Перейти к контенту

dennise

Старожилы
  • Число публикаций
    366
  • Регистрация
  • Последнее посещение

Репутация

204 Очень хороший

О dennise

  • Звание
    Мастер

Недавние посетители профиля

Блок недавних посетителей отключен и не доступен другим пользователям для просмотра.

  1. Ах, с тем вариантом, пожалуй, соглашусь, только коляски и велики кроме как на балкон там и деть некуда. Тут по-любому даже в лучших вариантах что-то теряем, а что-то выигрываем, все и сразу - никак. Остается за автором разумно взвесить жизненные сценарии и приоритеты, причем хорошенько заглядывая в будущее со сценариями ребенка, а не только ориентируясь на себя, как оно сейчас.
  2. О_о это и есть первый вариант от sun3d, только размер кофейного столика увеличился и кресло в детской исчезло. Вероятно, вы какой-то иной вариант имели в виду.
  3. А где тут насос в жилом помещении? Это все за пределами жилых. И нет запретов про насос, есть запрет привинчивать трубы к стенам жилых помещений, как-то так там формулировка звучит. Да даже на обычной кухне так часто бывает, что что-нибудь свет от окна перекрывает. То холодильник, то колонна духовки, то газовый котел. Светодиодка под верхними шкафами для освещения рабочей поверхности в помощь. На один свет от окна на кухне надеяться - хозяйку не уважать. Да чтобы это было самой большой проблемой в нарезке этой квартиры на 2 комнаты и кухню-гостиную на 3-х проживающих.
  4. Да лишь бы этот суп по всей комнате не оказался и кто-то с увечьями и ошпарившись. Не знаю, стоит ли у вас сейчас на тропе столик под ногами, но на рисунке он есть. Чисто из гуманных соображений: если оставляете планировку, как есть выше, то хотя бы выбирайте кофейный столик круглый или со скругленными углами. Сэкономите жене кучу нервов и не будет синяков.
  5. Если все-таки насос, я бы попробовала в этом варианте все же дверь в спальню переместить ниже, прямо впритык к шкафам в комнате, диван передвинуть вверх к окну, а стол поближе к кухне. Носить к столу тарелки/кастрюлю с супом, поверьте, будет неудобно, да еще рискуя споткнуться по дороге об кофейный столик.
  6. Рабочий стол ребенку на лоджии? Да хоть обутепляйся ее, там некомфортно будет зимой от соседства с таким количеством окон, будет мерзнуть и болеть. Хотяяя... это ж пока кабинет, вот будущий папа на себе и оценит все прелести рабочей зоны там. А вот на счет кухни переделанную в комнату у меня вопрос: люди реально ежедневно слышат на кухне своих соседей сверху и снизу? Я тьфу-тьфу, своих слышу крайне редко, а вот когда 3-мя этажами выше поставили во всей хате кафель и сдавали ее посуточно, то стук каблуков был слышен на 4 этажа вверх и вниз. Это к тому, что никогда не знаешь, где звуки поджидают, если не познакомишься заранее с соседями.
  7. Идея может и ничего, но сырая. Ребенку 2 окна - плюс, гостиная без окна - минус. Кухню и с/у не стала бы увеличиватьза счет коридора, т.к. при таком раскладе полностью отсутствует прихожая. Это вроде не летняя квартира на испанском берегу. Еще из минусов - повышенная слышимость в спальнях из-за прямого соседства всего лишь через дверь с пространством для общего досуга. И когда начнешь тут все исправлять и прихожей дополнять, боюсь от гостиной останется один огрызок с диваном без света посреди всех троп. Либо как минимум удорожание проекта, чтобы предусмотреть световое окно.
  8. В этом варианте неудачная кухня. Она по левой стене 2600-2700, а у вас там и стол со стульями с 2-х сторон умещается, и кухонный ряд, и даже место между ними остается. Хотя на самом деле только стол со стульями займут минимум 2000, и это с шириной стола 600, что катастрофически мало для 3-х. И еще тут практически полное отсутствие прихожей. Огрызочка на 80 см от входа не хватит, собираясь хотя бы вдвоем одновременно, люди будут ходить в уличной обуви по общим домашним тропам. Про стены между комнатами уже говорила, сместила бы немного, это практически ни на что остальное в уравнении не влияет.
  9. В данном варианте простенок с ТВ придется уменьшать в длину, иначе мало места для прохода мимо стула у стола. Еще из минусов - проходное ТВ, перед которым будут мелькать. Хотя с этим жить можно. И в изножье кровати в спальне ну совсем мало места остается, учитывая, что там еще ТВ на стене хотели расположить. Я бы наверно 2 продольные стены между комнатами сместила бы где-то на 15 см левее. Объединенный санузел - ну чисто как неминуемое зло, чтобы не разносить грязь от входа по квартире. Какое зло признать меньшим - объединенный с/у или туалет прямо у коврика у входа - это уж решать автору.
  10. Потому что доколебаться даже до столба - абсолютно женская черта (хоть иногда присуща и мужчинам). Если вам вдруг так интересно лично мое мнение о других выложенных вами вариантах, хоть и от имени Патрона почему-то, так попросите, выскажусь)
  11. sun3d, уймите свой женский пыл и прекратите троллинг и оффтоп. Когда посчитаю нужным, тогда и буду высказываться по теме, с вами советоваться не буду.
  12. Мда. Нормальный такой срач с оффтопом вместо дискуссий. Это влияние других форумов разве? А мне все больше кажется, тут это норма жизни.
  13. Можете не благодарить:)
  14. Тео, я в целом за последний вариант, только спальню и детскую поменяла бы местами. А ко второму варианту и варианту sun3d хоть бы кто-то озвучил про насос и минусы его эксплуатации, просто для честного информирования ТС, для того, чтобы сделать осознанный выбор.
  15. Укажите пожалуйста заодно на плане, где расположены выводы воды и канализация для санузлов и кухни. Также не вижу никаких намеков на вентканалы. И что скажу из собственного опыта проживания на схожей площади: 2 комнаты и кухню-гостиную получить можно при расширении семьи, только объективно кухня-гостиная будут размерами поменьше, чем вам бы хотелось.
×
×
  • Создать...