Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Woodspace

Красивая мебель из дерева ручной работы. Фото отчеты из мастерской - Страница 13

Рекомендуемые сообщения

Лучший вариант для выработки алгоритма - видеть идею, графическое ее отображение. Тогда можно безошибочно обозначить цикл малярных работ. И все же попробую так ...

Чтобы работать с трафаретами на фанере ее для начала необходимо загрунтовать. Грунт не даст эмалям или другим красителям на последующих этапах течь по волокнам. Эмали сразу на дерево по волокнам потекут и на швах будет перемешивание цветов. Главное - для начала загрунтовать. Далее все логично - клеим малярный скотч по границам и работаем. Грунт может быть прозрачным, или белым, или иного цвета. Опять же зависит от дизайна.

Если вопрос серьезный, то выкладывайте картинку того, что надо, а я расскажу о своем "видении" процесса. Если не удобно выкладывать здесь, то пишите, присылайте картинки, хоть звоните. И чтобы более реально что-то посоветовать, было бы неплохо понимать, какие именно у вас в распоряжении есть средства (кисти, пульверизатор, офисное помещение, помещение для грязных работ, еще что-то важное?). В понимании вопроса всегда помогу.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

спасибо, что ответили! ура-ура! сейчас покажу картинки. а трафаретить хочу пол на лоджии. площадь около. 8м2. фанеру скоро будут укладывать, красить буду сама. краскопульта нет, только простые кисти, валики, скотч. посоветуйте, пжлст кроме последовательности ещё и краску/грунт. т.е. производителя. в общем, буду рада любым подробностям и тонкостям.

k6g0DXoz17c.jpg

TexqsmQR9oI.jpg

mh3dukUewXo.jpg

T_LPC1CTVdo.jpg

q3R7ZMtT8cw.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

спасибо, что ответили! ура-ура! сейчас покажу картинки. а трафаретить хочу пол на лоджии. площадь около. 8м2. фанеру скоро будут укладывать, красить буду сама. краскопульта нет, только простые кисти, валики, скотч. посоветуйте, пжлст кроме последовательности ещё и краску/грунт. т.е. производителя. в общем, буду рада любым подробностям и тонкостям.

k6g0DXoz17c.jpg

TexqsmQR9oI.jpg

mh3dukUewXo.jpg

T_LPC1CTVdo.jpg

q3R7ZMtT8cw.jpg

Надеюсь не поздновато и поэтому вот мое слово ...

Алгоритм:

1. Наносим прозрачный грунт (или прозрачный грунтующийся лак). Результат - поверхность дерева пропитана, поверхностные волокна фанеры поднялись.

2. Сушка до полного высыхания. Результат - сухая и стабильная в результате пропитывания грунтом поверхность, но пока еще с шершавой поверхностью (ворс).

3. Шлифовка мелкой шкуркой № 320 по FEPA до полного устранения ворса. Результат - полностью поцарапанная (не страшно), но зато гладкая поверхность. Побочный результат - много пыли. Качество (гладкость) поверхности задается именно на этом этапе.

4. Чистка поверхности (пылесос). Результат - абсолютно чистая поверхность, пыли нет.

5. Наклеивание малярного скотча, шаблонов и трафаретов.

6. Нанесение цветной эмали. Два слоя с промежуточной сушкой между слоями. Лучше валиком. Можно кистью. Художественная работа выполнена..

7. Сушка до полного высыхания.

8. Снятие трафаретов и подшлифовка переходов между окрашенными и просто загрунтованными элементами. Заход шлифшкурки на краску на данном этапе не слишком страшен. Результат - окрашенные места красивые, загрунтованные - пока чернового вида (царапанные). Некоторые окрашенные элементы частично поцарапаны шкуркой.

9. Чистка поверхности (пылесос). Поверхность готова к последнему слою.

10. Один слой лака по всей поверхности. Результат - ранее загрунтованная прозрачным грунтом и зашлифованная фанера теперь уже не будет поцарапаной. Эмаль защищена лаком + лак закрыл царапины на эмали, получившиеся на этапе № 8.

11. Сушка. Готово.

Профессионалы обычно используют отдельно грунт, отдельно лак. Это касается и лаков и эмалей. Вам это не подойдет. Надо брать самогрунтующийся лак и любую эмаль.

Все лаки имеют желтоватый оттенок и поэтому этот момент надо учитывать при выборе эмали. После лака она чуточку потемнеет и через год "слегка уйдет" в желтый спектр. Как вариант можно рассмотреть акриловые лаки. Они как вода и желтизны не имеют вообще. Лично я считаю, что для случаев покрытия эмали лаком правильнее работать акрилом. Выбирайте тот лак, который согласно спецификации производителя можно наносить валиком или кистью. Берите лак исключительно на водной основе. Лак на растворителях требует организации защитных вентиляционных мероприятий и покупки дорогостоящих средств зашиты органов дыхания.

По эмалям ...

Эмаль подойдет любая. Главное, чтобы по спецификации можно было наносить валиком и кистью, плюс на водной основе по ранее обозначенным причинам.

По маркам лаков и эмалей

Очень трудно сориентировать по названию производителя. Главное, чтобы производитель дал вам лак и эмаль согласно требованиям, которые я здесь описал. Это может быть Тиккурила. Было дело, лет 6-7 назад красил. Тогда понравилось. Но с тех пор работаю с проф системами исключительно и в поле моего зрения ЛКМ из магазина просто не попадают. Подозреваю, что хороших продуктов на сегодня много и выбрать возможно. Главное в этом вопросе смотреть на спецификацию относительно возможности работы кистью или валиком и смотреть на конкретные образцы выкрасов (в магазинах их мне кажется просто обязаны показать).

Эффект полупрозрачности

Для получения эффекта полупрозрачности как на первой картинке эмаль разбавляется до более жидкого состояния. Это всегда эксперимент. Вместе с полом обрабатывайте 5-6 кусков фанеры (опытные образцы). Пробуйте сначала на них и только потом красьте пол.

Вроде все, что заметил важным написать ... Удачной работы и если что, спрашивайте ...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо большое, я очень ждала ответ! всё так подробно и доступно расписали! ещё не поздно, фанера уже уложена, отшлифована, обеспылена и я даже нанесла пару рядов шаблонов, больше не успела.

сейчас пойду гуглить, что такое прозрачный грунтующийся лак. а можете хотя бы в личку принести, что это?

и вы советуете для пола всё-таки эмали/лаки на водной основе. это только в целях безопасности при работе? а износостойкость по сравнению с алкидными?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Из ламинированной фанеры можно сделать отличную мебель - и долговечную и современную. Но это пока новый продукт на Российском мебельном рынке, который надо осваивать! :hi: А пока любуемся иностранными шедеврами мебельного дизайна. Например, нравится мне вот такой рабочий стол из ламинированной фанеры Insekt Desk от голландского дизайнера Келли Смитс.

post-116837-0-05881600-1435299721_thumb.jpeg

post-116837-0-12771400-1435299722_thumb.jpeg

post-116837-0-10238500-1435299723_thumb.jpg

post-116837-0-56252300-1435299723_thumb.jpg

post-116837-0-09275700-1435299724_thumb.jpg

post-116837-0-06996100-1435299725_thumb.jpg

post-116837-0-59003400-1435299725_thumb.jpg

post-116837-0-10180200-1435299726_thumb.jpg

post-116837-0-59308800-1435299726.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо большое, я очень ждала ответ! всё так подробно и доступно расписали! ещё не поздно, фанера уже уложена, отшлифована, обеспылена и я даже нанесла пару рядов шаблонов, больше не успела.

сейчас пойду гуглить, что такое прозрачный грунтующийся лак. а можете хотя бы в личку принести, что это?

и вы советуете для пола всё-таки эмали/лаки на водной основе. это только в целях безопасности при работе? а износостойкость по сравнению с алкидными?

Алкидные эмали могут быть водными. Вода как растворитель позволит работать, не отравиться и не отравить соседей. Смысл такой.

Прозрачный грунтующийся лак - лак, который не требует использование специального грунта. Он же является и грунтом (1-ый слой), и он же является лаком (2-ой слой).

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а вы видели в продаже цветную фанеру? мне попадалась только тёмно-коричневая

В продаже ламинированная фанера только коричневая. В иные цвета мастера-ремесленники фанеру ламинируют сами. Используют для этого покрытые лаком бумажно-слоистые пластики, которые обычно можно приобрести у поставщиков, снабжающих мебельщиков.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах










  • Загрузка...

  • Лучшие статьи на сайте ИВД

  • Похожий контент

    • Автор: Elmair
      Здравствуйте, формучане. Есть вполне вместительная кухня. Вариант планировки стандартный буквой Г. Сначала хотела мойку у окна, но вариант отпал, потому что подоконники очень широкие, дотягиваться до форточки не получиться, т.к. мы с мужем среднего роста (я-158, он-172). Покидайте пжлста варианты планировок для данной площади. Хотела симметрию в шкафах соблюсти, но метраж не позволяет, или моя скудная фантазия. Хочу уютный, нежный, мягкий, спокойный интерьер. Кухни вдохновлялки все из классики и прованса, но в процессе выбора быстро надоели. Теперь в растеренности. Куда ставить холодильник не решили, возможные варианты слева от двери или напротив двери-у окна. Из техники должно быть : ПМ машина, варочная панель, электрическая духовка, холодильник, мультиварка, кофеварка, СВЧ. Из мебели стол-круглый, с возможностью увеличиться для приёма гостей. Состав семьи пока 2ое, в планах пополнение. Фартук тоже хотим матовый пластик -фото города.
      1-ое фото план кухни, 2-ое фото- то на чтом остановила свой выбор по дизхайну, 3-е фото матерал из которого хотим заказать, это пластик. Вверх будет белый с вензелями, а низ тёмны, матовый, цвет ближе к капучино, хоть и название Шампань.
      Прошу помощи и советов, как спроектировать расположение ящиков, практичны ли выбранные цвета, и стоит ли бать двойную раковину из искуственного камня (она идёт в подарок)?





    • Автор: TanyaM
      В квартире ремонт уже закончен, мебель стоит, вот только остались незакрытыми две кладовки.
      Проблема в том, что расположены они не в коридоре, а в жилых комнатах и снести их проблематично (дому 50 лет, они давно уже несут распределительную функцию и перекрытие провиснет).
      Стены кладовок выложены из гипсолитовых блоков, как и все перегородки. Двери нужны распашные, т.к. раздвижные там некуда раздвигать.
      Размеры проемов 490х2400 и 750 х2400
      В маленькую кладовку думаю одно полотно, в большую -два (по ширине).
      1) Вопрос такой: проем высокий, если сделать дверь просто из ДСП (МДФ) 2400 по высоте, то оно наверное прогнется дугой (даже при толщине 12-16 мм)?
      2) Если сделать 1800 + 600 это будет функционально?
      3) Есть ли идеи, из чего можно сделать двери полегче, чем из мебельного ДСП?
      4) Продают стеновые панели (типа тонкого ламинированного оргалита или бамбукового полотна) можно ли придумать под них какой-то жёсткий профиль или раму изнутри, чтобы дверь не гнулась под своим весом? Мне не попадались на глаза такие материалы, может подскажете идею?
      5) Как и на какие петли это всё лучше посадить? Если полотно шире проема, то петли пойдут в стену (по сути как ан окнах), только гипсолит сам рыхлый и обычные оконные петли-завёртки держать не будет.
      Сами двери открываться будут очень редко, они больше как защита от пыли и от ребёнка.
      Выглядят сами кладовки вот так:


    • Автор: Neroliza
      Вешалка напольная, б/у. 1000р. Купила неск. дней назад в группе на фб. Все бы хорошо но цвет....не могу его вписать. Низ камень под мрамор, верх дерево тонир. под вишню.

    • Автор: Neroliza
      Диван тканевый б/у. Куплен в декабре. Мягкий. Есть внутренний ящик.
      Габариты 2000х850х4500. Спальное место в разложенном виде 1500
      7000 руб.
×
×