Перейти к контенту

tatatulka

Старожилы
  • Число публикаций

    414
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

847 Очень хороший

О tatatulka

  • Звание
    Мастер
  • День рождения 29 Мая

Информация

  • Пол
    Ж
  • Город
    Электросталь МО

Недавние посетители профиля

1 238 просмотров профиля
  1. Не так-то просто было найти Но это как пример. В вашем случае форма может быть совсем другая.
  2. Мне Ваш светильник нравится. Подвес правильный и по длине и по качеству. С "тарелкой", конечно, нужно что-то переделать, раз есть сомнения. Я бы на неё что-то навесить попробовала. Может даже крашеный каркас от старого абажура. Где-то у Жени в теме про ремонт у мамы видела такое решение. Даже просто , чтобы понять, какую форму хочется. В любом случае, можно не торопиться с заменой. Когда увидите свой светильник, что бы без сомнений -ВОТ ОН!- тогда и поменяете.
  3. Мы в квартире родителей вкладыш делали. Лет 15 назад. До сих пор всё хорошо. Единственное неудобство - нас просили снять нижний ряд кафеля над ванной. Чтобы вкладыш по краю просунуть. Потом назад клеили. Ещё слив они меняли. Т.к. ванна толще (они этот акрил на пену сажали). Вот решетка слива со временем (лет за 10) разболталась. Я её на эбоксидку переклеила. Впрочем, течи не было. Просто крепеж разболтался и не завинчивался. И практически новая ванна без хлопот.
  4. У меня диван "аккордеон". Но мне была важна раскладка вперед и небольшая длина дивана по стене. Что могу сказать. Раскладывается и собирается удобно, быстро, легко. Спать нормально. Но он очень широкий от стены. Подлокотники так далеко выдвигаются, что первое время все ноги отбиты были. Только что не квадратный. Так что сразу смотрите, как Вам такие габариты. По мне так лучше книжка. Я когда искала диван, сделала вывод - 80% цены дивана - стоимость обивки. Чуть получше ткань - цена полетела в космос. Так что если форма и механизм своего дивана полностью устраивают, стоит ещё раз подумать про замену обивки. А то можно за те же деньги получить менее удобный диван и не факт, что с качественной фурнитурой. Мне когда кресла перетягивали, сказали, что мои в отличие от современных ещё долго послужат.
  5. У меня в ванной на полу маленькие черные плиточки вдавлены в цемент (даже скорее бетон). Я прошлась белой затиркой. Где-то нормально затерлось, где-то цемент прямо выступает выше плитки, там, конечно, он остался серым. Эти места потом можно краской пройтись - будет хорошо. Я не стала возиться - закрыла ковриком. Буквально пара таких мест осталась видна. Не напрягает В основном получились нормальные белые швы. Попробуйте где-нибудь в уголке. Может все не так страшно.
  6. У меня в первый раз именно такой многоразовый слой был. Только ещё с копотью от печки. Просто подольше провозилась. Но зато намного аккуратнее всё было, чем размачивать и смывать. И никаких царапин от шпателя. В качестве губки у меня прямо детская поролоновая мочалка была. Но тут, кому что удобнее. Может Вам проще шпателем. А скорее всего, оба способа совмещать.
  7. Я отмывала побелку большой мокрой губкой. В руки ведро с водой (менять почаще) для полоскания губки, и вперед. Получалось быстро, аккуратно и до бетона. У меня , когда я в деревне жила, кухня после каждого отопительного сезона полностью ремонтировалась. Так я за пару зим так руку набила на смыве потолка, что даже мебель не прикрывала. Одной газетой, непосредственно под местом смыва обходилась. Попробуйте.
  8. Дом, мой милый дом!

    Вот в разделе кухонь Оксана так хорошо все на места расставляет. И на все косяки указывает. Мне очень-очень помогла. Хорошо бы её сюда позвать и получить мнение специалиста.
  9. Уют и комфорт в солнечной двушке

    Я за белый. Но я всегда за белый. Мыть все равно и темный надо. Да и подкрасить если что не проблема. По шторке-двери. У меня друзья поставили стеночку и сняли. Муж заявил, что она ограничивает его свободу размахивать руками в душе. Теперь шторка. Причем места там достаточно. Свобода была ограничена скорее психологически. Стекло строит и ждет, куда бы его деть. Подруга ругается на дырки от креплений. Как-то так.
  10. Женя, С Новым ремонтом Вас! Рассматривая фото кухни, вспоминала детство. Так все знакомо - колонка, холодильный шкаф под окном... Многое я бы оставила. Плита зачетная, стол обеденный, сушка для посуды, хоть и старенькая, но что-то в ней есть, карниз прекрасен. Вот что заменила бы однозначно - колонку. Особенно, если под сдачу. За этими старыми колонками глаз-да-глаз, чтобы не сжечь. Современные и компактнее, и надежнее, и удобнее на порядок. Конечно, деньги... Но это очень важно. Белые стены очень нравятся. Когда мы на такой кухне покрасили стены в белый, кухня просторнее стала. Сейчас в той квартире тетя моя живет, стены и мебель оранжевые, кухня скукожилась. Вот белые полы... Не хотите попробовать очень светлые, но не белые - голубые или желтые, например? У нас на даче голубой пол очень хорошо себя зарекомендовал. Кафель я бы сбила. Лучше сейчас, чем потом переделывать. Не обязательно же его по всем стенам выкладывать. Достаточно фартука (он и получше выглядит, чем плитка на остальных стенах). Это не так много. Лучше на мебели пока сэкономить. Её можно и позже поменять, если бюджет затрещит.
  11. В том то и дело, что у Вас совсем не такой подход к кухне, как у меня. Я не стану расставлять что-то только потому, что есть свободное место. И тем более искать, что бы добавить в витрину, чтобы было красиво. У меня полна кухня каких-то украшалок (подарки, сувениры из поездок, какие-то вещи из родительского дома, которые греют душу), но я нахожу место для них (или не нахожу, что поделать, кухня не резиновая), а не наоборот. То, что редко используется и можно спрятать - будет убрано, чтобы не передвигать при каждой уборке. Так что мои советы Вам наверное не подойдут. Все мы разные и это Ваша кухня.
  12. Даже не знаю. Внешне и так и так хорошо будет. Но лично для меня - открытый буфет скорее витрина. Всё надо ставить строго красиво и аккуратно. А в закрытый можно ставить рационально и удобно. Так что при наличии ещё открытых полок, я бы точно закрыла. Хоть стеклами со шторками. Что ставить на такое количество открытых полок? Но раз Вас открытый не напрягает... То и так хорошо.
  13. Вот я и добралась...

    На всякий случай. "Контрабанда" называется "скотч-брайт".
  14. Помогите оптимизировать кухню.

    Просто как вариант. Моя подруга в маленькой кухне поставила обувницу. Она повыше, чем столешка, но зато съедает совсем мало места и не нужно много пространства, чтобы дверки отрывались. Там же они не полностью откидываются. Собственно, из-за глубины и пришло такое решение. Сверху поставили хлебницу, а в откидных отсеках лежат всякие кухонные штучки, разделочные доски и крышки. Оказалось очень удобно.



×