Перейти к контенту

TEO

Старожилы
  • Число публикаций

    429
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

382 Очень хороший

О TEO

  • Звание
    Мастер

Недавние посетители профиля

1 191 просмотр профиля
  1. Перепланировка из 2ки в 3ку студию

    Не хотите вот так сделать: 1) от узкой (и в силу этого довольно неудобной) кладовки в коридоре дальнюю часть прирезаем к туалету и делаем там душевую 2) ванную несколько укорачиваем, ставим туда унитаз и делаем ее приватной, со входом из гардеробной при спальне 3) за счет этого в прихожей получаем большой встроенный шкаф 4) в нише детской тоже делаем встроенный шкаф. ИМХО так получается более комфортная планировка.
  2. помогите с планировкой спальни 14,8

    Ну, реальной мне видится вот такая расстановка: 2-метровый шкаф по нижней стене, комод напротив кровати с ТВ над ним, письменный стол рядом с ним и кресло между кроватью и окном. Места для двух кресел не вижу никак.
  3. помогите с планировкой спальни 14,8

    Это потому что вы не в тот раздел пришли. Перепланировки - это когда в квартире стены двигают, из двух комнат три выкраивают... А мебель расставить - это в дизайн :) Ну и более продуктивно будет, если вы вначале свои мысли (в виде планов и картинок) выложите, напишите, что в них не нравится, что смущает. Понимаете, тут же не за деньги и не по обязанности народ собрался, если заинтересует, зацепит тема - будут отвечать и помогать с удовольствием...
  4. Как бы вы организовали такую трешку

    Про кухню-нишу: попробуйте найти, где это было? В СНиПах я такого не видела. Но, может, где-то местные чиновники чудят? Маленькие замечания: - возможно, стол удобнее будет развернуть на 90 гр. - расположение дивана - по верхней стене больше места, ему там посвободнее будет, и у сидящих на нем гостей не будет кухня перед глазами - кладовку 2,6 м2 увеличила бы по ширине за счет детской еще на 60-80 см.
  5. Как бы вы организовали такую трешку

    Ну вот, пока расовала, все уже выложили :) И идея с отдельным родительским с/у мне даже больше нравится, чем просто с раздельным. Но все равно покажу, может, идея организации прихожей пригодится.
  6. Перепланировка 2 -ки в 3-ку

    Без переноса кухни - у вас будет кухня и две спальни - детская и взрослая, хорошие, просторные, но функционально - ничего больше из такой конфигурации не выжать. Дело не в том, что у вас нет "гостевой" (т.е. комнаты, куда можно положить спать гостя), у вас нет при этом гостиной как таковой - 14-метровая кухня на гостиную никак не тянет, или вам приходится в бОльшей комнате совмещать функции гостиной и родительской спальни. Перепланировка с переносом кухни дает вам родительскую спальню, детскую и достаточно большую кухню-гостиную, где иногда может переночевать старший ребенок. Только я бы пошла в перепланировке чуть дальше - сделала два совмещенных с/у: один оставила детско-гостевым, а второй - с окном - родительским, со входом из спальни, примерно вот так:
  7. В целом, вполне неплохо получилось. Единственное, вы пишете про с/у "не против совмещенного. т.к. уже привыкли". Судя по тому, что детскую вы планируете одну, в т.ч. если будет второй ребенок, первый у вас еще маленький. Так вот, один совмещенный с/у на двоих взрослых и малыша, который еще в памперсах или ходит на горшок - это совсем не то же самое, что он же - на двух родителей плюс двоих подростков, познавших прелесть зависания в ванной перед зеркалом или с телефоном :) В общем, на троих еще худо-бедно, хотя иногда все равно неудобно, но на четверых - точно одним совмещенным с/у не обойтись.
  8. Оставить все как есть?

    А я бы оставила этот аппендикс, организовала там мини-кабинетик и вход в спальню перенесла туда, чтобы в гостиной спокойно встал диван, да и приватность спальни какая-никакая. Хотя вариант, предложенный Minimi, тоже хорош. Меня больше смущает связка прихожая-санузел. Размеры бы точные по этой части квартиры.
  9. Чтобы судить о расстановке мебели, а особенно о планировке санузла, обязательно нужны точные размеры: длины всех стен, положение дверей, сколько места занимают коммуникации в с/у, и т.п.
  10. Можно, конечно, только ЗАЧЕМ??? делать проход через углы и закоулки; я могу еще понять, если бы речь шла о спальне (да и то, прикрыть дверь разве сложно?), но ведь на то и гостиная, чтобы вход в нее был максимально очевидным, красивым, близким ко входу в квартиру (ну, только что не прямо у входной двери, чтобы грязь от уличной обуви не разносилась по дому). Опять же, при нормальном расположении двери в прихожую попадает дневной свет. (Если что, Minimi, это не к вам вопрос, я понимаю, что вы просто возможные варианты показываете). И желание непременно закрытой кухни - в каморке без окна - зачем?!!! От кого все время прятаться-то?
  11. По первому этажу - выделяла бы прихожую около входной двери, часть ближе к окну объединяла с кухней - получится отличная просторная кухня-столовая. По второму - зачем уменьшать с/у, основной для всей семьи? Наоборот, постаралась бы его расширить, добавив душевую. А вот на первом этаже, как раз, можно и уменьшить в пользу постирочной/кладовой.
  12. Перепланировка 2-ки в 3-ку 57 кв.м

    Ну я же вам нарисовала. А уж как вы там мебель расставите, это вам виднее.
  13. Нет, кухню под санузлом соседей делать нельзя. Но можно вынести ее в коридор (если у вас не газ). Тогда на месте кухни мамина спальня с собственным с/у (который можно уменьшить в пользу создания гардеробной, например).
  14. Перепланировка 2-ки в 3-ку 57 кв.м

    Вопрос: является ли несущим участок стены, отмеченный красным овалом? Можно ли перенести туда входную дверь? С переносом, в центре квартиры получается кухня-гостиная, справа-слева спальни. Без такого переноса хорошего решения проблемы не видно.
  15. 2ка 73 метра в 3ку ? подскажите

    А как вы объедините кухню и часть большой комнаты, если там вентшахта и 2 несущие колонны? На самом деле, конечно, точные замеры нужны, в т.ч. размеров и положения колонн. Кстати, вот кроме этих красных участков, какие еще стены в квартире несущие? Но на первый взгляд, смотрите, что получается: 1) при ремонте никаких перепланировок не делается, кроме прорубания проема из кухни в большую комнату в нижней части стены. Поначалу, пока вас двое или ребенок еще грудной, в этой комнате гостиная, в левой - ваша спальня. 2) когда ребенку становится необходима своя комната, большую делите пополам, размещаетесь в зависимости от образа жизни и предпочтений, либо 1-я остается спальней, 2-я - детская, 3-я - мини-гостиная (диван + ТВ напротив), либо большая гостиная, маленькие спальни. Ну или большая детская, родительская спальня по минимуму. Тут у всех разные приоритеты. Если детей становится двое - соответственно, либо вместе в большой, либо кухня берет на себя функции и гостиной тоже, остальное - спальни. 3), 4) в принципе, можно рассмотреть и более экзотические (но при этом совершенно законные) варианты с переносом с/у и кухни.



×