Jump to content

TEO

Старожилы
  • Content Count
    534
  • Joined
  • Last visited

Community Reputation

527 Очень хороший

About TEO

  • Rank
    Бригадир

Recent Profile Visitors

1,875 profile views
  1. Вы ничего не написали о составе семьи. Вообще ваш вариант ужасно неудобен и некрасив, конфигурация квартиры на редкость не подходит для переноса кухни в коридор. Разве что в семье 6 человек из трех поколений, и перспектив поменять квартиру нет никаких...
  2. Может, детскую и кабинет поменять местами? А то комната ребенка уж очень мала (особенно по сравнению со спальней), да еще с узким окошком... А вот гардеробную ребенку ИМХО может и необязательно, достаточно вместительного шкафа.
  3. Вы не пишете, для кого квартира. Если это один человек, то можно как угодно делать. Но если пара, то во-первых, в 5-метровом закутке будет просто очень душно, и психологически тяжело, и кроватью пользоваться неудобно. Также переодеваться вы же не на кухне будете, значит какое-то хранение и пространство вне кровати в спальне надо предусмотреть. Да и в принципе, иногда у всех возникает потребность разойтись по разным помещениям, а 5 м2, пусть даже с окном - это именно закуток, а не помещение для жизни.
  4. Так, как вы рисуете, у вас холодильник не откроется. Если делать спальню слева, то скорее уж как-то так - рис.1 Но, мне кажется, горазод логичнее самый напрашивающийся вариант, когда слева кухня-гостиная , а справа спальня - рис.2. Все, конечно, минималистичное, но вполне функциональное.
  5. Ну, или развивая эту же (как у NARMIN) идею, но добавляя 1) шкаф или нишу для верхней одежды у входа; 2) ванну нормальной длины 170 см; 3) нишу для шкафа в мальчиковой спальне.
  6. Оно бы отлично, но ванная залезает на площадь кухни.
  7. Да, и 26-й этаж - последний, или над вами есть еще квартиры? Последний этаж дает несколько бОльшую свободу в переносе кухонной зоны. Ну а пока общие соображения: квартира очень даже неплохая, но для пятерых - не слишком большая. И важно ИМХО понимать, что _все_по_максимуму_ не получится: и спальни немаленькие, и кухня-столовая-гостиная большая, и все это изолированное (т.е. расход площади на коридоры), и с/у просторные... т.е. чем-то жертвовать все же придется, чудес не бывает. Я, например, не вижу ничего страшного в проходной кухне-гостиной, тем более что вход в спальни не прямо из нее, приватная часть квартиры отделена коридорчиком, там есть полноценный с/узел (даже два). Еще вариант - коридор на месте части центрального с/у, тогда кухня-гостиная большая и при этом изолированная, но либо остается один совмещенный с/у и туалет при входе, либо туда же, при входе, пытаться втиснуть еще и душ, или еще что-то выкручивать.
  8. Вы просите помощи, но при этом не прикладываете план БТИ (или хотя бы схему от застройщика), не указываете границы кухни и жилых помещений, этаж, наличие газа и т.д. Имеющиеся варианты с описанием, что именно в них не устраивает. Предлагаете играть в угадайку или в "да, но..."? - вам будут предлагать варианты, и постепенно, пост фактум будет выясняться, что так - несогласуемо, а этак - вам не нравится...
  9. У всех, конечно, свои приоритеты. Но я все детство прожила с родителями в однушке. Могу уверенно утверждать, что "клетушка" гораздо лучше, чем ее отсутствие (хотя хуже, конечно, чем нормальное просторное помещение того же функционала). Спать супружеской паре на кухне, тем более проходной в детскую?! Гм... Лично я предпочла бы кухню оставить кухней, возможно, присоединив лоджию, а комнату поделить на детскую у окна и темную спальню.
  10. Так раковина на территории жилой комнаты. А если кухню покороче и маленькую проходную гардеробную к спальне, то будет ок.
  11. Вообще кухня буквой П для хозяйки очень удобна - все под рукой, на расстоянии шага вправо-влево, при достаточной рабочей поверхности и емкости кухонной мебели. И то, что помещение вроде бы и одно, но при этом кухонная зона обособлена и не на виду - это существенный плюс. Единственное, две угловых тумбы, которыми не очень удобно пользоваться, хотя и существуют всякие хитрые приспособления для них, но все равно какой-то объем теряется. С учетом наличия окна напротив, темно в такой кухне не будет, хотя она и расположена в глубине квартиры. В общем, ИМХО очень удачный вариант.
  12. Еще раз внимательно просмотрела тему... какие-то сообщения скрыты, что ли? Нигде нет ничего про состав семьи. Два человека - это супруги, или родитель с ребенком? Спален сколько нужно? Потому что если две, так ничего тут другого не придумаешь.
  13. Хм... с точки зрения удобства (эргономики), наверное, вы и правы... Видимо, мне просто приятнее было бы смотреть на окна, а не в стену, поэтому вариант показался более симпатичным.
  14. Нравится последний вариант Minimi, только на такой площади не стала бы играть в "отдельно гостиная, отдельно столовая зона", взяла бы диванчик поуже и приставила к нему стол.
  15. До кучи, вот так еще можно, если очень нужен туалет у входа. Но самый лучший, ИМХО, вариант у NARMIN. Его бы докручивала.
×
×
  • Create New...