный материал, больше к лофту подходит и есть риск что плохо будет смотреться и сочетаться...
  5. Это будет стена напротив от окон + торцевая стойка чтобы закрыть торец кухни, думаю витраж там не очень подойдет. Заодно стеклоблоки можно как фартук кухни использовать. Только не знаю, если стеклоблоки делать во всю высоту, стоит ли на эту стену крепить навесные ящики, или на этой стене навесные ящики не делать. Либо надо как-то к потолку их крепить, потому что на стеклоблок их не повесить. Выделил стены красным на картинке, которые планирую под стеклоблоки. Как считаете такую идею?
  6. Сижу тут целыми днями детализирую... Тут столько нюансов - что например канализацию от ванной не проложить в несущей стене, что для внутреннего монтажа душа (в стене) надо не менее 10 см глубины стен... Кучу уточнений постоянно приходится вносить. Тут такая идея у меня возникла - если перегородку, которой закрываю торец кухни (в кухне-гостиной) сделать из стеклоблоков, а также весь фартук выложить из стеклоблоков? У меня как раз спальня с большим окном будет напротив этой стены - будет красиво все светом залито. У кого какое мнение - стоит стеклоблоки применять? Я просто не знаю, они только в совсем эконом-вариантах ремонтах делаются, или считаются хорошим дизайнерским решением?
  7. Наконец дорисовал план. Отразил все актуальные точные размеры, предыдущие значения (в т.ч. и от БТИ) были не совсем корректны. Потратил наверное часов 30 в сумме на все измерения и отрисовку. Рисовал по пикселям, каждый пиксель = 1 см. У меня такие вопросы, посоветуйте, пожалуйста: 1. Какой ширины сделать коридор при входе? Я сделал 180 см с таким расчетом по гардеробной: ширина верхней одежды 55 см + проход ровно 70 см. Подойдет так? вроде как раз получается. Но смущает что от комнаты отъел, сейчас ее длина стала 3,7 метра (а ширина 4,1 м). 2. Может лучше в коридоре сделать не гардеробную, а просто линейный шкаф-купе шириной около 70 см? Так у меня экономится длина коридора, а например рядом можно было бы разместить отдельные шкафы. Но если делать гардеробную, суммарная длина для размещения одежды будет 138*2 = 276 см. А если делать линейный шкаф, то только 180 см (но плюс отдельные шкафчики). Как посоветуете, удобна ли отдельная гардеробная двухрядная, как на картинке, или только лишнюю площадь съедает? 3. Душ запланировал размерами 100 на 80 см. Это правильно? вроде самый распространенный размер как я посмотрел. Не маленький? Вопрос про ширину сан.узла: сейчас запланировал 174 см, т.е. на раковину приходится 74 см. Может уменьшить до 60, и за этот счет увеличить ширину коридора? Сейчас ширина 101 см. Может стоит до 110 см увеличить? Как скажете по опыту, не стоит съедать сан.узел за счет коридора? 4. Вход в кабинет. Я сдвинул входную дверь в него на 30 см влево. Я проверил, что в принципе уступ 30 см допустим и не сильно мешает при проходе. А за счет этого уступа я могу мебель поставить поближе к входной двери (чтобы она не била об мебель). Как думаете, логично так сдвинуть вход в коридор? 5. Мебель в кабинете. Указал направление на юг (солнце прямо в окно светит в 15:30), а также указал что еперед окном есть кирпичная стена. Как бы можно еще было поменять расположение мебели, чтобы и отсолнца уйти и не видеть стену ни с дивана ни со стола? 6. Большой сан. узел. Для стиральной машинки сделал отделяющую стену во всю высоту (до потолка). Как думаете, стоит так сделать? Т.е. чтобы машинка стояла не вплотную к раковине, а за перегородкой. 7. В сан.узле также думаю сделать накопительный водонагреватель в шкафу с открывающимися дверцами (указал рядом с ванной). Или может тоже возвести перегородку как у стиральной машинки? Хотел бы нишу у ванной сделать для шампуней (глубина полок около 12 см), только не знаю как это сделать. Или может ниша не очень нужна?
  8. Критичны. В маленьком сан.узле явная кривизна сейчас, угол не 90 градусов между стенами, даже всего на 150 см разница 5 см - эт о очень много. А мне это нужно чтобы понять, насколько комфортно влезает унитаз и душ после выравнивания стен. Высылаю свой предварительный проект. Он пока не закончен. Желтым цветом в стене отображал ровную линию от которой отсчитывается кривизна, а красным искривление. Посмотрите, кривизна очень большая, 15 см. - я уж точно не буду наносить столько штукатурки чтобы съедать 15 см, пусть в жилых комнатах будет кривизна. А вот для сан.узла это критично.
  9. Хорошо, спасибо, пришлите если не сложно. Я тут уже все выходные и будни после работы перемеряю все расстояния - ни одна из 3-х стен не параллельна никакой другой. Одна повернута на 10 см, вторая на 5 см навстречу. Когда начал измерять от разных точек, у меня ничего не сходилось, перемеряю все раз по 5-10. Очень тяжело установить на сколько конкретно каждая стена повернута. По высоте тоже не по уровню. Разница ширины комнаты между низом и серединой по высоте может быть на 2 см (приходится отдельно все мерить по полу и на высоте роста). В этом инструменте можно такую кривизну отразить? Пока для простоты рисую в paint, где каждый пиксель = 1 см - в принципе удобно. Мне бы сначала по размерам определиться, а потом можно было бы в удобный инструмент перенести.
  10. Подскажите, пожалуйста, а в каком инструменте можно вообще нарисовать план? Поставил программу, начал пробовать - тут вообще ничего не возможно передвинуть, вообще непонятные линии начинают сдвигаться. Это какой-то ужас, даже не знаю что можно сделать. Кто знает какие программы? Вот например как подкорректировать расстояние между стенами?
  11. С телевизором там немного другое - обычно стремятся розетки за ним сделать, на его высоте. Иначе будут тянуться к нему 3 провода снизу - питание, антенна, интернет. Не практично на мой взгляд. А вы бы согласились кухню перенести в гостиную, но чтобы закрывались дверцы? Ведь по идее капусту закроете 🙂 Какие еще минусы в кухне-гостиной видите?
  12. Эта полка со всеми этими устройствами располагается тоже примерно на уровне столешницы или чуть выше? Грубо говоря получаем еще один стол на кухне шириной 60, только который закрывается, так? А вот почему, просто интересно, какие доводы? Что не хочется показывать все что на кухне гостям? Вы бы сделали отдельно гостиную и отдельно кухню? Кстати со встроенными холодильником и морозильником - обычно это 2 отдельных устройства, не соединенных в одно (как отдельно стоящие холодильники)? Или есть прямо встроенный холодильник с морозильной камерой? Как лучше, 2 отдельных устройства? Не получается такой подход, любой человек заранее неверно оценивает приоритеты и постоянно их меняет. Это известная особенность психологии. Я больше оцениваю на нравится/не нравится и проверяю по разным ситуациям поведения на кухне. Кухню-гостиную все же хочется, но и тоже бы решить вопрос со звуками, запахами и закрыть рабочую поверхность от стола и дивана. Ладно, в последних 2-х вариантах (угловая или линейная) мойка и плита стоят примерно на одном и том же месте. Мне бы главное сейчас подать проект перепланировки на согласование, а уже потом чуть позже всегда можно будет решить, делать буквой Г или линейную. Буду тогда наверное такой вариант подавать. Вот по поводу телевизора - что он может висеть на противоположных стенах - как бы мне так аккуратно сделать розетки на стене под него сразу на противоположных стенах, что если решу перевесить на другую сторону, то чтобы закрыть неиспользуемые розетки? Или сделать их внизу 30 см от пола, и там же сделать розетку под антенну и интернет? Аа, еще и аудио розетки надо бы. Конечно лучше тогда сразу придумать где будет висеть телевизор.
  13. Идею столешницы 80 см понял. Но надо подумать. Мне кажется в гостиной только наоборот столешница соберет еще больше всякого мусора и барахла, и еще более стыдно ее будет показывать гостям 🙂
  14. Да не, пенала то пока 3 оставлю, 4 через чур и не влезают уже если буквой Г делать. Подскажите, а буквой П реально глупо выглядит, как будто просто что-то насовали в кухню не думая о дизайне? Если Г оставлять, то стоит ли увеличивать ширину стены у плиты (которая закрывает от входа рабочую поверхность)?
  15. Мне рассказывали что такой 30 см столик оказался очень функциональный. Сначала тоже на плане казалось глупо, а в реальности после использования понравилось. Не знаю, не смотрится ли такой закуток как-то по-детски что ли?
×
×
  • Создать...