Перейти к контенту

TEO

Старожилы
  • Число публикаций

    457
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

424 Очень хороший

О TEO

Недавние посетители профиля

1 324 просмотра профиля
  1. Помогите объединить 3 +1

    Маловато информации. Важно, какой этаж из скольки и есть ли газ на кухне. Несущая ли стена между квартирами, где и какой ширины разрешат сделать проем. Состав семьи. Для кого спальни, какие пожелания по ним. Минимально приемлемый размер спальни. Балкон (в отличие от лоджии) присоединять нельзя. Устроит ли вас объединенная кухня-гостиная, готовы ли к переносу кухни? Очевидным образом у вас есть 4 спальни, пятая будет отрезаться от гостиной либо кухни, что более предпочтительно?
  2. Перепланировка,объединение двух квартир.

    А какой резон в аппендиксе у с/у при входе? Для удобства пользования туалетом он роли не играет, зато прихожая получается ну очень малюсенькая, если приходит/уходит одновременно вся семья, или, например, хозяева встречают гостей - там же не развернуться будет.
  3. Перепланировка двушки 64 кв.м + балкон 5.8 кв.м

    Chaka28, только не делайте плиту на выступающем углу, это просто небезопасно, рано или поздно кто-нибудь из домочадцев снесет кастрюлю с кипящим борщом... Ставьте уж тогда ее в нише рядом с холодильником, что ли. Но вообще мне вся это идея не нра. Сидите вы с гостями в кухне-гостиной, угощаетесь, а сверху кто-то унитаз спускает :( Звукоизоляцию делать замучаетесь.
  4. 1-к квартира в частном доме

    Вообще все выглядит вполне логично. В зоне кухни - это барная стойка планируется? Пожилой даме будет за ней удобно? Может, лучше традиционно - Г-образная кухня по левой и нижней стене, стол у окна? А в ванной - это душ или постирочная?
  5. Помогите пожалуйста с санузлами

    Мне кажется, (1.95 - 0.40) = 1.55 см ширины для установки полноразмерной СМ и раковины напротив друг друга все-таки маловато. СМ 60 см, раковина ок. 50, умывающемуся человеку остается 45 см? Если взять узкую машину, 45-48 см, то уже будет полегче. В принцпе, впритык влезает и вот так (см. рис.), хотя пользоваться СМ будет не очень удобно. Опять же, если СМ поуже, будет лучше. Можно, наверное, еще посмотреть в сторону асимметричных ванн с узким торцом. Но факт, что в ванной комнате такой конфигурации, используя стандартные полноразмерные СМ и ванну, удобно и эргономично разместить все это не получится.
  6. Перепланировка двушки 64 кв.м + балкон 5.8 кв.м

    Единственный законный способ, учитывая средний этаж (и то, законный с натяжкой, потому что кухонная ниша меньше 5 м2, но на это, насколько я понимаю, иногда закрывают глаза), мне видится в переносе кухни в коридор и объединении ее с большой комнатой. По размерам: 150 см ширина ниши, 7 см стенка, 130 см остается на прихожую - мало, но допустимо.
  7. Хочу отдельную спальню

  8. 54 м Сталинка

    Учитывая, с одной стороны, что пара пожилая, т.е. у кого-то бессонница, кто-то, наоборот, хочет прилечь отдохнуть днем, да и вообще люди в возрасте, как правило, предпочитают спать по отдельности; а с другой стороны, там предполагается периодическое по нескольку дней проживание гостей и внуков, мне представляется более рациональным отказаться от открытого студийного пространства в пользу большего количества отдельных помещений. Т.е. выделяла бы проходную гостиную, спальню, и в левой каморке-гардеробной тоже ставила бы раскладной диван на случай гостей или желания кого-то из хозяев уединиться.
  9. 54 м Сталинка

    Minimi, там ширина этого закутка с окном всего 2 м, кровать у вас 1,5 метра длиной получается.
  10. 54 м Сталинка

    Существенный вопрос: под вами, на первом этаже - квартира или нежилые помещения? Ну и вообще, 9 м кухня для двоих - ИМХО не так уж мало.
  11. 0,66 там, цифры же все перевернуты, минус хоть 5 см от окна надо же отступить. Не очень поняла эту фразу, но мне кажется, что как минимум одной бабушке в 9 метрах разместиться все же проще, чем двоим родителям. Кроме того, в 99% случаев люди не идут на такие технически сложные перепланировки, даже когда они функционально абсолютно оправданы, а тут, мне кажется, кроме плюсов, и минусов остается немало. Я бы думала в сторону объединения помещения кухни-столовой (не верю я тут в возможность полноценной гостиной) с коридорами - уж слишком расточительно при такой небольшой площади на 5 человек тратить на них столько места.
  12. 2,40 х 0,60 + 1,20 х 1,27 это не 5, а чуть меньше 3 м2. И насос ставить... Опять же, расширение жилой комнаты за счет ванной. Все это будет непросто согласовывать. Ну и 9-метровая спальня родителям - за что их так? ))



×