Перейти к контенту

Хрю

Старожилы
  • Число публикаций
    233
  • Регистрация
  • Последнее посещение

Недавние посетители профиля

1 762 просмотра профиля

Достижения Хрю

Новобранец

Новобранец (3/4)

37

Репутация

  1. У нас стояк ГВС по центру 3.2 см труба, на нем полотенцесушитель, как на фото. Я думала сделать полотенцесушитель лесенкой между стеной и стояком, он бы тогда как бы отделял унитаз от стиралки или раковины. Но получается, что расстояние от стояка до стены с одной стороны 61 см, а до другой стены где-то 1 м, поэтому между стояком и раковиной, если ее делать напротив стиралки, как я сейчас распланировала в самом первом сообщении - получается расстояние около 50 см. Наверное это мало, чтобы ходить, мыться, закладывать белье в стиралку. Да и к ванной подойти можно только с в эти 50 см - как-то неудобно. Сейчас буду думатьь про разворот ванной. И про ее углубление в стену.
  2. Так стояк посреди ванной... Если его тянуть сначала к стене, за которой проходят шахта, а потом вдоль этой стены, а потом загибать на левую стену - как-то получится жутковато... Или я неправильно поняла?
  3. Спасибо большое про раковину со стиралкой. Надо будет подумать в этом направлении. Забыла еще акцинтировать внимание на том, что стояк ГВС с полотенцесушителем у нас прямо посередине санузла теперь (так как мы его объединили). И вот еще проблема - а куда теперь перенести полотенцесушитель? Дверь входную можно еще на угол сделать под 45 градусов, хотя мне это не очень нравится. Ванну можно перенести, наверное, идея интересная. Перегородку только не хотелось бы...
  4. А как выглядят стояки - это примерно на этом фото видно: Кабину душевую не особо хотели, потому что там ванна стоит чугунная. Хоть и страшная, но все же вполне еще... Думали ее обновить акрилом. Вот план БТИ
  5. Почему-то предыдущее сообщение с планом БТИ закрашено красным.. Интересно, его видно?
  6. не знаю, почему все закрашено красным((( И удалить не могу.
  7. Добрый день, Помогите, пожалуйста, распланировать совмещенный санузел. Очень небольшой. Вот такой. Ничего не могу придумать, раковина и стиралка почти упираются в друг друга((( . Заранее большое спасибо! Стояк с горячей водой изображен почти в центре на пересечении размерных линий. Его можно перенести к стене, но все равно на потолком и над полом будет идти труба. Она 3.2 см. Канализация вдоль стены за унитазом. Спасибо!
  8. Ура! Тогда переставим его в гостиную. Он мужу уже осточертел в спальне. К окну вообще не подобраться. И еще там завелся между земиакулькасом и окном - декабрист большой - я его усыновила. Увидела в подъезде у мамы ктото выбросил. Ну я не устояла.))) Ну и еще там парочка разных завелась. Все поедет в гостиную. Уже купили лампу для растений. Правда, ею никогда не пользовалась, и непонятно пока, где и как ее закрепить на окне. Наверное закрепим на откосе.
  9. Перепланировка дЕвушки распашонки... Звучит заманчиво))) 🤣
  10. Хотелось добавить про газ и кухню. Кто-то тут усиленно объяснял, что кухня всегда должна быть маленькой по площади, чтобы взрыв в ней в случае чего был меньшим по мощности. Типа если кухня большая, то взрыв будет огого какой. Так вот правила установки газовых плит в Москве говорят ровно об обратном. Площадь кухни ограничивают именно снизу, и в соответствии с этим правилами, площадь кухни должна быть как можно больше. Чудеса, не правда ли? Постановление Правительства Москвы от 02.11.2004 N 758-ПП (ред. от 30.01.2013) "Об утверждении нормативов по эксплуатации жилищного фонда" (вместе с "Нормативом "Системы вентиляции жилых зданий" ЖНМ-2004/02", "Нормативом "Газопроводы и газовое оборудование жилых зданий" ЖНМ-2004/03" 3.24. Газовые плиты в многоквартирных домах и жилых домах устанавливаются в помещениях кухонь высотой не менее 2,2 м, имеющих окно с форточкой (фрамугой), вытяжной вентиляционный канал и естественное освещение. (в ред. постановления Правительства Москвы от 30.01.2013 N 34-ПП) Газовые плиты устанавливаются в помещениях кухонь с внутренним объемом не менее: 8 куб. м при газовой плите с 2 горелками; 12 куб. м при газовой плите с 3 горелками; 15 куб. м при газовой плите с 4 горелками. 3.25. В существующих многоквартирных домах и жилых домах допускается установка газовых плит: в помещениях кухонь высотой не менее 2,2 м и объемом не менее указанного в п. 3.24 при отсутствии вентиляционного канала и невозможности использования в качестве такого канала дымоходов, но при наличии в помещении окна с форточкой или фрамугой в верхней части окна; в коридорах индивидуального пользования при наличии в коридоре окна с форточкой или фрамугой в верхней части окна, при этом проход между плитой и противоположной стеной должен составлять по ширине не менее 1 м, стены и потолки коридоров из горючих материалов должны быть оштукатурены, а жилые помещения отделены от коридора плотными перегородками с дверью; в кухнях с наклонными потолками, имеющими высоту в средней части не менее 2 м, газовое оборудование устанавливается в той части кухни, где высота составляет не менее 2,2 м. (в ред. постановления Правительства Москвы от 30.01.2013 N 34-ПП) 3.26. В существующих многоквартирных домах и жилых домах допускается установка газовых плит в помещениях, соответствующих требованиям пп. 3.24 или 3.25, но имеющих высоту менее 2,2 м до 2 м включительно, если эти помещения имеют объем не менее чем в 1,25 раза больше нормативного. При этом в домах, не имеющих выделенной кухни, объем помещения, где устанавливается газовая плита, должен быть в 2 раза больше указанного в п. 3.24. (в ред. постановления Правительства Москвы от 30.01.2013 N 34-ПП)
  11. Скандинавский уголок. Пока только один))) 😂
  12. А где же такое счастье? Обожаю высокие потолки. Моя мечта!
  13. Смотрели. Все дороже намного. Потом у нас хоть и а-ля лофт, но ближе к скандинавскому, поэтому хочется все же хоть минимального "изящества". Но мы уе купили трубы для электрики на пробу - вполне себе нормуль. Только еще не решили в какой цвет красить.)))
  14. Может и в золотой или медный. А может, в бронзовый. Но он непонятно пока, к чему подойдет. Поскольку пока мы идем методом тыка без общей утвержденной концепции ( ремонт чисто косметический, без замены пола и возведения стен, то пока непонятно все. Вчера окрасили кусок трубы в красный глянец - прикольно. Оказалось неожиданно, что у нас кухня ровно такого же цвета. 😂 Кстати, на заметку, золотые, бронзовые и всякие другие трубы есть в Леруа в отделе карнизов. Но они дорогие. Но что забавно, даже обычные серые трубы для электропроводки на белой кирпичной стене смотрятся намного лучше, чем квадратные белые гадкие кабель-каналы.
  15. Да, что-то типа такого. Спасибо! Трубы ПВХ для электропроводки видели. Но думали, что можно найти кабель-каналы. Чтобы провода не резать. Но, видимо, эта ниша товаров у нас почему-то не заполнена. Чудеса. Купили сегодня в леруа трубки разной толщины - посмотрим, как будет смотреться, может, покрасим потом в какойнить красный или синий цвет.
×
×
  • Создать...