Zimurzenochek Опубликовано 25 Мая 2023 Жалоба Опубликовано 25 Мая 2023 23.05.2023 в 08:36, ElUs сказал: Если есть возможность отказаться от газа, то можно классную современную квартиру сделать - шикарный СУ с окном, а кухню вынести в гостиную (МЧ вряд ли будет много готовить). Только в сталинках с этим вечные проблемы. А при включении сауны сеть вообще накроется медным тазом))). Вы меня заинтриговали таким классным описанием, я бы очень хотел такую квартиру сделать. Готов полностью отказаться от газа, это возможно в моем случае. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Zimurzenochek Опубликовано 25 Мая 2023 Жалоба Опубликовано 25 Мая 2023 22.05.2023 в 21:55, TEO сказал: Для перепланировки удачно, что у вас первый этаж. Можно заехать кухней на комнату, а с/узлом на кухню. Что-то в таком духе можно сделать. Хотя мне кажется, что сауна в квартире - это баловство, поиграть и забыть. Впрочем, если вы где-нибудь в Сибири... Спасибо за Ваши идеи. Сауна действительно выглядит как баловство - ее не надло. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
ПатронSV Опубликовано 26 Мая 2023 Жалоба Опубликовано 26 Мая 2023 6 часов назад, Zimurzenochek сказал: Вы меня заинтриговали таким классным описанием, я бы очень хотел такую квартиру сделать. Готов полностью отказаться от газа, это возможно в моем случае. Не ведитесь на афёру. "Включите голову", иначе угробите квартиру. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Podarok Опубликовано 26 Мая 2023 Жалоба Опубликовано 26 Мая 2023 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
ElUs Опубликовано 26 Мая 2023 Жалоба Опубликовано 26 Мая 2023 13 часов назад, Zimurzenochek сказал: Вы меня заинтриговали таким классным описанием, я бы очень хотел такую квартиру сделать. Готов полностью отказаться от газа, это возможно в моем случае. Ну так я вам там выше набросала план, исходя из того, что живет МЧ, не сильно погруженный в готовку ). С островом )! СУ вы сами сделаете согласно пожеланиям по наполнению. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Игоревич Опубликовано 26 Мая 2023 Жалоба Опубликовано 26 Мая 2023 (изменено) 17 часов назад, Zimurzenochek сказал: Вы меня заинтриговали таким классным описанием, я бы очень хотел такую квартиру сделать. Готов полностью отказаться от газа. Вот фотки с обмеров похожей квартиры в сталинском доме! После демонтажа стен и вывоза мусора... Посмотрите сколько там всего кроме газового стояка!!! Но в мире розовых пони всё легко и просто; Продолжайте и дальше мечтать и фантазировать... Изменено 26 Мая 2023 пользователем Игоревич Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
dennise Опубликовано 26 Мая 2023 Жалоба Опубликовано 26 Мая 2023 18 часов назад, Zimurzenochek сказал: Вы меня заинтриговали таким классным описанием, я бы очень хотел такую квартиру сделать. Готов полностью отказаться от газа, это возможно в моем случае. Не торопитесь радоваться, вы сначала поинтересуйтесь, сколько киловатт у вас на квартиру выделено, и сколько одна электрическая варочная панель потребляет. А ведь есть еще и духовка, и чайник, и стиралка, и пылесос, и фен, и бойлер порой. Все эти штуки очень прожорливы, но электрическая плита и духовка впереди всех. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
dennise Опубликовано 27 Мая 2023 Жалоба Опубликовано 27 Мая 2023 (изменено) . Изменено 27 Мая 2023 пользователем dennise Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
dennise Опубликовано 27 Мая 2023 Жалоба Опубликовано 27 Мая 2023 (изменено) Я за универсальный сценарий, чтоб можно было и одному жить и учиться, и с друзьями потусить, и девушку, а может и жену, привести. И даже на случай сдачи квартиры в аренду, имхо. А потому прямой вход в спальню через гостиную считаю не лучшим вариантом из-за сильного шума и отсутствия приватности в целом. Вроде учла и газ, и все пожелания, и даже сауну. К слову, минимальные размеры сауны что я видела из предлагаемых были 1450*1400, если память мне не изменяет, так что вот она, сауна. Тем не менее, считаю, что кладовка в быту пригодится гораздо больше. Поэтому, когда ребенок наиграется в сауну, замуровываем дверь, переносим проем в коридор, и получаем приличную кладовку. И этот вариант с учетом, что вы говорили, что можно коммуникации вывести где угодно. Я вам отметила красным кружочком канализацию в с/у. P.S.: шкаф в спальне предлагаю типа такого плана, не до потолка. Надеюсь, у вас в сталинке потолки не 2.5. Изменено 27 Мая 2023 пользователем dennise 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Аиша Опубликовано 5 Июня 2023 Жалоба Опубликовано 5 Июня 2023 (изменено) Zimurzenochek, рекомендовала бы сместить ракурс на быстроту ремонта и стоимость ремонта, а так же на инвестиционную привлекательность квартиры после ( т.е. как её потом продавать будете) Чем меньше перепланировок ( переносов, замен и тд) , тем проще и быстрее согласование. Чем проще/универсальней планировка, тем быстрее и дешевле ремонт и потом быстрее продажа, потому что планировка будет понятна покупателю. Продуманные места хранения и достаточное их количество- легкая уборка квартиры. Изменено 5 Июня 2023 пользователем Аиша 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее