Jump to content

Хрю

Старожилы
  • Content Count
    225
  • Joined
  • Last visited

Community Reputation

37 Хороший

About Хрю

  • Rank
    Мастер

Recent Profile Visitors

751 profile views
  1. Ура! Тогда переставим его в гостиную. Он мужу уже осточертел в спальне. К окну вообще не подобраться. И еще там завелся между земиакулькасом и окном - декабрист большой - я его усыновила. Увидела в подъезде у мамы ктото выбросил. Ну я не устояла.))) Ну и еще там парочка разных завелась. Все поедет в гостиную. Уже купили лампу для растений. Правда, ею никогда не пользовалась, и непонятно пока, где и как ее закрепить на окне. Наверное закрепим на откосе.
  2. Перепланировка дЕвушки распашонки... Звучит заманчиво))) 🤣
  3. Хотелось добавить про газ и кухню. Кто-то тут усиленно объяснял, что кухня всегда должна быть маленькой по площади, чтобы взрыв в ней в случае чего был меньшим по мощности. Типа если кухня большая, то взрыв будет огого какой. Так вот правила установки газовых плит в Москве говорят ровно об обратном. Площадь кухни ограничивают именно снизу, и в соответствии с этим правилами, площадь кухни должна быть как можно больше. Чудеса, не правда ли? Постановление Правительства Москвы от 02.11.2004 N 758-ПП (ред. от 30.01.2013) "Об утверждении нормативов по эксплуатации жилищного фонда" (вместе с "Нормативом "Системы вентиляции жилых зданий" ЖНМ-2004/02", "Нормативом "Газопроводы и газовое оборудование жилых зданий" ЖНМ-2004/03" 3.24. Газовые плиты в многоквартирных домах и жилых домах устанавливаются в помещениях кухонь высотой не менее 2,2 м, имеющих окно с форточкой (фрамугой), вытяжной вентиляционный канал и естественное освещение. (в ред. постановления Правительства Москвы от 30.01.2013 N 34-ПП) Газовые плиты устанавливаются в помещениях кухонь с внутренним объемом не менее: 8 куб. м при газовой плите с 2 горелками; 12 куб. м при газовой плите с 3 горелками; 15 куб. м при газовой плите с 4 горелками. 3.25. В существующих многоквартирных домах и жилых домах допускается установка газовых плит: в помещениях кухонь высотой не менее 2,2 м и объемом не менее указанного в п. 3.24 при отсутствии вентиляционного канала и невозможности использования в качестве такого канала дымоходов, но при наличии в помещении окна с форточкой или фрамугой в верхней части окна; в коридорах индивидуального пользования при наличии в коридоре окна с форточкой или фрамугой в верхней части окна, при этом проход между плитой и противоположной стеной должен составлять по ширине не менее 1 м, стены и потолки коридоров из горючих материалов должны быть оштукатурены, а жилые помещения отделены от коридора плотными перегородками с дверью; в кухнях с наклонными потолками, имеющими высоту в средней части не менее 2 м, газовое оборудование устанавливается в той части кухни, где высота составляет не менее 2,2 м. (в ред. постановления Правительства Москвы от 30.01.2013 N 34-ПП) 3.26. В существующих многоквартирных домах и жилых домах допускается установка газовых плит в помещениях, соответствующих требованиям пп. 3.24 или 3.25, но имеющих высоту менее 2,2 м до 2 м включительно, если эти помещения имеют объем не менее чем в 1,25 раза больше нормативного. При этом в домах, не имеющих выделенной кухни, объем помещения, где устанавливается газовая плита, должен быть в 2 раза больше указанного в п. 3.24. (в ред. постановления Правительства Москвы от 30.01.2013 N 34-ПП)
  4. А где же такое счастье? Обожаю высокие потолки. Моя мечта!
  5. Смотрели. Все дороже намного. Потом у нас хоть и а-ля лофт, но ближе к скандинавскому, поэтому хочется все же хоть минимального "изящества". Но мы уе купили трубы для электрики на пробу - вполне себе нормуль. Только еще не решили в какой цвет красить.)))
  6. Может и в золотой или медный. А может, в бронзовый. Но он непонятно пока, к чему подойдет. Поскольку пока мы идем методом тыка без общей утвержденной концепции ( ремонт чисто косметический, без замены пола и возведения стен, то пока непонятно все. Вчера окрасили кусок трубы в красный глянец - прикольно. Оказалось неожиданно, что у нас кухня ровно такого же цвета. 😂 Кстати, на заметку, золотые, бронзовые и всякие другие трубы есть в Леруа в отделе карнизов. Но они дорогие. Но что забавно, даже обычные серые трубы для электропроводки на белой кирпичной стене смотрятся намного лучше, чем квадратные белые гадкие кабель-каналы.
  7. Да, что-то типа такого. Спасибо! Трубы ПВХ для электропроводки видели. Но думали, что можно найти кабель-каналы. Чтобы провода не резать. Но, видимо, эта ниша товаров у нас почему-то не заполнена. Чудеса. Купили сегодня в леруа трубки разной толщины - посмотрим, как будет смотреться, может, покрасим потом в какойнить красный или синий цвет.
  8. Думали, но нам, к сожалению, это не подходит, потому что проводов очень много и они уже есть. Их просто нужно куда-то по-возможности скрыть. В стену не получается, так как стена кирпичная, в пол - тоже, потому что мы пока полы не меняем. Остается открытая, но в том смысле, что она идет снаружи, а не внутри стены. Мы хотели бы круглые кабель-каналы типа труб quick-pipe, но в Москве мы нашли только диаметр 16мм и 20 мм, нам нужна труба хотя бы 32. И еще у них бедный набор соединений. Может, у кого-то уже было готовое дизайнерское решение этой проблемы. Мы сами пока ничего не придумали((((
  9. Друзья, пытаемся делать ремонт своими руками (вот моя тема, как примерно все идет Стены получаются из крашеного белого кирпича. Задумались, куда девать электроводоку. Обычные кабель-каналы прямоугольные смотрятся на белом кирпиче очень по-идиотски и некрасиво. Думали найти круглые кабель-каналы и сделать проводку по типу "как бы водопроводных труб" и покрасить их в какой-то яркий цвет, или белый. Но оказалось, что такого ничего не найти на первый и на второй взгляд. Посоветуйте, пожалуйста, как можно обыграть электропроводку в квартире в стиле лофт или скандинавский? Понятно, что при капитальном ремонте можно все спрятать в пол. Но у нас не капитальный((( пока. Пол никуда не девается. Расшивать швы у кирпича настолько, чтобы туда поместились провода - нет возможности. Всё пока идет снаружи и висит соплями. ((( Заранее большое спасибо.
  10. Слишком сложно для меня, к сожалению. У нас от верха пола сейчас до верха плиты перекрытия - всего 14.5 см. Мы хотим сделать так, чтобы пол опустить хоть сантиментров на 5-7. И вот думаем, как это лучше сделать, из чего должен состоять пирог? Обязательно ли делать стяжку? Какую? Как? Нас еще напугала моя подруга, что якобы если сести перегородку между кухней и гостиной, то со звукоизоляцией для соседей снизу будет полная труба. Даже не знаю, почему.... Но опасения все же появились.
  11. А мы хотим опустить полы, сейчас у нас паркет на каком-то мусоре, лагах и тп (пятиэтажка кирпичная). То есть хотим все это добро снять до плиты перекрытия и сделать "пирог" заново, причем минимально-возможной толщины. Объединили кухню с гостиной. И боимся, что нашим соседям снизу вдруг будет что-то нас слышно и некомфортно, поэтому тоже думаем, как лучше сделать пол, что положить под паркет (или ламинат). Будем крайне признательны за советы. Спасибо.
  12. Ну конечно не согласуемая сейчас. Раньше можно было. Полно таких квартир в свое время смотрели, показывали нам план БТИ собственники, все там было согласовано. И санузлы, и кухня-гостиная с газовой плитой. Но сейчас у нас во всем возврат в средние века, в том числе и с перепланировками. Ну уж что сделано, то сделано.))) По поводу проектов - на наш с мужем взгляд планировки Мыхи очень функциональны, наверное, это максимум, который можно выжать из нашей квартиры. Сейчас мы в силу сложившихся обстоятельств пока не готовы оказались к решительным действиям по сносу пола и возведению перегородок. Наслаждаемся тем, что имеем. Мне даже кажется, что у мужа изменилось психологическое состояние. Он стал более спокоен (насколько это возможно при его работе) и счастлив. С ужасом вспоминает, как мы жили раньше. И что смешно, вообще пока ничего не хочет менять. Примечательно, что у нас одна из кошек, которую все гнобили, и у нее всегда был некий психический сдвиг изза этого, тоже стала намного веселее и спокойнее. Удивительно, как люди могут намеренно отказываться от объединения кухни и гостиной, причем в силу каких-то лишь предрассудков и типа того, что кухня-это кухня, в ней готовят, в ней запахи. А жить надо в гостиной. Не представляю семьи, где жизнь не вращается вокруг кухни, а вращается вокруг гостиной, отделенной от кухни стеной.
  13. Возможно, глупость, но все же... А если сдвинуть хоззону с лотками ближе к капитальной стене? Ой, только сейчас поняла, о каком зеркале шла речь (оно в прихожей и отражает балконное окно). Почему-то у меня зеркала ассоциировались только с фасадами шкафов)))) Так вот, если сдвинуть хоззону ближе к капитальной стене, сделать эту зону короче. А дверь в ванной перенести совсем близко к этой стене. Ведь для раковины не нужно обязательно, чтобы рядом сбоку была стена. Может, тогда можно было бы поставить стиралку в ванну? (Я понимаю, что тогда теряется смысл отдельной сушилки((( Но тогда можно было бы существенно расширить гостиную. Или глупость совсем? И еще - у нас над дверными пролетами в ванной (и старым проемом в туалет) лежит длинная бетонная балка. Наверное, если переносить дверной проем в ванную, то стену лучше разобрать целиком, и эту балку совсем убрать. Так делается?
  14. Вот пока какая стенка получается))) Заодно галошницу перекрасила в белый - не удержалась)
×
×
  • Create New...