Перейти к контенту

Финансистка

Старожилы
  • Число публикаций

    1 987
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

1 121 Очень хороший

О Финансистка

  • Звание
    Бригадир
  • День рождения 11 Ноября

Информация

  • Пол
    Ж
  • Город
    Пермь

Недавние посетители профиля

856 просмотров профиля
  1. Двухэтажная квартира с видом на лес

    Вот тоже хотела предложить такой вариант. Кровать красивая, грех прятать под покрывалом.
  2. Начинаю вить гнёздышко

    Спасибо! Нуууу, кот совсем не худышка. 6,2 кг! Это он так скомпоновался ))) Ветеринары настоятельно рекомендуют худеть.
  3. Начинаю вить гнёздышко

    Котопятница!
  4. Шопоголикам посвящается часть 2

    Как бы он подошёл в пару к моему узенькому. И даже трещинка такая же. ))) Только ставить уже некуда.
  5. Нужно обсудить №2

    А если туда же... на склад, к остальным вещам? У самой стиралка Бош, ещё в германиях собранная, и с надписями на немецком. Ей 12 лет уже и прямо дышать на неё боюсь. Прислушиваюсь каждый раз: стучит? брянчит? свистит? Нееет, работает старушка )))
  6. Нужно обсудить №2

    Привет, Яна. Подписалась ещё и в инсте ))) Даже не знаю, поздравлять или нет? Скорее всего да? Ведь новое место, новые надежды и мечты. Но ту квартиру жалко, столько труда вложено. Но... буду наблюдать с интересом за развитием событий и желаю, чтобы этот временный вариант был совсем недолгим ))) И посмотрела старую тему, как хорошо сохранилась раковина и варочная поверхность. Если помнишь, у нас столешница кухонная получилась одинаковая и по технике (марки и производители) и по расположению. У меня раковина икеевская вся в мелких трещинках внутри. А у варки оплавили одну ручку, когда готовили на большом болгарском саче.
  7. Начинаю вить гнёздышко

    Пятница же. Самое время показывать котиков
  8. Кухня для бабушки

    Ниасилила всю тему, поэтому может повторюсь или мои мысли не актуальны уже будут, но... У меня прям кухня близнец и даже размеры практически такие же. У меня сейчас холодильник стоит в левом углу от входа и за ним тоже трубы с водой. Нисколько не мешают, т.к. металопласт и сделаны одна над другой близко к стене. Ну и каналия 50см в диаметре, тоже не мешает. У холодильника ссади решётка, закрывающая весь механизм, как раз см на 5-6 от стенки холодильника, а внизу свободное пространство как раз для труб. Сейчас планирую заняться рестайлингом кухни (очень хочу ПММ) и думаю поставить холодильник к окну, так как сейчас у Ваших бабушек стоит. Стол у меня стоит поперёк, узкой стороной к стене. Места между кухонными шкафами и столом достаточно, чтобы разошлись 2 человека. Стол длиной 120 см. Поворот в сторону окна тоже рисовала, но тогда кошачьи миски некуда будет ставить. Сейчас они стоят под окном. Да и, честно говоря, если к окну встанет холодильник, миски опять на проходе окажутся. Холодильник к двери даже не планирую. Правильно говорят бабушки, будет мешать при входе и давить своим присутствием )))
  9. Начинаю вить гнёздышко

    Спасибо, Маша!
  10. Начинаю вить гнёздышко

    Часть третья. Котоприёмка. Ну вот мы и закончили строительство дома для кота. Сказать, что кот рад, ничего не сказать. Он не слезает с этого комплекса. Пока мы его доделывали, кот скакал у нас между рук, помогая наматывать верёвку, устанавливать полки и всячески нас поддерживал и подгонял. Конечно нужно ещё кое-что доделать и навести окончательный лоск, но в целом сооружение готово. Сегодняшнюю ночь кот спал в гамаке на комплексе. Залазит по столбу и вверх и вниз. А я читала, что кошки не могут спуститься с дерева, потому что у них такое строение когтей, что они могут лезть только вверх. Наш полудикий кот может всё! Монолитное сооружение у нас не получилось, но скачки кота выдерживает и пока не упал. После праздников подумаем, как усовершенствовать сооружение. А пока так. И да... речи о дизайне с таким монстром уже не идёт. Был бы кот доволен PS. В оправдание перед утончёнными натурами, ратующими за дизайнерские решения. Мне самой это сооружение режет глаз, но пришлось наступить на своё видение прекрасного и смириться. Кот у нас инвалид: у него на одной задней лапке удалена шейка бедра (перелом в 4,5 месяца). Одна только лапа толчковая. Поэтому толстеть ему противопоказано. И по рекомендации врача необходимо движение. Поэтому и пришлось сооружать такой большой спортивный комплекс.
  11. Начинаю вить гнёздышко

    Спасибо от котЭ )))) Стойки из толстого картона, саморез в них сидит крепко. В первом сообщении описала где и как мы их доставали. Внутрь вставили сосновый брус 10х10 см. Муж стесал углы, получились в сечении шестиугольники, в трубе сидят крепко ))) Скреплено шпильками и проклеено. Разобрать уже не получится ((( Конструкция не проворачивается, даже положение полок уже не изменить. Всё склеено на совесть. Конструкция будет враспор пол-потолок. Котик не лёгкий, уже около 6 кг и запрыгивает на столб с разбега. Верёвка тоже не дешево получилась. Где-то 2300 потратили только на неё. Все материалы обошлись около 6 т.р., учитывая, что трубы достались бесплатно. Ковролин на войлоке, чтобы потолще и помягче. Я специально не хотела, чтобы было много ковролина. Ну не люблю я его ))) Муж делает. Ещё и меня подгоняет )))
  12. Начинаю вить гнёздышко

    Мне тоже нравится делать руками )))) Для меня это отдых после офисной работы. Но так много сил забирают эти споры, что проще купить готовое
  13. Начинаю вить гнёздышко

    Он всё делает не так! Я бы всё по другому сделала. Мы постоянно спорим, кто из нас прав. У меня одно вИдение, у него другое. Кому-то постоянно приходится уступать
  14. Начинаю вить гнёздышко

    Часть вторая. Строительная. Материалы закуплены, картинки нарисованы, размеры обсчитаны. Пора начинать строить. Две недели с перерывом на работу муж ваял. И соорудил вот такой каркас. На картинке не хватает верхних распорок в потолок. Когда доделаем полностью, покажу во всей "красе". И наступили выходные. "Дорогая, твой выход!" - сказал муж. И мы отправились закупать материал для обтяжки. Так как у меня не лежит душа к ковролиновым монстрам и я тайно надеюсь, что этот комплекс не долго простоит, и будет заменён на красивое дизайнерское изделие, то не особо и заморачивалась с подбором. "Пусть будет серым", решила я, и купила серенький ковролин и серый же искусственный мех для гамака. И все выходные я "вышивала", как выразился муж, а он мотал сизалевую верёвку на столбики. Кот использовал каждую минутку, когда мы отходили от полуфабриката, чтобы обсидеть свой новый тренажёр И даже попытался залезть на верхотуру, но, увы, обмотка быстро закончилась. Картинка из серии "найди кота" Здесь у мужа закончился моток верёвки, а у меня силы. Поэтому отложили полуфабрикат до... но муж торопит, и хочет закончить новогодний подарок для кота к сроку. Не переключайтесь! Продолжение будет. Я обещаю!
  15. Начинаю вить гнёздышко

    Мы строим дом! Пока что для кота. Я долго сопротивлялась, но... не разводится же на самом деле из-за этого?! Мы пережили совместный ремонт, а тут всего лишь "этажерка" для кота Во-первых, я считаю, что эти комплексы ну никак не вписываются в наш ремонт и, простигосподи, дизайн. Во-вторых, считаю, что всем должны заниматься профессионалы. И даже нашла таких, кто делает изумительную мебель для кошек, нисколько не портящую дизайн современных квартир. И даже для начала заказала у них гамак для кота. Кстати, очень ему полюбившийся. Но у мужа оказалось другое мнение и, путем долгих уговоров и манипуляций, ему таки удалось уговорить меня на строительство кошачего комплекса своими руками. Люди! Второй раз я ни за что не подпишусь на такую авантюру! И так. Самым важным и первостепенным вопросом было найти трубу. Все уважающие себя строители кошачьих комплексов используют цельное бревно (громко сказано, конечно) диаметром 10-12 см. Муж объездил не одну лесопилку в пригороде и крае, но никто не брался за такой заказ. Ибо, как нам сказали спецы, из-за маленького объема никто не будет перестраивать станки и есть большой риск, что при таком диаметре бревно может раскалываться и будет много брака. На время муж идею постройки комплекса отложил, а я радостно потирала ручки, что мне таки удастся уговорить его на покупку готового комплекса. Но не тут то было... Однажды... (так начинается самое интересное во всех сказках ) мы заехали в Кастораму. Уже сейчас и не помню по какому поводу, но там мужу попалась на глаза труба из плотного картона, на которую наматывают рулон линолеума. Продавец сказал, что у них часто эти трубы спрашивают для когтеточек, но отдельно они их не продают, а только если мы возьмем кусок линолеума и они нам на трубу его намотают. Муж приуныл. Линолеум нам был не нужен. Идем дальше по залу и вдруг (!) на тележке лежат целых 4 таких трубы. Тут уж муж был не намерен отступать и пошёл договариваться с начальником охраны. Ни много, ни мало! И нам разрешили взять одну трубу 3 метра длиной, диаметр 11 см. То что доктор прописал. Как мы её везли высунув в окно моего Фёдора, при температуре на улице -14 градусов, это отдельный рассказ. Но довезли. Вечером дома порисовали, померили, и пришли к выводу, что нам нужна ещё одна труба День второй, Касторама, действующие лица те же. И во второй раз добрый начальник охраны разрешил нам вынести вторую трубу. Вот такой у меня есть Еврей Одессович! Ну что же трубы добыл. Теперь можно закупать остальной материал и начинать стройку. Продолжение следует...



×