ElUs Опубликовано 19 Апреля 2021 Жалоба Опубликовано 19 Апреля 2021 6 минут назад, sun3d сказал: Дырявить фасад?))) или в окно? Ну почему фасад )? Можно и изнанку ). Вот бризеры, кондиционеры как-то устанавливают ведь ? И точно не в окно. Что при этом дырявят ? У нас соседи установили огромную систему забора и очистки воздуха. Прям на стену дома, выходящую во двор. Все это видят и знают. Никаких возражений нет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Дмитрий 55 Опубликовано 19 Апреля 2021 Жалоба Опубликовано 19 Апреля 2021 Хорошо, если теперь кухню оставляем на месте прежней кухни, как бы теперь большой сан.узел оборудовать? Имеет смысл в него стиралку ставить, или надо как-то визуально отделить перегородкой? Двери в гостиную делать чтобы можно было закрыться? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
zoozoo Опубликовано 19 Апреля 2021 Жалоба Опубликовано 19 Апреля 2021 (изменено) 13 минут назад, sun3d сказал: Это не про опыт, это про рациональность. Ну вот для меня рациональность - простор и доп. комната. Во всем есть минусы и плюсы. Если человек аккуратно готовит и вообще у него все по полочкам, то для него не проблема, что кухня на виду. А если в кухне готовят много, часто, неаккуратно, горы посуды и всяких баночек и пр. то лучше закрыть такую кухню и не видеть) Шумы, это минус, да. Придётся подстраиваться. Сценарий типа : кто-то футбол смотрит, а кто-то котлеты крутит придется избегать. Но это все жизненные ситуации. У всех по-разному. У меня есть приятели, у которых кухня новая всегда. Даже духовка как из магазина. Вот такие аккуратисты. Опять же двери хорошие межкомнатные, не картонные. В общем мнения разошлись) Изменено 19 Апреля 2021 пользователем zoozoo Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Дмитрий 55 Опубликовано 19 Апреля 2021 Жалоба Опубликовано 19 Апреля 2021 Кстати по поводу кондиционеров - часто внешняя стена бывает несущей, и тем не менее дырявят их для трубок кондиционера без проблем. И что, разве это нарушение, что без проекта? Вот что-то я засомневался что отверстие в несущей стене должно согласовываться. А если просто просверлить чтобы полку повесить? Можно же? А если в соседней стене тоже на это же место повесили полку и отверстия случайно встретились? Это уже нарушение? потому что случайно встретились и образовали скозное отверстие? Или какие критерии? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
sun3d Опубликовано 19 Апреля 2021 Жалоба Опубликовано 19 Апреля 2021 10 минут назад, ElUs сказал: Ну почему фасад )? Можно и изнанку ). Вот бризеры, кондиционеры как-то устанавливают ведь ? И точно не в окно. Что при этом дырявят ? У нас соседи установили огромную систему забора и очистки воздуха. Прям на стену дома, выходящую во двор. Все это видят и знают. Никаких возражений нет. Если вы не боитесь испортить фасад своего дома (квартиры) пятнами от жира, сажи и пара, то конечно! Вентиляция и кондиционирование - разные вещи. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
ElUs Опубликовано 19 Апреля 2021 Жалоба Опубликовано 19 Апреля 2021 2 минуты назад, zoozoo сказал: Ну вот для меня рациональность простор и доп. комната. Мне в общем-то тоже вариант ТЕО нравится. Главным образом из-за рационального использования холла перед туалетом под кухню и большой гостиной. И кузня не кажется столь уж безнадежно проходной. Только не оч понятно, насколько это соответствует образу жизни семьи автора. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
ElUs Опубликовано 19 Апреля 2021 Жалоба Опубликовано 19 Апреля 2021 4 минуты назад, sun3d сказал: Вентиляция и кондиционирование - разные вещи. Вещи-то разные, но дырки об этом не знают ))) Они друг от друга ничем не отличаются ). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
zoozoo Опубликовано 19 Апреля 2021 Жалоба Опубликовано 19 Апреля 2021 (изменено) 7 минут назад, ElUs сказал: Мне в общем-то тоже вариант ТЕО нравится. Главным образом из-за рационального использования холла перед туалетом под кухню и большой гостиной. И кузня не кажется столь уж безнадежно проходной. Только не оч понятно, насколько это соответствует образу жизни семьи автора. Хуже всего сомнения... да. Просто если рассматривать перенос кухни в коридор, как некое идеальное решение, наверное, не стоит. Компромиссы ведь никуда не деваются. Ведь они в любом случае будут, даже если кухню оставить на месте. Просто даже из-за того, что желания не совпадают с возможностями. Изменено 19 Апреля 2021 пользователем zoozoo Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Дмитрий 55 Опубликовано 19 Апреля 2021 Жалоба Опубликовано 19 Апреля 2021 Если нам не нравятся звуки и то, что кухня проходная, то почему бы не подумать над каким-то вариантом большой кухни (перенесенной в гостиную) с раздвижными дверями (чтобы можно было закрыться), но чтобы она и гостиной являлась. Что-то наподобие моего первого варианта, только если попробовать использовать побольше пространства вглубь коридора... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
sun3d Опубликовано 19 Апреля 2021 Жалоба Опубликовано 19 Апреля 2021 11 минут назад, Дмитрий 55 сказал: Если нам не нравятся звуки и то, что кухня проходная, то почему бы не подумать над каким-то вариантом большой кухни (перенесенной в гостиную) с раздвижными дверями (чтобы можно было закрыться), но чтобы она и гостиной являлась. Что-то наподобие моего первого варианта, только если попробовать использовать побольше пространства вглубь коридора... Только если обойти стороной вопрос согласования)) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее