Перейти к контенту

TEO

Старожилы
  • Число публикаций

    470
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

445 Очень хороший

О TEO

  • Звание
    Мастер

Недавние посетители профиля

1 411 просмотров профиля
  1. Вопрос к дизайнерам!!!

    Насчет "покупают". Покупают зачастую то, на что хватает денег из имеющегося на рынке, а не то, что нужно на самом деле. Посмотрите поэтажные планы новостроек, там 50% однушек и студий, 2-3 двушки и одна трешка на этаж. Четырехкомнатные - в основном только в бизнес-классе. А ведь на самом деле это должен быть самый распространенный тип квартир - под семью с двумя детьми. Но их просто нет за разумные деньги! Я сама в Питере в свое время так и не нашла подходящую 4-шку, пришлось покупать 100-метровую пригодную к перепланировке 3-шку.
  2. Вопрос к дизайнерам!!!

    Откровенно говоря, не в курсе этой кухни, но мне кажется, пока мы имеем в недвижмости (первичке) все-таки рынок продавца, а не покупателя, и в гораздо большей мере застройщик ориентируется на имеющиеся нормативы и получающуюся себестоимость кв.м., нежели на потребности рынка. Иначе строилось бы гораздо больше квартир с относительно большой кухней-гостиной и 2-3-мя маленькими спальнями, а не однушки по 50 м2.
  3. Из 2шки в евротрешку

    На самом деле, конечно, именно с этого надо было начинать)
  4. Из 2шки в евротрешку

  5. Вопрос к дизайнерам!!!

    Смешались в кучу кони, люди... (с) 1) Отсутствие прихожей - да, в нашем климате весьма непрактично. 2) Кухня-гостиная - представьте себе, для многих это очень удобно. Если вы лично вонюче готовите и не хотите находиться в одном помещении с семьей, это вовсе не значит, что так же происходит у всех остальных. 2б) Толпы народу приходят на форумы по недвижимости с плачем "как сделать три спальни в двушке с 3-мя окнами, на большее нет денег?", так что спасибо надо говорить не дизам, а архитекторам и строителям, и общей экономической ситуации заодно. 3) Снос несущих и прочие нарушения - техническая безграмотность и правовой нигилизм, в некоторой степени, впрочем, провоцируемый устареашей законодательной базой. 4) Насчет невыезжания и примера Испании - ну вот в Швейцарии, например, - не самая бедная и дикая, или подсевшая на фастфуд страна - в новом жилье кухни-столовые-гостиные приктически 100% делаются единым пространством. Так что про "глупых туземцев" - это, может, к зеркалу? 5) "Отвечайте на мои вопросы, дизайнеры!" - а то что? Хамство остается хамством, даже если потом приписано "С уважением". P.S. Я уж не говорю о том, что профессиональных дизайнеров на этом форуме раз-два и обчелся, вы б хоть поинтересовались для начала, к какой аудитории обращаете свои обличительные речи.
  6. перепланировка и дизайн в Болгарии

    Странно вы отреагировали. Не важно, кто где живет и у кого какое гражданство. Вам искренне в меру сил и разумения пытались помочь, но кто же на российском форуме знает, какая нормативная база по части перепланировок в Болгарии?
  7. Перепланировка 3-х комнатной 85м2

    Изменения, которые были бы, на мой взгляд, полезны: 1) В ванной перенесла бы дверь правее. Это даст более прямой и свободный проход ко всему оборудованию, а по левой стене огромную столешницу, где прекрасно встанут и большая раковина, и стиральная машина, и при желании можно сделать шкаф-пенал; унитаз при этом перенесла бы в дальнюю нишу. 2) Переставила бы стол с диваном. Мне кажется, это дало бы зону гостиной, относительно независимую от кухонной. В вашем варианте сидящие на диване смотрят прямо на плиту с раковиной. Кстати, в нише у окна можно было бы поставить письменный стол - честно говоря, не представляю, как обходиться без него в квартире, даже если вы не работаете дома, все равно же надо иногда посидеть с ноутбуком, заполнить какие-нибудь документы, что-то написать... 3) Слегка увеличила бы гардеробную, до ширины 2 м, и уменьшила и сдвинула вправо дверь в нее. Для спальни это будет практически незаметно, а вместимость гардеробной увеличится в полтора раза - хранение получится буквой П вместо Г.
  8. Из двушки в трешку

    К вопросу о местах хранения.
  9. Коммуналка 8 комнат - 1 туалет

    Может, как вариант (если пом.12 не жилая комната): правая часть квартиры вам, а левая - хостел на 5 комнат, кухню-столовую и с/у? До унитаза от стояка метров 8-9, может получится дотянуть.
  10. Из 3ки - 4 к ком!! 83 м2

    Мне кажется, ваш вариант самый лучший, только кухонную зону бы несколько уменьшила в пользу прихожей, чтобы справа от входной двери была ниша для уличных обуви и одежды, поскольку прихожая получается проходной и не хотелось бы, чтобы грязь и песок растаскивались по всему дому. А так все хорошо, и отдельной комнатой кабинет прямо около входа - то что надо, если предполагаются посетители. А может, когда второй ребенок появится, дети будут разнополые, и в перспективе понадобится вторая детская - тоже лучше, если вход в нее будет не из гостиной.
  11. Коммуналка 8 комнат - 1 туалет

    Вот уж правда, н-даааа... Комната 6 м2 под №12 значится как жилая? В квартире газ? А вообще, может, проще эту продать тем, кто может позволить себе такую квартиру, и купить жилье для себя + что-то под сдачу? Или уж полностью переоборудовать эту под хостел, а себе что-то снимать или с этих доходов приобрести подходящую вам квартиру в ипотеку? Просто как-то странно так вложиться и в итоге продолжать жить в коммуналке, пусть и полностью в вашей собственности, делить туалет и кухню с чужими людьми.
  12. 68 м Сталинка

    Что-то вы свое "хочется" совсем с реалиями квартиры не соотносите, в части пп.1-2. Учитывая наличие газа и не первый жилой этаж - максимум, что можно сделать, это вход в кухню из гостиной (но не объединение) и прирезать к с/у площадь бывшего прохода на кухню, так что там поместится душ, раковина и унитаз.



×