Перейти к контенту

sun3d

Эксперт
  • Число публикаций
    3 220
  • Регистрация
  • Дней в топе
    16

sun3d последний раз побеждал 22 Сентября 2022

sun3d - автор самых популярных публикаций!

1 подписчик

О sun3d

  • День рождения 7 Июня

Личная информация

  • О себе
    https://www.instagram.com/nastasya_architect/

Дополнительные

  • Пол
    Ж
  • Город
    Москва

Недавние посетители профиля

24 079 просмотров профиля

Достижения sun3d

Ученик

Ученик (4/4)

1,8k

Репутация

  1. я надо что Вам понравился вариант и мы мыслим в одном направлении))) Как только появится информация по трубам, тогда можно будет более детально все обсудить))
  2. Здравствуйте!) Предлагаю рассмотреть такой вариант: - организовать гардеробную (постирочную) напротив входа, предварительно отступив от входной двери минимум 1,5м (у меня на плане 1,7м ). - увеличить с/у за счет кладовой и коридора - сделать проходной кухню (смотря где проходит газовая труба), не перенося коммуникации, в центре поставить кухонный остров с барными стульями (возможно использовать как место для работы с ноутбуком). Как таковой кабинет не предлагаю - предлагаю мигрировать))) если работа на ноуте, то работать в ночное время можно сидеть на кухне или в столовой, в дневное в спальной.
  3. Здравствуйте! Ответила Вам в личку.☺️
  4. Добрый день) Более точных размеров помещения нет? Плита электрическая?
  5. Все верно) как у меня в варианте)
  6. Отвечая Вам, я основываюсь только на личных предпочтении - мне бы было более комфортно разбираться с бельем в просторном помещении, не ковыряться в каморке. Так же мыть животное, даже маленькое, то же комфортнее в просторном помещении.
  7. А вы отчаянны 😁 Прихожая становиться проходной, и огромный геморрой с переносом коммуникаций))) Вы этого хотите?)))
  8. Считаю что не приемлемо! На законодательном уровне запрещено сужать вент.каналы. В остальном так как вам будет удобней. Совсем не эстетично, на мой взгляд... Сидеть спиной к проходу - не комфортно....
  9. А какое комфортное расстояние для вас когда вы стоите на входе, а напротив двери стена? По нормам от входной двери до стены должно быть 1,5м. Но по опыту делают иногда меньше. Те же рекомендации можно и отнести к ситуации с островом (при условии, что остров все же не стена, и высотой он около 90см). Устанавливая остров на против выхода, разделяется движение к зонам + необходимость в острове. У @TEO замечательно зонировано помещение (по классике 🙂), плюсом центральные элементы (стол и остров) можно обходить со всех сторон, что придает объема пространству. Есть ритм. Но при появлении кресел, стол все же придется придвинуть к острову.
  10. Начнем с того, что при создании эргономичной планировки необходимо учитывать устоявшиеся правила организации единого пространства (у вас это кухня-гостиная). И самое главное правило - задействовать все пространство, учитывая особенности помещения и пожелания по зонированию, ну и здравый смысл конечно))) В Вашем варианте зонирование выполнено как в мебельном магазине, где есть необходимость представить как можно больше предметов мебели и чтобы беспрепятственно переходить из зоны в зону потенциальным покупателям. Отмечу, что при таком расположении кухни, вы обрекаете себя на дискомфорт при одновременном использовании несколькими людьми - которым необходимо будет просто вжиматься в мебель, чтобы дать друг другу пройти или выполнить иные манипуляции. И это при том площадь помещения позволяет использовать пространство более качественно для комфортного пребывания повара. Следующий момент, который выплал практически случайно - организация места для встречи с человеком, который не является членом вашей семьи. То есть для данного человека необходимо организовать как можно более уединенное и отдаленное пространство от кухни. Для данной зоны переговоров, на мой взгляд подходит только место около углового окна. где собеседники должны сидеть друг на против друга. А вы сажаете своего гостя на проходе!!! Мне лично заниматься в такой планировке было бы крайне не комфортно! Рядом кухня, просматривается коридор! Так же можно было бы рассказать еще про нарушенные ритм и темп (от большого к малому), но это мне лень писать.😌 Чуть позже напишу ответы непосредственно на ваши вопросы...
  11. Полностью согласна с комментариями @TEO Что же можно ещё добавить? «Когда заказчик через день За шапками пришёл, Семь шапок выложил скорняк На свой рабочий стол. - Да разве это мой заказ? Вскричал в сердцах Вартан. Когда ты шапки мне кроил, Ты был, должно быть, пьян? Что с ними делать мне теперь? Куда прикажешь деть? Ведь ни одну из них нельзя На голову надеть!» Так и тут! Красивая и просторная квартира, из которой нарезали клетушки с множеством нарушений. Нестандартная мысли была оценена, но по ходу, не так как рассчитывали. На мой скромный взгляд - ужасная идея! Вам вроде нужна лапомойка? То есть вы поведёте грязную собаку через постирочную? Огромный минус - отсутствие шкафа в комнате. За труселями через коридор бегать будите?))) В целом от планировок автора пахнет «совочком», судя по «по-стеночной» расстановке. И уж совсем обидела фраза про «заставленный проход». Что вы знаете о эргономике и эстетике?? Когда автор начинает активно защищать свой вариант, назревает вопрос, а за чем вы сюда пришли???
×
×
  • Создать...