lavandule Опубликовано 18 Февраля 2018 Жалоба Опубликовано 18 Февраля 2018 4 минуты назад, ZhenyaAVA сказал: Лена... Ужас... Вандализм и воровство понять невоможно Воровство можно, вандализм нет Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
ullita Опубликовано 18 Февраля 2018 Жалоба Опубликовано 18 Февраля 2018 45 минут назад, lavandule сказал: А сейчас прослеживается почему-то самоунижение, восхищение чужим и амнезия. Фото с Диор меня ошарашили. Сначала подумала, что фотошоп. Потом представила, как делали это постановочное фото, как напяливали несуразные платки. Я просто много фотографий рассматривала этих лет - мамы, ее подруг по институту, потом коллег по работе. Ну какие платки, люди? Мода была красивая, и люди тогда одевались хорошо. Тем более, это же Москва на снимках. 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
ZhenyaAVA Опубликовано 18 Февраля 2018 Жалоба Опубликовано 18 Февраля 2018 7 минут назад, ullita сказал: Ну какие платки, люди? Мода была красивая, и люди тогда одевались хорошо. Тем более, это же Москва на снимках. Я тоже уверена, что постановка. Уж московские модницы могли быть вполне конкурентными. Женщины в ее сторону даже не смотрят, сконфуженные, потерянные... Никак не похожи на фанатов, пробивающихся в первые ряды... 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Kochka Опубликовано 19 Февраля 2018 Жалоба Опубликовано 19 Февраля 2018 5 часов назад, ZhenyaAVA сказал: Я тоже уверена, что постановка. Уж московские модницы могли быть вполне конкурентными. Женщины в ее сторону даже не смотрят, сконфуженные, потерянные... Никак не похожи на фанатов, пробивающихся в первые ряды... а на сумочки у дам в платочках обратили внимание? прям вот, на показ... 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Glam Опубликовано 19 Февраля 2018 Жалоба Опубликовано 19 Февраля 2018 7 часов назад, MilaLe сказал: главное, чтобы не так... А шо не так? :)))) Усе добра! :))) 7 часов назад, ZhenyaAVA сказал: здесь главное, что у России и Белоруссии единый и скоординированный взгляд! :)))))))))) 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Neechka Опубликовано 19 Февраля 2018 Жалоба Опубликовано 19 Февраля 2018 (изменено) Люди меняют мебель не только из-за того, что выросли в обществе потребления. Разные бывают ситуации. Когда только переехала в Москву, купила в съемный угол самую дешевую тумбу подходящего размера под телевизор: рыжее дсп, гнутый стеклянный фасад, полочки по бокам - всё как полагается. В ней я хранила свои личные вещи - книги, косметику, еще какую-то мелочевку. Шкаф купить я не могла, а у хозяина квартиры тумбы как раз не было - совместила так сказать. Эта рыжая дсп-шная тумба потом переехала со мной в съемную комнату, съемную квартиру и дожила до собственной квартиры в качестве столика в прихожей. В общей сложности она прожила со мной 7 лет. В новую квартиру мы естественно забирать её не стали. Зачем? Она дешевая и свою функцию на время отсутствия больших финансов выполнила. Нет смысла холить и лелеять дсп-шную мебель сомнительного качества, если она была куплена по необходимости - самая дешевая кровать, чтобы не спать на полу первое время, самый дешевый диван, дсп-шный шкаф, который дороже перевезти, чем он стоит. Если живешь в квартире во время ремонта, эта мебель очень выручает, и её не жалко поцарапать, испачкать, сломать. Когда уже появляются деньги, то можно купить что-то более осмысленно, а не лишь бы было. Встроенные шкафы тоже с собой не увезешь, сколько бы они ни стоили, потому что их просто негде поставить в новой квартире. Диван может не подойти по размерам. Дети могут вырасти из своей даже супер качественной мебели. Просто вкусы могут поменяться. И то, что нравилось в юности, может бесить в более взрослом возрасте. Или что-то досталось от другого человека, но никогда не нравилось, как наш стол, например. Никогда его не любила, мечтала выбросить с первого же дня обладания им. Но он был очень хорошего качества и стоил немалых денег. Прожили с ним три года, и наконец на прошлой неделе моя мечта сбылась. Или возьмем к примеру телефоны и смартфоны. Сейчас уже никто не пользуется телефоном Siemens A52. Но в свое время он был очень популярен. Телефонам на смену пришли более функциональные смартфоны. И свои функции они выполняют, пока не начинают сильно глючить. Никто же не пытается их переделать, красиво оформить, не складывает аккуратно в коробочку и хранит на память. Просто идут и покупают новый. Некоторые стулья намного дешевле стоят, но они - мебель, а значит, их лучше не выбрасывать, а отреставрировать. И плевать, что реставрация может стоить больше, чем новый стул. Изменено 19 Февраля 2018 пользователем Neechka 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Это популярное сообщение. mirsvetl Опубликовано 19 Февраля 2018 Жалоба Опубликовано 19 Февраля 2018 А у меня всегда вопрос возникает, глядя на фото со скандинавским стилем, так называемым, почему он именно скандинавский. Все эти интерьеры можно встретить и у нас, не вагонка так бревна или доска, белые стены испокон веков на юге, только не крашенные а беленые. Та же мазанка, и наличники, и ставни. Но почему то принято считать что все западное лучше, какое то преклонение перед западом и не желание ценить свое. Не умею красиво излагать свои мысли, но надеюсь что понятна суть 7 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
lavandule Опубликовано 19 Февраля 2018 Жалоба Опубликовано 19 Февраля 2018 51 минуту назад, Neechka сказал: Или возьмем к примеру телефоны и смартфоны. Сейчас уже никто не пользуется телефоном Siemens A52. Но в свое время он был очень популярен. Телефонам на смену пришли более функциональные смартфоны. И свои функции они выполняют, пока не начинают сильно глючить. Никто же не пытается их переделать, красиво оформить, не складывает аккуратно в коробочку и хранит на память. Просто идут и покупают новый. Некоторые стулья намного дешевле стоят, но они - мебель, а значит, их лучше не выбрасывать, а отреставрировать. И плевать, что реставрация может стоить больше, чем новый стул. Лена, ты зря так про телефоны. Сложи в коробрчку, а лет так через 30-40 достанешь и неожиданно для себя разбогатеешь :), ну или дети/внуки :) 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Это популярное сообщение. Neechka Опубликовано 19 Февраля 2018 Жалоба Опубликовано 19 Февраля 2018 5 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
MilaLe Опубликовано 19 Февраля 2018 Жалоба Опубликовано 19 Февраля 2018 (изменено) 1 час назад, mirsvetl сказал: А у меня всегда вопрос возникает, глядя на фото со скандинавским стилем, так называемым, почему он именно скандинавский. Все эти интерьеры можно встретить и у нас, не вагонка так бревна или доска, белые стены испокон веков на юге, только не крашенные а беленые. Та же мазанка, и наличники, и ставни. Но почему то принято считать что все западное лучше, какое то преклонение перед западом и не желание ценить свое. Не умею красиво излагать свои мысли, но надеюсь что понятна суть я думаю, что о скандинавском стиле говорят как о стиле, потому что дизайн более развит на западе, и в частности в скандинавских странах. я могу перечислить какие-то знаковые предметы интерьера, созданные, например, шведскими дизайнерами. но насчет российского дизайна затрудняюсь и пример привести не могу. поэтому бы вообще разделила понятия дизайна и декорирования. в российских проектах я вижу только декор. а традиционные стили - они могут быть достаточно близкими и похожими. но только южно-российские бабушки не публикуют свои интерьеры в журналах, поэтому упустили шанс быть основоположниками стиля. прошу прощения за корявое объяснение своих мыслей. 16 минут назад, lavandule сказал: Лена, ты зря так про телефоны. Сложи в коробрчку, а лет так через 30-40 достанешь и неожиданно для себя разбогатеешь :), ну или дети/внуки :) Лена, у меня лежат две древних Нокии, к сожалению не 3310, которыми я пользуюсь, когда нужна какая-нибудь местная симка. Моему основному телефону 4 года, работает нормально. Изменено 19 Февраля 2018 пользователем MilaLe 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее