Перейти к контенту

TEO

Старожилы
  • Число публикаций
    999
  • Регистрация
  • Последнее посещение
  • Дней в топе
    7

TEO последний раз побеждал 21 Мая

TEO - автор самых популярных публикаций!

Недавние посетители профиля

6 444 просмотра профиля

Достижения TEO

Ученик

Ученик (4/4)

1,1k

Репутация

  1. Виктория, это вы еще шикарный обеденый стол на семьью из 4-х человек не оценили )))
  2. Я исходила из того, что девушки в среднем более трепетно относятся к личному пространству. Так а я разве спорю, что он хороший? Просто, на мой взгляд, у него есть свои ограничения. А "единственно верного" варианта, особенно в условиях неопределненности с проживающими, как тут, и не может быть. Кстати, мне лично зачастую было бы интересно не просто увидеть план, но и узнать соображения, расстановку приоритетов, почему та или иная зона решена так, а не иначе... Вовсе не для спора, а потому что любопытен взгляд с другой точки зрения.
  3. Так-то да, но, например, вдвоем в такой студии жить будет уже очень некомфортно. И девушке, как мне кажется, тоже не очень. Т.е. мы сразу отсекаем очень существенную часть потенциальных съемщиков.
  4. Почему нет? Там нарисован угловой диванчик для кухни (они сейчас есть вполне приличного дизайна) и стол перед ним. Напротив, в изножье кровати - перегородка с ТВ на ней. Письменный стол - справа от кровати в одну линию со шкафом.
  5. Думаю, коридор - таким образом обошли запрет (хотя уже, вроде, отмененный?) выхода их с/узла на кухню. Автор, в вашем варианте смущают кухня прямо у входной двери, довольно узкий проход между ней и шкафом, обеденный стол с видом на унитаз и слишком много чести рабочему столу )) Делала бы как-то так - в первом случае, оставляя студию студией, а во втором - выделяя все-таки отдельное помещение под спальню.
  6. Т.е. вы хотите сделать 10-метровую гостиную и 20-метровую гардеробную? Нестандартный подход ))) На самом деле, выложите лучше план БТИ с указанием, где несущая балка, где проходят коммуникации, и распишите поподробней, что и как вы хотели бы разместить в квартире и в чем вопросы.
  7. Мой вариант, если кабинет делать рядом со спальней. Т-образная конструкция остров+стол здесь, как мне кажется, не влезает, но можно сделать полуостров/барную стойку, которая будет разграничивать зоны кухни и столовой. И раз уж у нас есть торчащие участок несущий стены и угол кабинета, не пыталась бы их спрятать, а наоборот, привязала к ним стеклянную перегородку с двойными распашными дверями. Это дает бОльшую гибкость, бОльшее количество возможных сценариев использования квартиры.
  8. Мне кажется, кабинет все же стоит делать с потенциалом полноценной спальни или детской. Мало ли, как жизнь сложится, да и ликвидность квартиры в случае чего тоже не стоит сбрасывать со счетов.
  9. Тогда так. Для согласования в качестве кухни-ниши указывается горизонтальный (на плане) участок коридора.
  10. Не очень понятно. Вам нужны гостиная, детская, спальня, небольшой кабинет. Ну и кухня. Все это у вас ведь уже есть, плюс-минус выверить размеры помещений, расположение входов, продумать места хранения и т.п. Зачем селить ребенка на кухню, а саму кухню переносить куда-то? Или вы хотите ПЛЮС ко всему вышеперечисленному выкроить еще одну детскую?
  11. В целом выглядит неплохо. На мой вкус, несколько пожертвовала бы размерами мебели в пользу свободного пространства, например, кровати великоваты для помещений такого размера. Но это вопрос приоритетов, конечно. Смущает отсутствие мест хранения в спальне (кроме комода, его, мне кажется, маловато), делала бы гардеробную буквой Г, а левую часть отдала бы под встроенный шкаф в спальне. Прихожую на 4 человека хочется попросторнее. И да, перегородку в кухне-гостиной не делала бы, так у вас получаются два закутка по 12-13 м2 и отсутствует гибкость в использовании площади. Например, приходят к вам друзья тоже с двумя детьми - уже проблема, 8 человек непонятно, как разместить.
  12. Мне кажется, вот этот узел (на рис.) никак не сходится. Мин. ширина места под унитаз где-то 70 см. Инсталляцию-то можно сделать узкой, а вот человека... 🙂 Я уж не говорю о том, что фановую трубу еще попробуйте так завести. Для двери тоже нужен метр: 80 см дверное полотно плюс по 10 см. отступ от стены и наличники. Ну и толщина стены между с/узлом и прихожей. Итого где-то 180 см. нужно, ну минимум 170. Т.е. буквально 10-15 см. не хватает, но они критчны. Я бы, наверное, скорее смотрела варианты каких-то компактных, может быть, угловых унитазов, чтобы разместить его на исходной территории туалета, и при этом оставить достаточный проход к душу в торце помещения.
  13. Сергей, вы озвучили пожелание сделать три спальни и кухню-гостиную. И это действительно нетривиальная задача, которую участники форума пытаются помочь вам решить. Если вопрос наличия именно гостиной для вас не так актуален (потому что сейчас у вас хорошая просторная кухня, но на кухню-гостиную она никак не тянет), то в целом у вас все уже есть. Продумывание же деталей (как именно разместить письменный стол в спальне или какой унитаз взять для с/узла шириной 112 см, если туда же хочется еще и душ поместить, т.е. поиск не просто приемлемого - оно очевидно, - а оптимального решения) - это кропотливая работа, требующая наличия развернутого ТЗ и постоянной обратной связи. В рамках общения на форуме - эффективнее в этом случае будет, если вы будете выкладывать свои идеи, а форумчане будут их комментировать.
  14. TEO

    Перепланировка из 2-ки в 3-ку

    Строго говоря, в рамках законодательства получить 3-ку вообще никак. Есть же ограничение для двух- и более комнатной квартиры, что одна из комнат не может быть меньше 16 м2 (хотя она и в исходной планировке меньше 15 м2, интересно, как застройщик справился утвердить проект?). Остается как-то изворачиваться, например, согласовывать две комнаты, а потом ставить перегородку, уже не оформляя ее.
  15. TEO

    Перепланировка из 2-ки в 3-ку

    Да ладно, невозможна. Будут помещения очень компактные, но минималный функционал обеспечен будет. Автор, для семьи из 4 человек всеми силами старалась бы сделать хотя бы раздельный санузел, а лучше дополнительный туалет, если позволяет канализация на кухне.
×
×
  • Создать...