Перейти к контенту

tatatulka

Старожилы
  • Число публикаций

    375
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

748 Очень хороший

О tatatulka

  • Звание
    Мастер
  • День рождения 29 Мая

Информация

  • Пол
    Ж
  • Город
    Электросталь МО

Недавние посетители профиля

1 040 просмотров профиля
  1. Маленький дворик, маленький домик.

    Вот тоже так хочу на даче отреставрировать цоколь. Про краску поняла. Мне бы ещё узнать, какой смесью штукатурили. А то я в этом вопросе полный профан.
  2. Время ремонта -студия

    Молодцы, что сделали. У меня "плясали" петли встроенного шкафа в прихожей. Дверки неровно висели, плохо закрывались. Приоткрывались сами, когда хотели. Всё думала поменяю дверки, но никак не складывалось. То времени нет, то не нравится ничего. В прошлый ремонт мне мастер сказал на мое "шкаф буду менять" - попробуй петли поменять, все. Я решила, как временный вариант, попробовать. И всё! Установила ровненько. Всё закрывается. Никакие фиксирующие магнитики не нужны. Причем половина петель встала на новые места на боковинах. Они реально криво стояли столько лет.
  3. Уют и комфорт в солнечной двушке

    А сами не ходили посмотреть его прошлую работу? Мне по Вашему рассказу совсем не понравился специалист. Может он и прав в каких-то вопросах, но у Вас с ним однозначно не получается контакт. И, похоже, от любых работ, которые действительно трудоемки и требуют умения он отказывается. Да, керамогранит сложнее на стену установить, чем плитку. Но именно сложнее, а не невозможно. Да, запиливать угол дополнительная сложность, но ведь так делают. Может, и правильный, хорошо установленный уголок смотрелся бы великолепно, но ведь он Вас не убедил. По-мне так он ищет, что попроще, лишь бы денежку срубить.
  4. Сломал мозгЪ :)

    Когда наш кот выезжал на дачу на лето, не было проблем со скворцами. Воробьев на лету ловил. Безголовые птичьи трупики потом повсюду находили. У беседки вкладывал мышек и маленьких кротов. Тигра, а не кот. Сейчас не вывозим его на дачу, так ни вишни, ни черешни. Все скворцы склевывают. Зато трясогуски снова гнезда над крыльцом вьют.
  5. Возвращение "Трёшка для четверых и собаки"

    Конечно, стену дырявить, и затраты дополнительные... Но я бы купила тонкие рамочки подходящих размеров и развесила на обозначенные места. Може даже в багетке заказала совсем тонкие, черные и одинаковые. Тогда заменить фото будет просто, и объема композиции прибавится. Можно просто приложить сначала фото в рамке, прикинуть, что и как получится.
  6. Природный дизайн для ближайшего Замкадья

    О! Вспомнила, где я видела эту веселенькую плитку, как у Шелдона. В коридоре стоматологической поликлиники! То-то она мне тоску навевала. Так что белой и на больницы не хватает.
  7. Плюс минус 45: новая жизнь в новом городе

    У меня вот этот вариант в фаворитах. Красивый плед с бахромой. И покрывало, и сам по себе может пригодиться кому-то из гостей в качестве одеяла, для которого не нужно отдельное место хранения.
  8. Среда обитания студента

    У моего племянника на стенах в санузле микроцемент. Дорого, конечно. Но красиво и практично.
  9. Природный дизайн для ближайшего Замкадья

    У меня рядом два совершенно разных примера. Подруга сдает двушку (Москва). Арендаторы часто меняются. Бывают довольно длительные перерывы. И лучшими арендаторами она называет парней. После семей получала убитую плиту, раковину и т.п. Мужики дома не готовят. Кухня целей и грязи меньше. Как-то была очень хорошая семья. Снимали надолго. Но потом решили свое жильё купить, чтобы вместо аренды ипотеку платить, и довольно быстро съехали. Зато мамина соседка двушку сдает (Подмосковье). Так уже лет 10 одна семья живет, и никаких проблем. Так что это как повезет.
  10. Среда обитания студента

    Здравствуйте, я Татьяна. Читаю тему с самого первого дня. Вот решила выйти из тени. Мозаика в ванной? С Вашей любовью к чистоте? Это чтобы занять себя отмыванием плиточных швов? Мне кажется нормальным сочетание синего и желтого. Только не надо мельчить. В Вашем примере и разная по размеру плитка на стене, и мозаика, и на полу 2 цвета. Да ещё и стекло, и полотенцесушитель рябит как нотный лист, и рама на окне коричневая. Я бы, заглянув в такую ванную, резко закрыла дверь, чтобы отдышаться от впечатлений. Можно же сделать "Ван Гога" дозировано. Например, такой пол и желтые мелкие аксессуары (полотенца, мыльницы, раму для зеркала и т.п.)
  11. Шопоголикам посвящается часть 2

    Какое отражение в зеркале! Жаль, что не целиком.
  12. Современный уют в крошечной студии.

    У меня винил в комнате. Вот только весной положила. Там 70% древесной стружки и 30% винила, если верить производителю. Под старое дерево. Смотрится классно. Не знаю, можно ли его поцарапать (пока ещё не так долго лежит), но там дизайнеры на производстве столько царапин нарисовали, имитируя старую доску, что если и добавится - не заметит никто. Зато влагостойкость 100%. Я после залива полы выбирала. Мне это актуально было. Ногам приятно. Шершавенький, теплый. У сестры винил в коридоре уже несколько лет. Но там другой совсем производитель и состав, не знаю какой. Говорит, что есть царапины, но кроме неё их никто не видит. А она видит только когда моет пол руками. На днях еду к ней в гости - посмотрю, поспрашиваю, расскажу потом.
  13. Дверку для пенала может нормальную заказать, не стеклянную? Или хотя бы стекло в рамке, на которую можно навесить нормальные петли. А то как-то это так ненадежно. Хотя, если в котельную его, то и шторка подойдет. Но здесь он как-то совсем не на месте. Лучше там цветок какой-нибудь. Папоротник, к примеру. У моих друзей в ванной на подоконнике (у них широченный подоконник) очень хорошо смотрится. Или крючки для полотенец, халатов. Их много не бывает.
  14. А стоит ли?

    Насчет фанерки - ведь есть даже опыт к кому обратиться...
  15. После того, как у меня на работе "умельцы" гвоздями прибили к шкафу сетевой компьютерный провод (по верху и по боковой стенке в нескольких местах), я уже ничему не удивляюсь.



×