Jump to content

Neechka

Старожилы
  • Content Count
    10,393
  • Joined
  • Last visited
  • Days Won
    24

Neechka last won the day on October 25

Neechka had the most liked content!

Community Reputation

8,678 Очень хороший

1 Follower

About Neechka

  • Rank
    Бригадир
  • Birthday 06/08/1983

Информация

  • Пол
    Ж
  • Город
    Москва

Recent Profile Visitors

9,381 profile views
  1. А я на сам трафарет смотрю. Шедевр! Как есть шедевр! По плитке ничего не скажу))
  2. Сначала без клея выкладываем зелёный ряд с учётом швов. Отмеряем расстояние по бокам от него, оно должно быть одинаковым. Первая и пятая плитка должны лежать под прямым углом ко всем трём стенам и друг к другу. Если между стенами нет 90 градусов, то под прямым углом ко входу и друг к другу. Далее без клея выкладываем синий ряд. Он должен лежать ровно перпендикулярно зелёному ряду. К окну должна прийти целая(!) плитка. Если не хватает, всю конструкцию сдвигаем ближе к двери. На всякий случай я бы оставила у окна около 5 мм в расчёте на кривые руки и неровные стены. Всё равно закроется настенной плиткой. Но в идеале все углы в санузле должны быть 90 градусов. Сажаем на клей красную плитку. От красной плитки двигаемся влево, выкладываем жёлтый ряд с клеем. Далее с любого края идём вниз. Все крайние ряды выкладываем в последнюю очередь. Подрезы в них есть везде, кроме стены с окном. И обязательно стоять над душой! Иначе может рисунок неправильно вертеть, например, ориентироваться на серые звезды, а надо на красные и жёлтые.
  3. Не, Марин. Тут слева не целая плитка. Маша выбрала симметрию в коридорчике. А с ней к сауне подходит подрезанная плитка. Так как симметрия в коридорчике, то сначала нужно выложить симметрично 5 целых плиток именно в нём, но без клея. Отмерить расстояние от этого ряда до правой и левой стены, оно должно быть одинаковым. И если стены ровно 90 градусов, то к окну должно прийти то же расстояние. Если не 90 градусов, то выложить ряд вдоль от входа до окна, начиная с выложенного ряда из 5 плиток. Тоже без клея. И только после этого сажать на клей плитку в правом верхнем углу, вторую от обеих стен. Блин, проще нарисовать, чтобы было понятнее.
  4. Я проверила. Да, там у меня четвертинка плитки. Но при такой раскладке мы имеем лишние миллиметры около горшка и у правой стены. Плитки просто не влезут, если их не подточить. На сколько у тебя выступает плитка в коридорчик, на столько я сдвинула ночью всю раскладку вверх и влево.
  5. Зеленым обвела полный крест, а голубым недокрест. Полный и половинный выглядят хорошо, а вот крест чуть больше половины мне глаз режет. Тут еще настенной плиткой закроется, но все равно недокрест.
  6. Щас проверю, а то ты так миллиметры высчитываешь, что я думала, что это твоя новая раскладка.
  7. Буду иметь в виду. Я хоть в напольной плитке наконец разобралась, а тут ещё и про настенную помнить Значит, подрезы 2 см или другая раскладка.
  8. Так как у окна и сауны серединки, сдвинула плитки так, чтобы не обрезать по 5 мм. За горшком и у правой стены получились целые плитки, а у сауны и окна - чуть меньше половины. Добавила 1,5 см белой настенной плитки. К порогу приходит плитка, подрезанная на 2 см. Можно не подрезать, но эти 2 см будут видны со стороны коридора (первые пару недель, наверно).
  9. Но в этом варианте за горшком и по правой стене у плиток чуть ли не по 5 мм придётся спиливать или стачивать. Тогда надо сдвигать раскладку на те же 5 мм вверх и влево при условии, что плиточник не накосячит.
×
×
  • Create New...