Jump to content

listok

Старожилы
  • Content Count
    19,405
  • Joined
  • Last visited
  • Days Won
    95

listok last won the day on June 15

listok had the most liked content!

Community Reputation

56,218 Очень хороший

About listok

  • Rank
    Бригадир
  • Birthday December 27

Информация

  • Пол
    Ж

Recent Profile Visitors

11,137 profile views
  1. девочки, спасибо большое! он называется Бесцветный, но это база под светлые оттенки, поэтому на самом деле он белый. Очень хорошо ложится, текстура отличная, как и обычно для Текнос, очень укрывистый и очень хорошо белит и выравнивает цвет дерева вот результат (дача не моя)
  2. ну, кому как по мне столбики спокойнее, упорядоченнее и более европейские, а разбежка для меня хаоса добавляет. Столбики даже хаос открытых полок перебарывают
  3. мне-то столбиками гораздо больше нравится, но вот картинки того и другого и с зелеными стенами, и с деревом хорошо смотрится
  4. класс! я тоже слышала много раз, что дюфа сильно испортилась по сравнению с прежними временами, но все равно надо попробовать! подозреваю, что я к тому времени, как до 2го этажа дело дойдет, настолько выдохнусь, что детям скажу - сами там переделывайте, если хотите и как хотите. Не мне там спать .
  5. моя уже давно порыжела дальше некуда "легче" - это не факт. Плотно - значит никакие сучки не должны просвечивать, значит лишний слой - два и шпатлевка местами. А "белый лак" - просвечивают сучки, видны трещинки, шершавости - ну и ладно, подумаешь! дерево же! кстати, могу порекомендовать провереный лак, если надо. спасибо, Аля. Ну и у меня так выходит пока - 3-4 слоя не на голую
  6. я некрашеную вагонку вообще никогда не могла переваривать, и представить не могла что когда-нибудь смирюсь даже со светлой. Но сейчас за 2 месяца попривыкла , уже мелькают мысли, что кое-где могу и смирится с ней, если окажется, что осветлить ее легче и быстрее, чем покрасить плотно.
  7. я и планировала сначала в основном укрывной краской красить, вот и в этой кухоньке фанерный потолок и 1 стена предполагаются как бы плотно покрашенными. Но тут еще вагонка дико некачественная, местами словно вообще неструганная, и я поняла, что чтобы на такой укрывная краска смотрелась прилично, надо много шкурить и шпатлевать, поэтому возникла тема тонирования и лака, тогда эти шершавости меньше заметны. Экспериментирую еще с порядком покрытия - где-то местами сразу краска, где-то сначала грунт, где-то сначала лак. И краски попробовала уже несколько разных, понемногу. Цвет пока не трогаю, цвет - это когда уже все будет решено и можно колеровать сразу большой объем. Аля, вагонка у вас была изначально под лаком или голая? грунтовали? тиккурила была какая. название? и сколько слоев? Катя, спасибо. И те же вопросы про Дюфу у вас - сколько слоев пришлось класть и что с грунтом? для меня тоже. Полы в самом доме сейчас просто деревянные под лаком, они, конечно, такими и останутся. Только на втором этаже линолеум, не знаю еще, как там поступлю, я еще под него и не заглядывала. С балками на потолке вряд ли стану заморачиваться, привносить их, хотя, конечно, хотелось бы (то, что есть - тонкие брусочки и нерегулярно, а как фишка легла). Лестницу покрашу, как положено, частично.
  8. поздравления передам обязательно, спасибо, Таня! С дачей - может быть, и хорошо бы, но мы к сожалению пока не обеспечили там хоть минимальный комфорт. Та же вода - когда весной попробовали включить, оказалось, что течет везде, буквально в каждом соединении, т.е. надо все переделывать. Доверить это дело таджикам муж отказался, нормального мастера под рукой тоже сейчас нет, так что он сам возится по выходным, медленно, конечно. Я тем временем экспериментирую с красками и лаками - цель подобрать, чтобы максимально дешево и минимальными усилиями прикрыть вездесущую желто-коричневую вагонку. Опыты провожу в летней кухне.
  9. спасибо, спасибо! да, Танюша, ты с ней виделась. На дачу - когда-нибудь приедут, конечно, но не жить долго. Пока мы наконец переберем там все водопроводные трубы и подключим бойлеры, малыш как раз подрастет
  10. боюсь, что с таким плотным тоном в кухне станет еще темнее, не говоря уже о третьем цвете на стенах и еще виды с белым фартуком и с белым фоном узора (та плитка с зелеными узорами, что тут приводили, мне нравится, только не пэтчворком, а одинаковым узором)
  11. спасибо, Мариша! нет, внук третий, у младшей дочки первенец
  12. спасибо большое, девочки!
  13. но ты уже знакома с понятием "не вписывается", так что все выстроишь, одолеешь, лишнее отсеешь!
×
×
  • Create New...