Jump to content

Loreliz

Старожилы
  • Content Count
    3,644
  • Joined
  • Last visited
  • Days Won
    4

Loreliz last won the day on December 31 2016

Loreliz had the most liked content!

Community Reputation

8,985 Очень хороший

About Loreliz

  • Rank
    Бригадир
  • Birthday 08/11/1977

Контакты

  • Сайт
    http://loreliz.livejournal.com/tag/ремонт%20на%20Лавочке

Информация

  • Пол
    Не определился
  • Город
    Москва

Recent Profile Visitors

4,844 profile views
  1. Мариша, в панельных домах с такой планировкой, та часть стены где ниша для шкафа и которая частично разделяет коридор и холл (в терминах Emotion) — несущая панель.
  2. Подтверждаю вопрос "а что ещё чёрное к ручкам". Есть ещё такое, что любой вариант среднего по тону металла: что латунь, что сероватые сталь- никель, не вызывают вопроса "а что к нему будет в пару, что сочетается?" А черные ручки как-то сразу вызывают такой вопрос. Правда-правда.
  3. Красиво! по-скандинавски, опять же
  4. Нет! Я уверена, что Мариша преувеличивает степень опасности именно каблука. Въехать машинкой или пылесосом можно куда угодно, но существование каблуков на молдинге вокруг двери не делает именно это место каким-то более травматичным или наоборот подверженным травмам 🙂 от себя добавлю, что в квартире родителей, в которой выросли и я и моя мама,стоят ещё с 40-х годов деревянные двери, исторические можно сказать 🙂 и вот только года 4-5 назад я осознала что у них есть каблуки! Благодаря форуму 🙂 обращать внимание на эти прямоугольные чурбачки внизу косяков до этого не было никакого повода :)))
  5. Имхо, не понимаю почему не в кассу... Шкаф как шкаф, дивану не мешает. Диван суперский! Такой простой как бы. Но такой необычный!
  6. Как раз расписной Раст :)) у меня самой Раста нет, но я у подруги его в действии видела. У него и правда мелкие ящичкиии, которые неудобно выдвигаются: елозают при выдвижении, застревают, то один край ящика то другой вперёд вылезает, в зависимости за какой сильнее потянешь. И выдвигаются не до конца. и ещё что: Раст слишком узнаваем, а пропорции его какие-то не особо идеальные. Мне даже кажется, что его так часто рукодельники переделывают не только потому, что его исходник так дёшев и можно поиздеваться не особо страдая, что не получиться, а потому что люди подсознательно чувствуют его некрасивость изначальную. Поэтому я не за него. :))) Он же будет рядом со всеми теми штуками стоять, которые у Любы уже есть: шкафчик там какой интересный был. Они рядом не будут хороши
  7. квадратно-гнездовое ... это вообще для меня загадка - тоже самое что вот ты пишешь "Хочется максимально чистых прямых линий". "Алиса, покажи мне пожалуйста какая люстра подходит на твой взгляд, по описанию мне не совсем понятно." А я не описывала что подходит, я писала о том почему та люстра с овалами не дружит с изголовьем. :)) это разное :)) А с реальным ассортиментом у меня плохо, чтобы подсказывать :))) я ленивая, это ж надо по сайтам шарится, знать и сайты такие, где выбор хороший и т.д. :))) а я, нет, не знаю. Бери мою Мантру, может она к изголовью впишется. Eve Mantra для поиска. На картинках черная и золотая, но бывают с серебристым металлом те же модели.
  8. Почему новая люстра и изголовье не вяжутся: узор изголовья — причудливые нерегулярные линии, линии люстры с одной стороны кажутся мягкими, ибо основной элемент овал, но на самом деле они очень четкие и геометрические. Овалы тоже не овалы, а прямоугольники с очень сильно загругленными углами. И эта двойственность форм люстры мешает соединится с изголовьем, они на разных языках одной группы говорят (как бы aнглийский и французский). К тому изголовью либо квадратно-гнездовое надо чтобы совсем контраст (английский с китайским) либо такое же причудливое, причем с рисунком точь в точь таким же как у изголовья, прямая реплика с него.
  9. Категорически не согласна с утверждением, что белые шторы при цветных стенах невозможны. Они стопудово возможны. Нужно только хороший оттенок подобрать. На счёт вопроса красить ли стены в цвет, и на полстены или на всю — тут у меня твердой позиции нет :)) смотри сама что ближе
  10. а в чем тут может быть прикол? Никакого прикола нет. Поскольку товар не с производства, где могли бы на цену влиять расчеты себестоимости производства, а просто архивный, то и цену ляпает каждый такую на какую наглости хватает. Одному важнее избавится от старой вещи, но чтоб не в мусорку нести, а другому - максимальная выгода.
  11. У меня подруга из Королева. Да и ещё есть знакомые оттуда. Подруга живёт в части Королева, которая называется Юбилейный, раньше был отдельный военный городок, сейчас соединился с городом. Экология в нормальном состоянии, по крайней мере так ощущается при обычном человеческом восприятии, не замеряя обстановку дозиметрами и другими приборами. Просто как чувствуется: воздух свежий, запахов свалки или дымящих заводов не наблюдается, смога нет. На работу подруга ездит на электричке с Ярославского вокзала. Есть автобусы от м. ВДНХ, но направление на Мытищи пробочное (хотя где при въезде в Москву пробок нет!) Подруге очень нравится Королев, при сравнении с Мытищами , говорит, что Мытищи в более обшарпанном и неухоженном состоянии. Хотя Мытищи как город более крупный и к тому же примыкает к Москве сразу за МКАдом. Мое личное ощущение - Королев (как и Мытищи) обычный московский спальник, принципиального отличия от всего круга пригородов Москвы не имеет. Кому-то эти города окажутся более подходящими в силу каких-нибудь причин (работа, родственники, личные ощущения) кому-то нет. Если будут какие-то более специфические вопросы, я передам подруге. Но если вопросы будут о том что конкретно купить в Королеве, по какому адресу что строится и т.п., то на это подруга вряд ли ответит более точно чем интернет. 🙂 Про Щелково не знаю ничего, но про Щелковское шоссе все и всегда говорят как о забитом пробками. Но так говорят о любой дороге из Москвы.
  12. я сейчас присматриваюсь к квартирам в ближайшем Подмосковье, и меня очень удивила цена показанного целого тауна - примерно такая же цена на квартиры, которые я смотрю - однушки, небольшие, но не студии, и не в новостройках в стадии котолвана. Есть варианты и дороже. И это в Подмосковье же. Москва-то еще дороже. В общем напрягло меня это предложение. Замануха какая-то. А уж сколько стоит квартира в Москве, в которой нормально существовать семье с ребенком (не меньше двушки, а лучше трешка)!
  13. И меня :)) причем мамину не очень любила, а как раз садиковскую, столовскую, общепитовскую - да :))
×
×
  • Create New...