Перейти к контенту

tatatulka

Старожилы
  • Число публикаций
    545
  • Регистрация
  • Последнее посещение
  • Дней в топе
    9

tatatulka последний раз побеждал 5 Октября 2022

tatatulka - автор самых популярных публикаций!

О tatatulka

  • День рождения 29 Мая

Дополнительные

  • Пол
    Ж
  • Город
    Санкт-Петербург

Недавние посетители профиля

4 183 просмотра профиля

Достижения tatatulka

Ученик

Ученик (4/4)

1k

Репутация

  1. Здравствуйте, все. Свершилось. Мне таки доделали кухню. Мне, конечно, стыдно, что я так на долго пропала. Но я в прошлый раз решила, что буду ждать финиша. И вот только дождалась. Октябрь, не прошло и года... Но все хорошо, что хорошо кончается. Мама пока ко мне не переезжает. Уже привыкла в Мурино. Да и её кот плохо принял мою собаку. Да, у меня теперь собака! Йоркширский терьер Шани. Ему 4 месяца. Жизнь радикально изменилась. Коврики в коридоре сняты. Повсюду пеленки, игрушки, лежанки и что-то шустрое под ногами. Успевай уворачиваться. Но это счастье. Выкладываю кухню, как она сейчас. И гостиную, которая потенциально мамина. Комод и шкаф здесь пустые. Ждут хозяйку. И декор на стенах почти не вешали. Тоже место под то, что пока в той квартире. Но в остальном более-менее так и будет. Гости периодически приезжают. В гостиной спят. Говорят, удобно.
  2. Вот и праздник на моей улице. У меня положили фартук. Я так рада, что не передать. Выкладываю, как есть. Потом наведу марафет и попытаюсь сделать нормальное фото.
  3. Два дня. В понедельник с 9 до 22 и во вторник с 8 до15 мне переделывали кухню. Я теперь знаю, что моя нервная система вполне еще в порядке, раз смогла этот пережить почти без ущерба. Сборщик был другой. Он у них отдельно по рекламациям. Это что-то. Почти все, что сделал в понедельник, переделывал во вторник. Хорошо хоть вырезы нормально сделал. А то бы все с начала и ждать замену пару месяцев. Представьте, он пытался меня убедить, что если поставить пенал ровно, то дверка посудомойки будет висеть криво, а если пенал наклонить вправо, то дверка будет висеть ровно, но тогда будет некрасивая щель между пеналом и основной кухней. Но так и придется сделать... Ну не бред? Долго и упорно объясняла этому му...жчине, что если наклонить хорошо собранный шкаф, его геометрия не меняется. И если он у него ходит ходуном, то у меня есть много крепких и надежных уголков и косынок, чтобы его укрепить. Пенал пересобрал, но дверку сдвинул вправо. На моё "дверку надо перевесить" пытался оправдать этот косяк разницей в толщине стенок. Т.к. слева фасад из МДФ, а справа боковина из ЛДСП... Как будто это объясняет то, что слева дверка не доходит до края на 0,5 см, а справа на те же 0,5 см выступает за шкаф. Убедила, подвинул. И так 2 дня. Когда после его ухода мыла полы и обнаружила, что снизу евровинты, на которых собран пенал, недокручены почти на сантиметр - уже даже не среагировала. А просто нашла в собственных инструментах шестигранник и докрутила. Главное, что это теперь позади. Даже духовка и посудомойка работают! В выходные мне обещали выложить фартук. Рабочие на другом объекте, но постараются подъехать. А еще, сейчас, когда пенал принял ту форму, которую я хотела, а ящики прикрылись правильными фасадами, мне нравится моя кухня. Теперь могу спокойно ждать, когда заменят недовезенный добор. Надеюсь, что скоро покажу вам готовую кухню. Сегодня позвонили, что пора доплачивать за кресло. В воскресенье или понедельник привезут. Даже не верится. Это же будет практически окончание переезда.
  4. Вчера в 23:30 приехал сборщик и заменил боковину шкафа. Т.к. я прождала его весь день (В 11 сказал, что будет в 17, в 16 перезвонил, что в 21 и т.д. до ночи), то я даже радости не испытала. Сегодня частично загрузила этот шкаф. Но он ближайший к кухне, пришлось оставить место под коробки со всем, что оттуда убирать. Завтра жду сборщика кухни. С 9 числа жду. Уже надоели упаковки в коридоре. Да и мешали вчера шкаф перебирать. Но хоть бы уж все нормально завтра было. Я уже теряю оптимизм.
  5. Привезли столешку и фасады. Не все. Но, к счастью, не довезли только верхний правый добор. Он ни с чем не стыкуется, так что его можно и позже заменить. После праздников, надеюсь, переделают основное и можно будет выкладывать фартук. А вот стенку шкафа в коридор еще задерживают. Теперь, в лучшем случае, привезут 18-го. Все же обидно. Больше двух месяцев ожидания и все никак. Но пока надеюсь на лучшее.
  6. Спасибо. На следующей неделе обещали заменить плохую стенку у шкафа, и можно считать коридор полностью законченным. Но уже без нераспечатанных коробок с книгами есть ощущение, что полностью переехала. И это так классно!
  7. А жизнь-то налаживается. Правда сборщики отказались устанавливать ручки. "Они у Вас нестандартные, у нас нет такого шаблона. Мы не умеем, мы все испортим." Что тут скажешь...К счастью, это не так трудно, как они говорят. Я их еще в Электростали в стенной шкаф в прихожей сама устанавливала, сама отверстия сверлила. (Оттуда и сняла, уезжая. Новые жильцы шкаф все равно менять будут, пока им и с временной заменой неплохо). Книги расставила, как попало. Это процесс долгий и приятный. Одну секцию оставила под посуду, которую из кухни придется убирать, когда ее придут доделывать. Но со шкафом все выглядит законченным. И радует, что коридор не стал тесный и узким. Все удобно и просторно.
  8. Вот книжный шкаф обещали доделать вчера. Не приехали. И даже не позвонили - нехорошие люди. 😡 А производители кухни заявили, что в Новосибирске закончилась моя фасадная пленка. Новая дата отправки оттуда сюда 06/06. Ну-ну. Лишь бы у новой партии пленки оттенок не отличался. А то будет совсем весело. Что-то я в печали.
  9. Вчера взяла себя за шкирку в руки и заказала кресло в гостиную. Последняя мебель, которая была нужна. А сегодня прямо прорыв. Наконец-то заменили доску в изголовье (привезли нормальную, даже не верится), установили стекло в шкаф в гостиной и доставили стул. Не обманули насчет субботы - не козлы, приличные люди.
  10. Еще заказала стул к компьютерному столику. Не хотелось чего-то массивного. Чисто компьютерный не нужен. Это все же не рабочее место. Подолгу не сидеть. В общем выбрала вот это. Сегодня должны были доставить... Ну, хоть сами позвонили, что задержка. Пока до субботы. Как "сглазил" кто 🙄.
  11. Коробки на балконе ждут кухню. Ее же выгружать. Чтобы удобнее. Потом выброшу и столик свободно встанет. Гостиную не показываю. Там еще будет перестановка. Нет кресла и повсюду коробки с книгами. Ждем дверки и задники. Пока с недошкафом могу еще коридор показать. На пол в коридоре не смотрим. Коврики отлеживаются, чтобы распрямиться. Что будет в реале - пока не ясно.
  12. Санузлы. Туалет фотографировала еще без двери. Но там еще шкафчик делать, так что и сейчас недоделка.
  13. Кухня столовая зона и дверь. Она обычно открыта, но совсем без двери не люблю.
×
×