Перейти к контенту

TEO

Старожилы
  • Число публикаций
    916
  • Регистрация
  • Последнее посещение
  • Дней в топе
    5

Весь контент пользователя TEO

  1. ANELVA, вы совершенно правы, лично я здесь, потому что мне интересно, хобби такое, ничья благодарность мне не нужна. Кстати, именно поэтому отсутствие реакции авторов тем меня никак не трогает. Но есть один момент, который триггерит: это когда родителями принимаются решения в ущерб детям. Причем я противник доведения чадолюбия до абсурда (когда, например, в двушке предлагают обе комнаты отдать под детские, а родителям спать на кухне). Должен быть баланс. Но если родители начинают утверждать, что ребенку _не_нужна_ отдельная комната в ситуации, когда выделить ее не представляет особых проблем, просто потому что им неохота заморачиваться или пересматривать какие-то свои стереотипы - ну извините, с моей точки зрения, деликатности они не заслуживают. Наоборот, надеюсь что разозлятся, оскорбятся... а там и задумаются.
  2. Непонятно, зачем вы пришли на форум. У вас есть собственная идея, она очень странная и нелогичная. Ваше дело, где у вас спят родители, но ребенку вы фактически тоже не выделяете личного пространства (спать ей предполагается в одной комнате с вами, делить комнату не хотите, свое рабочее место планируете в ее зоне). Хотя квартира вполне позволяет сделать нормальную, подходящую для семьи с ребенком планировку, все предлагаемые вам разумные и адекватные решения вы отвергаете. Не, я понимаю, каждый волен портить свою жизнь и жизнь своих близких как ему вздумается, но зачем тратить время и усилия форумчан, чтоб поиграть в "да, но..."?!
  3. TEO

    покритикуйте

    На вашем плане показала, что, на мой взгляд, можно было бы изменить. На второй картинке - это примерно (без особой проработки) то, что имеют в виду на другом форуме, когда говорят о ликвидации лишних коридоров. Если ставить принципиальную задачу сделать всем детям отдельные детские, то возможный вариант. Если же в приоритете общее пространство кухни-гостиной, то конечно лучше вариант с тремя окнами и кухней не на проходе. А лишние три метра коридора... ну, особой погоды не делают. ПыСы: да, рабочий стол все-таки убрала бы подальше от кухни, например, туда, где сейчас показано ратение. А кухонный фронт довела бы до окна (+/- с учетом высоты подоконника), иначе маловата кухня получается.
  4. TEO

    покритикуйте

    В целом вполне жизнеспособно ) Небольшие замечания, что кажется сомнительным: - вход в гардеробную на торец шкафа; - компоновка в общем с/узле (там будет узкий и неудобный проход между углом душа и раковиной, перенесла бы раковину на левую стену рядом с душем, а дверь, соответственно, правее); - детскую для девочек попыталась бы сделать хоть немного побольше, их все-таки две и с приличной разницей в возрасте. Хотя бы за счет ниши для шкафа на месте ненесущего участка стены. Или поменять детские местами, и правую немного расширить за счет гостиной; - на кухне поменяла бы местами раковину с посудомойкой.
  5. TEO

    И снова однушка, для бабушки

    Voronik, нет такого норматива. Но доказать это согласующим органам зачастую можно только через суд.
  6. TEO

    И снова однушка, для бабушки

    Мда, тогда советовать вам расставить приоритеты бессмысленно. Остается только пожелать найти приемлемые решения ко всеобщему удовольствию!
  7. TEO

    И снова однушка, для бабушки

    Автор, вы прикиньте еще раз как следует по поводу хранения. Мне вот реально не представить себе, что же такое может категорически не влезать во встроенный шкаф глубиной стандартные 60 см, при условии его наполнения индивидуально продуманной системой хранения. Т.е. это что-то, _все_ габариты чего больше 60 см. Велосипед? - и то, если руль развернуть, влезет. Откройте секрет! )) В моем варианте два полноценных шкафа 60 см.глубиной - 140 и 200 см, 200 см. шкаф глубиной 40 см под полки/ящики, хоз.шкаф рядом со стиральной машиной, тумба под телевизор и буфет/витрина напротив стола. Это мало для одного человека?!
  8. TEO

    И снова однушка, для бабушки

    Может, как-то так? А орхидеи на утепленную (но без присоединения) лоджию.
  9. TEO

    И снова однушка, для бабушки

    Стены на лоджию сносить запрещено. Дело же не только в их (не)несущей функции, но и в отапливаемом объеме и тепловом контуре здания. Присоединяя таким образом лоджию, фактически вы воруете деньги за отопление у соседей. Ну и смотрите, во что выливаются ваши идеи в реальных размерах. Ни о какой кладовке и гардеробной нет и речи, мимо кровати не пройти.
  10. Видимо, подобное развитие диалога не вызывает у вас вполне однозначных ассоциаций, с чем вас можно только поздравить.
  11. Я тоже часами )) Но, на мой взгляд, пребывание на унитазе штука все-таки более интимная, чем лежание в ванне. Желательно, чтобы оно происходило за закрытой дверью. А в ванне что, шторку задернул - и плавай себе, пусть мимо шествуют сколько угодно )) хоть в туалет, хоть душ принять, хоть зубы почистить. Собственно, я такой "полураздельный" вариант санузла не сама придумала, видела несколько раз - и мне показалось вполне функциональным компромиссом, если нет возможность сделать отдельные с/у.
  12. Попробовала бы сделать вот такой "полураздельный" санузел, немного пожертвовав площадью спальни. Если нужно рабочее место, утеплить лоджию или поменять местами спальню и детскую.
  13. Это очень хорошо, что у вас верхний этаж, можно совершенно законно располагать кухню на месте с/узла, а спальню на месте кухни. Т.е. с моей точки зрения, самое правильное для вас направление - кухня-гостиная справа с кухней на месте туалета и части коридора. Самый интересный вопрос - с размещением с/узла(-ов). Можете на плане точно обозначить места расположения коммуникаций (ГХВ, фановая)?
  14. Если отказываться от газа, то как-то так:
  15. Кухня - помещение N7, там где лоджия присоединена.
  16. TEO

    Перепланировка, хелп!

    Для своего метража и проживания двоих - очень даже недурственная ))
  17. Хоть я и выступаю практически всегда за выделение личного пространства детям, но в данном случае, мне кажется, двое маленьких мальчиков переживут без разделения детской. А вот жить семье в квартире, где по определению невозможно собраться всем вместе на общей территории посмотреть кино, пригласить гостей, где есть только спальни и маленькая кухня, в которую за стол-то все четверо влезают со скрипом - абсолютно точно некомфортно.
  18. TEO

    Перепланировка, хелп!

    Если одну спальню делать, отличная квартира получается. Но если пытаться все-таки уместить и детскую, то (со скрипом, конечно!) можно попробовать как-то так. Детская где-то около 8 м2 получается, минимум, но все-таки приемлемый. Окно с балконной дверью поменять, чтобы подвести стену к этому месту. Да, присоединить балкон, как мне кажется, в данном случае не получится - замучаетесь его утеплять и отапливать.
  19. Еще вариант. Вопрос естественного света в гостиной можно решить межкомнатным окном, задергивающимся шторой со стороны спальни или матовым/витражным.
  20. Например, вот так. Кроме того, один совмещенный с/узел на четверых - это мало и неудобно. Пока дети маленькие, вы можете этого не ощущать, но в дальнейшем будет сильно напрягать. Подумайте, при ваших габаритах с/у можно разделить на ванную и туалет, хотя они и будут довольно компактными.
  21. Даша, спасибо. Повторю, совершенно не претендую на оригинальность идеи, только уточнение некоторых нюансов. Исхожу из того, что: - эркер просто создан для зоны столовой с круглым столом - с одной стороны, хотели общее пространство кухни-гостиной - с другой, родителям при наличии вышедшего из младенческого возраста ребенка нужна спальня, в которой при необходимости может быть обеспечена приватность, а значит, проходная кухня-гостиная-спальня, нууу... не комильфо. А так на ночь двери закрыли - и отдельное помещение, при том что днем - практически единое с кухней, а зона спальни как раз спрятана - лишняя зона хранения в прихожей, причем отдельно для верхней одежды и отдельно хоз.шкаф никогда не помешает - один совмещенный с/у на троих все-таки маловато, если уж невозможно сделать раздельный, можно попробовать отделить туалет - уже более гибкая система получается.
  22. Такое расположение двери в детскую влечет за собой необходимость насоса, а это заметно усложняет всю историю.
  23. Я все-таки уверена, что гостиная с эркером - основное достоинство этой квартиры, поэтому мне нравится идея ElUs, только хотелось бы ее еще немного развить. DashaSV, можно ли показать, воспользовавшись в качестве основы вашим планом? Знаю, что вы этого не любите, но на нем гораздо нагляднее, чем на кривом исходном. Если что, потом уберу.
  24. Полностью разделяю идеи dennise по поводу левой части квартиры, но мне было бы безумно жалко прятать в спальне прекрасный эркер, поэтому думала бы в таком направлении, отделяя кровать шторой или легкой раздвижной перегородкой:
  25. Ну тут дело хозяйское: любят ли готовить, много ли кухонной техники, часто ли гости бывают... Кому-то линейной вполне хватит, кому-то нет.
×
×
  • Создать...