Перейти к контенту

ullita

Старожилы
  • Число публикаций

    7 717
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Дней в топе

    3

ullita последний раз побеждал 8 Октября 2018

ullita - автор самых популярных публикаций!

Репутация

9 415 Очень хороший

О ullita

  • Звание
    Бригадир

Недавние посетители профиля

4 810 просмотров профиля
  1. Ой, я Вашу кухню тут ставила в пример, а Вы принесли эту:))). Покажите свою, она же попадает в настроение, про которое на первых страницах писали тут:). Пожалуйста:). Выступ все равно у короба получается - шкаф под мойкой выступает на 14 см плюс столешница, итого выступ 17,5 см. Если оставить этот угол всего 40 см, то это только подчеркнет очень маленькую мойку и вынужденность такого решения, так что этот край по любому нужно увеличивать - справа от мойки всё-таки что-то поставить можно. Вопрос только - насколько, чтобы он проходу не мешал и зрительно был гармоничен, ну и хоть как-то рационально использовался.
  2. Да, это та самая классика. Ну и пример показательный. Этого хочется?:) По первому посту совсем не этого, кмк. Нет, дамы, ну неужели Вы не видите, что тут пародия на классику получилась. Эта картина на выступе только подчеркивает. Еще и цветом? И камин, может?:). Ой, подождем Оксану.
  3. Почему? Она и эстетично, и интересна, и функциональна. Вот это именно то, что делает кухню эту особенной. Мне просто нравится. И картинка нравится, что Стройняшка принесла. Что в ней некрасивого?
  4. Да, именно такой вариант я и предлагаю. Только я говорила о трех дверцах по 30 см. Но можно и две по 60 см. Тогда на короб заходит 80 см шкафов и до края короба остается 15 см.
  5. Я не совсем про то, что видно сам выступ - это как раз плюс интерьера - не идеальный прямоугольник, а естественная ниша имеется:). Я про то, когда ящик выровнен по краю дверного проема. Этого не делают хотя бы из соображений не сбивать углы. Наверное это так глубоко уже в традиции, что иное просто режет глаз. Если бы этот выступ не был одновременно и стенкой проема дверного, то там можно было думать. Тут, кмк, просто без вариантов - нельзя до края тумбу двигать.
  6. Чтобы прояснить вопрос по шкафам на выступе, очень прошу показать примеры кухонь, где шкафы стоят ровно по краю дверного проема! Для меня это нонсенс, честно.
  7. А где видно, что это короб:)). Он выровнен сверху, то есть это просто стена. А доводить до конца стены не принято. Как и шкафы вообще не придвигают вплотную, а отодвигают см на 10. Короче, мне режет глаз, доведенные шкафы до конца стены. Ну, картинки позже покажу из продуманных интерьеров:)).
  8. Мне еще почему кажется нужным выступ у короба - там бы хранить всякие чистящие средства, вот показываю, как выделить ящик 20 см под них. Таким образом получаем под мойкой шкаф 40 см и этот шкафчик 20 см. Закрываем эти два ящика двумя дверцами по 30 см. Ящики наверное есть смысл брать 20 см и под вторую дверь. Или вообще обойтись листом ламинированного ДСП и выпилить там каркас и стенки под крепление дверей. Глубинашкафов на выступе с учетом выдвигания на 10 см получается 24 см, а глубина столешницы, если ИКЕА, получ 28 см.
  9. Но, допустим, угол у виска не устраивает Оксану. ПРедложение уже было ведь - выдвинуть на 10 см еще полку у венткороба и мойку. Рабочая поверхность 80 см, угол не мешает. Но не надо вправо по венткоробу ящиков много, тогда ничего не мешает проходу. Вверху короб выравниваем. Так. Сделала три дверцы по 30 см у венткороба. Как уже говорила, на мойку 40 см навешиваем слева дверь 30 см, а на конструкцию у венткороба навешиваем две двери по 30 см, итого на полки внутри остается 30 см+20 см=50 см. Но они стали глубже в два раза. Места не теряем. Кстати, выравнивая короб, получаем антресоль со стороны прихожей около 130 см, глубиной 40-45 см. Высота зависит от высоты кухни. Но, точно, там могут быть дверцы высотой 40 см. как раз для контейнеров с травами:). И насчет места для открывания дверей шкафов - конечно, этот момент тут важен. Именно поэтому оптимально использовать дверцы 40 см или 30 см. У меня тут 30 см.
  10. Ради чего это делать? И я не поняла, почему не Оксана примеряет коробки:)). Я вот не знаю Оксану, и то мне просто очень хочется сделать эту кухню душевной и комфортной. И красивой!!! Это, пожалуй, главное - ну видно же, что Оксане это важно - результат должен быть красивым. Но вот усложнять и удорожать ее ради непонятной концепции, точно, не стала бы. Поскольку тут диалог, можно пояснить, чего добиваемся в итоге? Пока мне кажется, что вообще цель не ясна. Ну ладно, с рабочей поверхностью разобрались вроде. Теперь-то что?:) Я понимаю, что красота понятие не абсолютное:)), но если рядом поставить напридуманные нами кухни, то Оксане будет проще ориентироваться. А так, по шажочкам каким-то непонятным, можно в результате получить не лучший, а худший результат. Так я думаю. Мне вот, хоть я и слежу за темой, уже не понятно, что за кухня будет, если там подвинуть, тут подвинуть и только потому что "висок" упирается.
  11. Что-то Вы говорите о непонятном:). В висок что давит, если выступ только на уровне столешки и он 14 см:). Может, Вы там имитируете что-то не то? На всякий случай показываю доски поближе, чтобы понять, с чего бы мне их хочется гладить:))
  12. Буфет - это дверцы со стеклом - дороговато для имитации или полок глубиной 12 см. Не вариант, кмк, буфет на коробе.
  13. От входа траектория не идет под 90 градусов, потому что есть уже выступ венткороба. Так что по имеющейся траектории при отступе от края венткороба столешницы (это важно, что там остается около 15 см) ничего не съедается и не задевается при ходьбе. И я это сразу учитывала, настойчиво рисуя шкафы не доходящими до крпая венткороба. Да и некрасиво это - доводить мебель до края стены. А венкороб тут именно как стена, которая под углом 90 град идет в коридор.
  14. Мне как раз нравится этот гостеприимный и домашний вид витрины-буфета, открывающийся со входа и он как в центре композиции:). Еще и цвет добавить к этой картинке:)
  15. Относительно пропорций кухни нормально вполне шкафы 60 см. Они не смотрятся маленькими:). Вот даже тут, когда стоят на тумбах 80 см все равно смотрится органично.



×