Перейти к контенту

Merill

Старожилы
  • Число публикаций
    17 723
  • Регистрация
  • Последнее посещение
  • Дней в топе
    97

Merill последний раз побеждал 7 Мая 2021

Merill - автор самых популярных публикаций!

2 подписчика

О Merill

  • День рождения 26 Мая

Дополнительные

  • Пол
    Ж

Недавние посетители профиля

6 970 просмотров профиля

Достижения Merill

Ученик

Ученик (4/4)

34,9k

Репутация

  1. Тань, все вижу, осмысливаю. Отправила плиточнику для совета по размеру плитки. Ну и пока не удается посмотреть плитку живьем. Как будут результаты - отпишусь)))
  2. Merill

    Дом нашей мечты

    ушла рыдать "Ничего у нас в Перадоре нету... ни магнитофона, ни электричества"
  3. Я вот за что))) Потолок опускать по минимуму (как у тебя на плане) Если получается, то подвесы над островом оставить на опущенной части потолка. Совсем не смущают и подвесы, и споты (невидимки), и люстра. Они несут свою функцию и их присутствие объяснимо. От подвесов над островом не отказывалась бы. С ними уютнее, согласна с Милой)))
  4. Про балку на потолке. Зачем она я поняла - ограничить рейки. Прикрепить, наверное, можно будет. Надо глянуть на растяжку электрики на потолке. Хотя, наверное, в ней можно сделать выборку. Опять же вопрос к исполнителям и мужу))). Возможно ли ее заменить той же террасной доской из лиственницы? Она значительно легче бруса. А потолок же у меня тоже не монолит... Много вот таких нюансов, Тань. Над столешницей на потолке ты предлагаешь плитку, да? Посмотрю вечером как там идет электрика сейчас. Ниша у фанового короба тоже выполнима, я думаю. Хотя она всего 12 см получится. Или даже меньше из-за отделки. Но вот в связи с этими моими размышлениями... может, заменить зеркала на вагонку из лиственницы? Хотя бы сбоку от столешницы? Я понимаю, что почикав таким образом твою красоту, впечатление от картинки изменится. Но исхожу из реальности все же. И пытаюсь по максимуму использовать то, что ты придумала!
  5. А, еще не дописала... Рейки очень нравятся . И короб ты предлагаешь отделать тоже МДФным щитом, да? Почему бы не использовать лиственницу? Щит, к примеру? Или террасную доску? Доска с торцов красиво обработана и стык угловой будет смотреться нормально. Вот, смотри, мы на патио клали такую лиственницу. Тут она не очень широкая, есть шире, и есть тоньше. Обработана маслом в один слой на этих фото. Экран, конечно, соврет по цвету. Но это был классный оттенок. Чуть седоват, коричневат... Такой благородный цвет. Я даже пожалела, что не оставили его и не стали дальше бесцветным маслом доводить до нужного количества слоев. Тут желтит. Но это от солнца Вот тут даже уже 2 слоя. Цветного масла. Тогда можно и короб у окна оставить. И на него тоже лиственницу положить.. Еще не вникла детально, что ты предлагаешь со стеной с окном. Если ее утолщать, то по всему размеру, да? До короба фанового стояка? Ниша окна тогда сильно увеличится... Ну и про полки в углу ванны я раньше писала. Трудозатратно это в эксплуатации... Не поняла тоже пока почему ширина шкафчика уменьшается. Если плитка формата 160 прокатит + зеркало в размер глубины столешницы, то там тогда все хорошо ложится. Или я что-то не вижу?
  6. Значит так... сразу на вскидку, что могу быстро оценить))) Плитку ты предлагаешь менять из-за размера, да? Кинула вопросы производителям Эстимы. Вроде, у них тоже есть такой формат 80х160. Жду ответа. Вопрос по весу такого формата. Дом каркасный же у меня. Выдержат стеночки-то вес такой? Единого полотна? Дальше. Инсталяция. Тут точно нет. Опять же из-за каркаса. Это надо было заранее ставить специальные закладные в нужных местах стены. А у меня ни мыслей о расположении конкретном тогда не было, ни о картинке в целом. Потому приняли решение о стационарном унитазе. Выбирали его исходя из размеров (от столешки до короба и от края уника до ванны). Этот Рока компактный и симпатичный. Вывод слива под него же сделали. Оставляем. Столешница. Танюш, без подпорки никак... Опять же из-за стен... Нога нужна, хоть режь . Возможно, (возможно, но это не точно ) получится как-то уменьшить эту анфасную ширину. Надо с мастером говорить. Но саму столешку не демонтировать. Она уже как-то прочно там укреплена. Это всю стену разворотить придется.... Полотенцесушитель. Теплый пол не сделать уже в стене, да и опять же - каркас у меня. В твоем варианте там вешалки для полотенец. Готова в этой функции рассматривать полотенчик. Внизу он нас, кстати, очень выручает. Не дадут мне его срезать, ну и технически заменить не возможно. Батареи... Если есть пол и полотенчик, то они не особо нужны. Давай все же откажемся? Хотя, это наименьшее из переделок, я думаю. Опять же надо советоваться с исполнителем и..... супругом . Очень нравится задумка с зеркалами. И интересно, и швы красивые плиточные. Настораживает одно: как ухаживать? Жизнь в доме показала, что пыли там... "ну просто завались" и избавиться от нее сложно так же, как от поклонников . Второй момент - вода. У нас очень "тяжелая" вода. Несмотря на все фильтры, очень быстро образовываются белые точки, особенно это заметно на темной плитке. И внизу мужчины мои героически намывают плиточный поддон, а вот зеркало... Поэтому смеситель из зеркальной поверхности тоже, наверное, не мое. Сами овальные зеркала прекрасно смотрятся, и светильники тоже нравятся! Но краны в зеркале... Аргументы мужа уже слышу в ушах и с практической точки зрения не смогу с ними не согласиться. Мы до сих пор внизу зеркало не установили, потому что он против наклеивания навсегда... Хочет все же на крепежах. Но я, в принципе, готова намывать вертикальные полосы, а вот кран нет, наверное. Ну и с учетом остающейся столешки сделать такую проводку тоже не выйдет. Так, это навскидку... Сейчас подумаю и еще что-нить накалякаю)))
  7. Танюш, посмотрела . Красиво очень! В целом понравилось все. Именно компоновка и задумки. Но... Есть нюансы))). Сейчас посмотрю поподробнее и опишу. Ну и, конечно, капризы тоже есть... куда ж без них .
  8. Всем привет! Некоторые обстоятельства заставили меня выбиться из жизни форума. Возвращаюсь))) Пошла читать))) Мариш, не примеряла и внимательно не сомтрела. Просто мимо пробегала и щелкнула, чтоб подумать и не забыть)
  9. Merill

    Дом нашей мечты

    О боги! Ну какой же рододендронище!!!!! оказывается, у наших соседей напротив тоже растет кустище. Муж вернулся после дружеского визита под большим впечатлением)))
  10. Ну мы ж готы)), Белый смущает гораздо больше, чем темный. А светильники и зеркало очень нравятся! Я даже подобные фоткала в Леруа. Правда, для спальни) И еще у меня есть такой вот коллаж с плиткой. Тут рассматривала (и пока не до конца отказалась) на столешницу плитку имеющуюся от полки камина. Она идеальна с декором от бирюзы. И размер подходящий! Спасибо еще раз огромное. Не обижайся. Я старалась все свои капризы объяснить
  11. Обладаешь какими-то сведениями? Сегодня точно нет. Завтра... не знаю даже. Но на размышление времени не много
  12. Тань, я нашла наши беглые обсуждения про этот СУ))) Вот такая картинка вырисовывалась Может, вернемся к ней?))) А размер столешки мерили по раковинам, чтоб комфортно две стояли. Хотела 1500, но унитаз совсем зажат был бы. Потому 1430 Ну и толстенькую столешку еще нашла...
  13. Не, Тань, не маленькая. Там явный синий оттенок. Фото точно не передают цвета всех трех. Мы на пол дерево не хотели. Много его у нас уже. Да и повторений с нижним тоже как-то не хочется. Я даже варианты с испанскими плитками (типа моей Маинзу) рассматривала, но от бирюзы отказаться тяжело... Таня, это точно нет. Мы им пользуемся. Он удобен и функционален. Ну и в нем функция отопления более существенна, чем в батарее. Нет, не хочу убирать полотенчик точно. Не спорю))) У них сайт на реорганизации, там сейчас чехарда полная. Но я выше описАла ситуацию с плиткой. 60х60 есть только в Самаре. 30х60 есть в Москве, но она тоже будет с принтом. Я вразбег рассматривала если класть 30х60 горизонтально. Рассуждала так: все в плитке мне не очень нравится, но вариант окраски и штукатурки мы не рассматриваем - много мокрых зон, дом чуть гуляет все же. Дерево на стены... Не придумала, как обыграть. Ну и опять же - есть на первом этаже. Танюш, 3Дешки, скорее всего, придется забраковать. Это дом. Вокруг много взрослых и самых разных деревьев. От сосен до берез... Окно очень часто открыто. Я прям предвижу сложности ухода. Вот сейчас у меня все горизонтальные поверхности с желтым налетом - сосны цветут. Каждый день я с тряпкой. И с белого еще попробуй ототри... Ну и, сорри, насекомые всяческие. Тоже вносят свою лепту. Плитка в уходе все же проще. Или дерево под маслом... там хоть не так заметно и протереть легче. Я еще рассматривала вот такой вариант. Это дерево. Есть разные породы, смотрится хорошо. Такой полосой можно было бы карниз заменить, чтоб потолок сильно не опускать. И на торец столешницы рассмотреть, и на экран ванны...? Думала про квадратики мелкие))) Вот их бы я больше предпочла. Только с гигдушем надо продумать вопрос. Ну мне в принципе он понравился. Только опять же уход смущает))) Проблема, Тань. Там вся разводка уже сделана и частично залита в стяжку. Это увязано с первым этажом, часть труб под потолком 1 этажа идет, а там потолок и все уже готово... Нет, не могу я поменять разводку. По многим причинам. Стяжку не буду ломать точно. Там ТП лежит, выровнено все... Муж меня уроет. С этой стороны мне смеситель не удобен будет. Как подойти к ванне? Залезть в нее? У меня два мужика здоровых в доме. Снесут его нафиг. А как мыть ее? в ванну залезать? Одно дело протереть поверхность короба, а другое полки с пузырьками. Это сложно, Танюш. Тут опять спорю . Мы сначала раковины купили, а потом стали высоту столешки вычислять. Нам эта высота удобна очень. Я самая маленькая в семье - 170 см. Мужики мои 185 и 188... Так что им тоже стандартные тумбы не удобны. У нас кухня поднята до 90-95 см точно не помню. Так это таааак удобно. Спина прям песни поет. И готовить, и посуду мыть. Ну и столешку очень мне хотелось. Не тумбу, а именно столешку. Поэтому менять не хочется. Вот на сайте Эстимы столешка из фьюжена. Коричневого, как мы пол хотим. Можно ее такой и сделать. Есть там и бОльший формат - 80х160 подойдет... бесшовная будет совсем. Танюш, ты понимаешь, это для нас не косяки))) Это умышленно так сделано было. С продуманным (по нашим меркам) подходом Да и... честно говоря, так уже надоело жить в стройке и ремонте. А СУ этот замедляет остальные работы в доме. Пол до сих пор на 1 этаже не сделан. Муж мой свято уверен, что у нас уже финиш с этим СУ, только гидроизоляция осталась и плитка. Это он терпит пока только из-за меня... Но каждый день спрашивает: когда за плиткой поедем... А с ней еще вот такие проблемы выясняются. Так что надо мне спешить. Его положение и высота тоже константа. Положение уже вмуровано, а высота вымерялась с учетом сидящего на горшке))) Ты всегда к месту и я тебе правда очень благодарна . Без тебя бы мы не радовались каждый раз, заходя в нижний санузел. И гостям нашим всем ооочень нравится. А плиточник его как свою визитную карточку использует и возит к нам заказчиков))). Очень часто тебя добрым словом вспоминаем! А сейчас мна даже стыдно, что разношу твои предложения. Прям неловко писать. Ты время выкраиваешь, вникаешь, пытаешься помочь... Но я стараюсь аргументировать свои капризы... И учитывать мнение и желания домочадцев. Мне ванна в принципе не нужна вообще. Я не любитель. А вот мужчины мои любители. И треугольная тут возникла не просто так. Планировка дома позволяла сделать только квадратный СУ с такими вот размерами. И ниша появилась из-за того, что с другой стороны (в гостевой комнате) есть ниша для встроенного шкафа. И помещалась с учетом двери сюда только угловая ванна. Вот и купили ее ДО стройки и вносили сюда до установки потолка и перекрытий. Тот еще квест был. То, что я не подумала о конфигурации ее бортика и не выбрала модель поскромнее - другая история. Но я тогда чайник-чайником была... Вот не поверишь, но некуда! Я уже жаловалась раньше, что есть некоторые моменты, которые я не учла при постройке дома. Отсутствие кладовки в частности. А таскать пылесос по лестнице та еще задача. Вот в эту нишу-шкафчик он отлично помещается. Пылесос дайсоновский, обычный, паучок такой))) Ну, вроде, все раскритиковала . Извини, Танюш. Я знаю, что ты хочешь помочь. Мне правда, очень неловко. Но, может, все же есть шанс частично использовать идеи, исходя из имеющихся вводных)))
  14. Танюш, ты, как всегда, обстоятельно))) Спасибо! Буду отвечать последовательно. Но сначала расскажу, что удалось узнать о плитке, достучавшись в конце пути мытарств до завода))) Итак.. Искомая "синяя" существует ныне только в крупных форматах - 60х120 и 80х160. И мои размеры остались только в небольших количествах - 30х60 (в Москве) и 60х60 (в Самаре ). По принтам. Плитка изначально выпускается в крупном размере и имеет около 12 разнообразных принтов. Далее ее начинают резать. И чем мельче резка, тем больше вариаций этих самых принтов. Т.е. в коробке могут оказаться самые разнообразные плитки: и с принтом, и без. И принты разные. Потому на размере 30х60 можно, в принципе, не зацикливаться. Если только не принимать во внимание раскладку с разбегом и легкость достижения (Москва). Ну и цена... Из Самары по любому будет дороже Такие дела... Времени все меньше, надо принимать решение.
×
×
  • Создать...