Jump to content

dennise

Пользователи со стажем
  • Content Count
    157
  • Joined
  • Last visited

Community Reputation

83 Очень хороший

About dennise

  • Rank
    Подмастерье

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. СП 54.13330.2016 с последними изменениями вот что гласит дословно (п. 5.9): В квартирах частного жилищного фонда и жилищного фонда коммерческого использования функционально-планировочные связи комнат проходами и состав санитарно-технического оборудования квартир следует устанавливать по заданию на проектирование. В то же время ЖК РФ (последние изменения вошли в силу 1 июля 2020) вот что гласит про ухудшение жилищных условий: ЖК РФ Статья 53. Последствия намеренного ухудшения гражданами своих жилищных условий Граждане, которые с намерением приобретения права состоять на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях совершили действия, в результате которых такие граждане могут быть признаны нуждающимися в жилых помещениях, принимаются на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях не ранее чем через пять лет со дня совершения указанных намеренных действий. Так что ничего вам не мешает резать коридоры из жилых помещений вообще, нет таких запретов в отношении частного жилья.
  2. Вот дословная цитата из СП: 5.7 Площадь квартир социального использования государственного и муниципального жилищных фондов согласно [4] должна быть не менее: общей жилой комнаты в однокомнатной квартире - 14 м, общей жилой комнаты в квартирах с числом комнат две и более - 16 м, спальни - 8 м (на двух человек - 10 м); кухни - 8 м; кухонной зоны в кухне-столовой - 6 м. В однокомнатных квартирах допускается проектировать кухни или кухни-ниши площадью не менее 5 м. Проблема в том, что последнее предложение не указывает четко, относится ли это только к гос. или муниципальному жилью, или и к частному тоже, поэтому четкий ответ, согласуют ли вам кухню менее 5 кв.м. вы можете узнать, только записавшись на консультацию в жилинспекцию.
  3. Угловой шкаф обычно не самый удобный вариант хранения, да и эстетически смотрится атавизмом. Многочисленное кол-во вещей это насколько многочисленное (хотя бы в погонных метрах стандартных шкафов глубиной 60 см)? Объективно все эти вещи нужны и важны? Поподробнее, может у вас там надувная лодка мужа-рыбака и 118 платьев, в которых жена Мисс России выигрывала. А то ведь можно хоть весь дом шкафами заполнить, будете бочком протискиваться. Какие еще требования к квартире? Устраивает ли объединенный санузел или хотели бы разделить? Хотите ли в кухне иметь опцию гостиной? Готовы ли вы к более глобальным перепланировкам?
  4. А я бы планировку начальную вообще не трогала. По всей логике ТВ должен был быть на том простенке, отделяющем коридор от гостиной. Тогда его и с кухни можно было без проблем смотреть.
  5. По-моему, у вас все это там на плане уже есть. Что не так?
  6. Кажется, автор новичок в вопросах сдачи квартиры и в экономике. Вы там благотворительностью решили заняться с перепланировками и посудомойками при ваших ценах аренды? Через сколько месяцев аренды вы вернете деньги на посудомойку? При этом вы не заработаете еще ни копейки, а просто вернете потраченное. На какую стоимость за это время жильцы успеют подпортить интерьер по-мелочи? Я уже молчу про перепланировки, которые арендой у вас не отобьются никогда в жизни, только в минус уйдете. Выгоднее квартиру просто закрыть и забыть.
  7. "вам бы сказки писать" Вам не кажется, что вы страдаете оффтопом?
  8. "и чего же проектировщики до этого не додумались?" Как будто это единственное, о чем застройщики не думают и не додумываются. Например, зачем вообще балконы на севере, если ими 80% в году пользоваться невозможно)
  9. 1. Насколько реально в условиях нынешнего законодательства и соседей захватить кусок коридора перед квартирой? 2. Что планируете хранить в гардеробной у входа в квартиру?
  10. dainty, гардеробная не под с/у соседей, а рядом. Она на территории бывшего коридора.
  11. 1. Лучший "оригинал" это план БТИ или от застройщика. Самостоятельные рисунки могут быть только дополнением. 2. Ваш придуманный вариант оторван от реальности и вашего оригинала, его невозможно в таком виде воплотить в жизнь, если межкомнатные двери у вас будут нормальные, а не с полотном шириной 55 см, как в хрущевский туалет. В принципе, вашу идею с гардеробной наверно можно довести до ума, но не так, как вы рисуете, и только если на кухне нет газа.
  12. "если есть куда поднимать пол ( до порожка входной двери) - было бы неплохо продумать слив" Высота потолков 2.70. Вопрос скорее, на какой площади предлагается поднимать пол, чтобы было удобно в быту. Я все еще предложу хорошо подумать над незаконным вариантом с кухней на лоджии. Ну просто чудесно вписывается. А в кухне получается гостиная-столовая. И спальни спальнями, а не со звуками отбивных от соседей. И наименее финансово затратный. Да простит меня российская Фемида.
  13. " Вернее выносят и объединяют, но мокрую зону не очень хочется выносить. Больше склоняемся объединить. " Зависит, в каком вы регионе. Проверяющие по-разному смотрят на одни и те же вещи. Да и климат влияет на выбор. Но вообще, абстрагируясь от закона, кухня на лоджии довольно удобная штука. Сколько от пола до уровня окон на лоджии?
  14. Как лихо из двух вопросов видят только тот, который понравился.... По этому плану невозможно определить, какие стены несущие, какие нет. Между спальней и гардеробной какая стена у вас? Вообще я бы кухню вынесла на лоджию, но это невозможно согласовать, хотя вроде как ничего и не нарушается, если окна и двери оставить на месте (такой вот парадокс и юридическая коллизия).
×
×
  • Create New...