Jump to content

TEO

Старожилы
  • Content Count
    674
  • Joined
  • Last visited
  • Days Won
    1

TEO last won the day on April 16

TEO had the most liked content!

Community Reputation

739 Очень хороший

About TEO

  • Rank
    Бригадир

Recent Profile Visitors

3,443 profile views
  1. Посмотрите, пожалуйста, верхнюю прикрепленную тему в данном разделе - "Важно..." - там указано, какая информация необходима для обсуждения возможных перепланировок. Без всех перечисленных там данных - все это вилами по воде, совершенно бессмысленное занятие.
  2. Только я бы наполнение спальни развернула относительно горизонтальной оси - чтоб и кровать головой не к сливному бачку, и дверь в спальню подальше от входа в квартиру.
  3. Кстати, изначально же предполагалось часть бывшей кухни + лоджию отдать под детскую, а спальню сделать слева от гостиной. Я что-то потеряла нить рассуждений: в какой момент и зачем решили это переиграть? Очевидно, что детская может быть Уже, чем комната, в которой должна стоять двуспальная кровать для супругов. Зачем на ровном месте создавать себе неудобства там, где можно обойтись без них? Да и спят дети как правило лучше, чем взрослые, меньше реагируют на всякие посторонние звуки, которые с кухни соседей сверху явно будут, как ни звукоизолируйся.
  4. Мне кажется, нельзя делать такую крошечную прихожую. Вас же пятеро! Представьте: вся семья вернулась с прогулки, и что? вам же всем одновременно даже не зайти в квартиру. Кто-то будет ждать на лестнице, или сразу в верхней одежде и уличной обуви пройдет на кухню?
  5. Так а что, мое мнение - очень и очень красивое и достойное решение. Естественно, есть и плюсы, и минусы, зависящие от ваших приоритетов. Жаль двух окон в гостиной, отдельного родительского санузла (вот для меня это прямо огромное преимущество, а кому-то может быть все равно) . Но зато более логичное расположение зон, удобная кухня. С названными минусами моего варианта абсолютно согласна. Конфигурация детских тоже отличная получилась, единственное, пожертвовала бы размерами письменных столов в пользу свободного пространства и доступа к окнам. Но опять же, вопрос приоритетов. Мы же тут рисуем, отталкиваясь от своих собственных представлений о том, что более важно, а чем можно пожертвовать. А при работе с дизайнером, он вас подробным образом обо всем расспросит и будет ориентироваться именно на ваши.
  6. Почему именно такое распределение помещений под спальню и детскую? Вы там только спите, зачем там столько неиспользующегося пространства? А в детской спят, играют, учатся, приводят друзей и т.д., тем более двое детей. Ну и вход в с/у с унитазом, причем единственным в доме, от обеденного стола - не лучшее решение.
  7. 1. Думаю, в сам с/у дверь должна быть обычная межкомнатная, для нормальной звукоизоляции, а между спальней и гардеробной - любая, соотвтествующая дизайну спальни. В принципе, такая последовательность - спальня-гардеробная-с/у - мне кажется очень удобной. 2. Не очень правильно 😞 не столько даже для членов семьи, сколько с точки зрения организации "парадной" и "приватной" частей квариры. Но зато позволяет эффективно использовать пространство, изначально тратящееся на длинные коридоры. Мне вообще странно, почему именно такое расположение по проекту: гостиная в самой дальней части квартиры, стояк в кухне по той же стене, что и проем в гостиную... 3. Например, в пом.№8 4. Да, это можно.
  8. Т.е. можно сделать как-нибудь вот так, но ИМХО такая кухня не слишком удобна.
  9. В таком варианте засада не только во входе как таковом, а еще и в размещении кухонной мебели и оборудования. Я ж не зря спрашивала, где расположены стояки. Попробуйте при этом спроектировать удобную функциональную кухню, обойдясь без порожков и насоса.
  10. Кухонное оборудование, а именно плита и раковина, должны оставаться на территории кухни или быть вынесены на территорию нежилых помещений (коридора, кладовки и т.п.). Вы не можете размещать кухню над жилой комнатой соседей снизу. Такой вариант допустим, только если у вас первый жилой этаж.
  11. Погодите, точно вот все те стены, которые на плане более толстые - не несущие?! Как-то не очень верится, но если это действительно так, то все становится гораздо интереснее )) И еще, вы могли бы отметить на плане расположение стояков ГХВ и канализации?
  12. Нет, не получится 😞 Но с другой стороны, в квартире и так предусмотрена кухня-ниша, а не отдельное помещение, и раковина с плитой остаются на изначально отведенной для них территории, а шкафчики и холодильник могут стоять где угодно. Т.е. фактически мы просто отгораживаем часть большого помещения... Не уверена, что это согласуют, но мне кажется, не большой грех и не согласовывать... Как вариант, отгородить спальню в верхней части помещения, тогда получится светлая кухня-столовая и темная гостиная зона. Но лично мне такой вариант меньше нравится.
  13. Мда... у YIT обычно хорошие дома. Но тут, несмотря на приличную площадь и наличие достаточного кол-ва окон, их расположение, а особенно расположение несущих стен и проемов в них не дает гибкости в перепланировке 😞 Ну никак не нарезать пространство так, чтобы все спальни были хотя бы по 11-12 м2, и при этом остались нормальные кухня и гостиная 😞
  14. Мне кажется, как-то так может получиться. Спальня, конечно, совсем минималистичная, но это лучше, чем в общей комнате... Можно шкаф сделать неглубокий, будет чуть просторнее. В маленький с/у впихнуть душ 80х80.
×
×
  • Create New...