Перейти к контенту

dennise

Старожилы
  • Число публикаций
    1 009
  • Регистрация
  • Последнее посещение
  • Дней в топе
    4

Весь контент пользователя dennise

  1. Если у вас все то большое помещение по документам является кухней, то вот вам еще один вариант для разнообразия. Есть и свои минусы, например, не самая просторная кухня-гостиная и выход комнаты бабушки напрямую в кухню. Но есть и плюсы: туалет вменяемой длины, чтобы не вставать с унитаза, упираясь головой в дверь, комнаты более-менее адекватных размеров для всех членов семьи, и, самое главное, есть достаточное место для хранения у входа в квартиру, для санок, стремянок, пылесоса и прочего крупногабарита.
  2. Вот это бот krishtinski забухал жестко...
  3. dennise

    "Гребенка" 54 м2

    Обратите внимание, что: Нельзя: Устанавливать газовую колонку в ванной комнате. Площадь помещения, где располагается газовый водонагреватель, в идеале должна быть не меньше 8 кв. метров. Необходимо, чтобы оно хорошо проветривалось и не было влажным. Все это не о ванной комнате. Поэтому колонка устанавливается на кухне. Если старый прибор до сих пор находится в ванной, как это проектировалось раньше, никто не заставит срочно перевешивать оборудование. Однако при замене колонки на новую нужно будет поменять и ее место. Для этого нужно обязательно обратиться в газовую службу.
  4. Вам нужна грамотная техническая экспертиза по месту, а не советы форума в разделе, где люди развлекаются, двигая стены на плане.
  5. Добавляем стоимость консультации, разрешения, согласования и воплощения к цене квартиры, и выкидываем эту несуразицу, идем и покупаем нормальную двушку. Разница цены между однушками и двушками и так, как правило, невелика. А вам, автор, после фразы "будем сдавать, но будем делать как для себя" вообще советую чуть глубже вникнуть в экономические аспекты и пересмотреть планы на инвестирование, ремонт как для себя не отобьете никогда в жизни. Или вы собираетесь покупать квартиру, делать ремонт и сдавать, чтобы уйти в минус?
  6. Я, конечно, понимаю, что фантазия может быть безграничной, но вы снесли несущую стену в панельном доме.
  7. Перепланировка в панельке - несбыточная мечта.
  8. Ничего здесь не улучшить, панелька это, вы и сами понимаете, что ничего нельзя изменить, но почему-то ждете чуда. Не покупать, вот и весь ответ.
  9. Соорудить небольшую перегородку параллельно стене маленького с/у, очевидно. И почему это большой шкаф для верхней одежды не поставить, когда вам застройщик даже нишу под него соорудил? Неоткуда ее адекватно увеличивать и вообще непонятно зачем. На одного ребенка это достаточный метраж. Я бы ее и соседнюю 15 кв.м. отдала детям. При том из 15 кв.м. как раз и выкроила бы кладовку, по результату у детей получатся комнаты примерно одинакового метража, чтоб никому обидно не было. Да где ж он два квадрата, когда минимум 3+, судя по приведенным размерам? И душ там прекрасно уместится вместе с унитазом и раковиной. Вот вам и приватный санузел при мастер-спальне.
  10. Не считаю перенесение стены целесообразным, тогда в изножье кровати в комнате останется только просачиваться. Да и в принципе много гемора - мало выхлопа. Лучше рассмотрите мини-холодильник в кухонную базу, который добавит 1 секцию столешницы на кухне. На двоих такого холодильника вполне хватит - зато освободится пространство под диван немного побольше, и в принципе меньше будет кухней отдавать, можно будет почти гостиную организовать хотя бы на уровне впечатления.
  11. Второй вариант у Нармин хороший, разве что гардеробную в спальне не стала бы делать, а то совсем коробочка остается.
  12. Ну какая кухня-гостиная на 12 квадратах? Это ж в лучшем случае все будет в миниатюре - недокухонька, диванчик, и между всем почти бочком просачиваться при ширине помещения 2,7.
  13. Стены толщиной 8 см не бывают несущими.
  14. Что-то у вас местами сильно размеры/пропорции расходятся между вашим планом и БТИ. Какому верить?
  15. А нормального плана хотя бы строительного нет, размером не с ноготочек под микроскопом, и с верными размерами, и с указанием стояков? А то пока длина левой стены коридора там с ошибкой на 2 метра... всего) И прикидывать что-то и рисовать на таком - себя не любить.
  16. Тут максимум можно сымпровизировать гостиную в темном проходном коридоре, к которому присоединяем кусок комнаты 17 кв.м. Зато будет немаленькая и рядом с кухней. Минусы - слышимость в и из всех комнат. Но если гостиная чисто для праздников - вполне решение. А на кухне с одной стороны стола поставить мягкий кухонный диванчик и повесить ТВ для повседневной жизни. С котлом другого не выжмешь.
  17. Плита газ или электро? Сколько этажей всего в доме?
  18. Нет, не так, вернее, не совсем так. Гостиная остается на своем месте, а мокрую зону перемещать на жилую площадь недопустимо (исключение: первый жилой этаж). Здесь же кухня вынесена на территорию того бесполезного коридора, на который вы изначально жаловались. Но согласование перепланировки потребуется в любом случае, даже если кухню вы трогать не будете. Другое дело, что это точно дешевле, чем фин. потери от потери одной комнаты.
  19. Я тогда уж продожу с тем, чего не вижу нигде в предложенном: стиралку куда девать будут? Объединенный санузел явно ее там не предполагает, разве что под раковиной, а такая специфическая раковина не всем по нраву.
×
×