Перейти к контенту

sun3d

Эксперт
  • Число публикаций
    3 179
  • Регистрация
  • Дней в топе
    16

Весь контент пользователя sun3d

  1. Очень красиво)) но только при условии, что гостиная станет нежилой площадью. Нормы установки газового котла в квартире: - Площадь помещения, где планируется монтаж оборудования, когда потолки в нем не ниже 2,5 метра, должна превышать 4 кв.м; - В обязательном порядке наличие окна, которое открывается; - Ширина входной двери не может составлять меньше 80 сантиметров; - Должны иметься вент.отверстия, находящиеся под потолком.
  2. для такой красивой кухни (мебели и столешницы) очень уж безвкусная отделка (пол и стены) 🙃
  3. А фартук - штукатурка? Стык эпоксидный?
  4. Не за что) Без встречи с сантехником ну никак не обойтись. Если есть хотя бы 8см стяжки, то все хорошо!)
  5. Тогда вот так, если удастся согласовать заштрихованные зоны как коридор.
  6. Так делать нельзя - кухня заезжает на границы с/у. На границы с/у может заезжать только нежилая площадь (холл, кабинет, коридор, кладовая, гардероб). А увеличивать кухню или жилую комнату за счёт с/у можно только на последних этажах… Эх жаль, что у вас не последний этаж…
  7. Как я уже писала ранее, мне примыкание не нравиться, появляется длинный коридор, но если вам так нравиться, то и из этого можно сделать "конфету")) Еще как вариант, вынести кухню к стене с входной дверью. Да кухня становится совсем темной, но качественная проработка освещения решит этот вопрос, плюсом - огромная гостиная и каждый миллиметр квартиры функционально использован. Что касательно гостиной и ее расширения за счет с/у - вполне оправданный ход, так как новое помещение станет кабинетом (нежилой площадью), тогда есть возможность расширить его за счет мокрой зоны с/у, а с/у расширить за счет бывшего коридорчика. Главное тут необходимо будет все предварительно обсудить с сантехниками: хватит ли у вас уровня стяжки чтобы спрятать трубы? готовы ли вы к применению насоса?
  8. Начните уже брать информации из современных СП, а не из ноунейм статей прошлого столетия.
  9. Момент с примыкание мне не очень нравится. Нужно подумать)))
  10. Так сделать нельзя, для эксплуатации котла, на кухни обязательно должно быть окно. Так же у есть требования по минимальным площадям: кухня-ниша для этого не годится.
  11. Так как квартира на первом этаже, то с/у можно (и нужно 😉) увеличить за счет кухни. А если бюджет позволяет, то двери в комнаты я бы сделала раздвижными. За диваном я поставила светопрозразную реечную перегородку, но как альтернативу можно использовать консоль, она даст больше пространства, но тогда дверь туалета будет выходить прямо в "гостиную" (если жильцов это не напрягает).
  12. Мое мнение: перенос газового котла - это очень затратный процесс во всех отношениях, поэтому я бы на вашем месте этого делать бы не стала. Жаль, что нет размеров стояка... В остальном согласовать представленную мной перепланировку не составит труда, если указать в документах не гостиная (жилое помещение), а холл (нежилое помещение). Так же, в принципе дверь, в с/у можно сделать выше, если вы конечно нормально относитесь к этому.
  13. Добрый день! А есть фотографии котла, точнее интересуют трубы газопровода, чтобы можно было понять куда и как можно перенести котел...
  14. Добрый день! На каком этаже квартира? Есть ли обмеры? В левом верхнем углу квадратик - это стояк? Где расположены выводы коммуникаций? Для того чтобы вы могли согласовать перепланировку, нужно чтобы площадь кухни-ниши была не менее 5 кв.м
  15. Предложение по решению прихожей, где гардероб находится напротив входной двери, а за ним хозяйственный шкаф.
  16. Добрый день! Вариант в копилку) Раз Вы решились рассматривать вариант кухни-ниши, то я рекомендую для данной ситуации рассмотреть вариант, при котором помещение кухни разделяется на две зоны - кабинет (спальная) и кухня-ниша. Основные плюсы: появляется оптимальная площадь под комнату, дверное проем изолированный от гостиной и нет необходимости переносить коммуникации, из минусов - шум от кухни, который можно решить за счет качественной шумоизолции. В остальном постаралась решить вопросы касательно мест хранения и более качественно изолировать спальную, которая стала более обособленной от территории гостиной, не так как это представлено Ваших вариантах.
  17. sun3d

    Эскиз-проект квартиры 90 кв.м.

    Заказчик с форума ИВД. Бюджет 22т.₽
  18. И у меня не открылся... Но все равно счетчик считает их как лайки)))
  19. Судя по все все мои варианты вы решили игнорировать, хотя смотрю пришли практически к тому что я вам ранее предлага...
  20. Ну вот так будет максимально комфортного исходя из представленной ситуации. В левой комнате предлагаю. использовать текстиль в качестве зонирования (по желанию), а обеденный стол сделать продолжением столешницы (место для приема пищи и дополнительная рабочая поверхность). В правой комнате, рекомендую остановить свой выбор на диване-кровати, возможно постояльцы не станут его каждый день разбирать-собирать, но при въезде это решение даст ощущение пространства.
×
×
  • Создать...