Jump to content

ullita

Старожилы
  • Content Count
    9,176
  • Joined
  • Last visited
  • Days Won
    8

ullita last won the day on February 12

ullita had the most liked content!

Community Reputation

10,436 Очень хороший

About ullita

  • Rank
    Бригадир

Recent Profile Visitors

6,620 profile views
  1. Зависит от способности понимать, что хочешь и отсекать лишнее без колебаний:)). У Вас при входе будет открытая вешалка? Зачем убираете там простенок - он в плане БТИ есть и его лучше оставить. Кладовка громоздким коробом будет выглядеть рядом с тонким относительно пилоном, который по плану встроен в перегородку между комнатой и кухней, а у Вас просто торчит между двумя проемами. Не гармонично это в пространстве будет выглядеть. Зачем эти разделенные пилоном проходы? Они логичны, когда есть вход не в общее пространство, но так, как у Вас нарисовано, как-то нелепо, как будто один проход, но со столбом посредине. Лучше оставить исходный план - он все-таки не от балды рисовался?).
  2. :)). Это как раз самое узкое место в этой квартире, потому что-то в ней планировать нужно с учетом расположения шкафов:). Вот сейчас Вы просто расставили часть мебели, но шкафы некуда ставить ведь. Простенок забыли, и не один по плану БТИ. То есть кровать не так открыта будет, как уВас на плане. И она получается первое, что попадается входящему. Тогда почему ее не поставить не на проходе? Все равно спальня и спальня, кровати - центральное место, диванчик маленький у окна - хоть смысл появится в нем - смотреть в окно.
  3. Уже хорошо. Только было бы лучше, если бы Вы реагировали как-то более активно что ли. Заметили, что в тему стали реже заходить? :) Значит, на зону кровати отводите гораздо больше места и, соответственно, реально оценивайте, что будет в остатке. Еще Вам подсказка - если между окном и боковиной кровати остается 40 см, то это очень неудобно - реально ощущение, что протискиваетесь, вжимаясь в стенку. Тогда кровать у Вас без перепланировки только у большого окна будет стоять не в "закутке". Вариант на кухне сразу отбрасывайте - там она вообще зажата.
  4. Я бы, с учетом того, что мебели тут будет минимум, и есть пожелание открытого пространства, скомпоновала шкафы так, тобы ниша для кровати получилась. Ну и колонна так вписана, иначе она как-то нелепо смотрится. Впихнуть кровать, чтобы подход к ней был из комнаты и не нужно было протискиваться по стеночкам. Кухонный стол - к дивану, потому что диван без стоа неприкаянный, а журнальный столик не запланирован. Стол купить стильный, дерево с металлом, например. Рабочее место - на кухню. Кухонный фронт у рабочего место заканчивать высоким буфетом - для папок место выделить в нем. Между кроватью и диваном - комод. Можно кровать отодвинуть от стенки и на всю длину стены-2 метра сделать ящик, с секциями, крышки деревянные - на петлях - открываются сверху. Туда - подушки, одеяла и прочее. Ну и это же прикроватная тумба:). У нас, кстати, такие крышки просто снимаются, петель нет:)).
  5. Кровать с трех сторон зажата. Автор говорил, что для него это "ужас". Хотя, конечно, мне не понятно, в чем этот ужас заключается - одна сторона открыта на всю комнату и окно рядом.
  6. У нас в доме есть такая ниша с прикрывающей ее дверью - я попробовала там кровать поставить - очень неудобна эта дверь рядом с кроватью. И из комнаты она смотрится некрасиво на таком узком простенке. То есть двери бы не ставила ни в одном из проемов. Не к Вашему плану, а вообще - очень хочется как-то обыграть колонну между проемами, как-то она там странно выглядит.
  7. Так тоже можно. Но как-то в теме про дизайн немного по-другому вопрос стоит)).
  8. Я тое пока не понимаю, чего автор хочет, поэтому настойчиво кручу этот вопрос:)). Да, мне тоже шторы не очень, но ведь если парадный вход тут, то отгородить нужно. Или вход через кухню, что мне наверное нравится больше. Но тогда грязная зона тиа возникает как контр аргумент.
  9. Там подход к кровати нормальной ширины, его бы не закрывать сплошняком - простенок оставить по плану БТИ и дальше - штора . Я больше о том, как прикрыть спальное место со стороны гостиной. Штору нужно еще прикрепить к карнизу. И не потолочному, вероятно (точнее, этот карниз должен быть логичным, а не одиноко торчать:)). Так что тут и конструктивно нужно что-то со стороны гостиной.
  10. И что не очень здорово:)- они вынуждают автора на это реагировать и отвлекают от обсуждения конструктивного. Квартира никак не будет выглядеть просторной, если зону кухни делить на две клетушки. Если нужно визуально отгородить спальное место, то делать это нужно в бОльшей комнате. Способы отгораживания известны - перегородка, шторы, мебель. ПРи этом оставшаяся часть открыта на 10 метровую кухню, четко зонирована и не суетлива. Сейчас бы предложить устраивающие автора варианты, как лучше вписать кровать в пространство. Лично я за то, чтобы отделить простенком-колонной 140-150 см с вписанными в нее со стороны гостиной стеллажом, а со стороны спальни - нишами с полками. Стеллаж оформить так, чтобы эта единственная в гостиной мебель смотрелась достойно и в стиле. Да, окно малое будет просматриваться, так что клетушки -закутка нет. Кровать не становится по стене санузла - нет там места для 2метровой кровати. К этой стене - изголовье.
  11. Обратите внимание на следующее: 1. Как Вы и сами заметили, кухня без дневного света. 2. Шкафа в прихожей не поставить при такой планировке. Тот, что 40 см на плане разве что рисуется, а в реальности там только открытая вешалка и обувь повседневная поместятся. 3. Кровать, как хорошо видно, заняла место обеденного стола, то есть стол переехал в гостиную. Выигрыш нулевой, кмк. 4. С реальными размерами выходить на балкон придется, отодвигая кровать. Велосипед как туда заносить? 5. Спать под кухней соседа потренируйтесь до такой перепланировки - может не понравиться из-за шумов.
  12. Вы в объеме представьте, если пилон продлите до стены с входной дверью. И поясните, в чем смысл этого?
  13. Давайте параллельно, каждый за свой участок отвечать, без дискуссий . Вам не нужна, ну и хорошо, не берите:)). Это автору темы предлагали, по его просьбе - вместо одного шкафа:).
  14. Вот не надо кванторов "все", потому что это очень грубая ошибка в дискуссии - легко опровергается:)). Вы вот путаете хоть и иногда, но зато в существенных вопросах:)).
  15. Ну да, разводило на деньги, пока клиента ищут, то все типо согласуют, за все берутся:)). Потом, в процессе, клиент возведя стенки или наоборот сломав их, уже и сам любые деньги отдаст, только бы согласовали. Чем труднее вопрос, тем интереснее клиент:). Но если план того стоит, то почему бы и не попробовать.
×
×
  • Create New...