Перейти к контенту

TEO

Старожилы
  • Число публикаций
    1 108
  • Регистрация
  • Последнее посещение
  • Дней в топе
    21

Весь контент пользователя TEO

  1. TEO

    Перепланировка 3к - 93,82 кв.м

    Под кухней соседей прекрасно размещается и согласовывается кабинет. А вот полное присоединение 14 м2 лоджии, боюсь, вам никто не согласует. Это называется изменение теплового контура здания. Ваша лоджия - холодное, по проекту, помещение - будет обогреваться за счет общей системы отопления. Что можно сделать: сохраняя двери на лоджию, сделать там теплый пол. Но обогревать эл-вом 14 м2 весьма разорительно, а практическая польза от кишки 12 м длиной и 1,1 шириной сомнительна. Разве что отделить небольшой участок (буквально в пару кв.метров) для письменного стола. А в целом предложение alexbr мне нравится, во втором варианте, возможно, даже получится обойтись без насоса, только небольшим порожком или поднятием уровня пола в прихожей.
  2. Я исхожу из того, что ваша спальня примерно 2,75 х 5,25. Если так, чего бы ему не поместиться? Даже и мини-гардеробная встанет (но тогда придется пожертвовать либо размером письменного стола, либо одной из тумбочек). Если линейные размеры другие, укажите их на плане.
  3. Ну, вообще-то почти 15 м2 - это отнюдь не маленькая спальня (тем более, на одного), и именно там, вдоль торцевой стены напротив окна, напрашивающееся место для встроенного шкафа, в который и поместится практически все. Плюс небольшой шкаф для сезонной верхней одежды в прихожей (много ли ее, на море-то?). Плюс в гостиной можно разместить какое-то хранение, при желании. Как-то так:
  4. В данном разделе есть закрепленная тема "ВАЖНО: прочитать перед открытием новой темы". Там описана информация, необходимая для понимания возможностей перепланировки. Вот всю ее и надо указать. Плюс, за красным контуром на вашем плане непонятно, какого размера и где именно находятся окна.
  5. У меня тоже получилось нечто похожее на то, что нарисовала вам Podarok. Правда, со стояками все еще неясность. Понимаете, и раковину, и плиту можно перенести, а вот стояки никуда не денешь, проем на их месте не сделаешь, посреди комнаты их не оставишь, от них приходится плясать, поэтому важно знать их точное место. Кабинет делала бы все-таки на лоджии, утеплив ее и сделав теплый пол. Коридорчик шириной меньше метра в качестве кабинета мне как-то сложно представить. Если только откусить кусок кухни, чтобы ширина помещения хотя бы 140-150 см получилась. Но это потянет за собой другие сложности, да и ванную сделать попросторнее не помешает.
  6. Раз это сталинка, то на кухне, наверное, газ? Укажите на плане местоположение стояков ГХВ, канализации, вентшахт. Помещение 2,1 м2 - это что такое? Можно ли там сделать мини-кабинет? На какой высоте находятся подоконники (это к тому, как можно располагать кухонную мебель)? Что в закутке в торце коридорчика, ведущего к с/узлам?
  7. TEO

    Зонирование комнаты

    Я бы делала так. Проходная кухня - зло, на мой взгляд, куда меньшее, чем проходная спальня или детская.
  8. Я тоже за вариант планировки 3-го этажа, если окна разнесены, помещение будет выглядеть светлее и просторнее, что актуально, учитывая его скромные для кухни-столовой-гостиной габариты. Стол да, нарисован слишком близко к кухне, в реальности так он стоять не будет. С целесообразностью спрямить стену, уменьшив гардеробную, согласна. Вас не смущает один совмещенный с/узел на троих? Мне кажется, можно покрутить зону ванной/прихожей/гардеробной, чтобы сделать отдельные ванную и туалет. Если, конечно, у вас это в принципе разрешено.
  9. Непонятно, что вы подразумеваете под "потерей полезной площади ... много места не используется". Это гостиная, для гостиной 19 м2 - это не так уж и много, и она не должна выглядеть как мебельный склад. Диван, пара кресел, напротив дивана тумба под ТВ, у окна письменный стол и рядом с ним стеллаж - это максимум, который стОит тут размещать. Зачем вы туда платяные шкафы втискиваете? У вас есть место для кладовки-гардеробной (кстати, возможно, имело бы смысл поменять ее местами с туалетом при входе), достаточно места для шкафов в спальнях; если совсем уж не разместиться, можно откусить кусок детской для встроенного шкафа. Не надо загромождать гостиную. Как-то так:
  10. АнастасияЛис, ваши файлы не открываются, поэтому никто и не отвечает. Сохраните их в формате .jpg и загрузите прямо сюда.
  11. Сдается мне, с учетом последних изменений в соответствующем нормативном документе (сп 54.13330.2022) - введением понятий "кухня-столовая", "кухонная зона" и т.п., такого рода перепланировки согласовывать должно стать гораздо легче.
  12. Или, например, вот так: более гибкий вариант, позволяющий при необходимости отодвинуть диван к левой стене, а стол выдвинуть на середину и раздвинуть.
  13. Согласна! Поэтому и предусмотрела в своем варианте не ТВ с тумбой, а проектор с экраном (хотя по моей картинке никому, кроме меня, это не понятно, хехе 😅).
  14. Тут очень важно, насколько соответствует реальности положение несущей колонны и окна в маленькой комнате. У меня, если верить плану, проем получается не больше 80-85 см даже без двери, иначе стеной залезаем на окно (или как минимум на подоконник). Поэтому я не рисую простенок, ограничивающий кухню: чтоб не получался узенький туннельчик при входе. Всего ширина кухни-гостиной при этом получается ок. 400 см - мне кажется, маловато для предлагаемого вами размещения мебели. Опять же, посчитаем: расстояние от стены с диваном до ТВ по-хорошему хотелось бы не меньше 3 м, ну пусть 2,50; 20 см на стойку с ТВ, остается 130 см. Минимально приличный обеденный стол 75-80 см, итого 50-55 см на проход и стулья?! И принципиальная невозможность принять гостей? А зачем тогда гостиная? 🙂
  15. Если детей все же двое, делала бы как-то так.
  16. Не получится так сделать, если исходный план правильный. Смотрите, сейчас средняя комната имеет ширину 360 см. Вы хотите перенести стену между ней и кухней на метр вправо и сделать вход в кухню-гостиную справа от колонны. Все бы ничего, если бы стена подходила к краю колонны (как между комнатами), а не к центру, как это видно на плане. Т.е. чтобы поместился нормальный проход (80 см дверь + по 10 см по бокам на наличники), стену придется передвинуть минимум на 120 см, а это значит, что ширина комнаты остается всего ок. 240 см. И это критично, если в 260 см еще можно как-то поставить изголовьем к стене кровать с неширокой спинкой и бочком в остающийся 55-сантиметровый проход протискиваться, то в помещении на 20 см ´уже такое размещение кровати уже не пройдет. Что у вас планируется в большой комнате? Если ребенок один, очевидно, маленькую комнату следует отдать под детскую. Если двое, все сложнее, тогда я бы советовала перенести хотя бы частично стену между комнатами вправо и сдвинуть кровать в получающуюся нишу, чтобы обеспечить приемлемый проход.
  17. Да, и составляет она примерно 220 см. Это весьма узкая кухня, даже столик туда поставить я сомневалась, 60 см или все-таки 70, потому что 90 см проход - это мало. А нормальный диван имеет глубину около метра, и ставить его посредине двухметровой ширины вагончика, да еще и тумбу напротив (которую вы рисуете шириной со стандартную кухню) - это не жилище, а мебельный склад получается. В чем я и пытаюсь убедить автора.
  18. Ох, FRIDA... Как вы думаете, какая общая ширина у нарисованной вами кухни? А стандартная глубина кухонной мебели? Дивана для гостиной? И какой, соответственно, остается между ними проход?
  19. Выделить можно. Можно даже вот так, сделать кухню, детскую, гостиную с обособленной зоной спальни, раздельный с/узел... Но будет ли это нормально? - НЕТ! Зачем так исхищряться, корежить изначально не предназначенную для этого квартиру, кроить закутки, если можно сразу купить подходящую?
  20. А что тут ломать-то? Максимальное кол-во полноценных отдельных помещений в квартире определяется количеством (и расположением, разумеется) окон. Нет, бывают, конечно, исключения, например, широкое окно с четным числом створок, так что к середине его можно подвести перегородку, но на ваш вариант это не похоже. Можно нарезать в качестве спален узкие вагончики, один из которых будет к тому же темной каморкой без окна. Но зачем?! Либо вы покуваете эту квартиру и наслаждаетесь ее простором минимум ближайшие 4-5 лет (если семьи пока нет, необходимость отселять ребенка в отдельную детскую наступит никак не раньше этого срока), а потом меняете на более подходящую. Либо сразу ищИте с такой же площадью, но двушку.
  21. Ну если дом только строится, полагаю, что можно. Но на месте хозяевам виднее, естественно.
  22. Ну считайте сами: 60 см на холодильник, 60 на плиту с духовкой, 60 на мойку с мусорным ведром под ней, 60 на посудомойку... и все. Это даже для кухоньки в гостинничном номере маловато. А для постоянного проживания семьи из 4-х человек в собственном доме... Опять же, у всех своя организация быта. Но 2,45 - мне кажется, не то что сложно, а нереально. Теоретически, если все еще на стадии строительства, может быть, имеет смысл развернуть в кухне-гостиной зоны зеркально: кухню слева и частично какие-то модули встроить в подлестничное пространство, тогда столовая зона будет просторнее, а ТВ на правой стене и диван лицом к нему.
  23. Какого-то принципиально другого решения я не вижу, но, естественно, допиливать по мелочам можно сколько угодно, с учетом конкретных особенностей как самого дома (где и как проходят коммуникации, куда выходят окна, как устроена лестница, ...), так и вашей семьи: организация быта, привычки, приоритеты, хобби, у кого сколько вещей, кому нужны рабочие места, сколько бывает гостей, остаются ли они с ночевкой, и т.д. и т.п. Но это уже только вам самим можно решить. Кстати, еще раз посмотрела: наверное, группу диван + ТВ стоит развернуть на 90 гр. по часовой стрелке, т.е. диван спиной к лестнице, ТВ слева от окна. И стол тоже развернуть вдоль окна, или взять круглый. Будет заметно просторнее и шире проходы между углами мебели.
  24. 76 м2 для 3-х спален, кухни-гостиной, двух совмещенных с/узлов, да еще места для лестницы - это совсем немного. Т.е. сделать все, что вам требуется, можно, но чудес не бывает: все будет очень и очень компактным. Ну а какие могут быть варианты, если на первом этаже всего два окна? Естественно, большое - для кухни-гостиной, маленькое - для комнаты бабушки. К сожалению, место для хранения на первом этаже - только небольшой шкаф для верхней одежды в прихожей и то, что получится организовать в подлестничном пространстве (на плане непонятно, как именно у вас устроена лестница, но так или иначе там что-то сделать можно), а другого места просто нет. И, кстати, минимизировала бы площадь с/узла в пользу прихожей, по возможности максимально отодвигая его дверь от входной. Тогда вам понадобятся 2 прихожие, 2 кухни-гостиные... А у вас и так места подо все впритык. Не говоря уже о том, что таким вопросом можно было бы задаваться, если бы состав семьи был только вы и бабушка, или вы и взрослый сын. А не 3 поколения, как сейчас. В целом, мне оптимальный вариант представляется как-то так:
  25. Если ставить в качестве дополнительного условия минимизацию жертв и разрушений )) я бы делала как-то так. Замечу, что есть еще один, на мой взгляд довольно важный момент, который автор почему-то не учитывает: по возможности детские следует делать +/- равноценными. Ну неправильно это, когда у одного комната чуть ли не в два раза больше, чем у другого. Может, пока они маленькие, им не приходит в голову задаваться вопросом: "А почему?...", но зачем провоцировать ревность и ощущение несправедливости?
×
×
  • Создать...