Перейти к контенту

Glam

Старожилы
  • Число публикаций

    19 067
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Дней в топе

    107

Glam последний раз побеждал 14 Октября

Glam - автор самых популярных публикаций!

Репутация

47 261 Очень хороший

8 подписчиков

О Glam

  • Звание
    Бригадир

Информация

  • Пол
    М
  • Город
    Москва

Недавние посетители профиля

5 710 просмотров профиля
  1. Сломал мозгЪ :)

    В прошедшие выходные дачу подключили на 3 фазы и 380 вольт. В эти выходные будем переваривать калитку и ворота. И разводить 3 фазы внутри дачи, переаспределять потребителей.... Я хочу перестать делать ремонты уже :)))
  2. Сломал мозгЪ :)

    Надо пробовать! :))))
  3. Сломал мозгЪ :)

    Красивая у вас осень! У нас тоже неплохая.... все в багрянце и в золоте.... особенно красиво сверху :))) из самолета :))))
  4. Сломал мозгЪ :)

    Вечер в Алании...
  5. Сломал мозгЪ :)

    Аквапарк.... и две местные футбольные команды: серые против черных :)))
  6. Сломал мозгЪ :)

    Алания - родина бананов :)))
  7. Сломал мозгЪ :)

    Фантазия турецких горничных безгранична :)))
  8. Сломал мозгЪ :)

    Утро в Алании...
  9. Сломал мозгЪ :)

    Про отель. Расположен на горе, с отличными видами на море, окресные банановсые плантации и саму Аланию. Большая собстчвенная территория с парком, по которой можно гулять, и свой же собственный аквапарк со всеми нужными аттракционами. Высота горок не потрясает воображение, но покататься в свое удовольствие - более чем достаточно. Собственный морской пляж, до которого можно добраться пешком за 10 мин, а можно доехать на автобусе и далее спуститься лифтом :))) Автобус принадлежит отелю, маршрут отель-пляж-отель с 9 до 19 часов с интервалом 10 мин. Пляж песчаный, есть большой пирс, лежаки на котором нужно занимать раненько утром... Море было чистое с утра, затем волны делали воду мутной, но не грязной.... Бассейнов не то три, не то четыре, расположены в двух уровнях. Мест хватает всем желающим. + бассейны в аквапарке. Утопии 11 лет. Отель этого не скрывает - панно на стене в холле радостно информирует всех отдыхающих об этом. Жилой фонд стостоит из главного окрпуса и бунгало. В последних не был, и ничего про них не знаю. Номера в главном корпусе вполне приличные, в нашем ничего не отваливалось и все работало, но - если пртиглядеться - 11 лет заметны, и хозяевам отеля стоило бы подумать о реновации. За 2 недели у нас случились мелкие недоразумения с пультом ТВ и сейфом - устранили за 10 мин после звонка на рецепшн. Персонал отеля максимально доброжелательный и неравнодушный. Признаюсь, не встречал раньше такого отношения к гостям. Официанты, работники пляжа и прочий служивый люд старались сделать максимум возможного для каждого, не ограничиваясь формальным отношением к обязанностям. Про кормежку. Много, разнообразно. Каждый может выбрать себе еду и напитки по вкусу. Еще долго мне будут сниться кошмары: горы еды, которые соотечественники тащат к себе на столы... :))))) Бары есть везде: на пляже, в аквапарке и у бассейнов в отеле. Выбор еды попроще и поменьше, но ее вполне достаточно для того, чтобы не возращаться на обед в отель, а проваляться весь день на пляже. Наше впечатление: Утопия - пожалуй, лучший отель в Алании, соотношение цена/качество - оптимальное. Но летать туда нужно только через Аланию, не через Анталию...
  10. Сломал мозгЪ :)

    Вот таким потрясающим закатом Алания попрощалась с нами вчера....
  11. Сломал мозгЪ :)

    Начну с того что мы выбрали "Utopia World" в Алании. Выбирали долго и тщательно по отзывам на различных ресурсах. Число искренних позитивных (как нам показалось) отзывов перевесило число неискренних негативных (как нам показалось) отзывов, и мы купил путевку в Тез Туре. Выбор отеля оказался правильным, а вот выбор туроператора - нет. Не потому, чтоТез плох, а потому что он по какой-то неизвестной причине возит в Аланию через Анталию. Дорога из аэропорта Анталии до отеля занимает 3 часа, и это напрочь разбивает день прилета и день отлета. В Алании есть свой аэропорт Газипаша, и два других оператора - Корал Трэвел и Анекс Тур возят своих туристов через него. Меньше часа езды от отеля.... Первая половина октября оказалась чудесным временем для отдыха в Алании. +32 днем, и градусов 27-28 - вода... дождей не было, две недели отличной солнечной погоды... Основной контингент отдыхающих (в порядке убывания численности) - россияне, украинцы, прибалты, поляки, белорусы, сами турки, немцы... Весь этот разнородный коллектив существовал вполне мирно, никаких выяснений отношений, только оздоровительный пляжный отдых :))) Если вопросы политики и волновали контингент, то внешне это ни в чем не проявилось. Ни одного конфликта на политической или около того почве за две недели не наблюдал. Хотя допинга - спиртного - было хоть отбавляй, всех видов и цветов. Пьяных до состояния "в дрова" тоже не видел. Выпивших - их было, а пьяных - нет. Очень, нет - ОЧЕНЬ много было детей, всех возрастов. Меня этот источник постоянного шума и суеты, признаться, раздражал, скрыться было невозможно даже в баре :))) Но после третьего стакана виски наступало примирение с окружающей орущей и бегающей средой :))) To be continued :))))
  12. Сломал мозгЪ :)

    Кланялся до одури - чуть не утоп :)))) Вернулись сегодня. Съездили отлично, очень довольны. Чуть позже подробнее отпишусь.
  13. Сломал мозгЪ :)

    Спасибо! Передам! ;)
  14. Сломал мозгЪ :)

    Пакую чемоданы :) Уезжаем ночью в Турцию на 2 недели. Первый выезд на море за 7 лет.... ипотека - зло :)))) На даче вставил новые мансардные окна, заштукатурили и покрасили заново потолок. Мастера с Профи Ру попались средненькие, на троечку. Но - беленько, чистенько и аакуратненько.... намного лучше, чем старый потолок в трещинах водяных потопов.... Поставил - но еще не подключил - новый счетчик, после возвращения из отпуска нужно будет заняться официальным оформлением в Мособлэнерго. Кароч, на войне как на войне, пленных не берем :)))
  15. Сломал мозгЪ :)

    Ура! :)



×