Jump to content

FionaS

Старожилы
  • Content Count
    4,590
  • Joined
  • Last visited
  • Days Won
    1

FionaS last won the day on November 7 2019

FionaS had the most liked content!

Community Reputation

770 Очень хороший

6 Followers

About FionaS

  • Rank
    Бригадир

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
    Не определился
  • Город
    Москва

Recent Profile Visitors

3,098 profile views
  1. Мощности достаточно. Муж проверил сегодня. По сути теперь надо справку от МОСГАЗа, что газа нет (знаю как, сколько стоит, обещали выдать) и отнести ее Мосэнергосбыту, чтобы махом сменить старый счётчик на счётчик с электроплитой. Старый они все равно требуют заменить. Ну тут как бы Мосгаз в теме (раз платежей нет), Управляющая компания (раз доп.мощность заведена в квартиру), будет Мосэнергосбыт. И вроде как вообще нет смысла идти в Мосжилинспекцию, так как для всех притязаний будет справка от Мосгаза. И никто никаких претензий к нам не имеет. Хотя сейчас для отключения газа нужен проект для Мосжилинспекции и отключают с ее согласования. Просто разрыв шаблона. А ещё мы теперь как обезьяна и очки не знаем как бы в дело пустить это отсутсвие газа. Кроме исключения перегородки между кухней и гостиной.
  2. И снова здравствуйте. У нас тут как в том анекдоте «концепция поменялась». Вообщем ситуация следующая: в квартире нет газовых труб. Вообще нет. Более того Мосгаз счета на газ не выставляет, в платежке его нет. Уточнила в каком-то там подразделении, что реально не начисляют. Но счётчик электричества в квартире по тарифу для квартир с газом. Мосэнергосбыт хочет от МОСГАЗа справку, что газа нет. Мосгаз справку дать готов. Выделенную мощность муж завтра посмотрит. Вопрос 1: в ЕГРН выписке могут быть кривые планы квартиры, где не нарисована электроплита? Вопрос 2: я реально не понимаю как Мосгаз отключил, УК приняла отключение, а Мосжилинспекция проект не согласовывала? Почему тогда фигню про порядок согласования пишут? Вопрос 3: а надо вообще в Мосжилинспекцию за этим идти? Судя по описаниям они согласуют отключение газа по проекту, а не по эскизу с документами. А тут все отключено и как бы Мосгаз и Мосэнергосбыт без претензий. Вообщем где здесь подвох? Ну и финальный - а индукция после газа как вообще?
  3. Ну да, не надо заморачиваться с реставрацией. Там сейчас кухня на месте маленькой спальни и коммуникации к ней идут через поднятый пол прихожей. Полный антизакон и отсутсвие здравого смысла, ибо в тихий двор должны быть именно спальни, как это впрочем и заложено по проекту. Этот беспредел по-любому нужно приводить в порядок.
  4. Поперек все ненесущие. По плану видно. Я конечно план БТИ закажу как карантин закончится. Нет. Ничего не сохранилось. Там сейчас адская незаконная перепланировка (поэтому мы местами не уверены в размерах) плюс евроремонт с венецианкой. Но я точно хочу и буду заказывать гипсовую лепнину. По дверям пока не знаю в каком стиле будут - классика или лофт. Кстати двери оригинальные есть в общем холле.
  5. Между колонами ненесущие. У входа половина стены с ванной несущая, половина - нет. Как я понимаю.
  6. Да, есть только ригель через всю квартиру, он лежит на колонне. И есть микрокуски колонн по бокам квартиры, ими можно пренебречь (в смысле они особо не влияют ни на что). Тот же вход в ванну может быть напротив гостиной или же из коридора (там как раз кусок несущей стены у самого входа, но вход в ванну по той стороне влазит нормально). Плюс неизменяем ещё воздуховод между ванной и туалетом.
  7. А то. Так там же по плану встроенные шкафы. А по факту стена уже сдвинута в сторону гостиной на толщину этих шкафов, поэтому про колонну и точно знаю. Только что вычитала, что в доме все несущие стены из кирпича + внешние тоже.
  8. Ненесущая, там микрокусок колонны в несколько см торчит и все. 8 из 12 Конечно, мы ж обмер полноценный будем делать.
  9. Если бы я уже была в положении, то может быть, а так хз получится или нет.
  10. А кухня-гостиная сколько? Моей месяц назад 5 лет исполнилось, но про этот второй ярус мне заказывает чуть меньше года 🙂 и диванчик себе сама выбирала (из выбранных мамой) и цвет его, и даже цвет подушек. А в последнее время постоянно интересуется когда уже мы переедем и у неё будет своя комната (хотя мне кажется, что она не догоняет в чем смысл, но я могу ошибаться, она иногда такие взрослые тирады выдаёт, что глаза на лоб). Но играет тоже там где родители либо сама с собой/ с котом. Гостей у нас мало, редко и все сплошь бабушки и дедушка. Я предполагаю, что будут ее подружки/друзья с мамами/без мам. В принципе меня не пугает жить в спальне 12 и кухне 9 м. Я сейчас из дома работаю и почти весь день сижу за столом на кухне (который интегрирован со столешницей). Вполне себе бункер.
  11. У нас сейчас так. Мы те самые соседи, которым не повезло. Более того - помимо канализации, стояков водоснабжения у нас ещё кухонная вентиляция и стояк газа. А по метрам как? Сколько детям? Сколько себе и есть ли общая зона? Ага, значит игровая зона - одна на двоих? И ещё: а никто из двоих не просит кровать в два уровня? Моя упрямо твердит, что надо два уровня - нижний коту, верхний ей. Пока ей заказали детский диванчик с ортопедическим матрасом, но я в задумчивости относительно полноценного спального места на втором этаже.
  12. У кого есть дети с разницей в 6-7 лет как организуете их жизнь? Какие потребности в учебных местах? Вместе/отдельно? Как оно вообще школьник и дошкольник, школьник и студент? Что может быть общего? Что раздельного (помимо шкафов и кроватей)?
  13. Рабочее место мне на случай удалённой работы. Например, в декрете или как сейчас или если будет таки смешанный график. Сама по себе моя работа (ее новый офис, куда мы должны в течение года переехать) в 10-15 минутах ходьбы от этого дома. А смысл в двух полноценных детских? Полноценных = всякие спортразвлечения и место для игрушек. По-моему полноценной детской должно хватить одной, а дочке подростковую комнату. Гостиная даже если она меньше детской получится имеет шикарные виды, в окно видна динамика большого города (поэтому очень хочется там рабочее место или стол для посиделок). Вообщем на мой взгляд самая интересная комната для подростка. Ну квартир-трешек с такой планировкой (на две стороны) и с балконом по моим подсчетам всего 24 на весь дом (в лучшем случае) и большая удача, что ее вообще продавали. Вообщем продавать точно не собираемся.
  14. Несущих нет, но посередине квартиры ригель, который лежит на колонне. Плюс воздуховод между с/у и ванной. Стояки водоснабжения и канализации у соседей (За туалетом), у них же мусоропровод. Газ должен выходить по общей с соседями стене кухни у окна, но стояк тоже у соседей.
×
×
  • Create New...