Перейти к контенту

Аиша

Старожилы
  • Число публикаций
    12 863
  • Регистрация
  • Дней в топе
    5

Аиша последний раз побеждал 28 Сентября 2018

Аиша - автор самых популярных публикаций!

Репутация

6 238 Очень хороший

О Аиша

  • Звание
    Бригадир
  • День рождения 14 Августа

Контакты

  • Сайт
    https://www.instagram.com/mixforkids/

Информация

  • Пол
    Ж
  • Город
    Москва, Питер.
  • Интересы
    удобно,доступно,красиво.

Недавние посетители профиля

12 810 просмотров профиля
  1. не только счета как неудобство. проанализируйте обычные ежедневные транзиты по квартире. смоделируйте ситуации- врач/сантехник/полиция/сосед и т.д насколько для Вас важна интимность личных помещений и пространства когда приходят эти люди. перенося кухню в единое пространство Вы должны понимать, что его можно превратить либо просто в огромную кухню с диваном и ТВ , либо всё-таки в гостиную с кухонной зоной, что влечёт за собой определённые компромиссы в виде всегда убранной столешницы, определенного стиля, размеров, компановки и наполненности . А это как раз и есть часть тех затрат о которых я говорю. Изначально на этапе ремонта затраты возрастают.
  2. Лично у меня основной минус это запах. вентиляция сделана отдельно, новый пирог пола и т.д. НО всё равно запахи проходят. вот сейчас внизу семья не живет, еду не готовят, живёт только муж))) он курит на кухне. утро моё начинается так, как будто кто-то курит в моей постели. причём я давно не акцентирую внимание на звуках. потому что например в Москве над нами живёт очень любвиобильная пара и их слышно вообще по всей квартире 😫 но это ведь как повезёт 😆 могут жить и тихие пенсы. а вот запахи- еды, курения и т.д фактор который есть всегда по кухонному стояку.
  3. Vavilon007 , проём в несущей стене- самый оптимальный вариант для Вас. Последний этаж, застройщик согласен- идеальные данные для этого. Все переносы несут последующие затраты и неудобства. Начиная отсчетов за электричество, заканчивая потерей ликвидности квартиры ( при такой площади люди не хотят покупать совмещенную кухню гостиную и комнату над чужой кухней и отсутствие подсобных помещений) п.с. а из личного опыта скажу, что жилая комната над кухней соседей - это жесть. Запахи всегда, даже при идеальном ремонте. Не для спальни, ни для детской не советую никогда. Жить над или под кухней это только при самом безвыходном варианте. У Вас есть другие возможности у квартиры.
  4. Аиша

    Квартира 38,2 кв м

    Предлагаю логично подходить к теме . Для начала тешить что важно, а что нет. Как говорится , мало ли ,что хочется , важно насколько это финансово оправданно. Как не крути все мы зависим от финансов, и если это квартира для сдачи «дизайнерские навороты» нужны не большому проценту съёмщиков ю Если готовы «отбивать» ремонт лет 10 то вопросов нет. Но все мы взрослые люди и понимаем, что Деньги на падают с неба и затраты должны окупаться .
  5. Аиша

    Квартира 38,2 кв м

    Почему именно в гардеробной ? А если семье которая снимет жильё это не удобно ? Если они на понимают прикола ходить за трусами в гардероб ? будите искать только тех , кто оценит идею с гардеробом ? найдите тему про квартиру для сдачи в найм на форуме . Почерпнёте много полезной информации .
  6. Аиша

    Квартира 38,2 кв м

    Да, опыт согласования есть . Отказ в согласовании кухни- ниши самый максимальный из всех перепланировок (если это не кухня ниша застройщика и просто изменение её конфигурации) мотивированные ответы всегда даются и они основаны на нормах . Согласование в Москве стало максимально проблемные в части изменения назначений помещения . Извините , но дураков уже нет браться за заведомо несогласуемые планировки . Выбор жилья велик . у меня был Личный опыт жизни НАД кухней у меня есть опыт заказчиков жизни на месте кухни . Это все истории из разряда компромиссов ради чего-то на 100% необходимого и дающего 100% выгоду ради которой надо жить на месте кухни . И суть проблемы далеко не в соседях дебоширах . Звукоизоляция дающая тот эффект который ждёт большинство , стоит как ещё одна комната в новостройке и занимает до фига места, которого и так нет . Какой смысл ??? Экономической выгоды ноль, комфорта в комнатах клетушках ноль в чем прикол ? Вложить в квартиру под сдачу ту же сумму, что и при покупке ??? Бюджет всегда все ставит на свои места .
  7. Аиша

    Квартира 38,2 кв м

    Dennise , спорить не будем конечно 🤣 я уже на форуме 14лет , меня не переспоришь 🤣 но вариант не согласуем 😜 даже опуская тот аспект , что жить ПОД кухней соседей и НАД кухней соседей это треш , Вы обрекаете автора на трату времени на пустые ожидания и мечты .
  8. Аиша

    Квартира 38,2 кв м

    dennise, бесплатных консультаций по вопросам согласования пруд-пруди. Но только как доходит до дела всё упирается в Мосжилинспекцию, которая не так лояльна как "советчики" начитавшиеся интернета. Это раз. Два. я не предлагал открытой планировки. Я вообще не трогала кухню, как единственное место "убежище" родителей во время сна ребенка. Потому что считаю, что на 10 !!! подчёркиваю на 10 имеющихся метрах кухни можно вполне комфортно существовать в вечернее время. Мой ребенок рос в разных условиях, но пространство всегда было комфортно для меня, потому что присмотр за ребенком это моя ответственность. И если бы мне было удобно единое открытое пространство, значит было бы так.
  9. Аиша

    Квартира 38,2 кв м

    согласовать кухню- нишу менее 5 м невозмножно это неизменно ! И вообще не вижу предмета спора. Планировка откровенно не пригодна для реализации и жизни. 4 ячейки по 5 м2 вместо двух нормальных помещений- абсурд несущий проблемы с согласованием, ремонтом, подбором мебели, а потом и продажей этого неликвида с "дизайнерским" ремонтом.
  10. Аиша

    Квартира 38,2 кв м

    СанПиН 2.1.2.2645-10 СП 54.13330.2011
  11. Аиша

    Квартира 38,2 кв м

    dennise , предложенный Вам вариант не согласуем. Но даже если закрыть глаза на этот вопрос, что кстати не стоит делать из-за штрафов и судов (Москва в этом вопросе более чем строга), помещения по 4 м2 для жизни не пригодны.
  12. да вообще ничего не понятно из запроса 😕 поди туда не знаю куда.
×
×
  • Создать...