Jump to content

Loreliz

Старожилы
  • Content Count
    3,501
  • Joined
  • Last visited
  • Days Won
    4

Loreliz last won the day on December 31 2016

Loreliz had the most liked content!

Community Reputation

8,745 Очень хороший

About Loreliz

Контакты

  • Сайт
    http://loreliz.livejournal.com/tag/ремонт%20на%20Лавочке

Информация

  • Пол
    Не определился
  • Город
    Москва

Recent Profile Visitors

2,701 profile views
  1. 8 с половиной метров для кухни вовсе не мало. Уж точно холодильнику найдется место. Что тогда делать тем у кого кухня 5 м? Просто в бетоне комнаты всегда кажутся меньше, как темные казематы, а на самом деле, когда расставляется мебель все выходит нормально. Если не пытаться кухне добавить функции гостиной, впихнуть диванчик и т.д., а оставить только обеденный стол и собственно кухонные модули, то все должно уместиться.
  2. Люди! Не забывайте, что у автора размеры квартиры Прихожая - 4 кв. м. Кухня - 6 кв. м. Жилая - 9 кв. м. Ванная - 3 кв. м. Конечно, при таких данных приходится искать компактные варианты всего. И от чего-то отказываться.
  3. Вариант с угловым верхним шкафом, соединенным под прямым углом - все же нестандарт для ассортимента ИКЕИ. Тут сам делает как умеет и как получается:) Наиболее красивое решение я видела в теме Контемпорари с видом на Эльбрус у Eleanы, (постаралась сделать ссылку на сообщение от которого можно читать, но если это не вышло, но искать в теме на стр. 82) Но как мне показалось из вашего сообщения, вроде бы у вас вся конструкция продумана, проблема только в том, что сомневаетесь, удастся ли распилить фасад ровно. Так кроме ручной пилы и лобзика, существует еще множество техники, которая позволит отпилить идеально ровно, например, дисковые пилы. И потом, у отпиленного куска другая-то сторона будет заводская ровная. Можно просто установить планку так, чтобы ровный край был на виду.
  4. Вы можете дать ссылку точно о каком шкафе речь? Но вообще в Икейском ассортименте все так хорошо просчитано и разработано, что собрать может пятилетний ребенок как игрушку Лего, и конечно не отпиливая фасады. Все показано на картинках в инструкции для сборки очень наглядно. Но это в том случае если не предполагаются какие-то видоизменения стандартной конструкции, например для подгонки размеров. Так что, если можно - чуть больше подробностей о вашем случае.
  5. на постоянку рулонки не удобно, окна высокие, каждый день не напрыгаешься на окно, чтобы поднять-опустить. Есть рулонки которые за верёвочку поднимаются. Как флаг на флагштоке в пионерских лагерях поднимали :)) перебираешь верёвочку, штора раскручивается. Прыгать не надо.
  6. он слишком взрослый и серьезный, массивный такой для этой детской. Да и не сильно он антикварный, как мне кажется, максимум 1980-е года. Что в нем бесспорно красиво - так это натуральное дерево, живая теплая фактура. Но к форме всех этих нарочитых изгибов есть много вопросов, и к тому чтобы использовать его как детский-школьный. Например, нужна бы подставочка для ног, или вон та декоративная панель с выпиленным узором (там какие-то острые уголки есть) прямо над ногами сидящего ребенка. Еще этот стол явно сильно спорить будет вешним своим видом с "растущим" стульчиком, очень они друг другу не подходят по внешнему виду.
  7. На плане застройщика ванна умещается. Они исказили размеры? Если ванна помещается, но просто ощущение от помещения остается очень зажатое, то может отказаться от колонны со стиралкой? Перенести ее в прихожую например.
  8. Дальний левый? Если стоять у входа и глядеть внутрь помещения, слева или как? Эта стена смежная с комнатой или граничит с внешним коридором? На плане застройщика вроде бы справа коммуникации нарисованы?
  9. Во времена Фактума были у Икеи клеевые кромки. Наоборот они их сняли почему-то.
  10. без плана ничего не понятно. В частности - вы рисуете вроде бы, что кухонные шкафы перекрывают правое окно? Если так, то подумайте, окно будет не открыть, либо нужно будет заказать новое с отдельной створкой начинающийся выше столешницы. И перекрываете батарею? но а как же отопление помещения?
  11. Тот цоколь изнутри имел тонкий пропил. В него и вставляются крепежи. Мне кажется трудно в домашних условиях этот паз имитировать на новом или найти в продаже брус именно с таким пазом вряд ли выйдет.. Но можно купить новую планку и наложить (прикрутить саморезами) ее на старый цоколь сверху снаружи. Так шов в месте пролома будет спрятан и будет скрепление двух отломанных кусков цоколя.
  12. Я не совсем согласна с этим утверждением. У меня мойка установлена в угловой шкаф, фасад которого вообще 30 см. Мойка максимально смещена к краю каркаса. Ощущений, что есть напряг на спину - нет. Некоторое время у меня была ситуация, что мойка была в том же угловом шкафу, но ближе к дальнему краю. (Там была своя история, почему так оно было, но я знала что это временно) вот тогда, да. Напряг на спину был очень значительный - тянуться в тот угол было тяжело. Но сейчас ничего такого нет.
  13. Эту "консоль" есть смысл делать. Но в том случае, если принято решение поставить раковину в маленький отворот у воздуховода. т.к. глубина воздуховода меньше глубины стандартного каркаса и вот, чтобы уместить туда каркас под раковину, можно выровнять глубину добавив "консоль" перед воздуховодом. Идея разместить раковину именно тут, слева от воздуховода, имеет право на существование - например, это позволит оставить бОльшую часть столешницы свободной и непрерывной. Во-вторых, в этом закутке раковина меньше бросается в глаза, даже если в ней лежит грязная посуда, ее не так видно. Но с установкой раковины тут есть и свои минусы. Поэтому это не единственный вариант. Выбрать нужно что-то одно, ориентируясь на собственные ощущения, и решить за хозяйку тут невозможно. Если раковину не делать там, то огибающая воздуховод "консоль" действительно ни к чему.



×
×
  • Create New...