Jump to content

FionaS

Старожилы
  • Content Count
    4,451
  • Joined
  • Last visited

Community Reputation

646 Очень хороший

6 Followers

About FionaS

  • Rank
    Бригадир

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
    Не определился
  • Город
    Москва

Recent Profile Visitors

1,521 profile views
  1. Вам ещё совет от уже состоявшихся родителей, которые ремонт делали до беременности и решили, что под спальню надо выделить себе большую комнату: самую большую и светлую комнату ребенку! Сейчас собираемся менять квартиру на большую (двушку на трешку) и себе на спальню отдадим самую маленькую комнату в квартире, а дочке самую большую и светлую. Причём скорее всего разница будет почти в два раза. Ибо нужно место для сна, игрушек, учебного стола (когда в школу пойдёт), спорткомплекса и ещё где-то ей нужно играть.
  2. А нельзя по реновации докупить метры и взять сразу трёшку или четырешку?
  3. Так там же сейчас два проема в несущей стене, оставляют нижний, а у верхнего заделка. Такое же точно можно.
  4. Есть перечень того, что подлежит проекту перед выполнением, и что запрещено. П.2 и п.3 одного из приложений к 508-пп. Более того, если расширять с/у на территории коридоров, то возникают работы по гидроизоляции, на которые должен быть сделан акт скрытых работ, по всем правилам. Это помимо проекта.
  5. Ну это я и имела ввиду, но видимо коротко написала. Если выход из кухни в коридор, а комнаты с дверями - то дверь в кухню может отсутствовать. Если выход из кухни в жилое помещение, то дверь обязательна. Как мне в том самом БТИ объяснили, газовая кухня должна строго оставаться в своих рамках, входы-выходы можно менять, но с условиями см.выше. Собственно по варианту 1 (с выходом в коридор) сама сдавала документы в Мосжилинспекцию, пропустили. Придрались к другому.
  6. Выход в коридор из газовой кухни можно без двери, а в комнату она обязательна.
  7. Наталья, 1. Кухня с газом 100% должна оставаться в своих границах и никаких нескольких сантиметров смещения ни в какую сторону. 2. Если вы недалеко от БТИ, которое в районе Профсоюзной https://www.mosgorbti.ru/granted-document-list.aspx?id=35 то там можно проконсультироваться про перепланировку и они же умеют делать проект перепланировки для согласования с Мосжилинспекцией. Консультируют бесплатно, часы приёма не вспомню, но какие-то дни с утра, какие-то после обеда. Но Мосжилинспекция это полный абзац на фоне милейших людей в БТИ на Профе. К ним нужно идти вооруженными до зубов.
  8. Фото нереальной красоты, жду продолжения с нетерпением.
  9. В Европе эмигранты + бунты несогласных с политикой местных. В Эмиратах танкеры и прочие противостояния. Это он похоже 5 лет назад сильно впечатлился, когда мы были в Германии и в это время начали вводить санкции... у него даже план был как домой пробраться на перекладных 😂 Ну и потом долгожданный поздний недоношенный ребёнок - это тяжелый пожизненный диагноз психического расстройства обоих родителей (а не только матери) 🤣
  10. В нашем случае на первом плане дочка 4х лет, которая на дачу без мамы выезжать отказывается (и маму никуда одну не пускает), а тащить ее куда-то кроме моря не очень хочется... а потом уже вопрос денег. Да и муж мой (мега заботливый отец) наотрез против поездки с дочкой за границу из-за сложной политической ситуации... вообщем ждём когда подрастёт и либо с нами, либо останется с моей мамой и нас отпустит. Фотографии Исландии очень жду!
  11. И какая в результате победила? Где посмотреть? А я тут пять лет думала, что у меня бирюзовый диван, а он кажется голубой 😂 это я ко всему подряд дома прикладывала один из голубых муровыкрасов и нате вам открытие! Исландия - супер! Давно хочу, но когда доеду не знаю, столько планов с ней пока несовместимых.
  12. Ну так ее как я поняла надо не больше трёх метров. Все же не ванна с туалетом на 30 метров.
  13. Хороший цвет, позитивный! А есть где фотографии посмотреть? А может сомневается? Или любимая плитка не дружит с чем-то в кухне. Вот, например, мне нравится плитка типа метлахской, просто белая плитка разных форм и несколько вариантов натурального камня. Вот никак они все вместе не дружат, от слова совсем.
  14. Я недавно слушала лекцию дизайнеров на тему цвета, так вот с насыщенными цветами, чтобы не потерять зрительный объём, нужно все стены красить. Глаз границу не считывает и по ощущениям кажется комната больше. А спальня какого цвета?
  15. Все стены кабинета? Я попала. С первой попытки выбрав цвет для коридора и кухни. Голубо-бирюзовый, насыщенный. Причём много лет спустя он мне до сих пор нравится и в новую квартиру возьму эти оттенки и насыщенность. А вот этому получившемуся изумрудному, который нравится хозяйке, можно найти близкий в палетке цветов? И из этой же палетки взять на 2-3 тона цвет светлее. И им красить все оставшиеся стены в кухне. 100% будет сочетаться, получим приятные глазу переходы цвета. И плитку тогда нейтральную: белую, бежевую. Квадратиками к примеру.
×
×
  • Create New...