Jump to content

TEO

Старожилы
  • Content Count
    547
  • Joined
  • Last visited

Community Reputation

564 Очень хороший

About TEO

  • Rank
    Бригадир

Recent Profile Visitors

1,952 profile views
  1. Автор, вы хотя бы поясните, что подразумевается под "2-ку переделать в 3-ку". Вы хотите расселить по разным комнатам детей (кстати, сколько им лет, а главное, разно- или однополые)? Или плюс к 2-м спальням иметь гостиную (в вашем случае, очевидно, кухню-гостиную)?
  2. А что страшного в хождении в с/у через прихожую? - тем более, что в огромном количестве стандартных квартир это единственная опция. Мне (как маме 🙂 ) видится другая проблема, а именно: откровенная неравноценность детских, одна просторная, светлая, а другая узкая темная кишка с маленьким окошком. Ну и вход в детские непосредственно из кухни-гостиной - это довольно неудобно для организации жизни семьи, по возможности лучше бы этого избегать.
  3. Стена между коридором и гостиной точно не несущая? - как-то она подозрительно толстая на плане застройщика.
  4. В качестве альтернативной идеи (только идеи, без подробного продумывания деталей): - в центре квартиры гостиная с кухней-нишей; - оставшаяся часть кухни отводится под кабинет с широким подоконником-столешницей во всю стену и гостевым диванчиком; - ванная + соседняя кладовка делятся на два совмещенных с/узла, один с ванной, другой с душем; - в прихожей отводится место под кладовку для вело- и спорт-инвентаря и постирочную (все это необходимого размера/конфигурации). Как-то так:
  5. Просто, на мой взгляд, несогласуемые варианты могут быть разного порядка. Одно дело, когда хозяин квартиры сам осознанно делает выбор, в чем-то ухудшая свои собственные условия - например, что он предпочитает иметь отдельную спальню, пусть и под соседской кухней. И совсем другое - когда нарушаются права и ухудшаются условия проживания посторонних людей, которые на это не подписывались и не за это платили, покупая свою квартиру.
  6. Осталось выяснить, согласны ли соседи снизу на шум и риск затопления ради комфорта автора. Вообще дружные советы незаконных несогласуемых вариантов - что-то новенькое на этом сайте.
  7. А тогда нельзя с/у из спальни - в отсутствие туалета из коридора или прихожей. Но на самом деле выкроить там коридорчик, а не делать вход прямо из кухни - задача несложная.
  8. Непонятно, что за помещение 5,20 м2, относится ли оно к вашей квартире? Газовая или электроплита? Этаж/из скольки?
  9. Вам перепланировка или расстановка мебели нужна? Второе - это в другой раздел, в "Дизайн". А если все-таки первое - важен этаж/из скольки, наличие/отсутствие газа, данные о несущих стенах и т.п. Теоретически может получиться сделать кухню-гостиную (с частичным выносом кухни на территорию холла) и спальней для мамы на месте бывшей кухни. Если же оставлять одну из спален, совмещенную с гостиной, ИМХО надо ответить себе на вопрос: чьи гости у вас чаще бывают, ваши или мамины? Соответственно, тому и совмещать.
  10. Если не планируется отселять сына в ближайшее время, делала бы отдельными помещениями кухню и две спальни (что именно из этого без окна - вам решать). Единое студийное пространство, включающее и кухню, и спальню, и гостиную, вообще, мне кажется, подходит, только если постоянно в квартире проживает один человек. Все время находиться с кем-то в одном помещении тяжко. А тут мама со взрослым сыном - это даже не супружеская пара, нужна бОльшая степень приватности каждому.
  11. Сдается мне, что для троих - отличная квартира получится, но вот прицел на кухню-гостиную и _три_ спальни - он неоправдан.
  12. Ну вот как приходит в голову ребенка (подростка!) поселить на кухне?
  13. Так все очевидно же. Место под вешалку/шкаф для верхней одежды отрезать от детской девочек, спальню для сына - от кухни-гостиной. В ванной поставить второй унитаз. Какие еще варианты-то?
  14. Вы ничего не написали о составе семьи. Вообще ваш вариант ужасно неудобен и некрасив, конфигурация квартиры на редкость не подходит для переноса кухни в коридор. Разве что в семье 6 человек из трех поколений, и перспектив поменять квартиру нет никаких...
  15. Может, детскую и кабинет поменять местами? А то комната ребенка уж очень мала (особенно по сравнению со спальней), да еще с узким окошком... А вот гардеробную ребенку ИМХО может и необязательно, достаточно вместительного шкафа.
×
×
  • Create New...