Jump to content

FRIDA

Пользователи
  • Content Count
    13
  • Joined
  • Last visited

Community Reputation

1 Обычный

About FRIDA

  • Rank
    Подмастерье
  1. Здравствуйте, July28. Может быть вот так: чтобы комнату 9 сделать менее узкой, дотягиваем стену до столба. Коридор т.обр. становится не таким длинным. В комнате 11,9 делаем выемку справа для двух входов в комнаты. Слева поместится стенной шкаф для детских вещей. Все это нужно миллиметровать на местности, конечно...
  2. Ув. tln, может все-таки довести стену комнаты (неправильной формы) от столба до столба? Сместив немного вправо-влево, в зависимости от пожеланий семьи. Стену от гардеробной продлить вправо и вверх, чтобы сделать проходы в обе комнаты. Длинный коридор использовать под места верхнего хранения: антресоли, полки, навесные шкафы (людей много - вещей много). И, конечно же, хотелось бы услышать мнение хозяев квартиры...
  3. Вариант норм. А если комп. стол поставить лицом к гостиной, у вас за спиной будет стена вашего гардероба. Будете как капитан на мостике: все под присмотром. Зато в ваши документы никто не заглянет. Штобы скрыть все провода - поставьте перед комп. комод (для постельного и столового белья) чуть выше стола, при работе его можно использовать как доп. место под документы. И по ногам не будет дуть. А то в спальне и так не место для компа, а тут еще и батарея жарит...
  4. Здравствуйте! И не только в Москве; смотрите внимательно при соединении ванной с гардеробной, чтобы соседям внизу не залило их шубы... А так, да, комфортно иметь такой вариант рядом со спальней.
  5. Посмотрите вариант от 23 апреля tln : стиралку не запрещено ставить на территории кухни, вот и пристройте ее "спиной" к бывшему входу в кухне. Загружать будете со стороны коридора. Присоединять к туалету не нужно, т.о. вход в туалет не будет виден со стороны гостиной. Гардеробные: - левая сторона - предложение alexbr, при этом останется место для вешалки слева. - правая сторона - ваша собственная придумка.
  6. Ещё не могу свыкнуться с мыслью, что буду жить без отдельной кухни))) Я просто подумала о Вас, милая kfs. А так, да, конечно, все должно быть удобным для всей семьи.
  7. А, Вы знаете, наверное соглашусь - деткам родители и так много делают, т.ч. комната 13,50 - это родительская спальня с папиным рабочим местом слева от входа (у выступа - комп. стол, в маленькой нише - шкафчик для деловых бумаг, документов). Кровать - посередине. Вдоль всей правой стены - "стенка" на стенке, куда можно и ТВ пристроить напротив кровати. У окна - дамский столик для мамы. Комната 16,70 - для девочек. От гостиной отрезаем комнату для мальчика, закрываем балконную дверь для экономии места. Кухня остается на своем месте. Единственно, со стороны коридора перекрываем вход, т.о. со стороны кухни можно будет поставить большой холодильник. Со стороны прихожей встанет шкаф. Вот вам и кухня, да еще и с маленькой гостиной.
  8. М-да, долгий путь через кухню... Тогда так: дверь в кухню закрываем, у вас получится огромная кухня + обеденный стол для всей семьи. Вход через коридорчик 5 в гостиную и в комнату 4; в таком случае, дверь между гостиной и кухней остается на своем месте. За счет гостиной увеличиваем комнату 4, как предложила ТЕО. Гардеробную 6 увеличиваем вправо. Стиральную машину и сушку устанавливаем в ванной. Если уж совсем не хочется в ванной, как вариант: дотягиваем стену комнаты 2 до крайней левой стены. Получится коридорчик (для согласования - "стенной шкаф") с отдельным входом в комнату 1. В глубине этого коридорчика выделяем кладовочку для стиралки и сушки. Но, как всегда, ждет засада: стена ванной капитальная, поэтому прийдется пробивать отверстие внизу для коммуникаций. Правда, совсем немного!
  9. Ув. kfs, берем за основу (только верхнюю часть квартиры) предложение Рябины : поделите кухню пополам; собственно кухня + спальня родителей, папе - кабинет на балконе. От гостиной отрезаем детскую 1, закрываем балконную дверь для экономии места. В спальне 13,50 смотрите сами: либо оставляем как есть (детская 2), либо - отделяем гардеробную, либо - выделяем зимний кабинет папе. В спальне 16,70 от кладовой вниз, сколько не жалко - гардеробную для всей семьи. Другая половина - это детская 3. В образовавшемся коридорчике по всей длине до самого верха - шкафчик глубиной в "одну книгу" с окрытыми и закрытыми полками. Справа от туалета - постирочная. Ну и, само-собой, объеденяем кухню с гостиной. Для инсоляции делаем фрамуги.
  10. С кухней засада была изначально, тут мы с вами ничего не сможем изменить, а вот предложить хозяину сдвинуть вход из кухни в гостиную к окну..., но он молчит... В остальном, уважаемая ТЕО - отлично сделано с Вашей стороны!
  11. Присмотритесь, может быть подойдет: перегораживаем коридор в районе 1200 (здесь будет личный туалет, можно добавить душ, и дамский столик). Таким образом со стороны прихожей можно сделать небольшую гардеробную или кладовку. В жилой комнате 14,87 делаем гардероб. Все это спальня - личное пространство родителей. Вход в спальню из гостиной, там, где заканчивается несущая. Для детей: отсекается правая сторона (+ кухня?) с двумя отдельными входами, левая сторона - гостиная.
  12. Посмотрите на такой вариант: 5 и 6 объединяем, будет гардеробная (вход из 4). На одну линию выравниваем 1 и 2 (для 1 - отдельный вход, в глубине коридорчика - санки, лыжи). Стенку 7 дотягиваем до кухни, вход из коридора. На этой доп. площади ставим стиралку, сушилку. Засада: вход через кухню в гостиную, из гостиной - в спальню.
×
×
  • Create New...