Перейти к контенту

dennise

Старожилы
  • Число публикаций
    703
  • Регистрация
  • Последнее посещение

Весь контент пользователя dennise

  1. dennise

    Из 2 комнатной 3 комнатную

    Ага. А в гардероб в прихожей поставим тумбочку, там будем хранить мозг.
  2. Хммм... но биокамин то должны разрешить, а ему вентиляция через дымоход еще как не помешает. Жаль, конечно, что гостиную такой красоты лишили.
  3. dennise

    План 2к квартиры 49,6

    Да черт с ними, со струнами, там шкаф и кровать некуда вменяемо приткнуть)
  4. dennise

    План 2к квартиры 49,6

    Не завидую ребенку, который окажется в угловой комнате очень скромного метража, где по 2 стенам 2 окна от края до края...
  5. Как-то так я имею в виду. Да, часть коридора остается, метра 2.
  6. Да. Но в идеале еще и спальню с детской бы поменяла. Т.е. 13,2 отдала бы под детскую, следующую - под спальню, а дальше под гостиную, и кухню-столовую.
  7. При данной планировке принципиальная ошибка - это пытаться отделить детскую от спальни другим помещением. Потратьтесь на звукоизоляцию стены в конце концов. Кстати, а стена, отделяющая комнату 13,2 кв.м. случайно не несущая?
  8. dennise

    План 2к квартиры 49,6

    Не знаю, кому вы отвечали, но получается, что состав семьи у вас несовременный для такой скромной площади и кухни-гостиной в ней.
  9. Ах газ... пропустила это. Ну тут одно из двух - либо отказываться от газа, либо отказываться от гостиной.
  10. Кухню вынести в коридор и объединить с гостиной, остаются 2 спальни и кабинет на месте кухни, он же чья-то комната. Либо отрезать от гостиной отдельный проход в комнату, а оставшуюся часть отдать под детскую.
  11. Ахахаха, и вы всех к себе возьмете, половину России)
  12. Личное пространство за стеклом означает только одно из двух - либо в кавычках "личное пространство", либо у кого-то в комнате дневного света не будет. Вообще эта квартира по определению маловата для такого состава семьи и лучшее решение - это расширение жилплощади, а все остальное - полумеры.
  13. А выбор спать на диване вместо нормальной кровати это ваш выбор или мамы? Мне было бы жалко спины.
  14. Расскажу о его минусах. Первое: в обеих комнатах будет сильно слышен весь шум из кухни, и запахи будут там же. Почему-то редко люди задумываются, зачем архитекторы в стандартных домах вечно им какие-то коридорчики рисуют. А чтобы звуки имели больше препятствий по пути в том числе. Постойте минут 10 прямо за закрытой дверью кухни, пока остальные в ней тусуют, оцените сами, как потом будете сахар в чае размешивать и вилки с тарелками в кучу складывать, например утром или вечером, когда ребенок спит. Второе: спальня без окна. Либо это стеклянная перегородка, и тогда со звуками все то же самое, что через дверь, только еще сильнее, либо это сплошная перегородка, заграждающая свет, и тогда это очень быстро скажется на самочувствии. Варианты "стеклопакет" и "стеклоблоки" пока опустим, они может и решат проблему звукоизоляции одновременно с инсоляцией, но точно опустошат карман. С воздухом тоже в родительской спальне будет так себе, стоит хотя бы предусмотреть вентиляционное отверстие.
  15. Да мебель и не обязана все 5 метров занимать, я ее упомянула лишь потому, что в кухне должны находиться раковина и плита, а вот если их рисовать, то становится довольно очевидно, что тот коридор никак не часть кухни. Впрочем, если у организации совсем все на мази, то и не потребуется тот коридор никуда плюсовать.
  16. Ясно, спасибо. Хотя имею некоторые сомнения, что такой вариант прокатит для согласования, если рисовать мебель. P.S.: не Tin, а TLN
  17. Для согласования детскую нужно будет назвать "кабинетом", т.к. жилые помещения не могут находиться на месте начальных мокрых зон, коей является кухня, от которой мы немного урезали. А границы прихожей должны быть аж до стены детской, т.к. по СНиПам минимальная ее ширина должна составлять 1,40 метров.
  18. Сейчас попробую изобразить стены схематично, просто картинка у вас кривая и неудачная для рисования.
  19. А границы и метраж кухни-ниши нарисуете? Что-то на первый взгляд никак там не набирается 5 кв.м., не говоря уже о 6-ти.
  20. Что-то вы мужа совсем не балуете. Скажите, какой этаж из скольких? Газ на кухне есть? Потому что если его нет, то здесь можно получить 2 вменяемые спальни, раздельный санузел (на троих пригодится), отдельную кухню и отдельную гостиную без окна, и не придется мужу на кушеточках где попало спать.
  21. Уже тянули жребий, у кого будет "день сурка" или поочередно будете меняться для смены декораций? Если что, я не ерничаю, я со знанием дела спрашиваю.
  22. А я бы советовала по возможности избегать рабочего места в спальне. Помимо того, что работающий может мешать второму отдохнуть/выспаться, например теми же звуками клавиатуры, у того, чье рабочее место там, довольно быстро разовьется ощущение "дня сурка". Безвылазное пребывание в одном помещении по 20 часов в сутки без смены декораций вводит в уныние.
  23. Вот я тоже размышляла, что детская может и понадобиться, а пока может побыть кабинетом. Но сомневаюсь в необходимости кухни таких размеров на 2 души.
×
×
  • Создать...