Jump to content

FionaS

Старожилы
  • Content Count
    4,565
  • Joined
  • Last visited
  • Days Won
    1

FionaS last won the day on November 7

FionaS had the most liked content!

Community Reputation

766 Очень хороший

6 Followers

About FionaS

  • Rank
    Бригадир

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
    Не определился
  • Город
    Москва

Recent Profile Visitors

2,676 profile views
  1. Хорошую няню/няня ещё найти надо. А вот бабушка, которая очень хочет внучкой заниматься, у нас есть. Вторая бабушка тоже есть, но у неё работа, пациенты, детей-то своих лечить некогда, какие там внуки? В школу записывать через 2 года, но я хочу ее отдать по месту в двухгодичные подготовишки, а это как раз уже пора следующей осенью. Или я торможу - подготовишки только годичные бывают? Школа лучшая в районе и одна из лучших в округе, но не самая топовая по Москве (как говорится без лишних перегибов). Вообщем по-хорошему лучше бы следующий учебный год начать по месту школы, вот я и зашевелилась активнее )))) Но рынок квартирный что-то совсем стоит. У меня в новострое лучшая цена в доме и самый высокий этаж из продаваемых, что даёт ещё плюс второй балкон по сравнению с нижними этажами (где дороже и всего один балкон)... Внутри ЖК вообще сосны чуть-ли не вековые, пруд и прочая красота, от которой дух захватывает. Помимо детских и спортивных площадок. И все равно очень вяло смотрят.
  2. Да моя шило в одном месте, но нам очень нужна бабушка (моя мама), чтобы везде водить до школы и в школе. У неё с дочкой хорошо в этом плане получается. Лучше всех нас. Но чтобы она всем этим занялась, ей нужно переехать. Причём сразу в целевую квартиру = нашей текущей. Это единственный близкий ей психологически вариант. А нам нужно съехать в свою новую. Причём я уже готова не дожидаться продажи новостройки, в которой сидит часть денег на нашу квартиру, а взять на разницу ипотеку, лишь бы ремонт побыстрее. А сталинка эта да, по духу хороша. Дом красивый такой, с лепными фасадами, арками, коваными балконами и т.п.
  3. Дети-молодцы! Я потрясена. Нам далеко до этого. Решили, что если эту квартиру, то ограничимся передвижением входной двери в комнату, рядом с кухней. А в кухне выломаем вход в коридор под ноль, чтобы получить единую стену кухни и комнаты. Возможно ещё одну квартиру посмотрим в ту же стартовую цену.
  4. да мы на распечатке плана черкали. Суть такая: - режем нижний ряд комнат по уровню 12 метровой комнаты, либо ее немного к окну, чтобы шкаф коридорный сделать - отрезанное сначала детская, потом делим пополам двумя шкафами, ориентированными в разные стороны. Со стороны большей комнаты ещё антресоли. Соотвественно вход во вторую комнату смещён на 60 см от ригеля - спальню режем по уровню кухни, вход также 60 см от ригеля - по углам со стороны ригеля этой темной комнаты симметричные входы - проход по коридору глушим, со стороны коридора встраиваем стиралку, со стороны кухни холодильник Ну и остальное вариации на тему. Но мы от этой идеи уже отказались.
  5. Тогда шкафов под посуду мало. Можно, но хз про согласование. Я тут как-то не так давно в БТИ консультировалась про газовые кухни. Говорят, что де должна оставаться строго в своих границах, можно таскать только вход(ы) и в жилую должен быть плотный притвор. Но мы точно знаем, что выход в коридор из газовой кухни можно выламывать под корень вместе с дверью. Проверили на своей нынешней квартире.
  6. А сейчас у неё детская везде )))) но игрушки в большой комнате и спит она в большой. Вместе со мной. Но мы ее уже уговорили на отселение за свою кровать и комнату. Хочу в детской ей ещё всякие спортивные вещи: шведскую стенку, качели, возможно чердак. Плюс большой рабочий стол. Плюс два шкафа по 90 см шириной, плюс ящики для игрушек. Но в 20 метров это точно влазит, мы уже рисовали. 50 на 50. Может сама играть, а может наоборот ходить хвостом. У нас есть семейное развлечение - леговская железная дорога, причём дочка и сама ее строит и с нами может вместе. У нас куча докупленных элементов плюс ещё Дед Мороз ей добавит элементов и поездов )))) Вопрос в том, что пока есть только старшая и будет ли младшая/младший неизвестно. И более того учитывая мой возраст и наследственность не исключено, что младших может быть вообще сразу два. Муж двигает идею сохранения планировки с тремя изолированными комнатами, чтобы не утерять ликвидность (включая вложенное в ремонт) и если что чтобы потом продать и купить ещё больше. Хотя с темной гостиной мы придумали изящный вариант, где столовая в кухне.
  7. Интересный вариант. Так в ванну хорошо влезет и стиралка. Вопрос куда духовку?
  8. Другие варианты дороже, мы в них не впишемся. Плюс чтобы торговаться, нужны квартиры, которые продаются несколько месяцев. Так что вряд ли что ещё выстрелит. А ещё мы ограничены домами, связанными со школой. Там первый класс строго по прописке, а в старшие со стороны по конкурсу. А что влазит? Шкафы/кровати односпальные? Столы? У нас тоже весь дом в игрушках, но мы все пытаемся приучить их убирать. Пока с переменным успехом. Но на кухне у нас только все для рисования/лабиринты и прочее, так как удобнее заниматься за взрослым столом на детском стуле.
  9. У меня ещё одна безумная идея. Кухня в две линии, перпендикулярных окну. С одной стороны (где нет стояков, напротив входа) - колонна с духовкой, холодильник, колонна с техникой типа мультиварки), напротив рабочая зона без верхних шкафов. Раковина, стол, варочная. Внизу: мусорка, посудомойка, шкаф с посудой. Дополнительная рабочая зона: где-то выдвижная или подъемная. И рядом с окончанием колоны с холодильником раздвижная дверь в гостиную. Стол в гостиной. Итого: за выдвижным/подъемным столом можно перекусить, не вламываясь в гостиную. Чайку/кофейку попить. Бред?
  10. Во второй у нас получались на картинке какие-то клетушки по 11-13 метров и тоже темная гостиная. Причём до просмотра квартиры вживую нам казалось, что это вообще отличный вариант. Но на месте представив разделённую на две части комнату 27 метров мы ужаснулись, а замороченные документы и странное поведение риелтора нас окончательно отвернули от этой идеи, ну и мама моя добавила со своей нелюбовью к угловым квартирам и северным окнам. Мама вообще смотрит на это дело просто - подровнять стены, продумать кухню, шкафчиков в коридор и зашибись. А если будет второй ребёнок, то переехать из спальни 12 м в гостиную. 12 метров старшей, детскую младшему. И нечего тут вообще сочинять )))) тем более старшей останется наша двушка (мама вообще ее (двушку) ещё более нежно любит (чем я) и по-моему не даст нам продать никогда). Мы вчера по своей квартире ходили и старательно мерили, чтобы представить как оно может быть. У нас сейчас мелкая из комнат 12 метров сантиметр-в-сантиметр как в этой трешке, большая 20 метров на 10 сантиметров уже. Про кухню с ванной писала. Вообщем можно на местности представить. И почему-то 12 метров спальня прямо получается, а в 12 метрах детской я как-то сомневаюсь. Хотя конечно вопрос в целях и что нужно будет в неё будет вместить.
  11. Вот приблизительно такой вариант мы с мужем думали, если сразу про три спальни, но сначала детскую сделать большую, а потом, если потребуется, то разделить. У вас кстати огонь-идея с двумя дверьми в гостинной. И мебель заносить удобно и из кухни ходить хорошо. Стиралка в коридоре на наш с мамой взгляд похоже единственная здравая вариация на тему куда ее деть. Тоже вчера крутили и ничего лучше не надумали. Мама ещё двигала вариант кухни буквой П, причём с ящиками под столешкой у окна, чтобы упихать стиралку и посудомойку. А духовке сделать колонну (как у нас сейчас, только наша кухня на 30 см длиннее, нет мусоропровода, холодильник в коридоре и стиралка в ванне, которая в свою очередь на 20 см шире). Это вообще так всегда, что квартира, в которой прожил 10 лет самая удобная и ничего лучше нет? 😪😁 Причем у нас сейчас двушка 54 метра, того времени, но крупноблочная с высокими потолками. И к району я привыкла... А переезжаем из-за школы, район там лучше, огромный парк рядом, и через год-полтора (как офис переедет в целевое место) будет ещё 15 минут медленным шагом до работы.
  12. Мы кстати думали над вариантом гостинной в середине блока 21+21, но колонна как-то нас смутила. Загадочность ситуации в том, что на второго ребёнка есть планы, но по факту его ещё нет. И идея в том, чтобы сделать для одной маленькой барышни, но иметь возможность что-то добавить в виде стены или ещё чего, чтобы второму отделить его территорию. Маленькой барышне сейчас 4,9. Розетки не критично, но если выживут - было бы хорошо.
  13. Мусоропровод не снести. Стояки все три в туалете, за унитазом. У нас ещё есть вариант с угловой трешкой с проходной комнатой, но она меньше и есть подозрения на чистоту документов. Вот такая, только нет второго прохода в капитальной стене рядом с кухней. И на кухне нет мусоропровода. А большая комната 27 метров, а маленькие одна чуть больше 11 метров, а вторая чуть меньше. Ригель между большой и маленькими комнатами. Вообщем могу порисовать ее с размерами.
  14. А что делает контора он знает или у него на этот счёт есть редкие мысли? 😂 А что за шикарная заготовка? Может мне тоже надо?
  15. А расскажите про изменения в восприятии ландшафтного дизайна. Мы уже который год хотим землю купить и начать строить и... все откладываем ради еще одной квартиры. Дописала. Посоветуйте мне плз про выбор квартиры
×
×
  • Create New...