Jump to content

Loreliz

Старожилы
  • Content Count
    3,514
  • Joined
  • Last visited
  • Days Won
    4

Loreliz last won the day on December 31 2016

Loreliz had the most liked content!

Community Reputation

8,768 Очень хороший

About Loreliz

  • Rank
    Бригадир
  • Birthday 08/11/1977

Контакты

  • Сайт
    http://loreliz.livejournal.com/tag/ремонт%20на%20Лавочке

Информация

  • Пол
    Не определился
  • Город
    Москва

Recent Profile Visitors

2,766 profile views
  1. Мариша! Вот ещё один привет от ревеня из наших краёв Он ждёт отъезда на дачу. Неужели будет такой же огромно лапушистый как у samgalka
  2. а что не сдашь Веддинге? икея же принимает назад очень долго после покупки, чуть ли в течении года по карте Family, даже то что было собрано.
  3. Хмм, смотрится очень тяжеловесно. Лампы такие красивые, но то что их две, симметрично и рядом с зеркалом - что-то в этом не то.
  4. Но разве на силикон если приклеить это и не будет как раз "крепить"?
  5. не обязательно же ставить настоящий греющийся камин и покупать дорогой электро, если он только для носков и декора. Дешевле будет просто имитировать топку.
  6. Скорее стол под остров-консоль. Но так лишаемся ящиков для хранения в острове. В общем есть плюсы и минусы, как всегда, но решение которое имеет право на жизнь.
  7. На счёт открывания двери из комнаты мальчика. Между вариантом открывания в коридор и внутрь комнаты с вашими размерами лучше все же внутрь комнаты открывать. т.к. коридор узкий, там просто некуда отскочить если неожиданно открывается дверь. Ещё нужно и проверить не пересекаются ли двери детских при открывании, если они обе будут наружу открываться. И угловой большой шкаф, он, я так понимаю, уже в наличии? Я очень сильно понимаю это желание использовать ту мебель что есть, не выбрасывать неплохую вещь, чтобы взамен купить примерно то же самое. Но все же в этот проем прекрасно встал бы обычный прямой шкаф, как и нарисовано ранее на плане mirsvetl. В нем организовать хранение будет гораздо легче и удобнее. И дверь открывать на него - можно сделать ограничитель и дверь со шкафом не будут биться. Если же мебель ещё не куплена, а показана просто в качестве понравившейся модели, то точно ещё раз подумать, красивых моделей много, но удобство главнее
  8. а порожек? а вписаться в двери? я б не стала катать его каждый день на такое расстояние. И никто не будет :)) будет просто тумбочка для хранения на лоджии.
  9. тут вопрос куда этот столик ставить. Ставить то куда :)))) по плану кухни все достаточно по минимуму и проходы тоже. Так что если и делать такой столик, то закатывать его либо под столешницу вместо одного из кухонных шкафчиков, либо внутрь колонны под духовку. А об этом и ведется речь на предыдущих двух страницах: делать ли и, если делать, то как оно будет выглядеть и как точно сделано.
  10. Подтверждаю про Уайтспирит! Надо снимать шпателем саму пленку скотча, но оставшийся под ней слой клея - стирается. Да и небольшие ошмётки пленки, которые неизбежно остаются не собранными с первого раза, тоже легче снимаются после уайтспирита. Я смывала скотч с покрашенных акриловой краской деревянных окон. Краска не смывается от растворителя (что иронично, т.к. в принципе Уайтспирит предназначен как раз для отмывания краски, но хорошо высохшая из-за него не смывается), а скотч - да.
  11. я вот тоже не понимаю, чем вертикальные длинные распашные, закрывающие по несколько полок, дверцы не угодили. Почему их нельзя назвать "классикой жанра", когда это также так и есть. Если говорить о горизонтальных дверцах как выше показаны, чем они отличаются: во-первых, когда открываем, откроется только одна полка, остальные остаются закрыты. Но зачем это преимущество? Во-вторых, у каждой из небольших дверок будет свой крепеж (т.е. по два на полку, если полок в стеллаже пять, то 10 штук, имеющих вес, металлических (!) штук на один стеллаж, тогда как у распашной — 2-3. А это будет дополнительный вес на вертикальные конструкции стеллажа. И на кошелек :) - каждый крепеж денег стоит, и побольше , чем распашная петля. В-третьих, система позволяющая открывать горизонтальную дверцу всегда более сложная, чем у обычной распашной петли. Либо это, как показано выше, дверь заезжающая наверх полки над книгами, либо как козырек поднимающаяся вверх. Чем сложнее конструкция, тем больше вероятности, что что-то в ней начнет разбалтываться: "козырек" перестанет закрепятся в поднятом положении, что-то перекосит в задвигающийся двери и она застрянет в положении "не открыто, не закрыто" и т.п. Не знаю как другие, я себя к особым аккуратистам не отнесу, но часто у меня когда не понятно куда засунуть еще одну книжку, я ее положу на стоящие книги, в пространство между верхом книг и следующей полкой. А с такой горизонтальной дверцей сделать это будет нельзя, либо точно нужно рассчитывать сколько оставить до верха полки, а то дверце некуда будет заезжать. Еще расстояние между полками у обычного шкафа с распашными дверями можно регулировать: побольше оставить для альбомов, среднее для стандартного формата книг, поменьше - для маленьких. Пусть это немного глупо расставлять книги по росту, а не по теме или автору, но тем не менее - за счет минимизации пространства между верхом книг и следующей полкой точно можно выиграть в полезном объеме хранения. Не "хранить воздух" как в случае, когда полки так жестко поделены как в случае с отдельными горизонтальными дверями. Ну и если этот трактат о "вреде горизонтальной дверцы" (надеюсь вы понимаете, что сейчас это была шутка) добавлю от себя просто опыта по пользованию стеллажами Билли. Глубина полки у Билли точно рассчитана под одну книжку, но даже большие альбомы не свешиваются с полки. Хранить книги в два ряда - это совсем не есть хорошо, та же проблема со слишком глубокими полками в кухонных шкафах или гардеробе, когда ничего там, в глубине, не найдешь, то что залезает к стенке где-то там забывается и лежит там до следующей генеральной уборки. Полки Билли под тяжестью стандартного формата книг не провисли, под журналами и большими альбомами - да, провисли, но, нет, не переломились. Иногда я их переворачиваю, они вроде держатся вот уже долго.
  12. 8 с половиной метров для кухни вовсе не мало. Уж точно холодильнику найдется место. Что тогда делать тем у кого кухня 5 м? Просто в бетоне комнаты всегда кажутся меньше, как темные казематы, а на самом деле, когда расставляется мебель все выходит нормально. Если не пытаться кухне добавить функции гостиной, впихнуть диванчик и т.д., а оставить только обеденный стол и собственно кухонные модули, то все должно уместиться.
  13. Люди! Не забывайте, что у автора размеры квартиры Прихожая - 4 кв. м. Кухня - 6 кв. м. Жилая - 9 кв. м. Ванная - 3 кв. м. Конечно, при таких данных приходится искать компактные варианты всего. И от чего-то отказываться.
×
×
  • Create New...