Перейти к контенту

dennise

Старожилы
  • Число публикаций
    797
  • Регистрация
  • Последнее посещение

Недавние посетители профиля

Блок недавних посетителей отключен и не доступен другим пользователям для просмотра.

Достижения dennise

Ученик

Ученик (4/4)

366

Репутация

  1. Вы ж туда студента почти не готовящего дома селить изначально собирались, причем одного. Зачем ему 3 метра столешницы для готовки? 90 см вполне, имхо. Так что чисто если просто кто-то любит барные стойки, больше ценности в таком расположении не вижу.
  2. Уместилось, да. И мойкой пользоваться неудобно, абсолютно верно. Еще непонятно, куда эти мебельщики предлагают мусорное ведро деть? В дверцу шириной 25 см или вместо посудомойки? Но что даст обсуждение этой мебели на данном этапе? Ну вот сидя за барной стойкой смотришь аккурат на входную дверь, половичок и туалет, сидя спиной к окну с явно более вдохновляющей картинкой. При этом прямо от входной двери ровно наполовину упрешься в стену - а ради чего квартиру на такой вид обрекаете? Неужели ради холодильника? К слову, угловая кухня всегда дороже линейной и теряет одну нижнюю угловую секцию в функционале.
  3. Над вариантами вам уж придется самой думать и выбирать, квартира то ваша. Но я вот чем еще хотела поделиться, раз уж квартира в аренду: когда дойдете до мебельных фасадов, советую в целях удешевления рассмотреть ДСП в алюминиевом профиле. В хорошо подобранном сочетании может очень даже стильно смотреться. А это единственный вариант, который почти неубиваемый. А то как подумаю про студентов... да все убьют, что убить можно) Если что, алюминиевый профиль бывает не только цвета алюминия. И еще: будете ли вы ставить посудомойку или нет, но место под нее заложите обязательно, потому что этот фарш потом не провернешь назад малой кровью.
  4. На моей картинке он увеличен в сторону коридора примерно на 40 см, чтобы уместился нормальный шкаф постирочный, где можно досушивать трусы и свитера не на виду у гостей.
  5. Полагаю, что рисуя ее в пределах кухни. Но конкретно в вашем случае я бы согласовывала и уведомляла только о расширении санузла и все. Остальное перегородки из ГКЛ - их не требуется согласовывать. Тем более, что в пределах коридора (без прихожей) кухня не наберет 5 кв.м., т.е. предвидятся новые сложности с вопросами, где там границы кухни в прихожей рисовать и устроит ли так инстанции - так зачем себе создавать эти сложности?
  6. Я вообще уже десятилетие живу с такими дверями и скажу вам, что многое на эти двери эти профи наговаривают, прям порой хочется спросить, а сами они с ними жили? И звукоизоляцию норм держат, и ничего в них не ломается, если, конечно, не пытаться их все же распахнуть, прикладывая недюжинную силу) По крайней мере у меня пока не ломались. Какая еще может с ними быть проблема - хз. Но в целях удешевления можно обойтись и распашной дверью и открывать ее в сторону прихожей.
  7. Кухонный диван и круглый обеденный стол со стулом-креслом и просто стулом. Кресло можно и в сторону другого дивана и ТВ развернуть при желании.
  8. Едят студенты может и что попало и готовкой особо не парятся, но где вы видели студента на съеме, к которому не будет заходить полпотока друзей?) Но это так, мысли и легкий юмор вслух. А на самом деле хорошо бы определиться, в каком ценовом диапазоне ваш студент или молодой человек, если мы говорим о квартире как о бизнес-плане, который должен приносить прибыль. От этого зависит цена возможного ремонта и какие дизайнерские решения имеет смысл рассматривать еще на этапе планировки, исходя из образа жизни потенциального арендатора в том числе. Например, по моим наблюдениям молодежь часто увлекается велосипедами и самокатами - их есть где хранить за пределами квартиры? А еще одинокий молодой человек даже со съемной, но отдельной квартирой, как правило, довольно быстро перестает быть одиноким. Это, мне кажется, тоже стоит учитывать. И, полагаю, что независимо от категории арендаторов, одна из целей при такой площади — это создать впечатление, что квартира больше, чем есть на самом деле. Поэтому лишних перегородок бы все-таки избегала здесь. По предложенному есть несколько примечаний: - по СНиПу варочная не должна выходить за пределы той зоны, что у вас отмечена как коридор, т.е. должна быть на одну тумбу правее, но в реальности так будет сильно неудобно. Идти ли на такое мелкое злостное нарушение или нет - решать вам. - если имеется такая возможность, и входная дверь не будет спорить с дверью соседей, я бы развернула ее открывание наружу. - раздвижная дверь, отделяющая прихожую, не только прихоть. Без нее и психологически некомфортно из гостиной смотреть на уличную обувь на половичке, и зачастую входная дверь не так хорошо спасает от шумов с лестницы и наоборот. Эта дверь однозначно добавит комфорта, но это уже не самый дешевый вариант ремонта.
  9. Вот и я сначала рисовала ровно такое же деление на помещения, а потом поняла, что делать одну комнату проходной только ради гардеробной у входа не стоит. Поэтому вместо одних коридоров появились другие.
  10. Если вам балкон как "плюс" продали, то зря вы повелись. Утепление балкона, и то, если это возможно, означает минус 10 см минимум с каждой стороны. Ну и что вам даст кишка шириной от силы 80 см и длиной 8+ метров? Если туда хоть что-то поставить, то по нему уже можно передвигаться исключительно бочком. Вообще план абсолютно неинформативен, какой у вас там балкон, что за остекление и т.д. Фото добавьте. Впрочем, утепление балкона в любом случае по деньгам выйдет в цену, за которую вы бы спокойно докупили еще одну жилую комнату.
  11. Как только вы определитесь, что именно вам нужно от планировки, вопросы с коридорами отпадут вовсе. Как мне видится, коридор перед ванной должен быть поглощен ванной для ее расширения до вменяемых размеров. Коридор перед кухней должен сместиться правее на место нынешнего встроенного шкафа, тогда на освободившейся площади можно рассмотреть нишу для стиралки или прачечную, или хозшкаф. Вообще с такими невнятными пожеланиями вам бы обратиться к опытному дизайнеру, который наперевес с опросниками поможет вам определиться, что надо в квартире, где и как. А здесь что-то я не вижу пока от вас большого желания взаимодействовать с форумом - ну не паяльником же из вас выбивать про образ жизни сейчас и в перспективе.
  12. Патрон, не неси чушь и дезу из источников "адна бапка сказала" с таким упорством, тебя уже сотни раз тыкали носом в твою же каку. Законы имеют название, номер и дату издания, бывают действующие и недействующие. Вперде, ищи закон, которого нет, и приходи с цитатой, пустозвон.
  13. Патрон в стране Патронии пусть спит строго на диване в гостиной, там точно жилое помещение. А нормальным гражданам РФ ни законы, ни здравый смысл не запрещают делать кабинет на месте кухни и при желании спать в нем. Однако в предлагаемом ниже варианте есть как плюсы, так и минусы, сугубо бытового характера. Из плюсов: непроходная прихожая, из которой грязь по квартире не будет разноситься, общий доступ к балкончику, отдельная постирочная и довольно просторная кухня-гостиная. Из минусов: самый жирный это выход двери спальни сразу в кухню-гостиную со всем букетом шумов и запахов - не каждый с этим смирится; площадь спальни скромная и кухня проходная.
  14. 1. У застройщика кухня обозначена в помещении 4 или где? 2. Что за огрызки стертой стены в том помещении виднеются? 3. Очень желательно, чтобы вы вывесили ровный план в электронном виде, а не искаженные фото с экрана компьютера (!) Вместо гардеробной длиной в километр в спальне, лучше бы разделили то пространство на 2 гардеробные, одну со входом из прихожей, другую со входом из спальни. А то прихожей у вас толком и нет. Где вещи то хранить?
  15. 50 см простенка в верхней комнате есть, даже скорее 55, но если увеличить детскую на 40, то с другой стороны уже никакие шкафы не встанут, и остается место для шкафов по сути только вдоль несущей стены, и то, удачно встанут, если они будут всего 45 см глубиной и не прямо по курсу от входа. Но в ключевом моменте я с вами согласна и не понимаю автора, типа "комната маленькая". А что конкретно не умещается в этих 12 метрах, чтобы ее кровь из носа увеличивать - нам не рассказали. И про кабинет тоже согласна, что от автора бы больше букв на эту тему, какова роль кабинета, как и в каком режиме он используется жильцами и какой набор мебели помимо стола там нужен.
×
×
  • Создать...