Перейти к контенту

KKI

Старожилы
  • Число публикаций
    8 714
  • Регистрация
  • Дней в топе
    53

KKI последний раз побеждал 25 Декабря 2020

KKI - автор самых популярных публикаций!

Репутация

36 670 Очень хороший

О KKI

  • Звание
    Бригадир

Информация

  • Пол
    М

Недавние посетители профиля

13 610 просмотров профиля
  1. KKI

    Дом нашей мечты

    Симпатичным вышло креслице, Варя. Гроза чулок. Однако ж в жаркую погоду...
  2. Смотрится хорошо. Но если вдруг канатик плохо себя поведет или просто надоест, всегда можно воспользоваться специально предназначенными для этих целей декоративными деревянными накладками различных внутреннего и наружного диаметров. Продаются повсеместно, включая разнообразные леруа и другие оби. Ключевые слова для поиска "деревянные обводы труб".
  3. Да, давненько. Теперь, вероятно, буду заходить чаще. На ФХ моя тема уже фактически перестала быть моей, поскольку администрация стала формировать ее содержание по необходимым ей критериям и параметрам (типа... "достояние республики" и тп)). Теперь модератор самостоятельно решает каким письмам автора и его гостей быть, а какие следует удалить. Пусть и наполняет далее ту ветку новостями и обсуждениями тоже по своему усмотрению. По-моему, справедливо. Ну... не будем о грустном) Всем старым и новым знакомым привет, наилучшие пожелания. Католиков с наступившим Рождеством. Православным приготовиться.
  4. Очень аккуратно и симпатично, Вероника. Нынче балка совершенно не выглядит чужеродной, воспринимается естественным элементом внутренней архитектуры дома. Поздравляю очевидным успехом этого частного маленького этапа. Все-таки удивительно меняет общее восприятие тип освещения. Если мне не изменяет зрение (а оно может), одна и та же краска выглядит совершенно иначе с "теплым" светом ламп накаливания и "холодным" точечных светильников. Причем, независимо от материала используемой в интерьере подосновы (дерево, ГК...). Интересный эффект. Надо запомнить.
  5. Джентльмен всегда оставит право выбора за дамой. Но о засаде предупредить обязан)
  6. Во втором отразится на четыре Вероники больше.
  7. Да это так, пустое. Не обращайте внимания. Всего лишь ностальгия. Удачи Вам в изысканиях.
  8. Планировки, планировки... Горшки, столы, угловые кухни... М.б. о чем-то позитивном, человеческом... а ? Нет? Наверное, все ж таки нет. Ну и ладушки.
  9. Неделя постизоляции в окружении дерева, дятлов и остальных лягушек творит чудеса.
  10. Про родовое поместье мы довольно подробно беседовали в некоторых темах на этом форуме. Если коротко, мне эта концепция не близка. Пусть наследник делает с домом и участком то, что сочтет нужным. Из загробного мира укоряющим привидением приходить не стану. Предполагал завершить строительство и обустройство примерно к своим 58-60 годам (супруга на 5 лет моложе). Раньше не получится в силу многих обстоятельств. Считал и считаю, что сейчас мы как раз не живем полноценно, а существуем вокруг работы. Те, кто живет в Москве, знают, что непосредственно рабочий день включает в себя довольно значительное время и на перемещения туда\обратно. Минимум 5 дней в неделе практически вычеркнуты из жизни. Но пока работа - это необходимость. Сколько нам отпущено лет я не знаю. Сколько получится. Но хочется их не доживать в московской бетонной коробке, а провести в комфорте и на свежем воздухе. Кстати, пользоваться периодическими услугами садовника, клинингом мы предполагаем с самого начала постоянного проживания, т.к. не все физические упражнения доступны нам и нынче. Кстати 2... "врюхиваем" в стройку не последние деньги. Вполне хватает на достойных отдых, тряпочки, развлечения и прочие напитки.
  11. Вероника, у меня в с\у гостевого домика вот такой шкаф, если помните: Полезный объем визуально не очень большой, но запасы бытовой химии, мыла, шампуней, туалетной бумаги, дезодорантов, зубной пасты и еще кучка всякого разного вполне себе умещаются. Нижняя секция с успехом используется для временного складирования бывших в употреблении полотенец и других небольших текстилей. Неоспоримым достоинством также считаю подвесной способ крепления этого худышки.
  12. Все-таки ФХ специфичен. Не надо обижаться на селяви и монастырь, которые не изменить. Я Вам тогда написал следующее, если помните: "...надо принимать во внимание практическую, утилитарную направленность ресурса.Люди чаще сюда приходят конкретные, с конкретными же мыслями и желаниями.Поэтому для большинства подобные здешним рассуждения будут мешающим мусором, попыткой определить роль и место сферического коня в вакууме. И в темах профильных разделов они воспринимаются большинством именно так. А жаль)"
  13. Мои личные предпочтения не изменились, поскольку строительство случилось не спонтанно, а в результате долгих размышлений, оценки совокупности факторов и возможных рисков. Существенное, в чем промахнулся - общий бюджет на реализацию (здесь мне помешал недостаток на момент старта информации от застройщиков-практиков). Катаклизмы приходят и уходят. Уйдет и этот. Запас времени у меня есть. В части строительства изменения коснутся сроков, но не объемов, если возвратиться к предыдущему письму. Остальное в нем - из других сфер жизни. Постановка в приоритет малозатратных материалов, экономных технологий при наличии выбора и финвозможностей - верный спутник строительства на продажу, на мой взгляд. Все-таки люди предпочитают обычно не отказывать себе в желаниях, строя один-единственный раз. Есть, конечно, и другая категория застройщиков-индивидуалов. Принципиально я не против строительства "на вырост", если позволяют технологии возведения и стыковки силовой части, если сделан расчет и прокладка внутридомовых инженерных коммуникаций не создаст проблем в будущем, если сад заложен с учетом расширения площади застройки, если устраивает эстетическая сторона вопроса сочленения старого и нового в единое целое... почему нет? К строительству своего дома нужно относиться как к строительству СВОЕГО дома. Лейтмотив, т.с. Мнения и рассуждения коллег на тему выбора, желаний, предпочтений в этой области интересны и познавательны, конечно, но определяющими они быть не должны и не могут.
  14. Жизнь внесла в планы свои коррективы. Казавшееся еще недавно незыблемым, само собой разумеющимся и четко спланированным в одночасье подверглось секвестированию и остальному урезанию. Вплоть до полных коллапса и паралича. Сменились приоритеты, ориентиры, реперные отметки. Кардинально сменились, по-взрослому. Ближайшие перспективы туманны, но стратегические горизонты, конечные цели хочется сохранить. Надеюсь, так и будет.
  15. KKI

    120 пушистых квадратов

    Мансардным окнам наше пролетарское "нет", ибо лишняя дырочка в кровельном пироге - априори залог проблем с его (пирога) герметичностью в будущем. Проверено десятками пользователей. И Глэмом. Расскажите подробней о проектном конструктиве дома (толщина и материал наружных стен, материал кровли, тип межэтажных перекрытий и т.д.), предполагаемом характере его использования\эксплуатации (сезонный, ПМЖ), имеющихся на участке коммуникациях и их параметрах, планируемом на строительство бюджете, проч. Судя по планировкам, соединение венцов\сборка предполагается в теплый угол?
×
×
  • Создать...