Это популярное сообщение. tln Опубликовано 30 Октября 2017 Жалоба Опубликовано 30 Октября 2017 женя, пришла спасибо сказать за пояснения к сушке хурмы... мне пришлось очищенную хурму резать мельче, тк высота бортика не позволяла сушить четвертинки крупных плодов... очищенная и цвета другого получилась, светленькая, и вкус другой и текстура... из 3 кг половина съедена, вторую банку заныкала... завтра пойду за очередной порцией в сельпо, пока она там не мягкая... по мне, так сушеная вкуснее свежей, когда она дома в шкафу дозревает... 9 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
ZhenyaAVA Опубликовано 30 Октября 2017 Жалоба Опубликовано 30 Октября 2017 35 минут назад, kowk сказал: Я неделю читала тему, я дочитала, ура! Зарядилась позитивом от солнечной Абхазии и энергичной хозяйки. Требую продолжения банкета! )) Очень рада вниманию! Еще больше буду рада комментариям по ходу дела. Вопросов и недоделок тьма;) Спасибо, что читаете! 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
ZhenyaAVA Опубликовано 30 Октября 2017 Жалоба Опубликовано 30 Октября 2017 18 минут назад, tln сказал: женя, пришла спасибо сказать за пояснения к сушке хурмы... Очень рада, что в пользу! Мне тоже моя ноу-хау сушка нравится очень! И не только мне;) На днях, наверное, приду с небольшим продолжением по хурме. Чтобы уж точку в этом деле поставить:) 4 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
marnik Опубликовано 30 Октября 2017 Жалоба Опубликовано 30 Октября 2017 а в духовке нельзя хурму сушить? А то у некоторых нет сушилки ((( Если можно, то как? 3 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
tln Опубликовано 30 Октября 2017 Жалоба Опубликовано 30 Октября 2017 марин, я когда-то на решетке в духовке пыталась сушить на обдуве и при 50 гр, но кусочки ж проваливаются сквозь решетку... было б сито металлическое, можно было б попробовать... надо, чтоб кусочки со всех сторон обдувались... 2 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
marnik Опубликовано 30 Октября 2017 Жалоба Опубликовано 30 Октября 2017 (изменено) Понятно (( Остается читать, какая вкусная сушеная хурма и судорожно сглатывать слюну )) Изменено 30 Октября 2017 пользователем marnik 3 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
listok Опубликовано 30 Октября 2017 Жалоба Опубликовано 30 Октября 2017 (изменено) 24 минуты назад, marnik сказал: Понятно (( Остается читать, какая вкусная сушеная хурма и судорожно сглатывать слюну )) но 2й способ без сушилки, просто вешаешь в теплице где-нибудь ты яблоки сушишь? Изменено 30 Октября 2017 пользователем listok 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
kowk Опубликовано 31 Октября 2017 Жалоба Опубликовано 31 Октября 2017 1 час назад, tln сказал: марин, я когда-то на решетке в духовке пыталась сушить на обдуве и при 50 гр, но кусочки ж проваливаются сквозь решетку... было б сито металлическое, можно было б попробовать... надо, чтоб кусочки со всех сторон обдувались... А если как грибы на деревянные шпажки для барбекю? 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
mirsvetl Опубликовано 31 Октября 2017 Жалоба Опубликовано 31 Октября 2017 Можно к решетке подвешивать, нанизанные на нитку , моя подруга из Грузии всегда так делала в старой газовой духовке и на очень маленьком огне с открытой дверкой. А сейчас в электродуховках же есть режим с вентилятором, только температуру надо меньше, 35-40 по-моему 3 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
tln Опубликовано 31 Октября 2017 Жалоба Опубликовано 31 Октября 2017 в принципе, да, можно нанизать на ниточки... я так раньше грибы сушила... нитки привязывала к когда-тошней складной шашлычнице и ставила ее в газовую духовку и на минимуме т-ры с открытой дверцей сушила... в норке с электродуховкой ниточки привязывала к решетке... насчет т-ры экспериментировала в сушилке, часть сушила при 50-ти от начала до конца, часть на 40... на вкусе разницы никакой, только время увеличивается... и с обдувом... 3 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее