Jump to content

Neechka

Старожилы
  • Content Count
    10,502
  • Joined
  • Last visited
  • Days Won
    27

Neechka last won the day on March 5

Neechka had the most liked content!

Community Reputation

8,927 Очень хороший

1 Follower

About Neechka

  • Rank
    Бригадир
  • Birthday 06/08/1983

Информация

  • Пол
    Ж
  • Город
    Москва

Recent Profile Visitors

10,009 profile views
  1. Он точно не второй Немов)) Ну нет и нет комплекса. Дети потери не ощущают.
  2. Потому что вместо уборки или уроков сын постоянно на этом комплексе зависал. Бывало, что одно упражнение по русскому только из-за этого по два часа делал, хотя впереди ещё были другие домашние задания. Ну и бардак мне тут дети устроили, а убирать не хотели. Бардак - это БАРДАК, который потом несколько дней убирать надо было. Муж психанул и лишил их спорткомплекса.
  3. Ну а теперь моя последняя работа: собака породы бигль. Не совсем похожа на оригинал, но уж как смогла. Схема моя. Глазки и нос самодельные.
  4. Казалось бы, в самоизоляции положено изнывать от скуки, а мне ни на что толком не хватает времени. Учёба сына онлайн внесла свои коррективы в расписание, но хорошо, что она почти закончилась, и я стала свободнее. Больницу мужа в конце апреля перевели на ковидников, поэтому он уже месяц работает примерно до 4-5 утра. Каждый день без выходных и праздников. Я уже вторую неделю занимаюсь со старшим сыном английским, потому что год в школе оказался бесполезным. Их не учили пользоваться словарем, читать, переводить, писать, строить предложения. Не давали местоимения, но при этом в конце года начали спрягать have got. В общем, начали мы почти с нуля. Каждый день по часу, включая мультик на английском. По части ремонта не делаю ничего. Хотя пора бы перекрасить стены в детской. Там была перестановка. Муж психанул и убрал спорткомплекс насовсем. В гостиной всё без изменений, но это понятно - никуда толком не съездить. Стеллаж в ней так и не заполнен, тк в него ставить нечего. Столько книг и сувениров у меня нет. Обдумываю планировку на будущее, высчитываю сантиметры, советуюсь с мужем, пытаюсь учесть все хотелки и потребности. Вроде бы пока пришла к окончательным вариантам. Но это ещё неточно, тк не отрисовывала.
  5. Дорогие форумчане, поздравляю вас с самым главным и светлым праздником, с Днём победы! Несмотря на сложное время, мы помним, что нам повезло жить благодаря нашим ветеранам и тыловикам.
  6. На лоджии есть вариант поставить ИК-обогреватель. Он вешается на потолок или стену стационарно, температуру можно регулировать. Места много не занимает, помещение прогревает достаточно быстро и, самое главное, не шумит. Для летнего сезона желательно повесить кондиционер. Он и обогревать может, но энергии потребляет больше и шумит. Вместо ИК-обогревателя можно сделать тёплый пол, но для него надо переделать пол, включая стяжку. На лоджии я бы пол не утяжеляла.
  7. Судя по планировке, здесь нет обязательного условия иметь стационарную дверь на кухне с газовой плитой. Поэтому в будущем, когда появятся деньги, можно будет перенести кухню в гостиную, как у Светы в первом плане, кажется. И сделать хорошую гидроизоляцию, естественно.
  8. Света, не поверишь, именно об этом и подумала ночью. Шкаф уносить отсюда надо. Если не молотком разбирать, ничего с ним не сделается.
  9. Зачем? Разве нельзя всё рыбацкое барахло на другой лоджии хранить? Обязательно на той которая к большой комнате прилегает?
  10. На балкон можно кондиционер повесить. И я бы отдала большую комнату девочкам, а маме с папой маленькую, раз уж папа всё равно на лоджии. Правда, ширину лоджии не вижу.
  11. Родителей, конечно, надо уважать, тем более в Турции, где другой менталитет, но наглость зашкаливает. Потратить кучу денег на расширение квартиры, чтобы в 160 метрах поселить двух детей в 15-метровку, а самим строить городушки для просмотра телика, который ещё и ночью мешать будет. Или половинить гостиную. И только из-за того, что родители хотят жить в отдельной комнате три месяца в году. В моём варианте для них целая гостиная для ночевки выделена, причём без посещения её другими членами семьи. А если хочется уединения днем, то всегда можно занять на пару часов одну из спален.
  12. Мама с папой могут бегать друг к другу в гости через террасу, заодно и на кухню водички попить))
  13. По факту в их распоряжении окажется вся гостиная, и только спальное место будет при желании огорожено. Если телик у каждого в комнате, а вход на кухню есть отдельный, то нет никому смысла заходить в гостиную, пока там спит бабушка или дедушка. При этом нет никаких перепланировок, а гостиная остаётся просторной. Можно сделать дверь между кухней и гостиной, чтобы шум не мешал. А на кухне поставить небольшой стол для завтраков и поздних ужинов в одиночестве или парой.
  14. 1. Где лето длится 6 месяцев? Тоже туда хочу. 2. Большая спальня для двух девочек, спальня мамы с теликом, спальня папы с теликом, гостиную не делить. Дедушка и бабушка пусть спят за шторой, которую всегда можно отодвинуть на период без них. Им поставить диван. Для кухни есть отдельный вход, телики в комнатах. Никто никому не мешает. В гостиной и на кухне тоже можно телики повесить, раз уж они так нужны. 3. Перегородку даже из гкл надо узаконивать. 4. Не стыдиться того, что родителям выделено только койко-место. Кроме ночи, они всё равно передвигаются по всей квартире, а в остальное, не летнее, время живут уж точно не на улице. 5. Помнить, что квартира куплена только для себя, а не кого-то ещё. 6. Надеяться, что дети не станут упрекать в том, что вдвоем в одной комнате, когда для родителей их аж целых три. На картинке с телефона изобразила штору и буквы. На красные перегородки не смотрим.
  15. В принципе, судя автобусному маршруту, мне до Касторамы в Одинцово ехать около полутора часов, это примерно как до Икеи. Поэтому доехать могу, когда закончатся карантины. Возврат - это хорошо. Спасибо за наводку.
×
×
  • Create New...