Jump to content

Финансистка

Старожилы
  • Content Count
    2,098
  • Joined
  • Last visited

Community Reputation

1,199 Очень хороший

About Финансистка

  • Rank
    Бригадир
  • Birthday November 11

Информация

  • Пол
    Ж
  • Город
    Пермь

Recent Profile Visitors

1,411 profile views
  1. Поэтому и хочу просто штору из органзы. Римку из тонкой ткани здесь не понимаю. Нужен круглосуточный барьер от света, но при этом, чтобы не было полумрака. Держать постоянно опущенной римку не будем. Тогда толку от неё?
  2. Так это и есть полупрозрачная органза. Мне тут декор не нужен. Тут как раз с практической точки зрения )) На вечер и ночь мне обязательно нужна плотная штора. Дом стоит углом и вся моя кухня обозревается соседями. Где-то на фото видны соседние окна. Да и дом напротив не так уж и далеко отстоит от нашего. Я могу наблюдать за их жизнью через окна, значит и они нас видят. А вот днём, когда свет не включен нужна тонкая штора, чтобы УФ опять не изменил цвет фасадов. Но! Как сказал муж: "Опять полумрак!". Солнце прямо не светит в окна, она отражается от соседних домов. И я бы не сказала, что в кухне очень светло, часто приходится и днём включать свет. Особенно зимой. Поэтому и пришла идея сделать обе шторы (на ленте и римку) из одной ткани, органза то в 2 слоя возможно не будет сильно просвечивать. Или как вариант на день прозрачная римка, а на ночь плотные портьеры. Но тогда действительно пропадает лёгкость в интерьере. Какая-то камерность появляется. Нужно поискать ткани. Но кружево я здесь однозначно не вижу.
  3. Желтеть начнёт года через три максимум. Сначала пожелтеет шкаф у окна, потом все остальные. Предлагаете менять фасады каждые 5 лет? Честно говоря, выложив полсотни тысяч рублей, не хотелось бы снова через пару-тройку лет оказаться с пятнистой кухней.
  4. 6 ой. Нужно уберечь фасады от солнечного света, иначе опять пожелтеют.
  5. Удобно. Но кухня стала жёлтой за 9 лет. Нужна штора именно на день.
  6. Ну и сразу вопрос по шторам. Есть вот такая ткань, куплена ещё при первоначальном ремонте. Но так руки и не дошли. Хочу сделать длинную штору в сборку на ленте. Понимаю, что густые складки здесь не нужны. Штора будет на подхвате. Ещё не решила в одну сторону или в обе. Вопрос по римской шторе. Стоит её оставлять или нет? Если оставлять, то какую? Плотную (понятно, что новую буду шить) или сделать из той же органзы? Как бы темновато получается.
  7. Ну и "косяк" крупнее, под разными углами. Муж просит свет над раковиной, а я противлюсь. Так хоть в темноте я этот скол не вижу.
  8. Бордюр у столешки конечно колхозный☹️ Но я его увидела уже при установке. Описывал товарищ словами, образца не было. Мой старый был алюминиевый, с бороздками. Столешница нравится. Зря я боялась эффекта "сатин"
  9. Я ничего не делала с плиткой. Оставила "как есть". Напоминание о том, что не нужно доводить до идеала то, что уже и так хорошо.
  10. Приберусь немного. Надо ещё старые фасады в гараж увезти. Освободила кухню за 2 часа, зато потом целый день обратно весь скарб раскладывала 😂
  11. Кухню переделали. Трещину эту никто найти не может, пока не ткнёшь пальцем. Теперь нужно покрасить потолок. Возможно обновлю цвет стен тем же оттенком. Но это не точно. И надо сшить новые шторы. Очень надеюсь уложиться до Нового года.
  12. думаю над таким вариантом )) Вопрос только в том, как лак себя будет вести во взаимодействии с бытовой химией? Протираю изредка плитку от известковых налётов (именно над мойкой) либо кометом, либо средством для стёкол.
  13. Спасибо за совет. Попробую поискать. Я бы даже и бесцветным закрыла.
  14. Затёрла вчера швы. Муж не дал отдирать плитку. Затирку зубочисткой пыталась под плитку напихать побольше, но всё равно немного скол разъехался. Шприцем не получилось, иголки слишком тонкие были. Не догадалась купить шприц с толстой иглой. Издалека не видно. Но я то знаю, что он там есть (( Если стоять у раковины, то видно. Оставлять так боюсь, надо чем-то закрыть, чтобы при мытье вода в трещину не попадала. Буду думать, искать.
×
×
  • Create New...