Перейти к контенту

dennise

Старожилы
  • Число публикаций
    864
  • Регистрация
  • Последнее посещение
  • Дней в топе
    1

Весь контент пользователя dennise

  1. Ага, забрать полквартиры у соседа, например) Вы впредь выкладывайте картинками, что вам там еще пришло в голову и во вторую очередь, чего людям зря мучиться рисовать ради "спасибо, я уже придумал сам". Заодно очень интересно глянуть, что вы там еще можете ожидать в отрыве от площадей и границ помещений в этой квартире.
  2. Я еще понимаю, когда отказ от более удобных решений - вынужденная и единственная мера, тогда "для нас это не проблема" - вполне себе аргумент. Но... так уверенно говорить, что дети из-под маминого крыла в 40 лет сразу перейдут под крыло жен, и вправду же, зачем им знать, как стиралка выглядит, и зачем жене иметь удобное место для постирочных нужд, и зачем грязь не разводить по квартире, когда муж уже все решил лучше всех. Куда тут еще форумчане лезут с какими-то мыслями и аргументами) Непонятно только, а зачем тему вообще завели.
  3. А ради чего вы приватный с/у расширяете, там же и так уместится ванна, раковина и унитаз? Я не стала бы расширять родительский с/у, чтобы получить взамен выход из спальни прямо в гостиную. Мягко говоря, сомнительное удовольствие от такого прямого соседства. Стиралку ставить в приватный с/у вместо совместного доступа для всех считаю откровенным бредом. Зачем? Чтобы дети узнали, как выглядит стиралка, только когда женятся, а до этого пусть ходят грязные?) У вас есть место для всего, включая постирочную с доступом для всех. Не стоит усложнять себе жизнь. А еще расскажите, что за тренажер у вас там внезапно возник в гостиной? Это такой сюрприз, о котором упоминаем в последнюю очередь?) Он гостиную точно украшать не будет и вряд ли там подходящее для него место.
  4. А вот такая же стена вдоль кухни второй квартиры и отсутствие иных видимых несущих колонн или простенков что-то мне подсказывают, что это таки отмечены несущие стены. В любом случае, хотелось бы четких пояснений от автора. Потому что если несущая, и он готов на проем, то лучше уже и ненесущие исправлять до конца по принципу один раз гулять, так гулять, но сделать все максимально удобно, либо если это не несущие стены, то я не вижу причин, почему под нормальную мебель/кладовку/гардеробную в прихожей не отрезать кусок от кухни и не изгаляться с грязными тропами и хранением верхней одежды черте где, а не в прихожей.
  5. Эту квартиру если и можно разделить более-менее сносно, то на две однушки для проживания одиночек, по типу малосемеек. Большего может желать только либо троль, либо сумасшедший. И ремонт для такого разделения вы все равно никогда не отобьете деньгами, если только это не квартира в районе Красной площади, что вряд ли)
  6. У вас же кухня была с газом или что-то изменилось? Что-то я перегородки между кухней и гостиной не вижу, и даже намека на нее. "Проход ко всем детским сделаем из однушки. " Это у вас на плане несущая стена вроде? Потому что проект для проема в несущей стене и его осуществление обойдется морально и финансово как снос/перенос всех остальных ненесущих стен. "В коридоре ставим большой шкаф (а может и два) для хранения верхней одежды и прочих вещей. " И разносим уличную грязь по всей квартире.
  7. Мне в общих чертах все нравится у Даши и ТЕО, кроме прихожей. И после ее доведения до ума боюсь, что весь простор гостиной, что вам рисуют, поплывет. Я просто то же самое недавно к одной статье комментировала. 3-е детей, 2 взрослых. Ну это минимум 10 ходовых пар обуви и 5 курток, и столько же сумок/рюкзаков, а в среднем еще вдвое больше. А теперь давайте просто представим, что вы с семьей были на прогулке, потом зашли в магазин за продуктами, а на улице слякоть и внезапно начался дождь. По-моему, вполне жизненный вариант. Ну и теперь - где будут 5 пар мокрой обуви? Где будут висеть 5 мокрых курток и сумок? Неужели в шкафу? А если еще с каким-нибудь самокатом? Да в реальности у вас 24/24 в прихожей будет полный бардак с грудами обуви на полу и кучи всего на крючках на стене. Потому что никогда в жизни все необходимое для выхода на 5 душ не уместится в шкаф 1500, а мокрые вещи туда и не сунешь. Мало того, вся эта красота в прямой видимости из гостиной. И еще кое-что про пуф, что рисует Даша в углу. Сильно не уверена, что взрослый человек в зимнем пальто просто в ширину уместится, чтоб туда сесть. А выпирающие торцы все будет отбиты и грязными, если не отделывать плиткой только, причем с обеих сторон, и со стороны гостиной тоже. Нет, никакая супермоющаяся и суперпантивандальная краска эту проблему не решит, я вас уверяю. Если уж ограничиваться дашиной прихожей, вместо того пуфа делайте узкий шкаф до потолка, хоть для обуви пригодится, хоть для сумок. А пуф отдельно перед шкафом. А если прихожую переделывать и доделывать, то вот у меня и получилось, что получилось.
  8. Не будет в этой квартире евро-пятикомнатной даже в варианте Тео, вы, автор, очень зря себя этой надеждой тешите. Потому что если отрезать спальню по краю дивана, то в якобы кухне, которую вы отдельно и не согласуете, т.к. окна нет, места даже для обеденного стола не хватает. Это 88 метров всего-лишь - обычная трешка, не пытайтесь из нее сделать 7 шапок - они не налезут, а кучу денег потратите. За эти деньги купите соседнюю однушку лучше, вот и будет вам счастье и каждому ребенку по комнате, а вам спальня. На вопрос, захочет ли старший жить с младшим, когда подрастет... всегда есть варианты: переехать жить в гостиную, съехать от родителей, или все же родители расширятся. Другого не дано.
  9. Двойная дверь? А в остальных вариантах вы какую дверь планируете снимать с петель ради сна дочери - от спальни или от детской? Ну и, если серьезно, мне кажется проблема с засыпанием это еще максимум на год-полтора, а спать в шуме и гвалте от гостиной - на всю оставшуюся жизнь в этой квартире. Странные у вас аргументы, очень странные.
  10. Боюсь, наилучшее решение тут потребует согласования проема в несущей стене. Что застройщику мешало не издеваться и сделать проем на стене правее - одному ему ведомо. Если средства и дом позволяют, и время не поджимает, я бы на вашем месте перенесла входной дверной проем - сразу образуется логичная изолированная прихожая.
  11. Спам-тема со спам-ботами.
  12. Отбойная сила действительно легко приводит к таким последствиям. Когда мой сосед отбивал плитку в ванной через стену, у меня потрескалась плитка в двух местах. Как вы определили, что они еле держатся, раз держатся? Да в ту же цену вам выльется что швы восстанавливать, что натяжной потолок оплатить.
  13. Спам-тема с ботами в строю.
  14. Это же спам-тема. Модераторы собственные правила раздела читали то? Тогда почему не принимают меры? За откат? А стис говно, судя по объективным отзывам на просторах инета, которые написаны не ботами.
  15. А вам нафиг не нужен (и никакой закон не требует) там сохранять статус спальни до тех пор, пока у вас остается другая комната со своим изначально обозначенным метражом (в худшем случае, потребуют ее увеличения до 16 кв.м., хотя это тоже незаконное требование, но вам есть откуда их нарисовать) и кухня остается в своих пределах. И от сноса стены соседнее помещение не становится нежилым, к слову (гостиная считается жилым помещением, даже если к ней прилегает кухня-ниша). А вообще почему бы и не перевести эту былую спальню в статус нежилой при необходимости - закон не запрещает, а налог на недвижимость меньше будет. Вообще, вам бы лучше обратиться в конторы по согласованиям. Успешные конторы давно имеют нужный подход к инстанциям, чтобы у тех маразм не развивался на ровном месте, а следовали букве закона. Я понимаю, это лишние деньги, но в итоге вам выйдет дешевле, чем мудрить с "потом передвинуть стену" и еще 10 лет переживать, что в документах у вас иное, и что разночтения в бумагах при продаже недвижимости породят новые проблемы.
  16. Простите, но вы вроде говорили, что газа нет. А тут я откровенно какие-то странные вымышленные вещи считаю. Ни законы, ни сопутствующие СП не требуют сохранения перегородок между кухней и той спальней, если нет газа. Я склонна думать, что вас просто ввели в заблуждение с этим требованием.
  17. Считаю вашу начальную планировку гораздо более удачной и вменяемой, чем то, к чему пришли по наветам. Там буквально м елочи нужно было допилить, а тут совсем страх берет, как тут жить. Слушайте, какая гардеробная? Вы серьезно? Вещей много? Советую прямо в этот момент пересмотреть приоритеты в пользу живых людей, а не вещей, все-таки вы оооочень ограничены в жилплощади. Вещизм - то, с чем нужно бороться, пока нет средств на расширение. Вам реально понадавали тут кучу плохих советов. Если вам тут жить не один год, то делайте себе нормальную отдельную спальню вменяемых размеров - сейчас это коробка, где даже вдоль кровати не протиснуться. А вам там жить.
  18. Не совсем честно, но такие перепланировки можно согласовать. Примеры таких согласований можно найти на сайте одной знаменитой московской конторы по перепланировкам. Две нижние комнаты указываются как одна с перегородкой посередине (отмечена темно-серым цветом). Ну а потом уже довозведете легкие конструкции, за это закон не карает т согласований не требует.
  19. В домике кислород часа за полтора заканчивается. Да и это как зеленкой перелом лечить.
  20. Вы РАЗНОПОЛЫХ детей с разницей в 6 лет собрались впихнуть в одну комнату ради гостиной?!?!?! Вы может из мыслей о пеленках не вышли, а ребенку вообще-то в школу и уроки делать очень желательно не под ор младшей. Вам нужны 2 детские, а не гостиная.
  21. 1. Плиту от края отодвиньте. Иначе это кончится бедой. Заденет кто-нибудь локтем что-нибудь горячее на плите, проходя мимо. Да и забрызган пол будет прямо на входе в спальню. 2. Зачем ребенку двойная дверь в комнату? Если ради освещения так называемой гостиной, то предусмотрите лучше вверху стены фрамугу. Заодно обеденный стол по-человечески встанет. 3. Стена зиг-загом совсем не смущает.
  22. Увеличенная за счет коридора жилая площадь выгодна только застройщику при первичной продаже, собственник - только не дружащий с математикой будет платить налог, как за жилую площадь, имея по сути нежилую, и покупателю вторички тоже никакого резона переплачивать ради гордого названия "жилая".
  23. dennise

    планировка 3ки 90 метров.

    Мне кажется, здесь стоит определиться с тем, что считать полноразмерной раковиной и какие от этой раковины ожидания. Если в длину, то раковина мало чем ограничена и там, и там, если в ширину (для четкости понимая назвала бы это "глубиной"), то разница между раковиной 30-35 см, если вдоль длинной стены, и раковиной 40, максимум 45 см, если вдоль торцевой. И та, и другая неизменно будет генерировать брызги на полу и вокруг, если пытаться там умыть лицо или почистить зубы, невзирая на разницу в 10 см, и в той, и в другой, можно помыть руки аккуратно ничего не разбрызгивая, но только при наличии желания. Если подходить с точки зрения практики, а не только визуальной красоты, то я бы учитывала привычки проживающих в первую очередь. Не знаю, понимает ли автор, что посещение туалета в прихожей = равно грязь из прихожей по всему дому. Хотя, может, домработница имеется, и это не проблема.
  24. dennise

    планировка 3ки 90 метров.

    Вам уже выше ElUs озвучила очевидное и разумное решение. Нытика как вы еще поискать надо)
×
×
  • Создать...