Перейти к контенту

TEO

Старожилы
  • Число публикаций
    812
  • Регистрация
  • Последнее посещение
  • Дней в топе
    1

TEO последний раз побеждал 16 Апреля 2020

TEO - автор самых популярных публикаций!

Репутация

890 Очень хороший

О TEO

  • Звание
    Бригадир

Недавние посетители профиля

4 392 просмотра профиля
  1. TEO

    Перепланировка двушки (59 кв)

    Помилуйте, мы тут постоянно бурно дискутируем, можно ли делать детскую 8-9 м², но ПЯТЬ?!
  2. TEO

    Перепланировка двушки (59 кв)

    При переносе кухни я предполагала, что у входной двери можно было бы сделать ступеньку и спрятать там трубы. Автор говорит, что это невозможно, жаль, конечно 😞 Насос, кстати, я вообще не уверена, можно ли сейчас ставить в многоквартирном доме. Для семьи с ребенком совмещенный с/у не стала бы делать, хотя вход в туалет прямо у входной двери тоже не айс. Что делать спальней, а что детской - тут могут быть разные соображения. Я исходила из того, что во-первых, чем дальше от гостиной, тем тише (при наличии маленького ребенка может быть важно), а во-вторых, взрослая спальня для размещения там кровати изголовьем к стене не может быть шириной меньше 270-280 см, соответственно, на детскую остается 240-250 см. Так пусть она хоть в длину побольше будет.
  3. Мне кажется, кухня с островом у вас вполне помещается. Даже "буквой Г", если длину острова брать не 160 см, а на 20-30 см. поменьше, и при этом остаются нормальные проходы.
  4. Понимаю удовольствие поиграться с 3д макетиками, но вы бы план лучше выложили. Насколько я вижу, от спальни вы отказались и спать будете в гостиной на диване? Думаю, форумчане такое не одобрят )))
  5. Ваша как раз таки очень. Потому что в стандартной квадратной планировке, учитывая, что стояк там, как правило, один, у вас половину квартиры, не считая прихожей, занимала бы комната (плюс, возможно, кладовка), а вторую половину санузел и кухня вместе, так что кухня была бы максимум 9-10 м2, и ни о какой кухне-гостиной речи бы не шло.
  6. Посмотрите закрепленную вверху данного раздела тему "Важно": какая информация нужна для разговора о перепланировке.
  7. TEO

    Перепланировка 3ккв 80м2

    Автор, возможно, этот момент обсуждался, но я пропустила: стена между ванной и спальней 12,9 - несущая? Вы узнавали, можно ли получить разрешение на проем в ней?
  8. TEO

    Перепланировка двушки

    Alena19, не обижайтесь на нас 🙂 Это не порицание, просто констатация факта - далеко не всегда наши желания, потребности и возможности совпадают. Ну что поделаешь, это жизнь, и касается это абсолютно всех. Стараемся наилучшим образом приспособиться к имеющимся условиям. А то, что где-то это было высказано резковато, без реверансов - ну, такова особенность виртуального общения. Печалька в том, что можно купить 100-метровую квартиру, и все равно понять, что с комфортом в ней обустроиться не получается - вон соседняя тема не даст соврать.
  9. TEO

    106кв.м+антресоль

    Так-то желание автора увеличить функционал квартиры очень понятно: сто с лишним метров, высокие потолки, огромные окна... но по сути-то двушка 😞
  10. TEO

    106кв.м+антресоль

    Хихи, у меня тоже ) А я 157 )) Ну так мы для себя такое делать бы и не стали. А раз автор задумывается об антресолях, видимо, им это не так критично. Ну и не стоит в любом случае рассматривать это как "комнату", максимум небольшое вспомогательное пространство.
  11. TEO

    Перепланировка двушки

    Отлично! Только все-таки доступ в зону с окном делала бы из обеих детских, чтоб можно было, например, открыть окно проветрить нижнюю (на плане) комнату, не проходя через верхнюю.
  12. TEO

    106кв.м+антресоль

    Ключевой момент - какая именно высота в том месте, где находится кухня. Если все-таки 4, хозяева небольшого роста, а антресоли делаем из металлического профиля - 2 м на кухню, 10 см перекрытие и 190 см антресоли - why not? Никто же не говорит, что это получится полноценный этаж, максимум неширокий балкон с матрасом или письменным столом. Кстати, возможно, более интересно и функционально было бы обдумать идею антресоли в детской.
  13. TEO

    106кв.м+антресоль

    Про антресоли: каким вы видите их функционал? Если только как место хранения - это слишком дорогое и сложное решение, квартира достаточно большая для организации пары-тройки лишних погонных метров шкафов. Но еще там можно организовать, например, кабинет с библиотекой. Или дополнительное спальное место (и не уродовать гостиную). Тут еще сильно зависит, какой именно высоты они получаются, лишние 20-30 см могут иметь решающее значение. Если же все-таки планировать возможность ночевок в центральной части квартиры, все равно не выделяла бы полноценную комнату, оставляя кухню-гостиную без естественного освещения, а ставила, например, раздвижные стеклянные перегородки (возможно, со шторами), которые отделяли бы гостиную зону от кухонно-столовой и в обычном состоянии были бы всегда открыты. Что-нибудь в таком духе.
  14. TEO

    Перепланировка двушки

    Я видела такое решение, при этом вполне прилично выглядящее, один раз. Это был проект питерского дизайнера Эльжбеты Чегаровой, в ЖЖ она была как prosto_gost. Там тоже одну комнату делили на двоих детей. Но сейчас поискала, не нашла сходу. Старый проект, уже много лет назад был. А так, действительно, ничего толкового не попадается. Впрочем, с такими вопросами, очевидно, надо идти к оконщикам. А то картинку-то найти можно, а вот кто возьмется ее реализовать?
×
×
  • Создать...