Jump to content

Loreliz

Старожилы
  • Content Count
    3,593
  • Joined
  • Last visited
  • Days Won
    4

Everything posted by Loreliz

  1. Но по цвету в банке точно нельзя ориентироваться. Совпадает только общее описание цвета, заказывали зелёный — увидите зелёный. Но какой.... У меня было, что заказан жёлтый, в банке выглядел вообще бежевым. На стене, как заказывали — жёлтый.
  2. Какие котики :)) у них цветовое деление: черные — налево, рыжие — направо :)))
  3. 62 (корпус с фасадом) – 10,5 (расстояние до цоколя) – 1,5 (толщина цоколя) = 50 см до стены от цоколя
  4. я намерила от внешнего края фасада до начала цоколя 10,5 см.
  5. Да страшилку про любой тип жильцов можно придумать. И тому будут тыщи примеров, как пострадала квартира от таких проживающих. О молодой одинокой девушке, о семье с детьми, о молодой семье без детей, о пожилой паре, о 10-ти гастарбайтерах...
  6. у меня есть один шкаф Метод - для встроенного холодильника, куплен позже остальной кухни.
  7. да, очень похоже, я сейчас не дома, проверить не получается, но помню, что совсем неглубоко они расположены.
  8. в русских ИКЕЯх вроде только вариант на 8 см по высоте. Вглубь от уровня фасада цоколь отстоит не так глубоко, максимум те же 8 см.
  9. Вытяжка как я поняла невстроенная, и значит высота ее не влияет на ряд шкафчиков. Линию фартука можно сделать на уровне края шкафов либо под вытяжку на всю ее площадь фартук. И столешница, как я тоже поняла, уже куплена, а фартук ещё нет. Так что наверное стоит выбирать плитку исходя из условий задачи :))) хотя раз ИКЕЯ то сдать купленное можно ещё долго :))
  10. Значит нужно, выбрав цвет, который нравиться, усилием воли передвинуться по палетке выше на два оттенка от нравящегося в сторону более светлого. Усилием воли потому как выбранный оттенок будет казаться прекраснейшим на свете, а на два тона выше - бледня бледнёй :)))
  11. А мне кажется мрамор и столешка под дерево не очень дружат, разные оперы у них. С серой ансамбль лучше складывается.
  12. Лучше сделать просто шкаф без изысков, в который можно тв прятать, если его техничный вид мешает, но если спрятанным ТВ никогда не будет, то и не нужно его прятать вообще.
  13. Я жила в доме (60-х годов постройки), где моя комната одной стеной граничила с соседскими кухней, ванной и туалетом. Т.е. вот такая длинная стена, а у соседей прямо от прихожей все эти помещения в ряд до окон. Это не было перепланировкой, так действительно изначально и было запланировано. И я их не слышала совсем. Буквально несколько лет прошло, прежде чем я сообразила, что оно вот так напланированно оказывается. Соседей я слышала только если мы открывали балконные двери. (А там ещё был смежный балкон, у них из кухни, а у меня из комнаты). Но и тогда я слышала только их голоса. (Зато с такой отчетливостью, будто мы сидим рядом) но все эти звуки, типа льющейся воды или стук стиралки - вообще нет. Я понимаю, что сейчас и строят по другому и материалы стен другие, но может быть и вам повезет :)))
  14. Телефонная промышленность, конечно, шагнула очень далеко, но что-то сомневаюсь. Тут и подписи нанесены, и стрелочки, и объекты обтравлены.
  15. Я тоже думаю, что если хоть на 10 см в комнате будет больше пространства, то нужно так и делать. Но хорошо бы и чтоб дверь в комнату была установлена симметрично в проеме, к примеру, чтобы не было так, что одна из стоек косяка втыкается в стену, так будто его "съела" стена. В общем нужно чтобы на "раму" косяка тоже было место и чтоб он был ровный, симметричный со всех сторон.
  16. Рябина, у хозяйки темы все давно готово и сделано. Разговор поднялся из-за вопроса еще одной форумчанки, но у той своя история, планировка и размеры
  17. Но тогда нужна совсем маленькая раковина, меньше 37 см, иначе не уместится. Лучше уж немного отпилить у стандартного шкафа 60 см. Тем более шкафы под раковиной часто и так становятся жертвой распила :)) т.к. в них нужно подвести различные трубы, а для них все равно нужно что-нибудь да подпилить :))
  18. Может быть все же взять длинные столешницы Stoltex и попробовать сделать плинтус у стены, чтобы скрыть щель....
  19. а как столешница будет переходить в подоконник? будем там пытаться делать единое полотно или просто состыковка полотна столешницы и полотна подоконника?
  20. У stoltex глубина 60, этого мало для икеевских шкафов. Но если она подходит, то зачем комбинировать две разных?
  21. Мариша, если см стоит без имитации шкафчика, без дверок, просто между шкафами, как Gin планирует, то хватит 60 см. Вот ровно как ширина у см, столько и хватит. Если она вдруг чуть шире, ну значит 60 см, 5 мм нужно оставить или сколько она там. Зазоры между стенкой моечного шкафа и см и стенкой шкафа справа не нужны.
  22. В принципе и вскрытая банка хранится, можно по краям дополнительно заклеить скотчем, чтобы случайно не открылась, и меньше поступало воздуха. Если колеровали в спеццентре, то там как-то нетравматично крышки сначала вскрывают, а потом закрывают, практически как заводская упаковка остаётся. У меня банка заколерованной краски простояла лет пять. Заколеровали сначала, а потом там, куда ее думала применить, не пригодилось. А потом нашлось, где ее использовать - открыла, покрасила, как новая была.
  23. Если оно невскрытое, то храниться может достаточно долго. просто оставить пока, наверняка будет ещё на что его использовать.
  24. А можно ещё раз продублировать какие размеры у плитки? У пёстрой, у цветных? И как на счёт идеи добавить девревяшечного вида плитку из других коллекций для поддержания сауны? Например вниз стен и по экрану ванны?
×
×
  • Create New...