Перейти к контенту

FionaS

Старожилы
  • Число публикаций
    5 977
  • Регистрация
  • Последнее посещение
  • Дней в топе
    49

FionaS последний раз побеждал 18 Декабря 2021

FionaS - автор самых популярных публикаций!

2 подписчика

Личная информация

  • Заголовок
    http://
  • ICQ
    0

Дополнительные

  • Пол
    Не определился
  • Город
    Москва

Недавние посетители профиля

7 567 просмотров профиля

Достижения FionaS

Ученик

Ученик (4/4)

2,3k

Репутация

  1. Скажите, спецы по винтажу, где можно купить отдельные подвески для советских хрустальных люстр? Конкретно нужны подвесы для Весны. Повесила меньше половины и уже минус один подвес с цветочком. И второй вопрос: колечки для соединения элементов крепкие где берут? У меня они какие-то мягковатые, крупные элементы их разгибают.
  2. Про квартиру новую и дочку. После первого визита осенью она нас постоянно мучала вопросом: ну когда уже переезжаем? Переехали. Застукала нас за обсуждением дачи и решительно заявила, что ей тут все нравится и переезжать куда-то ещё она отказывается.
  3. У меня 86 и 42. На удивление на подготовке к школе либо родители не очень молодые или же прямо 100% бабушки/дедушки. Я думала, что повторится про бабушку, но нет, там я однозначно мама. Хотя вот подружку моей дочки водит няня и маму я никогда не видела. Но работать-то с жильём все равно нужно и потом всегда ж хочется жильё ещё лучше и ещё больше. В нашем понимании наличие небольшой квартиры приблизит нас к более раннему появлению внуков, а дача даст шанс чаще их видеть на тех же летних каникулах. Ну и потом моя мама все равно оставит ей квартиру в Москве и все тут. Единственное на что пока договорились, что переписывать квартиру на неё буду я, когда дочка повзрослеет и осмыслит жизнь, чтобы избежать глупостей в совсем уж молодые годы.
  4. О, мой любимый добеременный вес. У меня сильно больше. На фоне всех переживаний и возможно сбоя из-за которого ранние роды. Ну и лень конечно )))) чего уж. Но при 67 я выглядела отлично. PS универ заканчивала на весе 47 )))) вот тогда была излишне стройная ))))
  5. Мне с говорящим и бегающим ребёнком говорили, что я бабушка, хотя она «Мама» очень отчетливо с 9 месяцев говорит 🙂 Я списала на то, что надо худеть, а не на возраст ))))
  6. Да нет, не волнует как называют. Меня уже пару раз молодые мамы бабушкой обзывали )))) Волнует хватит ли сил выучить и поставить на ноги. Жилье-то мы точно организуем, а вот поддерживать материально до конца университета не могу предсказать. Нет пока явных противопоказаний (надо ещё одно исследование сделать, чтобы сказать на 100%), есть вот эта сложная история первых родов.
  7. Мама родила меня в 28, папе было 46. Я считала идиотами всех, кто называл его дедом. Но в мои 16 его не стало и мне до сих пор его очень не хватает. PS мне 42, мужу 44.
  8. Ну так я дочку родила в 35, а ей скоро 7. Речь о детях за 40. Я представляю себе выпускной в школе с мамой в 52-53 года, но 60-61 уже как-то слишком. Плюс я ж ее не доносила 2 месяца почти, и хоть врачи говорят, что есть шанс, что не повторится (и это потребует всю беременность колоть уколы в живот), но 100% никто не даёт (и я знаю двух мам с двумя недоношенными детьми по такой же причине). А с недоношенными никто не может предсказать как выхаживание сложится - повезёт или нет, неизвестно.
  9. Всем привет! Мы все праздники болели, а сейчас отходим и ничего особо не хочется делать. Поэтому из новостей: 1. Я начала собирать люстру над кухней. Есть вопрос: чем протереть следы пальцев или на стекляшках Весны это может казаться? 2. Мы четвёртые в очереди в сад и я решительно не знаю как это интерпретировать (сидеть и ждать или что-то делать), поэтому пока веду аккуратные опросы местных на подготовишках про ситуацию в школе и ее директора. 3. Скорее всего мы все-таки не пойдём за вторым ребёнком (меня пугает мой возраст; мужа, что в этот раз могут меня и ребёнка не спасти (в прошлый раз мы чуть не умерли, чудом все обошлось); маму мою, что поздний ребёнок может быть не очень здоров) поэтому скорее всего будем строить дом в ближайшие пару лет. И я теперь читаю и изучаю все подряд на эту тему.
  10. Мой муж рисует все в автокаде, включая мебель и раскладку плитки и паркета ))) а я рисую на распечатках. Присоединюсь к вопросу про размер кухни. У нас сейчас три метра без верхних шкафов и в коридор вынесен холодильник и духовка в колонне. Мне более чем хватает. И да, большой стол тоже вещь. Ничего больше не нужно. И большой удобный раскладной диван, чтобы группой валяться лицом к телевизору. Вообщем сейчас я не понимаю почему раньше мы так не сделали.
  11. А ипотеки у вас нет? Можно ещё вычет с процентов по ипотеке получить. До определенной суммы уплаченных процентов.
  12. Вообщем я и платила со своего счёта и я же собственник, но лень заняться. Муж ничего подавать не планирует. PS я осилила только запрет любых действий без личного присутствия ))))
  13. А не только владелец разве может? Я честно собираюсь, уже полтора года как и никак. От прошлой квартиры не подавали, так как она на двоих была и вычет тогда делился (квартиру покупали почти 12 лет назад и были такие правила, сейчас не разбиралась). Точно знаю, что подать можно если налоги платишь (= есть с чего вернуть). И что можно было либо в налоговую и всю сумму получить разом, либо на работе и получать з/п без налога пока весь не выберется. Ну и точно на все эти дела три года от покупки.
  14. С Новым Годом! Здоровья, счастья, завершения ремонтов! Ура!!!
  15. FionaS

    Большая переделка

    В порядке бреда. А если взять цвет с фартука и на пару тонов насыщенней, чем на фартуке. Ну как бы берём растяжку цвета под цвет фартука (предположительно голубо-сиреневый) и смотрим на один-два тона темнее либо с этой растяжки, либо соседей. Либо если вдруг это цвет из какой-то супер-пупер коллекции, где все цвета сочетаются (а такие есть), то что-то оттуда, но этот вариант сложнее и рискованнее.
×
×
  • Создать...