FRIDA Опубликовано 11 Февраля 2021 Жалоба Опубликовано 11 Февраля 2021 2 часа назад, TEO сказал: А, ну и еще соображение, основанное на наблюдениях: если люди изначально не пошли к дизайнеру и не заказали проект, а пытаются придумать и сделать что-то своими силами, то в >90% случаев они предпочтут не заморачиваться с переносом мокрых зон, согласованиями и прочими отсюда вытекающими сложностями, даже когда выгоды такого переноса очевидны. А уж перенос с техническими решениями типа насоса, подъема пола и т.п. - и вовсе один из ста, будем реалистами. Да уж - придумать из двушки четырешку! Но, мы же стараемся помочь людям, но, не видя квартиры со всеми балками, выступами, доступом ко всяким лючкам/ бачкам, не поговорив с хозяевами, как можно сделать что-то на 100%? Поэтому и ошибки. Идешь по форуму как по минному полю. Поэтому и спорить нет особого смысла, третейский судья здесь - автор вопроса. Но он нам не заказчик, а участник обсуждения. Если исчез, то все равно информация остается. Многие и вопросы не задают, ищут сами на просторах инета. Так что все остается людям! (Л.Н.Толстой "Война и мир", там, где по-французски) 😜 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
ElUs Опубликовано 11 Февраля 2021 Жалоба Опубликовано 11 Февраля 2021 1 час назад, DashaSV сказал: Вы потеряли часть несущей колонны. Не надо за меня додумывать. Резка в том, что задала конкретный вопрос, указав реальные размеры мебели, согласно вашей расстановке/планировке? Дети растут, интересы меняются. Я правильно вас понимаю, назвав меня шарлатаном, вы не провоцируете, вы просто высказываете свое мнение? Я вижу на плане выложенном автором внутренний размер комнаты 430 см, у вас 420. При чем здесь несущая колонна ? Что и где я потеряла ? Да, дети растут, интересы меняются. Им очень быстро не нужно будет место для игр. Поэтому я и расставила мебель «на вырост». Большие шкафы во всю стену - моя слабость. Здесь поместится все - и одежда, и постельное белье, и спртинвентарь, и многое другое, согласно меняющимся интересам. Вам не нравится ? Ок. Для меня, с учетом исходных данных, все вполне хорошо. Нет, я не называла вас шарлатаном. А вот нарисованное на бумажке деление комнаты по окну - да, считаю именно шарлатанским. Часто очень лихо его применяют. На вопрос - как это будет на деле ? Отвечают - элементарно ! Все так делают. Вот здесь подведем, вот тут присоединим. Спрашиваю дальше - а нельзя ли посмотреть, как это все выглядит ? Получаю ответ - поищите в сети, примеров полно ! Ищу, нахожу одну (!!!) единственную реализацию. Такую, что без слез не взглянешь. Отсюда и мое отношение к этому решению. Но может я просто искать не умею ? Вы не будете столь любезны показать вот эти прячущиеся от меня фото ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
DashaSV Опубликовано 11 Февраля 2021 Жалоба Опубликовано 11 Февраля 2021 48 минут назад, ElUs сказал: Я вижу на плане выложенном автором внутренний размер комнаты 430 см, у вас 420. При чем здесь несущая колонна ? Что и где я потеряла ? Да, дети растут, интересы меняются. Им очень быстро не нужно будет место для игр. Поэтому я и расставила мебель «на вырост». Большие шкафы во всю стену - моя слабость. Здесь поместится все - и одежда, и постельное белье, и спртинвентарь, и многое другое, согласно меняющимся интересам. Вам не нравится ? Ок. Для меня, с учетом исходных данных, все вполне хорошо. Нет, я не называла вас шарлатаном. А вот нарисованное на бумажке деление комнаты по окну - да, считаю именно шарлатанским. Часто очень лихо его применяют. На вопрос - как это будет на деле ? Отвечают - элементарно ! Все так делают. Вот здесь подведем, вот тут присоединим. Спрашиваю дальше - а нельзя ли посмотреть, как это все выглядит ? Получаю ответ - поищите в сети, примеров полно ! Ищу, нахожу одну (!!!) единственную реализацию. Такую, что без слез не взглянешь. Отсюда и мое отношение к этому решению. Но может я просто искать не умею ? Вы не будете столь любезны показать вот эти прячущиеся от меня фото ? Вы видите только то, что хотите видеть. Да, мне не нравится, в т.ч. проход = свободное место* в 60/100 см. По поводу моих* вариантов с делением/зонированием детской в т.ч. по названному вами шарлатанским повторятся не буду, я все изложила. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
TEO Опубликовано 11 Февраля 2021 Жалоба Опубликовано 11 Февраля 2021 4 часа назад, zoozoo сказал: И вариант Даши дает родителям практически личное пространство в виде спальни с гостиной зоной, и детские и кухню. Зачем выдумывать вот эти загогулины - мне не понять. А я против того Дашиного варианта тоже ничего не имею, он вполне приемлемый (а идеального, как мы выяснили, тут и не может быть). И писала, что если его принять, можно так, можно этак попробовать технически, может и правда получится без насоса. Но я почти уверена, что побоятся люди относить так далеко кухню. Не потому что нельзя - можно. Но скорее всего - побоятся. А вариант ElUs хорош именно тем, что максимально прост в реализации. Именно поэтому думаю, на чем-то подобном и остановятся хозяева в итоге. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
TEO Опубликовано 11 Февраля 2021 Жалоба Опубликовано 11 Февраля 2021 1 час назад, ElUs сказал: деление комнаты по окну Ищу, нахожу одну (!!!) единственную реализацию. Такую, что без слез не взглянешь. Отсюда и мое отношение к этому решению. Но может я просто искать не умею ? Я видела такое решение, при этом вполне прилично выглядящее, один раз. Это был проект питерского дизайнера Эльжбеты Чегаровой, в ЖЖ она была как prosto_gost. Там тоже одну комнату делили на двоих детей. Но сейчас поискала, не нашла сходу. Старый проект, уже много лет назад был. А так, действительно, ничего толкового не попадается. Впрочем, с такими вопросами, очевидно, надо идти к оконщикам. А то картинку-то найти можно, а вот кто возьмется ее реализовать? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
DashaSV Опубликовано 11 Февраля 2021 Жалоба Опубликовано 11 Февраля 2021 (изменено) 1 час назад, TEO сказал: А я против того Дашиного варианта тоже ничего не имею, он вполне приемлемый (а идеального, как мы выяснили, тут и не может быть). И писала, что если его принять, можно так, можно этак попробовать технически, может и правда получится без насоса. Но я почти уверена, что побоятся люди относить так далеко кухню. Не потому что нельзя - можно. Но скорее всего - побоятся. А вариант ElUs хорош именно тем, что максимально прост в реализации. Именно поэтому думаю, на чем-то подобном и остановятся хозяева в итоге. ТЕО, согласна, что здесь только компромисс, надо на месте смотреть, гадать где стояк, какая стяжка, насколько можно опустить/ поднять и пр. бессмысленно, к тому же автор пока ничего не сказал о готовности переноса кухни. Ну и мне кажется, что уж если делить 4200/4300 то, как то обходиться без ломаных, они погоды =доп. площади не сделают, а вот геометрию сильно портят. Планировку детской в таком виде не согласовать, указывать исходную площадь =21,7 м2 с двумя проемами. Два купейных вагончика:)) Изменено 11 Февраля 2021 пользователем DashaSV 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
zoozoo Опубликовано 11 Февраля 2021 Жалоба Опубликовано 11 Февраля 2021 15 минут назад, DashaSV сказал: ТЕО, согласна, что здесь только компромисс, надо на месте смотреть, гадать где стояк, какая стяжка, насколько можно опустить/ поднять и пр. бессмысленно, к тому же автор пока ничего не сказал о готовности переноса кухни. Ну и мне кажется, что уж если делить 4200/4300 то, как то обходиться без ломаных, они погоды =доп. площади не сделают, а вот геометрию сильно портят. Планировку детской в таком виде не согласовать, указывать исходную площадь =21,7 м2 с двумя проемами. Два купейных вагончика:)) Прям отлегнуло:))) так значительно лучше. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
zoozoo Опубликовано 11 Февраля 2021 Жалоба Опубликовано 11 Февраля 2021 1 час назад, TEO сказал: А я против того Дашиного варианта тоже ничего не имею, он вполне приемлемый (а идеального, как мы выяснили, тут и не может быть). И писала, что если его принять, можно так, можно этак попробовать технически, может и правда получится без насоса. Но я почти уверена, что побоятся люди относить так далеко кухню. Не потому что нельзя - можно. Но скорее всего - побоятся. А вариант ElUs хорош именно тем, что максимально прост в реализации. Именно поэтому думаю, на чем-то подобном и остановятся хозяева в итоге. Если квартира не на 3-5 лет как временное жилье, а на 10-ть-20-ть и больше, то нужно заморачиваться и делать согласование и переносы. И это ошибочное мнение, что детям постарше не нужна нормальная комната. Дети разные. Моим нужна. У них одного оборудования для своих интересов полкомнаты. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
DashaSV Опубликовано 11 Февраля 2021 Жалоба Опубликовано 11 Февраля 2021 вторую детскую есть смысл делать с двойным остеклением? 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
zoozoo Опубликовано 11 Февраля 2021 Жалоба Опубликовано 11 Февраля 2021 (изменено) 4 минуты назад, DashaSV сказал: вторую детскую есть смысл делать с двойным остеклением? Тут сложный вопрос... это же один за другим подглядывать сможет, нарушая приватность:))) и проветривать как? Ставить только если рекуператор? Но зато не пропадает часть комнаты как в других вариантах. Изменено 11 Февраля 2021 пользователем zoozoo Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее