Перейти к контенту

TEO

Старожилы
  • Число публикаций

    408
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

351 Очень хороший

О TEO

  • Звание
    Мастер

Недавние посетители профиля

994 просмотра профиля
  1. Совет по перепланировке

    При наличии газовой плиты на кухне - да. Но точно ли это так, если (как следует из описания) газовый котел на лоджии, а плита электрическая?
  2. Перепланировка двушки-распашонки

    Интересно, это только мне или всем не видны выделенные цветами зоны на планах? Может, лучше указать стены, как они есть в исходной планировке, и подписать помещения? Например, рядом с ванной - это туалет или кладовка? есть ли с/у около входа? Под вами квартира или нежилые помещения? P.S. Открыла крупнее, про цвета поняла. Но, тем не менее, вопросы остаются.
  3. Замечу, что вариантов хранения велосипедов может быть очень много, если проблема в них, стоит изучить эту тему повнимательнее.
  4. Перепланировка 88 кв. м.

    Собственно, под описанные потребности у вас все есть, в чем проблема? Другой вопрос, вы пишете и вот тут непонятно, а сами будете в кухне-гостиной спать, что ли? А вот если делать сразу спальню и 2 детских, тут действительно требуется перепланировка, и в принципе она возможна, если вы готовы на перенос кухни.
  5. Мне кажется, очень правильно отнести вход в кухню-гостиную максимально вправо, чтобы выделить непроходную "грязную" зону у входа в квартире. Плюс получается большой объем встроенных мест хранения по верхней стене кухни. Единственное, делала бы дверь на одном уровне со шкафом в прихожей, а не окончанием несущей стены. Это даст более просторную прихожую вместо бесполезного коридорчика на входе в гостиную.
  6. 4-ка несущие стены.

    Вы что, правда верите, что тут собрались инженеры-конструкторы, к тому же осведомленные о характеристиках именно вышего дома? Вот, допустим, я скажу вам "можно" и что, пойдете ломать? А если понимаете, что это все вопросы к проектным организациям, зачем снова и снова здесь спрашиваете? И да, можно сделать в несущей стене проем с усилением - иногда, а иногда нет. Просто взять и вынести половину несущей стены вам никто и никогда не разрешит. Посмотрите уже реалистично на вещи-то.
  7. Зачем? - ровно с одной целью: чтоб не отказываться полностью от желательной планировки, объединяющей просторанство кухни и гостиной, в случае претензий газовиков. Если таких претензий не будет - так конечно не надо никаких дверей. Но если, паче чаяния, все-таки возникнут - такие двери это альтернатива глухой стене со стандартной дверью, позволяющая и формальные требования выполнить, и концепцию общего пространства сохранить. Я же не просто так именно эту картинку поставила - для дверей такой конструкции никаких простенков, чтобы "уходить", не надо. Ну и кстати, вы там выше писали, что жалко места под еще одну кладовку, и зачем мол она. Во-первых, лишних мест хранения не бывает, кладовки/гардеробнные избавляют от необходимости загромождать шкафами комнаты. И потом, если появится еще один ребенок (а вдруг дети еще и разнополые будут), вам может пригодиться возможность увеличить детскую за счет примыкающей к ней кладовки. Ну и примеры размещения мебели в гостиной (в ее уменьшенном варианте). Кстати, на первой картинке - вариант с дверями. Очевидно, что если делать маленькую прихожую с встроенным шкафом за счет санузла, то простора для мебелировки еще больше.
  8. Да погодите вы пугаться. Даже в крайнем случае, если действительно будут наезжать газовики по поводу дверей на кухню (что мне кажется не очень вероятным) - поставите в проем что-нибудь в таком духе (см. картинку) - будет фишкой вашей квартиры, и общее пространство сохранится.
  9. Хорошо бы, конечно, чтобы вы сразу же показали, какие варианты рассматривали и чем они смущают - чтоб не играть в замечательную игру "да, но..." :) А вообще, если вы уверены, что вам достаточно одной детской, мне кажется, перепланировка сделана разумная. В исходной планировке - уж слишком большой и сложносочиненный коридор, при довольно небольших комнатах. Навскидку, в зависимости от того, что для вас важнее - бОльшая площадь гостиной или санузла с прихожей - можно предложить такие варианты:
  10. 4-ка несущие стены.

    Ну, "уют" - это ИМХО вообще из другой оперы немножко - это скорее вопрос дизайна помещений, а вот вопрос комфорта (в меру имеющихся финансовых и прочих ограничений) на самом деле сильно зависит от 1) образа жизни и привычек семьи: кому-то важнее общее пространство, кому-то - возможность принимать гостей, а где-то все по своим норкам разбегаются, тут автору виднее, конечно; и 2) возраст и отношения дочерей. Насколько они готовы сосуществовать в едином пространстве и режиме, или комнату надо обязательно зонировать, отделяя одну от другой, или вообще старшая сидит у себя, а младшая тусуется с мамой на кухне... В общем, вы подумайте, квартира неплохая. Учитывая - мы сами с этим в свое время столкнулись - что 4-ку с разумной ценой и планировкой вообще найти очень сложно. Либо это хрущевки с 6-8-метровыми комнатушками, либо современное строительство под полторы сотни метров и стоящее соответствующе.
  11. 4-ка несущие стены.

    Похоже, стена между кухней и большой комнатой не несущая. Если так, для увеличения столовой зоны можно сделать объединенную кухню-гостиную, сыну комнату 9 м, дочерям 12,8, родителям 13,2. Главной задачей перепланировки мне представляется выделение двух санузлов. Потому что впятером на один унитаз - это жесть.
  12. Проем в стене панельного дома.

    Проем в несущей стене - дело сложное и весьма недешевое, даже когда в принципе возможное. Вы уверены, что он вам так нужен в метре от имеющегося (с учетом, что проем - это все же далеко не то же самое, что объединение помещений)? План расстановки мебели у вас уже есть? А то может оказаться так, что проем вы сделали, а потом выяснили, что с ним мебель не разместить, как хотелось бы. А вообще, по количеству окон квартира очень многообещающая.
  13. Еще вариант - сделать П-образную кухню (по левой стене - холодильник и пенал), потому что для Г-образной все-таки маловато места. Простеночек при этом не нужен, соответственно не теряется визуальный объем помещения. Обеденный стол у меня нарисован приставленным к полуострову, но можно и другое место ему найти. Диван лучше, ИМХО, не вдоль стены, смежной со спальней, а напротив - чтобы не загораживал проходы по кухне-гостиной. Письменный стол как-то не очень вписывается - может, ему в комнате место определить? Можно, отделив какой-то перегородкой зону спальни от зоны кабинета, если один работает в то время, когда другой спит. Ну и - для двоих - делала бы с/у совмещенным, тогда в торце прихожей хорошо бы вписался большой встроенный шкаф.
  14. Хотя площадь у вас достаточно большая, но окна только два. Санузлы, гардеробная - это все не проблема. Принципиальный вопрос - какое именно из основных помещений - спальня, детская, кухня-гостиная - вы готовы сделать темным, без окна? Из этого и будет вытекать планировка: либо две спальные комнаты у окон, а кухня-гостиная в глубине квартиры во всю ширину, либо в правой части кухня-гостиная, а слева спальни, одна из которых темная. Кстати, важный вопрос еще - надолго ли вы планируете эту квартиру. Если ребенка еще нет, а вероятность лет через 5-6 помнять квартиру на бОльшую велика, то ИМХО и не стоит заморачиваться, достаточно будет отделить детскую кроватку расстановкой мебели (стеллажом/шкафом/ширмой/...).
  15. Перепланировка 4 комнатной квартиры

    Там, где у вас указано "кладовка" - по проекту тоже с/у? Тогда можно было бы сделать там гостевой/детский с/у, т.к. кладовка-гардеробная, ИМХО, уместнее на входе. Перенесла бы дверь в спальню в начало коридорчика и уже в него - дверь в родительский с/у - для лучшей звукоизоляции и возможности сделать гардеробную при спальне. Между кухней и гостиной обязательно бы сделала проем. А вот если "кладовка" - это именно кладовка, переносила бы туда кухню (получив 40+ метровую кухню-столовую-гостиную, а на месте кухни - кабинет/гостевую.



×