LorikLorik Опубликовано 30 Января 2021 Жалоба Опубликовано 30 Января 2021 Добрый день! Прошу помощи и критики моей перепланировки. Ожидается квартира на 7 этаже из 16, газа нет, монолит-кирпич. Семья и трех человек (молодые мы и ребенок к моменту переезда 2 лет) Мечта супруга - остров на кухне, моя - обеденный стол. Общее желание и необходимость - кухня-гостиная. Наши хотелки впихивала как могла. В варианте застройщика категорически не нравится бестолковый коридор площадью 22 метра и отдельная кладовка. А в моем варианте кажется тесновато, и посадить гостей за стол не получится. При этом детская и спальня большие. Покритикуйте пожалуйста, может я чего-то не вижу или стоит от чего-то отказаться? Квартира будет сдаваться с ремонтом, но мы готовы рушить все стены в рамках дозволенного. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
LorikLorik Опубликовано 30 Января 2021 Жалоба Опубликовано 30 Января 2021 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
FRIDA Опубликовано 30 Января 2021 Жалоба Опубликовано 30 Января 2021 Из интернета: "Лоджия или балкон являются частью квартиры и входят в ее границы на плане, но площадь этих помещений не учитывается в общей площади квартиры. После присоединения площадь увеличится, а лоджия или балкон станут частью жилой комнаты или кухни. Важно знать, что вместе с увеличением площади квартиры изменится стоимость коммунальных платежей". "Встречаются разновидности балконов и лоджий: «французский» балкон, веранда, балкон-лоджия и т.д. Объединяет их то, что это – холодная зона. Т.е. такое пространство в квартире, которое не отапливается. Соответственно, объединение балкона или лоджии с квартирой изменяет тепловой контур здания". У вас балкон включен в общую площадь (в экспликации), т.е. уже утеплен, застеклен? На плане же - отделен от квартиры. Внесите ясность. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
LorikLorik Опубликовано 30 Января 2021 Жалоба Опубликовано 30 Января 2021 от застройщика предлагается «французский» балкон (он на схеме). На экспликации совершенно верно, балкон присоединен. Я предполагаю снести часть балконной стены, утеплить его, положить теплые полы и тд. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
ElUs Опубликовано 30 Января 2021 Жалоба Опубликовано 30 Января 2021 Жалко ломать ))) У меня вопросы к концепту. Я не знаю уклада вашей семьи, но кажется странным, что детская примыкает к гостиной. Естественнее вроде поменять спальни местами. Понятно, что вы руководствовались размерами комнат. Но по сути из за так расположенной гардеробной большая площадь уходит на нефункциональный коридор в самой спальне. Может на одного ребенка и много 22 м2. Зато если вдруг пополнение, то вроде и хорошо ). И гардеробная в ногах меньшей комнаты органична. Открытые пространства это прекрасно, но так любой поход в туалет становится достоянием общественности ))). Может стоит перекрыть проем гостиной ? Правда тогда ходить придется через зону кухни... ну и из спальни до туалета далековато в обход. А может подумать о небольшом увеличении основного с/у за счет коридора и выделения из него небольшого приватного при спальне ? Но ходить в него через гардеробную может не нравится... Не стала бы присоединять балкон. К тому же в таком виде это нарушение. Перенесла бы обеденный стол к окну гостиной. Ну вот такие соображения для обдумывания ))) 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
ElUs Опубликовано 30 Января 2021 Жалоба Опубликовано 30 Января 2021 Почему то не получается вставить картинку ((( Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
dennise Опубликовано 31 Января 2021 Жалоба Опубликовано 31 Января 2021 (изменено) Балкон присоединять нельзя. Тем более, вы сносите кусок фасада и противопожарного кармана. Удачной мне кажется получилась только спальня с гардеробной, остальное практически все не так - бесполезная площадь прихожей-коридора, отсутствие логики в композиции гостиной, вид из гостиной и кухни на все санузлы, километры шкафов и стеллажей и рабочий стол 2-летнему ребенку, но ни одного места, где родитель мог бы удобно сидеть и читать ребенку сказку на ночь. И вместо шведской стенки он будет карабкаться по стеллажам. Доп. вопрос: у вас имеется место типа кладовой где-нибудь на этаже, где вы можете хранить коляску, а затем самокаты-велосипеды ребенка? Изменено 31 Января 2021 пользователем dennise 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
FRIDA Опубликовано 31 Января 2021 Жалоба Опубликовано 31 Января 2021 От домохозяйки. Бесплатно. Между прихожей и гостиной - портал, вместо сплошного полотна двери - витраж. Между кухней и гостиной - раздвижные двери в японском стиле. На балконе - зимний сад. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
FRIDA Опубликовано 31 Января 2021 Жалоба Опубликовано 31 Января 2021 ) 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
LorikLorik Опубликовано 31 Января 2021 Жалоба Опубликовано 31 Января 2021 17 часов назад, ElUs сказал: Жалко ломать ))) Я приняла неизбежность происходящего, поэтому нормально)) 17 часов назад, ElUs сказал: У меня вопросы к концепту. Я не знаю уклада вашей семьи, но кажется странным, что детская примыкает к гостиной. Естественнее вроде поменять спальни местами. Понятно, что вы руководствовались размерами комнат. Но по сути из за так расположенной гардеробной большая площадь уходит на нефункциональный коридор в самой спальне. 17 часов назад, ElUs сказал: Может на одного ребенка и много 22 м2. Зато если вдруг пополнение, то вроде и хорошо ). И гардеробная в ногах меньшей комнаты органична. да, тоже думала и про детскую, и про пополнение. Но вот почему-то кажется, что отдельная, приватная детская им понадобится лет в 7-10? До этого веселее тусоваться с родителями. Поэтому не стала акцентироваться на большой детской. Да и нам хорошо: ребеночек будет опять под присмотром. 17 часов назад, ElUs сказал: Открытые пространства это прекрасно, но так любой поход в туалет становится достоянием общественности ))). Может стоит перекрыть проем гостиной ? Правда тогда ходить придется через зону кухни... ну и из спальни до туалета далековато в обход. А может подумать о небольшом увеличении основного с/у за счет коридора и выделения из него небольшого приватного при спальне ? Но ходить в него через гардеробную может не нравится... да, верно, так и так придется ходить в обход, что уже не очень( 17 часов назад, ElUs сказал: Не стала бы присоединять балкон. К тому же в таком виде это нарушение. Перенесла бы обеденный стол к окну гостиной. Так некуда диван. Либо придется отказаться от полноценного острова. То есть не совсем конечно. Полуостров оставить, а диван спиной к кухне и вплотную к нему. Но так пока муж сопротивляется 17 часов назад, ElUs сказал: Ну вот такие соображения для обдумывания ))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее