Jump to content

dennise

Пользователи со стажем
  • Content Count
    94
  • Joined
  • Last visited

Community Reputation

44 Хороший

About dennise

  • Rank
    Подмастерье

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. "но отдавать комнату с выходом на балкон ребенку боязно" Неужели так сложно заказать 2 ручки с замком на окно и дверь на балкон?
  2. "Есть на примете вариант с двумя отдельными спальнями и кухней без окна. Но при этом пришлось пожертвовать лоджией. А поскольку она здесь одна, очень хотелось бы ее сохранить, пусть даже в урезанном виде. " А какой смысл ее сохранять, кроме экономии при ремонте? Если вы хотите сдать как двушку, то получаются неравноценные комнаты. Площадь то у них будет примерно одна и та же, но в одной комнате та лоджия лежит мертвым грузом 9 месяцев в году, а платят люди 50/50. Разве что семьям с детьми, но тогда опять лоджия нужна теплая, сэкономить на ней не особо получится. "Думала отгородить лоджию в спальне, но есть ли смысл?" А в каких целях? О_о Пы.Сы: надпись "ПМ" в санузле улыбнула)
  3. Вот именно, что СОС, даже ваша статья приведенная начинается с теплового контура. Я ничем не могу помочь, если человек читает выборочно то что хочет. Наверно я погорячилась советовать вам читать СНиПы.
  4. В какой статье? Лучше знакомьтесь с действующими СНиПами.
  5. sun3d, вы путаете конструктивные особенности с требованиями к отопительному контуру. Это разные вещи. Даже если вы можете снести простенки, не обрушив дом, есть еще требования к отоплению, и двери быть обязаны по закону, и батареи туда выводить запрещено, а есть еще и противопожарные нормы (обязан быть простенок длиной не менее 1,2 метра из негорючих материалов), это все в итоге учитывается при согласовании, а не только рухнет дом или нет.
  6. Нет, не путаю. Лоджия не является отапливаемым помещением и в этом плане не отличаются требования. Разве что изначально по проекту застройщика там на лоджии батареи.
  7. Обязаны быть двери на лоджию, иначе это нарушение теплового контура дома. Интернет вам в помощь.
  8. " Если дом монолит, то лоджию скорее всего можно присоединить к комнате. " Законно - однозначно нельзя. Не вводите человека в глубокое заблуждение.
  9. "Кухню со спальней можно поменять?" Нет конечно. Мокрые зоны (кухня и с/у) не могут заезжать на жилые помещения, так же кухня не может быть на месте санузла и наоборот (исключения имеются только для первого и последнего этажа).
  10. "Лифтовая шахта шумоизолирована застройщиком, нареканий от уже живущих людей пока не слышали. А что за санитарные нормы, можете рассказать?" А я не про шумоизоляцию. Там идут высоковольтные кабеля, от них серьезное электромагнитное излучение, которое далеко не лучшим образом сказывается на здоровье. Поэтому по санитарным нормам (действующим) к шахте лифта могут примыкать только нежилые помещения - кухня, санузлы, коридор или кладовка. Не знаю, вспомнят ли об этом в случае попытки согласовать перепланировку, но здоровье своих близких меня бы беспокоило и без проверки памяти согласующих. А план только второй в вашем ответе читаемый, вначале темы он то кликабельный, но он не увеличивается от этого.
  11. Если там за стеной гостиной лифтовая шахта, то диван к той стене я бы ставить не стала. По санитарным соображениям. " И мной сделанный план с размерами (надеюсь, более-менее понятный)) " К сожалению, бесполезный, размеры абсолютно нечитаемы.
  12. "Так как у нас ребенок хотим снести балкон и сделать кухню гостиную. " По-моему, тут еще никто не озвучил важный аспект: это незаконно.
  13. " Вот вчера опять было скучно, надо было потренироваться в Визио и нафантазировала такую квартирку, примерно 95 квадратов можно покритиковать при желании)) " 1. У входа некуда ни присесть, чтоб обувь снять, ни куда сумки с пакетами кинуть, ни ключи, только на пол кидать или в зубах держа еще и дверь в гардеробную открывать. 2. В идеальной квартире не может быть несколько детей в одной комнате, тем более на 95 квадратах. Ну разве что если это идеально дружащие однополые близнецы. 3. Нет разделения квартиры на приватную и общественную часть. Чтобы попасть в кухню-гостиную с друзьями, будишь весь дом. 4. Кладовку при кухне я бы уменьшила до размеров шкафа. Хозяйственного. Для пылесоса, швабры и стиральной машины (!), иначе спальня родителей вообще проходная комната получается. И переместила бы вход в кухню повыше, чтобы избежать следующего пункта. 5. При входе в кухню-гостиную ровно через метр упираешься в тумбочку и диван. Это неудобно. Лучше уж дивану в закутке немного оказаться, а не прямо на тропе проходной. Хотя принципиально планировка этой квартиры все равно не станет идеальной. 6. Прихожая с грязными ботинками, стекающей водой и снегом и пр. никак не отделена от ежедневных домашних троп. Вся грязь будет разноситься по квартире. А детям вообще туда в санузел регулярно. Вышел из душа, и ножками по грязюке. 7. В спальне некомфортно, когда отдыхающий на кровати не может визуально контролировать зону входа. Я бы как минимум развернула кровать к стене напротив. И нет никакого рабочего стола хоть минимального посидеть с ноутбуком или какие бумаги подписать (хоть иногда такое бывает) - не на кухонный стол же их нести на оставленные детьми крошки с кетчупом. 8. В гостиной неудобно будет смотреть проектор с дивана (хотя лично меня удивляет и принципиальное отсутствие ТВ, ну это ладно), когда кто-то за столом ест и мелькает постоянно к холодильнику. Или просто сидит за столом, потому что того дивана на все 4 души никак не хватит.
×
×
  • Create New...