Масик12345 Опубликовано 10 Февраля 2009 Жалоба Опубликовано 10 Февраля 2009 Правда? Странно. Может какая-нибудь химреакция с моющим средством? У меня все нормально. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Anfisik Опубликовано 10 Февраля 2009 Жалоба Опубликовано 10 Февраля 2009 Мне разонравилась посуда Berghoff с тефлоновым покрытием - кастрюля быстро вся пообдиралась и покрылась язвами за год, хотя сковорода и сотейник вроде живы. Из минусов - нельзя засунуть в посудомойку, остаются безобразны белые пятна от воды. Из плюсов - удобно готовить и еда получается вкусная. Сейчас тоже в поиске своего идеала :) Посудой Бергофф пользуюсь уже почти 5 лет, довольна. Но прошлой осенью уехала к родственникам на 2 недели, приезжаю-скаворода внутри покоцаная. Почему, спрашивается? А не надо ножичком котлеты переворачивать. Это я не про Вас, это я про мужа. А так как он посуды вообще-то больше не касался, она все как новенькая. Но у меня нет посудомойки, мою вручную. Девочки, раз у нас разговор о кухонной утвари, не знает ли кто-нибудь как можно пользоваться посудой маленького диаметра на стеклокерамике, иногда необходимо что-то приготовить, кашу например, в маленькой кастрюльке или ковшике, а они меньше по диаметру чем моя самая маленькая зона готовки, говорят и пишут, что нельзя так пользоваться варочной, элементы прогорают, а как быть, может существуют блинчики какие нибудь, кто в курсе, отзовитесь. Моей стеклокерамике в марте исполнится 9 лет, ОЧЕНЬ часто использую кастрюльки меньшего диаметра, чем надо и НИЧЕГО.(Пока, ттт) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Кошка мур Опубликовано 17 Февраля 2009 Жалоба Опубликовано 17 Февраля 2009 Процесс хождения по магазинам с посудой продолжается) мыслительный так же. Делаю вывод, что комплект посуды мне не нужен. Для готовки хватает одной кастрюли - вот по кол-ву литров думаю. Дно обязательно толстое. Но - и кастрюль и сковород - должно быть 2. 1-для овощей и мясных блюд 2-для рыбных блюд кроме этого литровый -примерно- ковшик с крышкой для отварки картофеля, яиц, риса. Кроме этого сковорода маленькая для зажарки (лук, морковка,...) Чугунная с "ребрышками" - для гриля. И средних размеров - диа 16 для яичница и омлета. наверно этого достаточно. Итого требуются: 3 кастрюли, 4 сковородки) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Zola Опубликовано 17 Февраля 2009 Жалоба Опубликовано 17 Февраля 2009 Девочки, поделитесь отзывами о посуде Гипфел(Gipffel, вроде так пишется ), у нас очень большой выбор, стоит брать или нет? Сегодня еще видела в МЕТРО набор посуды из литого аллюминия, очень понравился, но не знаю, что за зверь такой? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
elko Опубликовано 17 Февраля 2009 Жалоба Опубликовано 17 Февраля 2009 Я обхожусь двумя сковородами(маленькая и большая), обе с антипригарным покрытием, если не ошибаюсь, питерского производства(литые). Сейчас хочу приобрести блинную сковороду того же производителя(масленница не за горами ). А вот кастрюль 6 штук и еще бы парочку не помешало(кстати, две из них литровые, но ковшик никогда не хотелось, т.к. не понимаю для чего нужна длинная ручка-мыть не удобно, хранить тоже, имхо). + ~4антипригарные латки разных размеров для духовки. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Гул Опубликовано 17 Февраля 2009 Жалоба Опубликовано 17 Февраля 2009 У меня сковородки для блинов Гипфел, не понравились, все прилипает. Когда стоял выбор между Бергофф и Гипфел, взяла Бергофф. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Zola Опубликовано 17 Февраля 2009 Жалоба Опубликовано 17 Февраля 2009 Гулечка, спасибо, поняла, не все хорошо, что блестит. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Vаниль Опубликовано 5 Марта 2009 Жалоба Опубликовано 5 Марта 2009 Девушки, кто нибудь сталкивался с посудой Vitesse, Франция? Как она себя ведет? Стоит ли брать. Спасибо. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Магнолия Опубликовано 5 Марта 2009 Жалоба Опубликовано 5 Марта 2009 Перед новым годом покупали Кёниговский набор посуды из 6 наименований: 4 разнолитровые кастрюльки, ковшик и сковородка.. Пришлось именно ее брать из-за того, что у нас индукционная стеклокерамика. А к ней подходит только посуда, имеющая прослойку ферромагнетика в дне, причем по всему дну равномерно. Венцелевская посуда не подошла из-за того, что клеймо торговой марки на дне посуды не магнитится и варочная поверхность посуду не признает. Есть еще мелкая сковородка с антипригарным покрытием какого-то китайского производства, но магнитится. Плюс две кастрюльки облицованные тоже с магнитящимся дном. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
новосёлка Опубликовано 5 Марта 2009 Жалоба Опубликовано 5 Марта 2009 а как выглядит значок на посуде/упаковке годной для индукции? Купила сыну в кв. вар.панель =аж все 4 конфорки индукция. какую посуду теперь готовить для неё? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее