Jump to content

TEO

Старожилы
  • Content Count
    584
  • Joined
  • Last visited

Community Reputation

619 Очень хороший

About TEO

  • Rank
    Бригадир

Recent Profile Visitors

2,343 profile views
  1. Автор, дети однополые? Уверены, что рано или поздно не встанет вопрос о необходимости их расселения по отдельным комнатам? И, на мой взгляд, здоровый платяной шкаф в кухне-столовой-гостиной - не лучшая идея. Для целей хранения стоит в большей мере задействовать спальни и прихожую.
  2. Ага. Торец стены при этом торчит некрасиво, надо с ним что-то придумывать. Но и жить без стиралки (или ставить ее в и так небольшую кухню) как-то грустно. Хотя, если автора устроит душ вместо ванны, то все упрощается.
  3. Единственное, в такой конфигурации санузлов я не вижу места для стиральной машины. Для полного счастья 🙂 если, оставив стены там же, двери и в ванную, и в туалет перенести на 60 см ниже, то СМ можно было бы поставить в туалете у верхней стены, напротив унитаза.
  4. Мне кажется, посреди кухни такая барная стоечка смотрится странно и ни к чему, а вот если поменять местами ее с обеденным столом, все вполне логично и функционально получается.
  5. Если не отказываться от газовой плиты, то получается как-то так:
  6. Игорь, это важно для вас 🙂 , потому что в разных странах (а на сайт приходят люди не только из РФ), в разных регионах, даже в разных районах одного города могут различаться требования по допустимым перепланировкам.
  7. Совет: на планах _всегда_, _обязательно_ рисуйте все в масштабе. У вас же на плане от застройщика есть размеры, соответственно, даже если в Пейнте рисуете, можно посчитать и показывать мебель, оборудование, дверные проемы и т.п. нормальных размеров. А то вот вы смторите на свою картинку, и вам кажется: ну вот же, все встает. А то, что угловой диван у вас длиной получился примерно 2,2 м и шириной 70 см, обеденный стол шириной 60 см (сравните со стандартными размерами этой мебели) и проход между ними - меньше 60 см, вам не видно.
  8. Поскольку квартира с газом, ни о какой перепланировке в принципе речь тут не идет. Ну и в 10-метровой комнате о каком-то разделении/зонировании тоже говорить бессмысленно. А ребенок уже большой, ему нужна и кровать нормальная, и письменный стол, и место для хранения его вещей. Соответственно, все пространство решений сводится к тому, кто переезжает жить на кухню в символически отгороженный закуток у окна - родители или ребенок. Ну и про второго (в этой квартире) - это вы пошутили?
  9. Во-первых, это сильно зависит от того, к каком климате вы живете. В Израиле и Калифорнии, в РФ, возможно, в Сочи такое может быть (и то, под вопросом). В противном случае - представьте себе типичную прихожую в осенне-зимний период - по 2-3 экземпляра верхней одежды на каждого члена семьи, столько же обуви, шапки, шарфы, перчатки, зонтики, коврик с принесенной на ногах слякотью и песком... А во-вторых, у вас планируется ребенок, значит, сюда еще коляска, санки, "уличные" игрушки... И все это прямо на виду в гостиной?!
  10. Попробовала отрисовать ваш вариант в масштабе. Можно, конечно, и так, но по сравнению с тем, что предложила вам umena, в реальности выигрываете вы максимум пару кв.метров проходной зоны с дверями в санузлы, зато технических заморочек и рисков неузаконенной перепланировки добавляете изрядно. Опять же, приватность одной из спален существенно уменьшается. СтОит оно того?
  11. Автор, а санузел у вас уже распланирован? Вы собираетесь ставить душ или ванну? Просто ну очень маленькая прихожая получилась, отдала бы ей кусок с/у с окошком.
  12. Вот! Надо читать, а не только картинки смотреть! (Это я себе, если что). Да, тогда все это не получится 😞 А жаль.
  13. В целом идея с объединением кухни и гостиной и кладовкой в прихожей мне нравится, но вот одного совмещенного с/у на четверых опеделенно мало. Кроме того, смущает отсутствие хоть какого-то шкафа в детской и в гостиной - ТВ на проходе и слишком уж далеко от дивана, а диван перекрывает выход на балкон. Делала бы как-то так (бонус - мастер-спальня с собственным отдельным с/у)
×
×
  • Create New...