Jump to content

KKI

Старожилы
  • Content Count
    8,696
  • Joined
  • Last visited
  • Days Won
    51

KKI last won the day on January 18

KKI had the most liked content!

Community Reputation

36,540 Очень хороший

About KKI

  • Rank
    Бригадир

Информация

  • Пол
    М

Recent Profile Visitors

13,149 profile views
  1. "Чиста небесная лазурь, Теплей и ярче солнце стало, Пора метелей злых и бурь опять надолго миновала..." /А.Н.Плещеев/
  2. Поздравляю всех женщин форума с праздником. Желаю весеннего настроения, успехов в ремонтах и переделках.
  3. Да, верно. Но ФК содержит существенно меньше фенолов, поэтому ее чаще используют во внутренней отделке помещений. Глобально не получится ни увеличить защиту от ударных шумов (для этого надо было делать совсем иную конструкцию перекрытия), ни добавить перекрытию тепла (ничтожный слой утеплителя, уложенного фрагментарно). Деньги на ветер. Верно. Но для корректной организации разбежки желательно иметь стандартный (однообразный) шаг по всему(всем) помещению(-ям).
  4. ... или все-таки разориться на ФК в один слой (12 мм) по лагам под шпунт.
  5. Насколько я понял, между лагами утеплителя не будет, а только трассы коммуникаций. Обычно лаги в таком случае имеют сечение 40(h) х 100 или 40(h) х 50 и укладываются с расстоянием между ними не более 300. Небольшой шаг необходим, чтобы нивелировать возможный "батут" пола. При укладке шпунта важно (как правильно заметила Светлана), чтобы концы досок обязательно лежали на лагах. Т.е. стык двух досок по длине - только на лаге. Для этих целей (стыковки) лучше брать широкие лаги - 40(h) х 100. Поэтому длина досок шпунта, а также их смещение относительно друг друга (разбежка) при укладке могут быть только кратны расстоянию (шагу) между осями лаг.
  6. Вероника, посоветовали посмотреть половую доску здесь - тыц Но выбирать, конечно, надо. И порекомендовали все-таки лиственницу для этих целей, а не елку или сосну. Ну... варианты все-таки есть. Например, поверх лаг настелить слой фанеры, а сверху уже выбор покрытия будет пошире (массив, паркетная доска, инженерная доска, ламинат, пвх-плитка...)
  7. Шестиметровый шпунт хвойных пород - сложный материал в плане геометрии и редкий в плане приемлемого качества. Даже сухой, не говоря уж о материале ЕВ. Минимум год придется продержать его уложенным в помещении назначения по временной схеме (с креплением каждой третьей доски). Потом обязательная переборка с клиньями. С трехметровым в этом смысле проблем чуть меньше.
  8. Дополнительную подготовку на этапе черновой отделки не планирую, Вероника. Нет необходимости. При настиле же чистового пола (если к тому времени решу, что печке быть) потребное по размеру пятно или выложу плиткой\керамогранитом, или же постелю лист металла. На стену за печкой при прокладке дымохода установлю экран из негорючего материала (или декоративные фиброцементные панели, или металл, или что-то подобное). Все эти манипуляции вполне осуществимы даже и после чистовой отделки. В качестве примера монтажа той печи-камина (Jotul), о которой писал выше:
  9. Верю и предусмотрел, Варя) На этапе планирования несущей способности перекрытия пола в гостиной мы с конструктором подрядчика произвели необходимые расчеты: Расчеты показали, что даже с учетом двойного перезаклада на вес печи-камина типа Jotul монтаж балок пола с шагом 250 мм обеспечивает наши потребности. Усиление носит локальный характер и не распространяется на остальные зоны перекрытия пола. Реализован этот момент был так:
×
×
  • Create New...