Перейти к контенту

tatatulka

Старожилы
  • Число публикаций

    381
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

767 Очень хороший

О tatatulka

  • Звание
    Мастер
  • День рождения 29 Мая

Информация

  • Пол
    Ж
  • Город
    Электросталь МО

Недавние посетители профиля

1 100 просмотров профиля
  1. Копилка вдохновения или Артмастерская

    У моих родителей есть старая "стенка" (никак не уговорю выбросить), к которой я никак не могла подобрать нормальные ручки. Нестандартное расстояние, трудно найти, новые отверстия сверлить не хотелось... Да и заморачиваться с ней не хотелось, а родные ручки поломались. Вот и прикрутила на ящики кнобы по схеме, как на этом письменном столе. Смотрится нормально, но открывать за одну ручку неудобно, ящик перекашивается. Надо за две.
  2. Сначала промолчала, потому, что у меня их нет. А теперь ещё раз подумала и поняла, что почти есть. У меня рейлинг не над рабочим столом, а под полочкой на венткоробе. Он там сделан, чтобы поддержать выступ мойки относительно короба. Я сначала пробовала там повесить сковородки, дуршлаг. Вот здесь видно на первом фото Со временем надоедает (да и невозможно) поддерживать всё это в идеальном состоянии, чтобы не раздражало на виду. Теперь там висят только красивые прихватки и расписная разделочная доска, которая практически не используется. Даже не представляю, что бы я могла повесить над столом. Мне бы всё мешало.
  3. Помогите оптимизировать кухню.

    Кухня на заказ не рассматривается? Я когда свою заказывала, шаг 1 см был. Хоть в ширину, хоть в высоту. У меня все верхние шкафы нестандартного размера.
  4. И будет нам счастье...

    А есть возможность на них посидеть перед покупкой? Мне по фото кажется, что и спинка и сидушка прямые очень. Прямо табурет какой-то со спинкой. Но может это только по фото. А как сядешь, так очень удобно. В слепую я бы точно не купила. А посмотреть-попробовать можно. А вдруг.
  5. Природный дизайн для ближайшего Замкадья

    Я за пункт 4. Наплевать на указания и сделать, как хочется. Все эти указания - полная ерунда специально придуманная для развития бизнеса по продаже новогодних сувениров. Реально год свиньи наступает в гораздо позже нашего Нового года. К елке отношения не имеет. Да и вообще, православные мы, какие гороскопы...
  6. ЧУДЕСАТЫЙ ДОМ

    Из моего опыта. В первый год, как высадишь, продолжает цвести и как бы укрепляется. Вид довольный жизнью в саду. Зимует (Московская область) нормально. Но на второй год выглядит похуже и цветет слабенько. На следующий год вроде и живая, но вид замученный и не цветет. Мне кажется им в горшки какие-то стимуляторы добавляют. Может, я удобряю неправильно, но как действие стимулятора заканчивается, так она и перестает цвести.
  7. Маленький дворик, маленький домик.

    Вот тоже так хочу на даче отреставрировать цоколь. Про краску поняла. Мне бы ещё узнать, какой смесью штукатурили. А то я в этом вопросе полный профан.
  8. Время ремонта -студия

    Молодцы, что сделали. У меня "плясали" петли встроенного шкафа в прихожей. Дверки неровно висели, плохо закрывались. Приоткрывались сами, когда хотели. Всё думала поменяю дверки, но никак не складывалось. То времени нет, то не нравится ничего. В прошлый ремонт мне мастер сказал на мое "шкаф буду менять" - попробуй петли поменять, все. Я решила, как временный вариант, попробовать. И всё! Установила ровненько. Всё закрывается. Никакие фиксирующие магнитики не нужны. Причем половина петель встала на новые места на боковинах. Они реально криво стояли столько лет.
  9. Уют и комфорт в солнечной двушке

    А сами не ходили посмотреть его прошлую работу? Мне по Вашему рассказу совсем не понравился специалист. Может он и прав в каких-то вопросах, но у Вас с ним однозначно не получается контакт. И, похоже, от любых работ, которые действительно трудоемки и требуют умения он отказывается. Да, керамогранит сложнее на стену установить, чем плитку. Но именно сложнее, а не невозможно. Да, запиливать угол дополнительная сложность, но ведь так делают. Может, и правильный, хорошо установленный уголок смотрелся бы великолепно, но ведь он Вас не убедил. По-мне так он ищет, что попроще, лишь бы денежку срубить.
  10. Сломал мозгЪ :)

    Когда наш кот выезжал на дачу на лето, не было проблем со скворцами. Воробьев на лету ловил. Безголовые птичьи трупики потом повсюду находили. У беседки вкладывал мышек и маленьких кротов. Тигра, а не кот. Сейчас не вывозим его на дачу, так ни вишни, ни черешни. Все скворцы склевывают. Зато трясогуски снова гнезда над крыльцом вьют.
  11. Возвращение "Трёшка для четверых и собаки"

    Конечно, стену дырявить, и затраты дополнительные... Но я бы купила тонкие рамочки подходящих размеров и развесила на обозначенные места. Може даже в багетке заказала совсем тонкие, черные и одинаковые. Тогда заменить фото будет просто, и объема композиции прибавится. Можно просто приложить сначала фото в рамке, прикинуть, что и как получится.
  12. Природный дизайн для ближайшего Замкадья

    О! Вспомнила, где я видела эту веселенькую плитку, как у Шелдона. В коридоре стоматологической поликлиники! То-то она мне тоску навевала. Так что белой и на больницы не хватает.
  13. Плюс минус 45: новая жизнь в новом городе

    У меня вот этот вариант в фаворитах. Красивый плед с бахромой. И покрывало, и сам по себе может пригодиться кому-то из гостей в качестве одеяла, для которого не нужно отдельное место хранения.
  14. Среда обитания студента

    У моего племянника на стенах в санузле микроцемент. Дорого, конечно. Но красиво и практично.
  15. Природный дизайн для ближайшего Замкадья

    У меня рядом два совершенно разных примера. Подруга сдает двушку (Москва). Арендаторы часто меняются. Бывают довольно длительные перерывы. И лучшими арендаторами она называет парней. После семей получала убитую плиту, раковину и т.п. Мужики дома не готовят. Кухня целей и грязи меньше. Как-то была очень хорошая семья. Снимали надолго. Но потом решили свое жильё купить, чтобы вместо аренды ипотеку платить, и довольно быстро съехали. Зато мамина соседка двушку сдает (Подмосковье). Так уже лет 10 одна семья живет, и никаких проблем. Так что это как повезет.



×