Дмитрий 55 Опубликовано 16 Апреля 2021 Жалоба Опубликовано 16 Апреля 2021 43 минуты назад, TEO сказал: Тогда уж, это могло бы выглядеть как-то так Спасибо! интересный вариант! А вот в этом мини-коридоре между кухней и комнатой что-то типа гардеробных шкафов по обе стороны от прохода? Еще наверное можно подумать как сделать доступ к стиральной машинке не через спальню (если другим членам семьи надо самим что-то постирать). А вот это разделение между мойкой и гостиной (где два круга нарисованы - это барные стулья?) - это примерно какой высоты? около 50 см. над уровнем мойки, чтобы закрыть ее? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
TEO Опубликовано 16 Апреля 2021 Жалоба Опубликовано 16 Апреля 2021 19 минут назад, Дмитрий 55 сказал: А вот в этом мини-коридоре между кухней и комнатой что-то типа гардеробных шкафов по обе стороны от прохода? Еще наверное можно подумать как сделать доступ к стиральной машинке не через спальню (если другим членам семьи надо самим что-то постирать). А вот это разделение между мойкой и гостиной (где два круга нарисованы - это барные стулья?) - это примерно какой высоты? около 50 см. над уровнем мойки, чтобы закрыть ее? Можно СМ поставить как раз в одном из этих шкафов, а можно просто вход в ванную сделать из этого тамбура, а в спальне большой шкаф по стене с ванной. Барные стулья, да. По высоте - либо обычная столешница, либо как барная стойка, в салоне, где будете заказывать кухню, вам все покажут и нарисуют :) На мой взгляд, лучше сделать стойку, чтоб она прикрывала рабочую поверхность кухни от гостиной. Не 50 см конечно, стандартная высота ее 105-115 см. Но если вы, например, всей семьей вокруг полуострова собираетесь лепить пельмени )) или еще как-нибудь вместе заниматься кулинарией - удобнее будет столешница. Тут уж на усмотрение семьи. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Дмитрий 55 Опубликовано 16 Апреля 2021 Жалоба Опубликовано 16 Апреля 2021 Либо стиральную машинку надо куда-то убирать под столешницу кухни. Еще подумал что кухня тут конечно получается совсем в центре на проходе, будут все видеть всякую грязную посуду. Ее бы как-то оттянуть к гостиной. Но тогда проход не очень большой в спальню останется... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
FRIDA Опубликовано 16 Апреля 2021 Жалоба Опубликовано 16 Апреля 2021 1 час назад, TEO сказал: Тогда уж, это могло бы выглядеть как-то так: Уважаемая, TEO, может посоветовать автору перенести мойку (красным) вот таким образом, чтобы она не бросалась в глаза при входе? Тогда сток тянуть через несущую стену 😏 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
TEO Опубликовано 16 Апреля 2021 Жалоба Опубликовано 16 Апреля 2021 (изменено) 1 час назад, Дмитрий 55 сказал: Еще подумал что кухня тут конечно получается совсем в центре на проходе, будут все видеть всякую грязную посуду. Ее бы как-то оттянуть к гостиной. Но тогда проход не очень большой в спальню останется... На мой взгляд, кухню если и пытаться как-то спрятать, так от тех, кто сидит в гостиной, а не тех, кто проходит в спальню 😉 Ну а ожидать, объединяя гостиную с кухней, что ее вообще не будет видно... тогда не надо объединять. 40 минут назад, FRIDA сказал: Уважаемая, TEO, может посоветовать автору перенести мойку (красным) вот таким образом, чтобы она не бросалась в глаза при входе? Этот вопрос, в принципе, сюда же: от кого и в какой ситуации в первую очередь прячем кухню. Насколько я знаю, отверстия под трубы в несущей стене сделать обычно все-таки можно, вопрос, насколько эргономична такая конфигурация. Мне кажется, удобнее, когда столешница, плита и раковина идут единой рабочей поверхностью. Кроме того, так мы теряем кусочек коридора между кухней и спальней, который служит и как место хранения, и для звукоизоляции. Изменено 16 Апреля 2021 пользователем TEO 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Дмитрий 55 Опубликовано 16 Апреля 2021 Жалоба Опубликовано 16 Апреля 2021 2 минуты назад, TEO сказал: На мой взгляд, кухню если и пытаться как-то спрятать, так от тех, кто сидит в гостиной, а не тех, кто проходит в спальню Просто тому человеку, который решит спокойно поготовить для души, будет не очень приятно что постоянно вокруг ходят люди, а он в центре всей квартиры. Конечно удобнее прямоугольные планировки, когда даже можно сделать раздвижные двери и закрыться на кухне и спокойно на ней готовить. 4 минуты назад, TEO сказал: отверстия под трубы в несущей стене сделать обычно все-таки можно А мне кстати вентилляцию все равно придется через несущие стены вести на старую кухню. Для вентилляции разрешено делать дыры в несущих стенах кстати? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
DashaSV Опубликовано 16 Апреля 2021 Жалоба Опубликовано 16 Апреля 2021 19 часов назад, Дмитрий 55 сказал: Прикладываю изначальный план БТИ. Пока точного ответа нет, квартира с прицелом на будущее. хочу более - менее универсальное. Если будет кабинет, то при расширении в семье его всегда можно переделать в комнату, вот и будет 3 жилых комнаты с кроватями. Если потребуется 3-я комната для того чтобы спать в ней, то значит гостиная превратится в обычную комнату... Ну или всегда можно будет отделить перегородкой. В общем приветствуются советы по наилучшей универсальной планировке. Дмитрий, можете сказать недостающие размеры? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
ElUs Опубликовано 16 Апреля 2021 Жалоба Опубликовано 16 Апреля 2021 1 час назад, Дмитрий 55 сказал: Еще подумал что кухня тут конечно получается совсем в центре на проходе, будут все видеть всякую грязную посуду. «Все» это кто ? Люди, приходящие к вам, скорее всего будут направляться в гостиную и в любом случае увидят всю эту кухонную красоту. Имея на троих под 100м2, думать о размещении стиралки на кухне ? Ну... даже не знаю... Да и в ванные лучше ее не пихать. Если оставить кухню на кухне можно за счет холла увеличить СУ, сделать хоз помещение для стиралки и прочего. Гораздо больше возможностей интересных появляется, чем просто следовать не слишком практичной моде объединённой кухни-гостиной. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Дмитрий 55 Опубликовано 16 Апреля 2021 Жалоба Опубликовано 16 Апреля 2021 35 минут назад, DashaSV сказал: недостающие размеры Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Дмитрий 55 Опубликовано 16 Апреля 2021 Жалоба Опубликовано 16 Апреля 2021 23 минуты назад, ElUs сказал: Если оставить кухню на кухне можно за счет холла увеличить СУ, сделать хоз помещение для стиралки и прочего. Гораздо больше возможностей интересных появляется, чем просто следовать не слишком практичной моде объединённой кухни-гостиной. В основном согласен, пока вариант с кухней на прежнем месте рассматриваю как основной (см картинку в этом сообщении - вот этот вариант). Если не найду ничего более удачного, придется так делать. Но все еще пытаюсь найти варианты сделать большую кухню-гостиную. Кстати сейчас подумал о таком варианте - на месте большой гостиной сделать мастер-спальню, отделив второе окно - в нем можно и кабинет сделать (стол у окна), а во второй части большую гардеробную. Но минус в том что окна тут на шумную улицу выходят. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее