tatatulka

Старожилы
  • Число публикаций

    321
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

640 Очень хороший

О tatatulka

  • Звание
    Мастер
  • День рождения 29 Мая

Информация

  • Пол
    Ж
  • Город
    Электросталь МО

Недавние посетители профиля

827 просмотров профиля
  1. Пропустила, теперь не найду никак. Какая у Вас плитка на полу, где фанера отошла? Я так поняла, что ПВХ? Чье производство? Замковая или на клей? Снимать сложно было?
  2. Про шкаф. У меня почти такая же квартира. Раньше шкаф стоял именно так, как вы теперь поставили, вдоль стены с дверью. Мне нравилось. Но когда меняла диван, развернула шкаф, как Вы вначале планировали. И мне стало гораздо удобнее, а то, что надо дверь прикрыть, чтобы им пользоваться - не проблема. Зато когда гости, я захожу за дверь, как за ширму, достаю из шкафа то, что мне нужно, и там переодеваюсь. А когда одна, то закрыла дверь в комнату, и мне у шкафа просторно. Открытые дверцы шкафа не загоняют в угол. Но это лично мое мнение. Разумеется, ставьте, как вам больше нравится. Оба положения нормально использовать.
  3. Если дело только в цвете столешки, то скатерть не спасет картинку?
  4. Если в коридоре оставить один шкаф глубиной 60 (в углу), а второй поуже. Например, 40. Для полок достаточно, а проход будет лучше. Я бы даже подумала про угловой шкаф, хоть и не люблю их. Но у моей знакомой стоит, она говорит, что удобно.
  5. Интересно. Я в детстве занималась фигурным катанием. Учили падать набок. Как-то уже взрослая на даче летела со второго этажа на первый. В воздухе автоматически повернулась, сгруппировалась и приземлилась на бок, как учили. Оказывается мышечная память осталась. Отделалась испугом и парой синяков, там где в момент падения рукой лестницу зацепила.
  6. Я недавно искала столовые приборы нерж. На сайте Павловского завода http://www.pzhm.ru/?id=294 увидела подобные рисунки. Я очень удивилась набору "Императорский" т.к. в свое время искала мельхиор с этим рисунком. Так что не точно, что обе Кольчугино, могли и другие быть похожие.
  7. Сложный вариант, как цепь крепить я написала пару страниц назад. Теперь предложу простой. Трубочку пилим пополам (длинную ещё и укорачиваем в этом месте). С обеих сторон от разреза просверливаем по прямой отверстия. В них продеваем конечные звенья цепи. Осталось заменить провод на более длинный и подходящий по цвету, чтобы продеть через цепь. Но это уже простая электрика. Все крепления при этом остаются на местах.
  8. Про подтеки. Мне опытный человек объяснял, что надо "пшикать" короткими "пшиками", а не распылять из баллончика сразу долго. И стараться следующий "пшик" делать на новое место. Лучше не спешить, подождать когда подсохнет, и только потом брызгать туда, где пропустила. Я стараюсь так и делать. Если не срываться на длинные, то действительно ровненько получается, без наплывов. Про люстру. Я бы ставила короткие, может даже чуть короче, чем более короткая, трубочки и уже к ним крепила цепи. Мне кажется, что патрон на жестком креплении надежнее. Снизу их почти на видно будет. Если еще в один цвет покрашено, то и вовсе хорошо. И сверху я бы оставила небольшую трубочку перед стаканом, который прикроет крюк и потолок. Он на ней и будет держаться. В общем, обе трубки пополам. От длинной половинки к патронам, от короткой к стаканам. Или наоборот. В процессе определитесь, как лучше.
  9. Мне показалось, что при такой высоте ножки абажур поменьше был бы непропорционален. Может, когда он без пленки станет матовым восприятие ещё изменится.
  10. Посмотрела на последнюю подборку кухонь, задумалась о ручках. Мне так очень понравились просто круглые отверстия, или красиво отпиленные уголки. По-моему возможность делать вырезы вместо ручек как раз преимущество фанерной кухни.
  11. Сейчас идет период "ретроградного Меркурия". Я в гороскопах не сильна (да и не очень верю ), но мне объяснили, что в этот период сделки, покупки, новые начинания - всё идет туго, буксует, покупки неудачные и т.п. Длится почти месяц, но заканчивается уже в этот понедельник. Это я к тому, что можно попробовать взять перерыв в решении по кухне. Не долго совсем, а потом все сложится удачно. Вдруг действительно Меркурий работает .
  12. Ещё пофлужу про "людей и животных". Я увидела и людей и животных одновременно. По принципу: "Надо же, как удачно сняли людей, что получилось животное на просвете". Видеть тех или других отдельно не получается. Что со мной не так? По теме - на люстре украшения вносят какую-то "детскость" Как с ребёнком наряжали. Как смог повесить, так и оставили. Неплохой эффект к Новому году, если он радует.
  13. Если в бланке заказа 15 мм фацет, то должны за свой счет переделать. Мало ли, что там мастер решил. Есть заказ, должен сделать, как написано.
  14. У меня в панельной хрущевке (в деревне) была печь на кухне. Половину кухни занимала. Плюс титан дровяной. Никаких кухонных столов. Маленький холодильник, раскладной столик, маленькая раковина (над ней шкафчик для посуды) и газовая плита двухкомфорочная. Но какая в ней была духовка! Я в два этажа прирожки ставила, и оба яруса чудесно ровненько пропекались. Никогда больше у меня не было такой удачной духовки.
  15. Вот оказывается, почему у нас в хрущевке коридора почти не было и комната проходная с аркой - для удобной связи всех помещений. А мы, дураки, все пытались лишних перегородок понаделать.