Перейти к контенту

ElUs

Старожилы
  • Число публикаций
    741
  • Регистрация
  • Последнее посещение
  • Дней в топе
    3

ElUs последний раз побеждал 8 Февраля

ElUs - автор самых популярных публикаций!

Недавние посетители профиля

7 479 просмотров профиля

Достижения ElUs

Ученик

Ученик (4/4)

316

Репутация

  1. Та разве ж это я ругаюсь ?!!! ))) Так — недоумеваю несколько... Речь идет не о критике. А о том, что все люди разные, посему и нужды, и представления об удобстве у них тоже разные. Идей бы вам накидали в разы больше, если бы было понятно, что конкретно требуется.
  2. Автор ! А почему вы не комментируете варианты ? Народ тут что для самих себя старается-развлекается ?!!! Да и вам от этого польза несомненная была бы ))) Хоть понятно — что нра/ненра, подходит/не подходит...
  3. Может не мудрить, а оставить все близко к изначальной планировке ? Сделать удобную кухню-столовую, а если радо всем вместе поваляться/посмотреть телек, то использовать для этого спальню родителей ? Зеленым - кладовка прям при входе. Голубым - постирочная.
  4. Не очень поняла ваше объяснение - где там в спальне два окна, если то что рядом с кухней гостиная )? Тут очевидно напрашивается что то такое : (вместо шкафов в коридоре сделать постирочную или увеличить СУы)
  5. По-моему тут все норм входит без особых перепланировок и сложностей. Остров дробит и утяжеляет пространство. Места для него здесь нет. Стиралка прекрасно помещается в ванную. Котел в зоне гостиной всяко надо как то задекорировать.
  6. А вы прикидывали во сколько вам выльется эта «перепланировка» с учетом затрат на оформление ? Причем с учетом исходных данных в результате скорее всего вы получите нечто несуразное. Может не издеваться ни над собой ни над квартирой, а продать эту и купить более подходящую ?
  7. А стена между 2 и 3 оч похожа на несущую . Это так ?
  8. Сорри ))) не сообразила, что вы запостили вариант предполагаемой модели. Надо конечно на месте смотреть, но у меня некий скепсис касательно простоты манипуляции этими панелями высотой в > 3м. Кажется, что скорее они будут либо всегда закрыты, либо открыты ))). Зависит... Не, ну вначале поиграются конечно же ). ну и чем больше смотрю и читаю, что вы пишите, тем больше кажется, что лучше оставить все , как есть (тоже пыталась рисовать, но все какие то уступчики получаются ))) они конечно корректируются встроенными шкафами, но ваше пожелание — возможность легко все вернуть «взад» не выполнить )
  9. Тогда мне кажется лучше все же ставить два шкафа «спина к спине». Может глубиной 40. Чтоб эта чудо перегородка между ними заезжала на парковку. А потолки, да, проблема. Для создания антресолей конечно плюс. Но в целом, при негигантских площадях помещений, не очень понятно зачем...
  10. В глубине душ, унитаз параллельным переносом вперед и вбок. Но я б действительно лучше в большом су душ сделала, а стирку может вынесла в малый. Поскольку душ предполагается часто принимать вроде и каждый раз потом по грязной зоне топать. ЗЫ хотя конечно же, что все эти прикидки без реальных линейных размеров — чистая абстракция.
  11. Этот ваш последний вариант вроде разумно выглядит при заявленных целях. Важны технические детали реализации. Раздвижные перегородки дороги, съедают много места. Нередко скрипят и заклиниваются ). Может лучше оч плотная толстая штора ? Для свето-изоляции, потому как звуко- все равно не будет. Ну и по высоте — вроде проходит. Стяжка ~10 см, перекрытие ~10 см, матрас 15 см, потолок 5 см. Итого 40. Остается 90-100 см. Что как раз и есть сидящий человек. Так что на этих антресолях еще и сидеть можно будет, а не только по пластунски заползать )):
  12. Вроде всегда бывшая кухня оформлялась как кабинет. Вряд ли что то изменилось. Другое дело, что оставлять большой семье темный коридор в качестве единственного помещения для совместного времяпрепровождения мне кажется непродуктивной идеей.
  13. Не, почему же ? Если стену таки сломать, то вполне можно увеличить маленький су за счет коридора и впихнуть туда душ.
  14. Над вами жестко подшутили ))). Это не на европейский манер, а на китайский. Причем не современный, а периода «культурной революции». Хотя может «европийский» это самое и обозначает …?
  15. Так вы бы хоть откомментировали варианты Нармин ! Подходит/не подходит, что нравится/не нравится. У всех ведь свои заморочки и предпочтения ! Кто то много готовит (я, например) — тогда трудно постоянно поддерживать идеальный порядок на кухне и совмещенная кухня-гостиная не вариант.
×
×