Перейти к контенту

TanyaM

Пользователи со стажем
  • Число публикаций

    23
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

2 Обычный

О TanyaM

  • Звание
    Подмастерье
  1. Я рассматривала вариант с кроватью поперек. Длина кровати с изголовьем, даже самой скромной - 210-215 см. Это будет жесткое изголовье, необходимо будет использовать подушки типа диванных, чтобы посмотреть теоевизор, потом их отправлять куда-то (на пол?) Чтобы поспать. Телевизор с подвесом самый скромный выходит порядка 15 см. 278-215-15=48 см. Это достаточно узкий проход, чтобы комфортно ходить на балкон. Если б не балконная дверь, однозначно б на таком варианте остановились. (Гардеробная нам ни к чему, есть кладовка и длинный коридор, излишние вещи все туда, а вот Вариант 3 интересен, только пока не пойму, как там протискиваться) )
  2. Нужен совет2: Цветовое решение. Вот тут я в полном ступоре. Комната не светлая - солнышко зимой загорожено соседним домом, а летом раскидистым деревом. И вообще, глубокий балкон тоже затеняет. У меня есть некоторые пожелания, но пока не понимаю, как их совместить: Пожелание 1: Нам нарисовали на свадьбу замечательную картину, которая пока никак не найдет себе места. Возможно, стоит попробовать нарисовать интерьер от нее? Какие цвета обоев и мебели подошли бы? Фото картины прилагается. Рамку надо будет придумать новую. Я бы не хотела видеть розовые обои. На светло-голубые я в целом согласна, однако из практики - их очень сложно подобрать, чтобы в темной комнате цвет не был невнятно-грязным. (я уже клеила голубые обои, получились странно мрачными). Для души - склоняюсь скорее с цветам какао, беж или серому. Но и сильно холодные не хочется. Что делать??? Двери: скорее всего будем ставить надоевшие всем "те самые двери" из Леруа. Совсем белые не хочу, очень они отсылают к дедушкиным дверям из 50х. Какие будет правильнее: потемнее, цвета какао или посветлее, цвета "светлый дуб - как каркасы дсп?) Мебель: Какого цвета вообще мебель будет сочетаться с дверьми и обоями? Поскольку квартиру надо обставить целиком, то выбирать будем из бюджетных вариантов (ну не прям эконом-эконом, но и не на заказ). Хочется каркас кровати, обитый чем-то мягким, ибо я неуклюжая и "все углы мои", да и дитё точно понабьет шишек. Честно говоря, дермантин меня пугает, а бюджетных вариантов в ткани не так много. Что посоветуете? Какой нужен шкаф? однотонный или каркас/двери разного цвета? Буду искать в тех магазинах, которые дадут нужные цвета. но боюсь, что у меня по цветам выйдет перебор( Цветовые акценты. Цветовые акценты хотела сделать просто текстилем - шторы в синей гамме проще поймать, да и покрывало найду или сошью. Помогите, пожалуйста, из моей кучи-малы собрать целостную картинку. Кровати и шкафы положила для примера
  3. Здравствуйте. И мы добрались до такой замечательной затеи, как ремонт квартиры, однако полное отсутствие художественного вкуса ставит в тупик. Хочется всего и сразу, а получается несуразица. Поэтому срочно требуется помощь сведущих и просто неравнодушных людей. Начнем со спальни! Нам досталась квартира с чудесным просторным балконом, однако строители проявили чудеса изобретательности и балконную дверь отправили в самый дальний угол от двери входной. Таким образом, для доступа к балкону нужно будет пересечь рысцой всю спальню, не задев ни одного препятствия. (См. рис. 1) Нужен совет 1: Помогите по расстановке мебели! Из мебели хотим видеть в спальне кровать 2х1,6 метра, Шкаф высокий и комод/столик под телевизор и вообще мелочевку. На балконе, скорее всего, будет вешалка для белья (под самым потолком), а также будет жить малышковый транспорт: санки-лыжи-самокат-велосипед. Поэтому кровать поперек не встаёт - протискиваться будет крайне неудобно. Как я понимаю, кровать можно поставить вдоль стены. (Да, я из тех, кто обожает спать у стеночки, поэтому выползание утром вдоль кровати меня совсем не смущает). а) Тут я не совсем понимаю: какой правильнее делать шкаф: купе или распашной. Его ширина выходит порядка 1,5 метра. б) Стоит ли выбирать изголовье кровати жесткое, типа "полочка" или просто подвесить над кроватью узкую полочку для телефона? в) Куда вообще лучше пристроить телевизор и на что его опереть? Небольшая тумбочка будет нормальной? (спальни, как отдельной комнаты, у нас никогда не было, поэтому я не очень пока понимаю о местах хранения - достаточно ли большого шкафа или нужно ещё что-то маленькое?) Прикрепляю тот план мебели, который я вымучила (рис 2)
  4. Гостинная

    В расширенной форме есть прикрепить фото. Надо его выбрать и под ним кнопка "загрузить". Может быть, файл слишком большой у Вас.
  5. Гостиная для мамы с обеденным столом

    Mamasofkiе Я из Москвы. Город отличается как раз высоким уровнем цен на "услуги", в то же время, у нас очень богатый выбор готовой мебели - поставщики с удовольствием везут со всех уголков России и зарубежья. Разница как раз выходит очень существенная. (Пример: кухонный гарнитур с круглыми шкафами для моей малогабаритной кухни со сборкой и вырезкой отверстий мне обошелся в 43 тыс руб, а на заказ точно такой же предлагали от 90 до 120 тыс. руб)
  6. Гостиная для мамы с обеденным столом

    Аиша Мама у меня обычный советский инженер) Белый- ой, это не практично: пыль-грязь. Темный не хочу, надо посветлее. Хром-сталь ей тоже не надо. Викторианские завитушки и всякое рококо в хрущевке неуместно будет) Она с радостью смотрит на эти ужасные шкафы по 4800 в местном мебельном магазине, выполненные из обычного дсп под дерево. Но если есть возможность сделать что-то не столь ужасным, хочу это сделать. Временно прекращаю Вас мучать до выхоных и фото дивана.
  7. Гостиная для мамы с обеденным столом

    Zezari, Apistevto Серия Хемнэс икеевская очень специфическая. Её надо именно в натуре щупать. Мы привыкли к шкафам из жёсткого ДСП (МДФ) толщиной 12-18мм, а эта серия выполнена из реечного каркаса (на картинке видны стойки и поперечины) и тоненькой фанеры. Очень непривычное впечатление, когда открываешь такой большой солидный шкаф, а он весь дребезжит мелкой дрожью. Я понимаю, что это банальный стеллаж, который продается у них для хранения, обшитый фанерой и с дверками и он не упадёт и не рассыпется. Цвет у него примерно вот такой. (То есть не тёплый, а холодный серо-фиолетово-коричневый) А по каталогу он мне тоже очень понравился.
  8. Гостиная для мамы с обеденным столом

    Я в натуре присматривалась к серии Хемнэс. Показала сестре, она гневно шумела, что "ужас" и "деревня") Пр маму тоже знаю, она не любит пепельные тона) В натуре он с серыми разводами, повторяющими структуру и лёгким коричневатым тоном)
  9. Гостиная для мамы с обеденным столом

    Zezari Спасибо! Комната 5,5х3. Дверь входная не симметрична. С одной стороны 0,7 (слева) с другой 0,9 (там выключатель) Открываем у двери правую половину, левая вообще на щеколде обычно. Вешалку можно вообще прогнать из комнаты) Серый цвет очень спецефический в ИКЕЕ. Мама не молодая, к такому не привыкла) диван длиной 2,3м (с подлокотниками) Стол 1,5х0,8 В такой расстановке рядом с диваном входит шкаф Хемнес (как выше пледлагалось) Он 1,2м, но тогда 2 стула убираем (а к приходу гостей достаем). Помучаю маму насчет белых шкафов, а то она как-то насчет них странно настроена) Другой вариант, о котором я думала, современный с кремовыми лакированными фасадами . (Посуду можно не под стекло, а просто в шкаф. Достаточно того, что она хранится)
  10. Гостиная для мамы с обеденным столом

    Аиша Спасибо! Очень интересное решение. Теперь понимаю, что Вы меня пытались спросить, а я не смогла сформулировать ) 1) Проход к балконной двери хотим оставить свободным - мама регулярно туда ходит. Сама дверь практически от стены начинается. 2) Диван и стол хотим оставлять и от них уже дальше думать. Диван (не доехала до мамы, опять не сфотографировала) светло-малиновый. Если брать прямо вот такую Икеевскую комбинацию, то красные тумбы будут некстати, на что их можно заменить? (можно не отвечать, я сфотографирую диван всё же сперва). 3) Мне кажется, гардероба на 120 может не хватить, а хранить постельное белье в посудном шкафу не выйдет. Или шкаф надо думать пошире или комодные ящики бы куда-то разместить. 4) попробую ещё сформулировать чего я там себе нафантазировала по цветам (вкуса-то нет от природы), может поправите.
  11. Гостиная для мамы с обеденным столом

    Пыталась расставить как-то так, но тогда нет места для посуды. Остается только шкаф для одежды/постели и шкаф для бумаг
  12. Гостиная для мамы с обеденным столом

    Выход на балкон практически у стены. Перекрытия и стены долбить не планируем. Розетки подвинуть можно, поскольку хотим все обои менять. Люстру трогать не будем. Потолки 2,5м. Поэтому подвесные делать нет смысла. А настенные светильники уже можно по месту повесить. Видела как-то в ИКЕЕ расстановку со шкафом купе - понравилось, но сейчас у них "новая коллекция" - всё расставили под другие проекты домов - не интересно. Иначе выходить из положения только какими-то "стенками", а хотелось бы уже чего-то посвежее, комната и так не светлая. (деревья за окном)
  13. Гостиная для мамы с обеденным столом

    В стенке хранится ВСЁ: одежда-книги-фужеры-нитки-елочные игрушки и проч и проч. Ревизия возможно, поэтому и затеваем ремонт, готовясь переместить часть имущества в другую комнату/кладовку. По сути, оставляем то, что нужно маме и сервировочную посуду. Может как-то шкаф-купе +легкая телезона с посудным шкафом, но тогда стол никуда не вписывается или не виден телевизор, никак не получается тетрис) Стол вот такой: Диван в интернете аналогов не вижу (мама просто выбрала ткани в каталоге) что-то похожее на это: http://www.buenamebel.ru/sites/default/files/%D0%A1%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80..JPG Только подушки три. Фото получится только через несколько дней.
  14. Гостиная для мамы с обеденным столом

    Реклама салонов дизайна не очень актуальна. А вот такие планировки наверняка повсеместно использовались ещё в советское время. Буду признательна за любые идеи и карандашные наброски, ибо яндекс предлагает гостиную-столовую только в варианте площадей средневекового замка, а никак не "трансформер-хрущевку"
  15. Здравствуйте. Решились сделать косметический ремонт в маминой комнате. Дама пожилая, поэтому накопилась уйма мебели и дорогих её сердцу вещей. В то же время, советская мебель уже утратила эстетические свойства и вообще слегка разваливается. Сейчас комната слишком загромождена, хотелось бы как-то сделать её просторнее, но со шкафами для одежды, белья, посуды, книг и всего того, что у нас хранится в гостиных. Поэтому, мы хотим практически полностью обновить мебель , но сохранить функциональное назначение комнаты. В этой комнате мама спит, смотрит телевизор, делает что-то за столом, и в этой же комнате наша большая семья отмечает все праздники. Мы оставляем стол (темное дерево, длин 1,5м) и Диван (малиновый с подлокотниками и тремя подушками). И сколько мы ни бились, не удается расположить стол и диван и шкафы, чтобы всё помещалось и был виден телевизор. Посоветуйте пожалуйста варианты мебели для гостиных-столовых площадью 15 м2 (3х5). То, что у нас есть сейчас, прикрепляю в файле.



×