Перейти к контенту

Anfisik

Старожилы
  • Число публикаций
    5 301
  • Регистрация
  • Последнее посещение

1 подписчик

Личная информация

  • Заголовок
    http://
  • ICQ
    0

Дополнительные

  • Пол
    Ж
  • Город
    Санкт-Петербург

Недавние посетители профиля

2 530 просмотров профиля

Достижения Anfisik

Ученик

Ученик (4/4)

3,7k

Репутация

  1. С муравьями борюсь много лет. Народные средства- "как мертвому припарка". Остановилась на этих: Не особо помогают, но хотя бы на сезон хватает.
  2. Привет! Нина, муравьи прекрасно живут в грядках с ограждением из шифера, металла, пластика, камней ( то, что есть у нас) . Им всё равно какое ограждение грядки, они строят свои муравейники у ограждения в земле. Поверь, поменяв ограждение, ты от муравьев не избавишься.
  3. Вот и я смотрю пока в сторону Тиккурилы. Щас гляну винху.
  4. Спасибо, вот прям я вся извелась...не могу выбрать - то ли синий фасад, крыша серая, то ли серый фасад, крыша шоколад...а уж про производителя и характеристики краски, вообще, молчу...как-то с фасадными красками раньше дела не имела. Не хочется, чтобы пришлось через год перекрашивать.
  5. Оля, очень красиво! Молодец! Я тоже считаю, что на Новый год чем больше украшений, тем лучше -т.к. это время сказок и волшебства. И тоже долго не убираю украшения. Я давно не была на форуме, а тут очень удачно зашла))))). Оль, подскажи, пожалуйста, какой краской вы красили фасад? Производитель, номер цвета, ну, если помнишь...
  6. Лена, ну ваааааще!!!! Я просто в восторге от игрушек! Очень, очень здорово! Умничка!
  7. Хочу добавить. Многое зависит от чиновников. Даже в одном городе, в разных районах итог согласования может быть разным. Да и цена проекта сильно может отличаться. В одном из наших районов даже согласуемую перепланировку трудно узаконить. Цепляются ко всему...
  8. Извините, влезу.... Выложили много интересных вариантов, но! У меня к автору есть вопросы: - Вы оцениваете работы в денежном эквиваленте? Вам хватит бюджета для оплаты работ ремонтной бригады? для закупки материалов, техники? Ведь одни из самых дорогих работ-это сантехнические (перенос мокрых зон, обустройство с/узлов). Это я к тому, что, может, кухню оставить на своем месте? -Вы готовы бегать по инстанциям, изворачиваться, заглядывать в глаза чиновникам, пытаясь согласовать не согласуемое? При этом ещё и оплачивать всё это... -Если ваше жилье на 7 лет, и вы планируете его продавать, то у вас есть уверенность, что наши законы в отношении перепланировок не поменяются? Итог. Не стоит делать глобальную перепланировку. По выше указанным причинам. Ещё : маленькие квартиры покупают либо одинокие люди ( если молодые, то, как правило, с перспективой обзавестись семьей) , либо молодые семьи (что гораздо чаще), и, поверьте, им по душе как-то больше "классика" . Не многие оценят кухню в шкафу. Хотя, мне тоже нравится открытое пространство и , если площадь жилья маленькая, то кухню-с глаз долой!)))))) Всё, конечно, ИМХО.
  9. Anfisik

    3-ка 86 кв.м. для четверых

    Не стала бы переносить проем в прихожей. Если сделать выход из нее на с/узлы, то получится, что попадаешь сразу в приватную зону квартиры, а это не есть гуд. Эти "колонны" называются пилоны и они, действительно портят жизнь дизайнерам.)))) В прихожей избавиться от них просто. Перенесите проем вплотную к верхнему пилону, ширину проема сделайте такой, чтобы была возможность организовать встроенный шкаф (с распашными дверями, т.к. эти дверцы дадут выигрыш в 10см для глубины шкафа. в отличии от шкафа-купе). Вот так как-то Там, где в шкафу окажется пилон делаете полки.
  10. Прочитаешь такое и решишь, что пишут о городе-гетто в какой-нибудь развивающейся стране.... Лена, а Вы знаете, что каждый дом на Невском ( длина которого 4,5 км) является историческим и архитектурным памятником? Что все они построены по проектам знаменитых архитекторов ( Земцова, Растрелли, Квасова, Фельтена, Валлен-Деламота, Росси и проч.)? Что весь исторический центр удалось сохранить несмотря ни на что ( в отличие от Москвы)? И до сих пор дома красят в те цвета, что были предложены архитекторами, их создавшими? Что весь центр - это музей под открытым небом (да, да и дворы-колодцы тоже)? Вы были на Петроградке, на Каменоостровском, в Летнем саду, на Марсовом поле? А Таврический сад с его оранжереей? Там где Мойка вытекает из Фонтанки стоит Михайловский замок, Вы там были? ( зелени в этом месте уж точно хватает).... Да разве всё перечислишь....Про развлечения писать не буду.... Вы увидели только крохотную часть Питера (кстати, мы именно так называем наш город и называли его так тогда, когда он был Ленинградом), а уже сделали определенные выводы...Много лет назад мы летели в Париж через Прагу, где провели 6 часов. Впечатление от столицы Чехии осталось примерно такое:толпы туристов, жирная пища, впечатляет Карлов мост, удобно добираться из аэропорта в центр города...Через год мы вернулись в Прагу на 10 дней и были очарованы этим городом... Не надо писать в уничижительном тоне о том, чего вы не видели и не знаете.
  11. Масик, привет! Чего ты снова затаилась? Картинки покажи, планы поподробней озвучь. Я очень рада твоим приобретениям ( кроме титановых, это без шуток)
  12. Anfisik

    Вот я и добралась...

    Даааа, ОлИчка, многим из нас знакомы твои эмоции. Я, как "бабушка-домохозяйка", уже не один раз через это прошла. Этой зимой из однушки в 45м2 делали жилье для семейной четы. На любое моё предложение ответ был один : " Даааа, нуууу...". Спасло хозяйку жилья от неминуемой смерти, а меня от тюрьмы только то, что она- моя близкая родственница, которую я люблю. А квартиру спасли мой "железный" характер ))))))) и вменяемый прораб, который не давал дурацких советов и не самовольничал....)))))
  13. А посмотрите в эту сторону.... Если уменьшить проход из прихожей до 90см, то маленький с/узел можно будет расширить до 160см. Тогда в нем должны поместиться: унитаз, раковина, душ, и СМ с сушилкой колонной. Конечно, надо все до см измерить, учесть нахождение труб. Я прежде всегда за функционал...порой 20-40см пространства ( которые, в принципе, не играют роли в одном помещении) могут решить вопрос удобства в другом. И да, эта труба-ливневка. И трогать её нельзя....если только ваш застройщик или УК не замуровали всю систему отведения воды с крыши вашего дома. Тогда куда вода девается? Медленно годами просачивается по щелям в перекрытия?, грозя со временем обрушить штукатурку с потолка....Надо бы вам в УК поинтересоваться...не то что-то, раз ваши соседи её (трубу) уже обрезали.
×
×
  • Создать...