Перейти к контенту

TEO

Старожилы
  • Число публикаций
    1 293
  • Регистрация
  • Последнее посещение
  • Дней в топе
    40

Весь контент пользователя TEO

  1. Не говорите! Совсем боты распоясались! )) А впрочем, третьим к Патрону с Игоревичем он вполне вписывается - хорошая компания получается.
  2. Судя по приложенному файлу "Планировка от застройщика" - помещение с тремя окнами, граничащее с ванной.
  3. Самое очевидное решение, требующее минимальных затрат - это уменьшить туалет и разделить большую комнату пополам (косые стенки - потому что иначе не вписываются стандартные двери по 80 см, слишком маленький получается либо туалет, либо одна из спален). Если очень жаль места на коридор - второй вариант с переносом кухни. Вход в спальни при этом получается из гостиной, но зато бонусом - приватный с/узел для родителей.
  4. 13-й этаж - последний, или над вами есть еще квартиры с такой же планировкой? Помещение с тремя окнами идет все целиком как кухня, или выделены зоны кухни и гостиной? Какой рассматриваете минимальный размер вашей спальни, комнат бабушки и сына?
  5. Перепланировка с двумя проемами в несущих в панельке будет стоить как крыло самолета, ради детской в аквариуме?! Если квартира под аренду, основная идея - максимум функциональности минимальными средствами. Примерно вот так, для семьи с одним ребенком, детская чуть больше 8 м2 (если не утеплять и не присоединять лоджию), в большой комнате совмещены функции гостиной и спальни.
  6. Да уж, планировка на редкость неудобная. Подходит для одного человека или супружеской пары. Некоторая перспектива есть для первого этажа, и то только при отсутствии газа и с определенными техническими сложностями.
  7. TEO

    Перепланировка 57,7 кв м

    Во-первых, опишите более подробно характеристики квартиры, и лучше бы выложить строительный план, чтобы было понятно, где несущие стены, коммуникации, какие размеры и т.п. Ну и во-вторых, а чего вы хотите-то, зачем перепланировка? Какой состав семьи, потребности, пожелания к квартире?
  8. Ну вот и поговорили 🤣🤣🤣
  9. Это вам к риэлторам надо. Тут не они ))
  10. Не следила так подробно за темой, возможно, уже обсуждалось. Колонны на кухне логичнее иметь наоборот: холодильник ближе ко входу и рядом с раковиной, а духовку рядом с плитой. Не вижу посудомойки, вы ее не планируете? Барных стоек и стульев на единицу площади явный перебор. Два телевизора друг напротив друга выглядят немного комично. Ну и для 11-метровой детской _такого_ размера кровать откровенно велика.
  11. Кто ж вам предлагает переносить стояки?! А вот отверстия под трубы как правило можно сделать даже и в несущей стене, соответственно протянуть коммуникации из с/узла - в том случае, если под вами нежилое помещение. Иначе И кухню-гостиную, И детскую одновременно сделать невозможно.
  12. Если речь об "идеях перепланировки", так тут вариантов немного. Существенный не указанный вами момент: жилой ли первый этаж под вами. Если нет, возможно, имеет смысл перенести кухню в глубину комнаты №4, получив кухню-гостиную и две небольшие спальни. Если же под вами квартира такой же планировки, все сводится к тому, чтобы сделать поуже большую комнату, расширив за ее счет помещения №2 и №3, также можно сделать сантиметров на 20 поуже коридор. Непонятно про два варианта. Вам нужно либо-либо, или чтобы квартиру из первого впоследствии можно было трансформировать во второй? Эти двое детей, они только планируются, или уже есть? В этом случае, пол, возраст?
  13. Это ведь не РФ? Откуда же мы знаем, какие именно перепланировки у вас допустимы? Где-то вы в своей квартире вольны делать все, что угодно (ну, кроме ломания несущих стен), а где-то шторы поменять не имеете права (не шутка! - т.к. это влияет на внешний вид дома).
  14. А у меня вопрос: как выглядит план этажа или хотя бы части площадки перед входной дверью? Если вдруг есть возможность перенести входную дверь на соседнюю стену, отрезав метров 5 кв. от кухни-гостиной на прихожую, появилось бы пространство и маленький с/узел расширить, и кладовочку выделить.
  15. Всеми правдами и неправдами постаралась бы оставить в эркере зону гостиной. Потому что это фишка, основное достоинство данной квартиры. Приложила бы все силы, чтобы отказаться от газа, тогда можно сделать кухню-нишу в коридоре. Если же нет, делала бы "трансформер" со спальней в глубине комнаты, так что на ночь можно закрыть двери на кухню и открыть проходы между спальной и гостиной зонами, а днем - наоборот.
  16. А это все очень связанные вещи. Смотрите: возможность расширения кухни на территорию коридора зависит от расположения двери в санузел у входа в квартиру; где будет дверь, зависит от наполнения с/узла - какое именно оборудование должно там быть; это, в свою очередь, зависит от размера и наполнения второго с/узла в глубине квартиры... а вы нам его не показываете ))) Но вообще, если не отказываться от газа и не переносить кухонную зону, максимум, что вы реально можете сделать - это чуть-чуть расширить кухню вниз , захватив пару-тройку кв.м. от коридора, и/или делить большую комнату на спальню у окна и гостиную в глубине, можно в рамках одного помещения, отделяя кровать стеллажом или какой-то легкой перегородкой, либо выделяя спальню в полноценную отдельную комнату, и делая проходную гостиную без окна. Вам какой вариант ближе?
  17. Какой этаж из скольки, есть ли газ на кухне, готовы ли переносить мокрые зоны и согласовывать перепланировку? Кроме того, у вас не совпадают чертеж из первого сообщения и кусок плана БТИ (кстати, почему кусок, а не весь план?) как минимум по размерам санузла и расположению дверных проемов. Чему верить?
  18. Как номер в гостинице еще туда-сюда, но жить семье на постоянной основе в таких условиях, как вы рисуете, совершенно невозможно. Нужна хотя бы крошечная, пару-тройку квадратных метров, прихожая, нужна полноценная кухня, и не смежная с дверями в санузлы. Т.е. ее можно было бы пытаться выкроить на месте кладовки, расширив ее практически до входной двери, но это требует установки сололифта и скорее всего не будет согласовано.
  19. Если вам нужна помощь, от вас требуются _точные_ размеры стен, простенков, проемов и т.п., а также информация о том, какой этаж из скольки и есть ли газ на кухне. Вас в данной математике ничего не смущает? 😉 Ну и в принципе, варианта тут два реальных - простой и заморочный - и один фантастический. 1) Просто делим комнату пополам (мебелью, легкой перегородкой), половина у окна - ребенку, в глубине - родителям. 2) То же самое, но перегородка капитальная, вход в детскую пробиваем из кухни (там, судя по плану, несущая стена, этот вариант требует проекта, согласования и, в случаеполучения разрешения, укрепления проема - все это длинная и дорогостоящая история). Спальня получается без окна, между ней и детской можно сделать фрамугу в верхней части стены либо приточно-вытяжную вентиляцию. 3) Ну и фантастический - если нет газа - тянуть коммуникации через коридор, делать кухню на месте кладовки, присоединяя ее к комнате, а дальнюю часть комнаты отгораживать под спальню. Детская в бывшей кухне. Маловероятно, чтобы этот вариант можно было согласовать, и технически он довольно сложен, а удобство при этом сомнительное. Но зато никто не спит в темной каморке.
  20. Почему же, просто при таких размерах не стоит пытаться делать отдельные диванную и столовую зоны. Сейчас есть вполне достойного дизайна кухонные диванчики, прямые или угловые, они выше и уже обычных, для гостиных, но тем не менее сидеть на них вполне комфортно, а в случае чего, можно припозднившегося гостя и переночевать оставить.
  21. Зачем вам "выгадывать" место в спальне за счет превращения гостиной в крохотный закуток, да еще и с видом на унитаз?
  22. Narminis сделала вам отличные планировки, исходя из предположения, что две отдельные спальни нужны для семьи с ребенком. Учитывая, что вас двое, делала бы вторую спальню минимального размера, скорее кабинет с диванчиком, да и площадь с/узлов бы уменьшала, - пытаясь при этом максимально увеличить кухню-гостиную.
  23. С учетом пожелания раздельных кухни и гостиной, а также учитывая, что ходить в спальню через кухню как-то не очень, делала бы так. Плита с раковиной на территории гардеробной, вода и канализация - от соседнего с/узла, вытяжку тянуть до родного вентканала не так уж далеко. Соотношение размеров родительского с/узла и гардеробной в прихожей - в зависимости от потребностей и приоритетов.
  24. TEO

    Трехкомнатная 87 кв.м.

    Не очень понятно, в чем именно вопрос, что смущает?
×
×