Перейти к контенту

KKI

Старожилы
  • Число публикаций

    8 324
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Дней в топе

    41

KKI последний раз побеждал 4 Ноября

KKI - автор самых популярных публикаций!

Репутация

35 074 Очень хороший

О KKI

  • Звание
    Бригадир

Информация

  • Пол
    М

Недавние посетители профиля

10 262 просмотра профиля
  1. На ФХ есть с десяток-другой тем, в которых люди реально строят для себя купольные, сферические, арочные дома. Строят дома-шалаши и геосферы. И даже коаксиальные юрты) И проекты рассматриваются, обсуждаются. И никто у виска пальцем не крутит.
  2. Еще студия

    Да, как-нибудь. Главное - начать об этом разговаривать. И ездить туда, к ней. Осматриваться, прислушиваться. Привыкать. Вам к ней, а ей к вам. Спрашивайте, если что.
  3. Еще студия

    Расскажете подробности?
  4. Финские мотивы в Новой Москве

    Вопрос был о марке греющего кабеля. На самом деле, Светлана, марка и тип греющего кабеля не так уж и важны. Они все примерно одинаковых параметров и свойств, однако могут отличаться по длине. Наиболее распространенными являются 7-миметровые комплекты. Этой длины должно хватить в любом случае для обустройства одной точки ввода\вывода тракта водоснабжения или канализации дома. Например, у меня установлены вот такие комплекты:
  5. Теремок для большой семьи

    В тырнете много картинок с различными цифрами теплопотерь через ограждающие конструкции. Эти самые проценты на картинках могут колебаться в зависимости от того, кто ее рисовал. Например, оконщики рисуют дикие потери через окна и тут же предлагают приобрести жутко дорогой профиль. Продавцы кровельных теплоизолирующих материалов рисуют свои проценты и т.д. Собирательный опыт индивидуальных застройщиков свидетельствует о том, что наиболее близко к истине такое соотношение:
  6. Теремок для большой семьи

    Это нормальное явление. С учетом того, что был использован форсированный способ выхода на полноформатный режим отопления, конечно. В таком случае вполне вероятно появление трещин по внутренним пластям бруса, а также кручение\коробление венцов по внутренним узлам сопряжения. Дополнительно на процесс усадки сейчас влияет кровельная снеговая нагрузка. Эффективней пригласить мышь на ревизию сыра) Если уж вызывать спецов с тепловизором, то только независимых. Для обследования целесообразно подождать максимально возможной разницы между уличной температурой и температурой в помещении (т.е. морозов). Термограммы будут нагляднее. Звукоизоляция в дер. доме - особенная песня. Чтобы ее спеть красиво обеспечить в приемлемых границах, надо применить целый комплекс дополнительных конструктивных решений (довольно дорогих). Особенно сложно избавиться от ударных шумов. Ну и не стоит сбрасывать со счетов особенности, присущие резкой смене образа жизни. Практически полная тишина после фонового шума большого города создает иллюзию гипертрофированности любых звуков. Нужно просто некоторое время на адаптацию.
  7. Дом нашей мечты

    Варя, спросил знатоков. Ответ таков: "Сантолина. И она совсем не хвойное , хотя эпитет у неё - кипарисовидная. "
  8. Восток и Запад на 38м2. Дебют

    Поздравляю покупкой, Таня.
  9. В начале было Слово...

    Спасибо.
  10. Финские мотивы в Новой Москве

    Жизнь дала шанс повысить квалификацию в технических дисциплинах. Надо им воспользоваться. В следующем семестре по учебному плану термодинамика и теплотехника. Точите карандаши)
  11. Финские мотивы в Новой Москве

    Определите визуально, поскольку разницы в функциональном плане между 10-20-30 практически нет, а 60 не получится. Приемлемая эстетика, косой дождь и прочие цунами... Попросите сбить из 2 брусков (досок) макет-рагулину и пусть примерят непосредственно на строении. Как Вам покажется приятным, так пусть свесы и делают. С учетом экономии в раскрое профлиста, ес-но. С заземлением что решили, Вероника? По учебнику Пасынкова "Электронные приборы"... По проекту или сачковать? Я Вас теперь из поля зрения выпускать опасаюсь.
  12. Финские мотивы в Новой Москве

    В смысле, теперь уже точно пошел.
  13. Финские мотивы в Новой Москве

    Потому что трансортировочная лента (т.е. предназначенная именно на период транспортировки оконных\дверных блоков к месту монтажа) обладает одним нехорошим свойством - после 3-4 месяцев (максимум полугода) она просто прикипает к пластику и отодрать потом ее без ущерба для покрытия чрезвычайно сложно. У меня такой негативный опыт был именно с внутренними поверхностями окон, Маша. Поступите так - снимите ленту, а на ее место прицепите малярный скотч. А можно и ничего не прицеплять, а просто постараться не царапать окна\двери. Это тоже вариант. И... и сойдите с моего хвоста) Уж Вы то знаете места, где меня можно травмировать умными вопросами.



×