Перейти к контенту

ElUs

Старожилы
  • Число публикаций
    496
  • Регистрация
  • Последнее посещение

Весь контент пользователя ElUs

  1. Куда ? В спальню )))? Про гостиную я вроде ответила... Понятно - всегда можно изобрести ситуацию, что все станет камнем преткновения, ну а можно искать решения. Но я вашу точку зрения поняла еще по первому сообщению ))). Пусть каждый останется при своем мнении, а автора, да, вы предупредили ))).
  2. ElUs

    планировка 3ки 90 метров.

    Мне нравится )! Только бы вход в постирочную сделала из холла - симметрично входу в СУ. Ну и двери обоих помещений открывающимися внутрь. А чем плохо кресло в углу около лоджии ? И почему такой маломерный диван в кабинете ? А да - еще бы компоновку основного СУ поменяла, чтоб входя не утыкаться взглядом в унитаз. Ванна - слева, справа - раковина, а за ней унитаз
  3. Нет, конечно же шкафы ради шкафов не нужны. Да и вряд ли кто то делает ). Но вот у нас, например, много спорт одежды и оборудования. Вполне допускаю, что у автора что то аналогичное. Не даром же он большую гардеробную предусматривал ). Это конечно важный момент. Но во первых, мебель сейчас по большей части сборно-разборная, а матрас для спальни гибкий или вообще в рулоне. Во-вторых, спальня не тех размеров, чтоб туда письменный стол в силе ампир пытаться занести. Для гостиной у меня предусмотрена широкая сдвижная дверь, чтоб при желании объединять пространства и обеспечить легкий доступ из кухни. Потому что основной обеденный стол я бы сделала все же в гостиной. Ну не дело это - устраивать торжественные трапезы на кухне, да еще и под гудение газового котла.
  4. А для меня важно, чтоб было много шкафов. Причем, чтоб были встроенными.
  5. Тот же интернет говорит, что «При производстве данной серии применялась особая конструкция несущих стен - с шагом в 6 м. + колонны (40х40 см) с шагом 4,5 м.» Получается, что все внутриквартирные перегородки ненесущие. Так что если плита электрическая, то обьединение кухни с соседней комнатой возможно. Нет. Вы не можете нарушать существующий тепловой контур дома. Опять таки согласно интернету изначально СУы в этой серии раздельные. Стало быть обьединение - это более позднее творчество прежних владельцев. Зачем специалистам на выезжать на место, если это типовая серия, по которой есть вся проектная документация ?
  6. Если брать этот вариант расположения ванны, то сделать стеклянную загородку для душа с противоположной стороны, там же и слив естественно. Краны - как вам удобнее. Мне нравится, когда кран в центре длинной части ванны. Но если за трубами достаточно места, то может такой вариант ? Тогда можно коридор оставить в покое и сделать вход в комнату сына оттуда. Что с точки зрения гигиены жизни, конечно же правильнее, чем из гостиной. Ой ! Какой ужас - опять овалы )))!!!
  7. Если у этой перегородки не будет свободы движения, то вы за ней не сможете нормально ухаживать. Часть, прилегающая к тумбочке раковины, будет грязной. Вы не ответили на мои, вопросы заданные ранее. Мне конечно приятно самой с собой поговорить ))), но ответов я не узнаю при этом. С данными размерами СУов что то явно не то. Ну или задняя стена сильно кривая, но это не соответствует фото. Получается, что от труб до нижней стены туалета 106 см (!!!). А этого быть не может. Размещать стиралку над комнатой соседей это свинство. Не зависимо от того, как это нормируется законодательством.
  8. Считаю, что лоджию с таким остеклением и такой конфигурации нормально тепло изолировать и прогреть не выйдет. Независимо от региона РФ. Поэтому обязательно бы сделала шкаф в спальне. Сделала бы нормальную раковину в туалете.
  9. ТЕО, посмотрела внимательнее ваш план. Вы ширину туалета увеличиваете за счет комнаты ? Поизучала детальный план СУ от автора. Вроде там все не так печально. Если правильно поняла, то существующий туалет все же глубже, не 112 см. Update. Sorry, TEO, нет с комнатой все в порядке. Не учла двойных стен на плане автора.
  10. Мне нравится вариант ТЕО в том, что касается входов в спальню и комнату девочки. Ниши шкафов, которые при этом образуются. Ванную наверное решила бы иначе. С отдельным шкафом под стирку из прихожей. Для второго унитаза, мне кажется, места нет.
  11. Зависит от выводов стояка. Сама по себе инсталляция может быть не шире сливного бачка. В вашем случае важно, чтоб сама чаша была компактной, потому что длина туалета действительно «на грани» Может я не поняла вопроса... Но вообще не вижу, в чем проблема. Это сейчас стандартное крепление всех дверей в шкафах. Например все кухни так выглядят. Ведь не рояльные же петли вы собираетесь использовать )))
  12. Эти надежды не оправдались ? Выложенный обмерный план полностью соответствует нынешним реалиям ? Возможно я не внимательно читала. Поясните, пжт. Вы собираетесь утеплять узкую лоджию огромной длины ради двух метровых шкафов для одежды ?
  13. Я бы постаралась сделать раздельный СУ. Размеров на плане не хватает, но если получится, было бы отлично ). Согласовать присоединение части комнаты к кухне с первого захода вряд ли удастся. Но если на согласование забить, то вполне нормальный вариант выходит.
  14. Вы почему то не в состоянии допустить, что люди могут жить в иной, отличной от вашей реальности. Моя уж точно не совпадает с вашей. Мы с мужем живем ВМЕСТЕ, а не ПАРАЛЛЕЛЬНО. Я не могу представить, чтоб я - в лежку при недомогании в спальне, а муж при этом «гуляет» с приятелями в гостиной. Куда бы двери обоих помещений не выходили. Я тоже не буду хороводы с подружками дома водить, если мужу нужно в это время работать. Вы упорно педалируете «что уходя спать, запах перегоревшей еды спать сам не уходит», отказываясь предположить, что кто то может вообще не жарить блинов-котлет. При этом автор уже неоднократно писала, что это именно ее случай. Вы настаиваете на совершенно очевидных (для всех) недостатках данного решения и отметаете как несущественные преимущества, которые важны владельцу. В условиях лимитированного бюджета и ограниченного числа доступных планировок всегда чем то приходится жертвовать. Сама по себе кухня-гостиная - так себе решение (смотреть телек или болтать при кипящем чайнике достаточно сложно). Но люди идут на него, потому что нет лишней комнаты. И так во всем. По поводу «вредных советов» - автор взрослый и здравомыслящий человек, который в состоянии отделить зерна от плевел. А абсолютной монополии на правоту нет ни у кого.
  15. Почему же не грозит ? Это ж вроде изначальная планировка ). Ну и это шутка была - там вроде достаточно смайликов поставлено - исключительно в ответ на использование термина «интимность» в контексте сравнения спальня/гостиная. Не понятна такая «живая» ваша реакция ). Ну и да в гостиной гремят посудой, смотрят фильм допоздна и болтают до полуночи с друзьями, а потом удаляются в спальню. В чем проблема ? Запахи, да, могут в спальню проникать. Но вроде владелицу это не особо беспокоит. Отчего все так переполошились и предостерегают от рокового шага )? Прям вот «обрекает» она себя на муки адские )? Высказывают все свое мнение - прекрасно. К чему такой накал страстей ) ? А для потенциального ребенка персональная спальня предусмотрена вроде. Отдельная. К гостиной никак не привязанная.
  16. Так мы же не спальню обсуждаем, а кухню-гостиную. Вроде там никого укладывать ночевать на диване не предполагается. В чем абсолютная самоценность ее изолированности )? При том, что выполняются пожелания владельца. Рассуждать в терминах ликвидности/неликвидности вообще считаю странным в этом конкретном случае. Этак в свое удовольствие вообще не поживешь ). Это ж не инвестиционная квартира…
  17. @Minniпостирочную надо хорошо продумать. Я хотела было посоветовать сместить вход в нее и сделать напротив шкафа (если его таки делать), но потом поняла, что могут возникнуть сложности при заносе в помещение стиралки. Помещение все же небольшое. В общем, все нужно хорошо промерить и все нюансы продумать )
  18. Прихожая место еще менее «интимное» нежели гостиная ))). Однако вход из нее в спальню - обычное дело ) Можно до бесконечности обсуждать и все равно не договориться. Потому что то, ради чего и чем поступиться, для каждого свое. Я согласна с автором, что вход в спальню из гостиной делает планировку более интересной. Более объёмной. Минусы для всех очевидны. Для меня вся квартира, где живет пара, а не несколько поколений, очень «интимна» ). Появление одного ребенка мало что в этом меняет. Что ему делать одному в гостиной при наличии собственной комнаты, когда родители в спальне ? Пусть даже подросшему )? Услышать все что угодно можно из за любой двери ) Родителям надо быть аккуратнее и двери качественные ставить, да )
  19. Да, я согласна, что удобное место, чтоб гладилку убрать - это важно. Но тут вроде шкафы/гардеробные предполагаются. Вроде место должно найтись. Я б ее в своем шкафу в постирочной держала )
  20. Можно набрать в инете «настенная сушилка для белья» и получить целый мульен волшебных приспособлений ))) Например
  21. Ну вот я бы так постирочную организовала. В целом мне СУ автора нравится. Особенно, если ванна не нужна.
  22. Вот всегда и все сушили в ванной на веревке. Что изменилось ? Сейчас полно приспособлений, позволяющих как то эти веревки смотать/скрыть. Есть вещи, кот вообще можно только расправленными горизонтально сушить - типа на кровати/диване. Это я к тому, что в условиях ограниченной площади для каждого случая солому не подселишь заранее ))). Придется действовать по обстоятельствам ))). С глажкой тоже - лучше иметь возможность раскинуть гладильную доску в любом месте квартиры ( да хоть перед телеком), чем быть запертой с этой гладильной доской в _специально продуманном месте_.
  23. Конкретно я вот эти варианты имею в виду - коридор, чтоб попасть в спальню плюс коридор для обслуживания самой гардеробной. Со шкафами может чуть лучше, но только чуть ))))
  24. А какое уж такое ужасное «неудобство» при такой конфигурации ? Вот совсем не вижу... И речь не о лишнем метре шкафа, а о логике построения пространства. Все иные варианты плодят лишь абсолютно нефункциональные доп коридоры
  25. Улыбнуло ). Можно подумать, что это не 32 квадрата, а бесконечные коридоры Букингемского дворца ). Угловая кухня неудобна и мало функциональна, да. Полубарная стойка влечет за собой высокие стулья ( инвестиция !), при этом их больше никак в квартире не используешь. Хотя конечно будущего арендатора такой вариант может привлечь, потому что «круто» ). Но мне кажется, что новую симпатичную квартиру и так сдать не сложно.
×
×
  • Создать...