Jump to content

TEO

Старожилы
  • Content Count
    558
  • Joined
  • Last visited

Community Reputation

587 Очень хороший

About TEO

  • Rank
    Бригадир

Recent Profile Visitors

2,103 profile views
  1. Думаю, к этому довольно формальному требованию и подойти можно формально - например, не показывать простенок, отделяющий колонны, и отнести к кухне-нише площадь бывшего коридора. В любом случае, как это будет воспринято, очень зависит от местных согласующих органов. Меня в свое время и вовсе пытались убедить в том, что нет такого понятия как кухня-ниша, а все объединяемое помещение становится кухней.
  2. Что вы подразумеваете под "двушкой" - спальню и кухню-гостиную? - тогда отличная квартира, в принципе и менять ничего в ней не надо. А вот если две спальни нужны, эта квартира вам не подходит.
  3. "Передвинуть" с/у, т.е. заехать мокрой зоной на территорию жилой комнаты, действительно нельзя (если это не первый жилой этаж). Но просто уменьшить ванную, убрав оттуда унитаз, например - вполне можно.
  4. Так а у вас вариантов-то нет. Кухня с котлом и газом, значит, перенести ее вы при всем желании никуда не сможете; вход на кухню из гостиной - значит, и левая часть гостиной остается на месте. Т.е. вот где вы нарисовали вторую детскую - в правой части гостиной - только там она и может быть. Вопрос только, чуть шире или чуть поуже. Мне кажется, лучше прямоугольная, скошенный угол для гостиной вам ничего не даст, а в детской, и так маленькой, мебель расставить будет сложнее. И вход лучше делать по нижней стене, из коридорчика, а не прямо из гостиной.
  5. Если вы не левша, гладильная доска стоит не с той стороны.
  6. Кроме одежды, есть ведь еще чемоданы, спортинвентарь, пылесос и т.п. - всему этому тоже место скорее в гардеробной/кладовке в прихожей, чем в платяном шкафу в спальне.
  7. Чуть изменила свой первый вариант, чтоб получилась полноценная кухня. Мне он кажется хорош тем, что кухня удобная, хоть и при входе, но в какой-то мере "спрятана" от гостиной, а главное, перестройка требуется минимальная, не нужны насосы и прочие ухищрения, вся нижняя часть квартиры вообще не затрагивается, и простое согласование - очевидно выполняются все требования к перепланировке.
  8. Посмотрите на этот момент с другой стороны: да, гости с самого начала прошли через кухню, но потом-то они сидят в гостиной, а кухня где-то в глубине комнаты, частично отделенная и прикрытая барной стойкой. А в вашем варианте они как пришли, так на кухне и сидят, потому что 16-метровое квадратное помещение зонировать никак не получится, гостиной оно восприниматься не будет, просто большая кухня.
  9. Привет! Чтоб как-то попытаться вам помочь, нужен в первую очередь план - отсканированный БТИ (не сфотографированный под углом, на нем же неудобно что-то рисовать) или вычерченный в программе, опять же не 3d, а просто двумерный план со всеми подписанными размерами, расположением коммуникаций и т.п. А если в двух словах: вернуть вход через гостиную - совершенно логичное решение, обеденный стол в гостиной у окна, кухонная мебель - Г-образно по нижней и правой стенам (с простенком, создающим для кухни как бы нишу и отделяющим ее от дивана), небольшой стол для завтраков у кухонного окна или полуостров - барная стойка между окнами. Расширить с/у за счет коридорчика на кухню, либо, если нет желания заморачиваться с согласованием, отделить часть этого коридорчика и сделать там кладовку-постирочную.
  10. Автор, вы хотя бы поясните, что подразумевается под "2-ку переделать в 3-ку". Вы хотите расселить по разным комнатам детей (кстати, сколько им лет, а главное, разно- или однополые)? Или плюс к 2-м спальням иметь гостиную (в вашем случае, очевидно, кухню-гостиную)?
  11. А что страшного в хождении в с/у через прихожую? - тем более, что в огромном количестве стандартных квартир это единственная опция. Мне (как маме 🙂 ) видится другая проблема, а именно: откровенная неравноценность детских, одна просторная, светлая, а другая узкая темная кишка с маленьким окошком. Ну и вход в детские непосредственно из кухни-гостиной - это довольно неудобно для организации жизни семьи, по возможности лучше бы этого избегать.
  12. Стена между коридором и гостиной точно не несущая? - как-то она подозрительно толстая на плане застройщика.
  13. В качестве альтернативной идеи (только идеи, без подробного продумывания деталей): - в центре квартиры гостиная с кухней-нишей; - оставшаяся часть кухни отводится под кабинет с широким подоконником-столешницей во всю стену и гостевым диванчиком; - ванная + соседняя кладовка делятся на два совмещенных с/узла, один с ванной, другой с душем; - в прихожей отводится место под кладовку для вело- и спорт-инвентаря и постирочную (все это необходимого размера/конфигурации). Как-то так:
×
×
  • Create New...