Перейти к контенту

FRIDA

Пользователи со стажем
  • Число публикаций
    58
  • Регистрация
  • Последнее посещение

Весь контент пользователя FRIDA

  1. Вариант очередной. Авантюристический… Если вы решите ставить одностворчатую дверь, то от нее вправо: газ.плита, мойка (территория кухни), стиралка, душ (2 последних - на территории коридорчика). Стенку между туалетом и коридорчиком делаем сплошной, т.обр. вход в душ будет из коридорчика: справа стенка туалета, слева - стиралка. К туалету справа, за счет кухни, делаем небольшой коридор, который отделит кухню от туалета. Для согласования обозначаем как "кладовка". Да и, вообщем-то, кладовка нужна для хоз.нужд. Вход в туалет через кладовку слева. Стена кладовки и основная стена образуют угол, куда можно еще и шкаф пристроить для сезонной одежды или спортинвентаря. Основная проблема: как протянуть газ.трубу на противоположную стену? Можно, конечно, формально не отказываясь от газа, пользоваться электроплиткой, все равно ведь будете усиливать кабель для стиралки и бойлера. Или у вас горячая вода?
  2. Ага, у нас появилась красивая дверь! Будем пользоваться только правой створкой двери для прохода в комнату, левую держим закрытой, возле нее помещаем небольшой обеденный стол. Очень удобно иметь широкую дверь - никаких проблем с заносом мебели. Кухня (очень небольшая буква П): вправо от "коридорчика" вдоль стены, граничащей с санузлом, устанавливаем мойку, стиралку (чтобы ближе было вести трубы). Поворачиваем вправо, у стены кухни - газ (все рядом: газовые трубы, вытяжка). Справа от газа - холодильник. Если высокий - ставим почти впритык к газовой плите, защищаем стенку холодильника жароустойчивым экраном. Если холодильник низкий, то тогда поворачиваем от газа вправо вниз, завершаем нашу букву П, получается небольшая столешница. В нее устанавливаем наш низкий холодильник с открыванием дверцы со стороны кухни. Таким образом - остаемся в границах, обозначенных на плане БТИ. Да, стиралку открываем со стороны туалета.
  3. FRIDA

    Перепланировка 2х хрущевки.

    Где-то, когда-то там был коридор. Попробую угадать... Чтобы увеличить ванную: санузел увеличиваем вправо на 1 метр, делаем в него вход из коридора обязательно, тк вход из комнаты запрещен. Стенка кухни, т.обр., увеличивается тоже на метр. На территории кухни самое главное, чтобы была мойка и плита, остальное может немного "заезжать" в гостиную. Кухонное оборудование получается размещением на вытянутой букве Г. Между окном кухни и балконной дверью размещаете обеденный стол. От левого края крайнего правого окна спускаемся на 2 метра вниз, затем влево на 1 метр, затем вниз до нижней стены. У вас получается спальня: у окна - кровать, в нижней части - гардеробная. В образовавшейся нише между 2-мя окнами балкона организуете рабочее место. Балкон лучше задействовать, чтобы сделать шкаф в правом углу или ящики на уровне перилл для инструментов и проч.
  4. FRIDA

    Перепланировка 2х хрущевки.

    Прямо над вашей темой вверху есть рубрика "Важно", ответьте пожалуйста.
  5. Да очень просто! В правом углу кухни, там где 1330 + половинка от 3150. Между кухней П и окном ставите диванчик (раскладной, на случай кто опоздал на метро). Вот вам уголок для отдыха у панорамных окон. Между кухней и диванчиком задвигаете прямоугольный столик на колесиках, который можно использовать для чаепития. 1380 - гардеробная. Вдоль 3670 - вешалка. С обратной стороны 3670, со стороны кухни ставите в угол холодильник, рядом - стиралка. Именно в такой последовательности. Так удобней и эстетичней; стиралку закрываете в короб с дверцей в тон всей кухне. Дверца открывается в сторону холодильника, чтобы не видно было из гостиной (для проветривания). На столешницу стиралки ставите что-нибудь красивое, вазу с цветами, например. На стену над стиралкой можно еще приспособить стильные полки - я за то, чтобы место не пропадало. Стенку между кухней и гостиной убираем, само-собой..., а стенку между прихожей и гостиной оставляем. Вход в спальню лучше делать ближе к балконной стене, иначе у вас там "мертвый" угол. Не стоит так разбрасываться площадью, особенно с прицелом на будущее.
  6. Ага, отлично, здравствуйте! Получается в прихожей у вас будет глубокий шкаф под одежду + обязательно использовать его на всю высоту - будет вам антресоль для запасных одеял-подушек (вдруг кто-то останется на ночь). Дальше в прихожей вверх до выступа можно поставить вешалку буквой Г для мокрых курток и обуви. Кладовка 7а используется по назначению: пылесос, гладилка, стремянка. На месте непонятной штуковины внизу в коридоре 5 - стиралка. Комнату 1 делим приблизительно пополам: у окна - гостиная, объединненая с кухней. Если газ - ставим двери. Нижняя часть - спальня. Отделяем ее от гостиной перегородкой. Чтобы было немного света и воздуха - ставим фрамуги (можно витражные, они дают мягкий свет в спальне и украшают гостиную). Причем, если вечером оставить небольшой источник света, то через витражные окна - добавится уюта в гостиной. Вход в спальню из коридора 6 слева. Справа можно поставить красивый шкаф + оригинальную плотную штору между 6 и 7. Будет стильно, удобно, рационально использована площадь + звукоизоляция.
  7. 2 вариант - супер для такой маленькой квартирки!
  8. На плане не видно, где окна. На кухне газ? Справа от входа в прихожей - ниша? Что там в 7а? Внизу коридора 5, что это? Сколько человек будет проживать, какой у вас образ/ритм жизни?
  9. Правую стенку туалета доводим вниз до средней стены. - получаются 2 помещения: туалет на своем месте, - на месте бывшего т.н. коридорчика устанавливаем душ. От стены туалета вправо делаем отступ прибл. 1,20 для коридора. Кухня: справа от входной двери - газ.плита. Если стоять лицом к газ.плите, то сзади холодильник у стены. Посередине - мойка. Оставшееся небольшое место - под столешницы. Все очень компактно, т.н. кухня-ниша. Верхняя столешница (между газ.плитой и мойкой) - под хоз.нужды. Нижняя столешница (между мойкой и холодильником) - под стиралку. Доступ к стиралке - из коридора. Коридор (между санузлом и кухней): 2 отдельных входа в туалет и душ + узкие шкафы от пола до потолка. Т.обр. вход в санузел из комнаты через коридор и не напротив кровати.
  10. Да я ее потеряла как-то, но absinthya все объяснила.
  11. Так! Не унываем - пробуем пробиться в соседний дом... было бы зачем? Тут такое дело: кто о чем, а вшивый о бане - я все пытаюсь найти эту треклятую фановую трубу. Иначе, как же соорудить горшок во 2-й квартире? И, конечно, вы правы, пока все не исследуешь, решения не найдешь. Вон какие артефакты обнаружились!
  12. 1) кусок кухни согласовать как кладовую + там еще снос стены. Вы от соседской кухни отрезаете кусок и присоединяете к своей комнате, поэтому для согласования и обозначаете этот кусок кухни как "кладовка", которая, якобы находится на кухне для всех, а по факту вы будете пользоваться ею единолично. 2) Это уже смотрите на месте. 3) Это я предлагала, если не будет возможности установить душ и туалет. 4) И делаю Дверь из 10 кладовки, чтоб проходить в общие наши с соседями - ванну и туалет? Именно так. Потому что вы будете ходить как бы уже через территорию соседей из вашей комнаты. Кусок коридора вы-то им оставляете в компенсацию за кладовку. Я вам поэтому и рассказала свою историю, потому что знаю, как на рoвном месте, вопреки здравому смыслу соседи устраивают войны. 5) План вашей квартиры я прекрасно представляю, поэтому и захотелось помочь.
  13. Я, может быть, скажу вам не совсем то, что вы ожидаете. Я, как бывший житель коммуналки, очень понимаю ваше желание не видеть соседей... У нас была похожая ситуация: 2 комнаты у нас, 1 - у соседа. Он там все ждал расселения, у нас таких иллюзий не было. Уговорить его на размен было невозможно, но тк это было уже ближе к 90-м, жизнь изменилась. Нашлась семья, которая, наоборот, хотела съехаться. Нам, конечно, пришлось потерять в метрах, и сильно. Сейчас, конечно, такой размен не получится. А продавать-покупать, как я понимаю, по разным причинам тоже не выходит. Ваш план-то неплох, мб даже сможете кусок кухни согласовать как кладовую + там еще снос стены. Про стиралки я у вас спрашивала, чтобы иметь 2-й запасной вариант, если не получится поставить душ и второй туалет. Кухню отдаете соседям, себе выкраиваете "кладовку" от кухни + настоящую кладовку 9. Через кладовку 10 делаете проход к туалету и ванной (хорошо, что там и газовая колонка, и стиралка).
  14. Стиралка у каждого своя. Это вы планируете. Я имела в виду текущее состояние: стиралка одна на двух хозяев? Расположена на кухне, в ванной? Будущюю стиралку и раковину вы как планируете подкючать? Вы предварительно уже консультировались с водопроводчиком?
  15. Что значит "зимний сад"? Для кого эта квартира?
  16. Вопрос по стиралке-сушке: где это располагается в квартире? У вас с соседями общего пользования или у каждого своя?
  17. Абсолютно верно! Еще подумалось: а что там раньше было в комнатах 1 и 3? Питерские бывшие коммуналки таят много сюрпризов. Тут бы провести целое расследование, все это поможет вымиллиметровать и квартиру для родителей + большая семья в гости. И попробовать соорудить комнаты под сдачу.
  18. Наоборот - разрешенка! Правда, если есть фановая труба, иначе туалет не поставить. Ну и чтобы 2 раза не вставать: может левый верхний коридор граничит с туалетом соседей? Вопросы-то все не романтические, но без этого невозможно сдвинуться дальше. Кухню отделяете перегородкой, получается маленькая галерея для прохода в другие комнаты. Перегородку лучше ставить выше уровня стола, чтобы не пачкать окно, которое и будет отделять кухню от галерейки. Окно, естественно, делается открывающимся для доступа воздуха из другого окна напротив. Лучше бы по документам сделать 2 квартиры. На будущее, так сказать. Если не жалко платить налог за вторую недвижимость.
  19. В ванной туалета нет. У соседей выше-ниже случайно не установлен ли туалет в ванной?
  20. В правом верхнем углу кухни - это окно или проход?
  21. Там просто картинка от levran в фантазийном стиле, но т.к. места у нас 2 комнаты для 5 человек, то тут уже не шуток!
  22. Такая лоджия - это, конечно, прЭлЭстно. Но - непрактично. Сделайте лучше будуарчик для себя с дамским столиком (утром, никому не мешая, привести себя в порядок) и креслом для чтения или кофепития. Кровать посередине, рабочее место - в нише справа от лоджии. Места хранения: начиная от кровати с подъемным механизмом до узких шкафчиков и подвесных закрытых полок. Тогда большая комната делится приблизительно пополам: 3 окна для родительской спальни, 3 окна - для мальчика. Или 2 - мальчику с захватом 1 окна от маленькой комнаты для устройства шкафа, письменного стола. А то, может, и узкая кровать влезет. Оставшуюся часть влево вдоль несущей стены в маленькой комнате использовать под шкаф для девочек, а то как-то и бабушку уже забыли...
  23. Да, с удаленкой сейчас совсем "весело"... поэтому, чисто по-житейски: маленькую комнату оставляем родителям, там же организовываем рабочее место. Возможно туда же поставите кресло-кровать для приезжающей бабушки. Большую комнату вам предложили поделить пополам. Как я вижу: нижние 2/3 отдаем дочке, ей еще в школе учиться будь здоров! Верхнюю 1/3 отдаем сыну + лоджию для учебы (если студент) + справа от лоджии есть маленький закуток для одежды. Вход в комнату мальчика делаем из кухни. На кухне делаем вид, что это кухня-гостиная.
×
×
  • Создать...