Jump to content

TEO

Старожилы
  • Content Count
    644
  • Joined
  • Last visited
  • Days Won
    1

TEO last won the day on April 16

TEO had the most liked content!

Community Reputation

712 Очень хороший

About TEO

  • Rank
    Бригадир

Recent Profile Visitors

3,214 profile views
  1. Последний этаж - это отлично! Я бы делала как-то так. Как вариант, детскую можно оставить в границах бывшей кухни, но зато сделать светлый просторный холл с выходом на балкон.
  2. Во-первых, что касается хранения - зачем вам почти 5-метровый встроенный шкаф в гостиной? Из 18,5-метровой вытянутой спальни замечательно выделяется гардеробная. Плюс шкафы в прихожей и детской. Во-вторых, вам точно нужны письменные столы и в спальне, и в гостиной? При условии, что ребенок еще только "возможно в будущем", а значит комната 13,4 м еще долго может прекрасно выполнять роль кабинета. Ну и последнее, вы пишете, что вам кажется, кухня-гостиная "не самый оптимальный вариант". Но ведь оптимизация - она всегда делается по каким-то критериям, определить которые для своего жилья можете только вы сами. Не существует универсального единственно правильного решения в данном случае, все зависит от ваших привычек, образа жизни, манеры приема гостей и т.п. Попробуйте сформулировать, чем смущает вариант объединения кухни и гостиной? А, еще пара моментов: 1) поменяла бы местами туалет и ванную 2) часто родители против балкона в детской, для вас это не проблема?
  3. А от дурного воспитания и ничем не обоснованного самомнения, к сожалению, ничего -)
  4. _еще_хуже_ , мдааа... Заметим, что сюда автор пришел после обсуждения на ~200 сообщений, с кучей предложений и вариантов, на другом ресурсе. Дорогие участники сообщества, вам все еще хочется помогать?!
  5. Вот первый вариант - простейший, его, думаю, можно согласовать даже если плита газовая. Но вообще квартира - раздолье для творческой мысли 🙂 Например, можно пойти по второму варианту.
  6. Важные моменты: где вы находитесь (в соответствии с какой нормативной базой может проводиться перепланировка), электро- или газовая плита, какой этаж/из скольки. Где именно проходят коммуникации. Какие размеры кухни-гостиной, спальни, детских кажутся вам достаточными. Потому что так-то простейшее решение очевидно: к кухне присоедняем гардеробную и ставим именно на ее территории кухонную мебель/технику, одну из ванных отдаем под кладовку/гардеробную. Но вам оно, наверное, чем-то не нравится?
  7. Мне кажется, выигрыш от такой перепланировки не перекрывает финансовых, технических и бюрократических сложностей ее согласоваия и осуществления. Не говоря уж о том, что жизнь штука длинная и сложная, и возможность минимальными усилиями вернуть две отдельные квартиры не стоит сбрасывать со счетов. Тем более, я вообще не вижу проблем сделать так, как описала автор, почти ничего никуда не перенося и не ломая.
  8. Семен Семеныч! (с) С этого надо было начинать, разная же нормативная база у нас. Хотя, по мне, вот эти ограничения по мокрым зонам в многоэтажных домах - они вполне разумны, другое дело, что сами планировки зачастую устаревшие. Но к вашей квартире это не относится, у вас она исходно очень неплохая. Чуть-чуть "подпилить" :)
  9. Вы не имеете права располагать с/узлы над жилыми комнатами и кухней, а также кухню - над жилой комнатой. Исходя из этого единственный законный вариант (и он же, заметим, самый логичный!) - это вариант застройщика, плюс-минус продумать санузлы, не выходя за пределы прихожей-коридора. Например, на месте туалета сделать кладовку-гардеробную (вот ею можно заехать на территорию кухни), а на месте ванной + прихватив немного коридора - два совмещенных с/у - один со входом из коридора, другой - из спальни.
  10. +1 А если гостей не бывает, то ставить кровать не в закуток, а нормально, со свободным подходом к ней, и не париться.
  11. Очень красивое решение, позволю себе только маленькое рацпредложение (помня, что изначально автор хотела чуть ли не 4 метра шкафов, - в данной студии это, конечно, утопия), а именно: не отгрызать шкафом угол столешницы, а поставить все-таки холодильник вместе с остальной кухней, а на место холодильника - шкаф. Т.о. получится более удобная и компактная кухня, и вместо одного шкафа 150 см - два ~ 120 + 140 (или сколько там ширина лоджии).
  12. И во всех вариантах - диван с видом на унитаз 👍
  13. Помечтаю... Если бы получилось а) отказаться от газа б) сделать проем в стене между прихожей и ванной г) протянуть воду и слив в стяжке пола бывшей ванной д) согласовать перенос ванной и кухню-нишу - отличная вышла бы квартирка!
  14. Автор, мне кажется, вам на самом деле _хочется_ 🙂 иметь большую кухню-гостиную, и вы ищете рациональные агументы для этого решения, хотя на самом деле, если заглянуть на 5 лет вперед, 1) вы меняете квартиру - тогда вам важна ее ликвидность, а она очевидно будет выше в случае 2-х отдельных комнат; 2) вы остаетесь жить здесь, и тогда две отдельных спальни нужно вам самим. Т.о. даже если делать перепланировку, то таким образом, чтоб квартира легко возвращалась к состоянию с 2-мя спальнями и большой кухней. Но я бы ничего не меняла, просто пока нет ребенка, у вас будут кухня-столовая, гостиная и спальня. Когда он появится, гостиную и спальню можно будет поменять местами (в 12 кв.метрах разместить шкаф, двуспальную кровать, детскую кроватку, да еще может, пеленальный столик - и правда тяжело, в 14 попроще).
  15. Тогда, если плита не газовая, сразу бы делала объединенную кухню-гостиную 18,86+8,70 м2 (и постаралась бы так и оформить). В дальнейшем, если семья будет расширяться и потребуется 2 спальни, отрезала бы комнату метров 10 кв. в дальней части гостиной, оставив кухню-столовую, соответственно, метров 17-18 кв.
×
×
  • Create New...