Перейти к контенту

KKI

Старожилы
  • Число публикаций

    8 118
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Дней в топе

    35

KKI последний раз побеждал 13 Мая

KKI - автор самых популярных публикаций!

Репутация

34 076 Очень хороший

О KKI

  • Звание
    Бригадир

Информация

  • Пол
    М
  1. Финские мотивы в Новой Москве

    Этот форум мертв, уважаемые коллеги. Здесь стало откровенно скучно. Кому буду нужен - знаете где найти. Всем успехов.
  2. Строительство дома компании Терем

    Открывайте тему в разделе деревянных домов на ФХ, Татьяна. Если хотите, конечно. Обещаю, что приду в гости. Здесь больше писать не буду.
  3. Финские мотивы в Новой Москве

    Дом и впрямь получается красивым. Основные работы по возведению силовой части завершены, по инженерным коммуникациям все решения приняты. Впереди самый приятный этап - отделка, меблировка и декорирование. Там я уже ничем помочь не смогу. Желаю комфортной и уютной жизни в новом доме, Вероника. Прощаюсь. С уважением, К.
  4. Строительство дома компании Терем

    Мартышка к старости слаба глазами стала Это я про себя. Нет, не видел, Татьяна. Но это совсем не значит, что их там (и на всей остальной планете) нет. Пройдемте в кабинет. Я Вам еще одну ссылочку дам симпатишную. Но уж ее извольте прочесть полностью и вдумчиво. Многое для себя поймете.
  5. Строительство дома компании Терем

    Угу, неистово плюсую. Я бы дал Вам ссылочку на тему владельца дома из КБ, построенного силами этой СК. Но что-то не припомню таковых в дер.разделе известного Вам ресурса. М.б. они все стеснительные.
  6. Строительство дома компании Терем

    Вы ранее писали о том, что есть какие-то рычаги влияния на руководство СК. Просите тогда уж организовать Вам встречу с владельцами аналогичных домов, построенных силами компании. Подобная просьба и выезд на построенные объекты - обычная практика в мире строительства.
  7. Строительство дома компании Терем

    Нет. Не вижу смысла строить из такого дорогостоящего материала и прятать красоту под слоем утеплителя. Гостевой домик имеет сечение внешних стен 160х192h. Но он предназначен в большей мере для эксплуатации в весенне-летний период. И даже при редком посещении зимой затраты на отопление не столь чувствительны. Кроме того, у меня система отопления в нем реализована с учетом водяных теплых полов, инерционные св-ва которых позволяют более экономно расходовать энергоноситель. Основной дом имеет сечение внешних стен 210х185h.
  8. Строительство дома компании Терем

    В таком случае я бы рассмотрел каркас изначально. Получить в итоге допутепления тот же каркасник с внутренними стенами из КБ - сомнительное предприятие с т.з. финансовых вложений. Кроме того, становится архиважной задача грамотного устройства пирога внешнего утепления по геометрически нестабильному основанию.
  9. Строительство дома компании Терем

    Толщина бруса 180 мм маловата для ПМЖ в условиях Подмосковья. Даже при наличии магистрального газа затраты на отопление в зимний период будут велики. И просто чертовски велики для иных источников энергии. Минимально допустимым поперечным сечением для данного региона принято считать 200-210 мм. Упомянутая в заголовке темы СК брус таких параметров не предлагает.
  10. Строительство дома компании Терем

    Мне нравится, что Вы так позитивно расстраиваетесь, Татьяна) Это важно в таком душевыматывающем деле, каковым является строительство собственного дома. Выходит. Но я бы предложил не торопиться с кредитом и скорым началом строительства. Предложил бы для начала напитаться информацией, а потом уже с широко открытыми глазами ввязываться в бой. Уж больно дорогое это мероприятие. Кстати, хотите скажу реальную конечную стоимость выбранного Вами дома в состоянии готовности к завозу мебели (вариант средней бюджетности, т.е. без итальянских мраморов и позолоченных сфинксов)? Сермяжную правду, т.с.) Мне не совсем понятен тип свай, которые заложены в Вашей смете. Есть винтовые металлические сваи, есть забивные бетонные, есть сваи по технологии ТИСЭ. По первым статистики длительных наблюдений за поведением нет, вторые - из жизни многоквартирных домов, третьи... третьи хороши в совокупности с бетонным висячим ростверком. МЗФЛ может статься и не особенно дороже, но надо знать перепад высот на пятне застройки Вашего участка. В Сети есть калькуляторы расчетов того или иного типа фундаментов при наличии исходных данных. Топосъемку с пятном в студию, Татьяна.
  11. Строительство дома компании Терем

    3. Про полы... Не указан шаг балок с учетом максимального перекрываемого пролета. Огебиозащита - деньги на ветер. Вполне достаточно биозащиты. Причем балки пола желательно обработать трудновымываемым антисептиком для тяжелых погодных условий. Черновой пол можно делать из доски с шагом, а не из щита. Тип мембраны не указан. Тип утеплителя в перекрытии пола не указан. Вместо энергофлекса вполне достаточно пароизоляционной пленки. Черновой настил пола в с\у не делается из ОСП. Обычно применяют или ЦСП, или специальные панели (Руспанель, Кнауф итп). Иногда еще стелят влагостойкий гипсокартон. 4. Про потолки... Сечение балок перекрытия потолка - смешное. Это будет батут с отвратительной звукоизоляцией. Вместо крафт-бумаги давным-давно используют более современные и качественные материалы. Сортность доски для подшивки потолка не указана (это наверняка значит, что получите вагонку второго сорта с выпадающими сучками и смоляными кармашками). И вообще нигде не указана сортность и допустимая влажность пиломатериала, используемого как для элементов несущего конструктива (балок перекрытий, стропильной системы), так и для элементов деревянной отделки. Нужно продолжать?)
  12. Строительство дома компании Терем

    Ну-с, приступим... 1. Про фундамент уже писал выше. Добавлю, что в Подмосковье преимущественный тип грунта - суглинки, сами о себе обладающие вполне приемлемой несущей способностью (если в пятне застройки ранее материковый грунт не трогали\не перепахивали). Однако, зачастую подвержен воздействию сил морозного пучения. Особенно, если уровень грунтовых вод (УГВ) расположен близко к дневной поверхности. Стандартный выбор при таких условиях - ленточный малозаглубленный фундамент (МЗФЛ) на песчаной подушке. Его и проще потом обыграть эстетически, нежели свайный с последующей забиркой (облицовкой цоколя). Свайный или свайно-ростверковый фундамент имеет смысл выбирать в том случае, если на пятне застройки присутствует существенный перепад высот (в таком случае они дешевле, нежели другие типы фундаментов), или ранее была нарушена материковая подоснова (корчевка деревьев, глубокая вспашка\культивация грунта). Чтобы определить перепад высот на пятне застройки обычно делают топосъемку. И еще... цоколь не обшивают ОСП. Этот материал в открытом виде подвержен разрушению. 2. По позиции "брусчатый сруб"... Сборка венцов деревянного дома на т.н. металлические нагели (а попросту гвозди) - зло. Не верьте тем, кто утверждает, что дома из клееного бруса не подвержены усадочным процессам. Еще как подвержены. И вот в результате этих усадочных процессов при сборке на гвозди венцы начнут подвисать. Последствия - щели. Тип межвенцового утеплителя, а также утеплителя в чашках не указан. Внутренние перегородки в доме целесообразно выполнять из бруса того же сечения, что и стены внешнего контура. ОСП для обшивки внутренних стен помещений с повышенной влажностью не применяются (даже ели их все полностью измазать мастикой). Продолжение следует...
  13. Финские мотивы в Новой Москве

    Спасибо, Татьяна. Это мини-домик, т.е. гостевой. Большой будет еще симпатичней (надеюсь). Проекты всех строений (их 3 штуки) индивидуальные. Вымучивал с проектировщиками СК сам. Строила СК, которая проектировала. Домокомплект заказывал через нее. СК приказала долго жить года три назад, т.е. умерла. Чтобы не тревожить Веронику, я Вам пару ссылок дам в личку на другой ресурс. По ним можно будет пройти и почитать историю моего строительства, увидеть много фотографий процесса и результатов. Тыц
  14. Строительство дома компании Терем

    Начиналось все в этой теме (ниже). Но там картинки потом удалились. Аномалия и все такое. Некоторые фотографии есть вот здесь: А вообще я плодовитый товарищ, так что есть несколько тем в разделе дизайна интерьеров) И они не только о дизайне. По нику можно отыскать, если пожелаете, Татьяна.
  15. Строительство дома компании Терем

    Т.е. время у нас до начала строительства еще есть? Это хорошо. Листы коммерческого предложения вижу. Буду набрасывать здесь комментарии по прочитанному. Потихоньку пройдемся по всем позициям. Если что-то будет не совсем понятно, спрашивайте. Постараюсь дополнительно разъяснить. И да, вот еще что... это будет мнение, основанное на собственном опыте и собирательном опыте друзей-коллег по деревянному домостроению. Ни к коей мере не претендую на истину в последней инстанции, как Вы понимаете. 2 строения уже стоят. Осталось еще одно) Хотите посмотреть?)



×