gift Опубликовано 9 Февраля 2009 Жалоба Опубликовано 9 Февраля 2009 У меня такой набор. Претензий - ноль :) Один восторг! очень красивые кастрюльки:) сохранила себе в загашник;) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Лялька Опубликовано 9 Февраля 2009 Жалоба Опубликовано 9 Февраля 2009 Девочки, раз у нас разговор о кухонной утвари, не знает ли кто-нибудь как можно пользоваться посудой маленького диаметра на стеклокерамике, иногда необходимо что-то приготовить, кашу например, в маленькой кастрюльке или ковшике, а они меньше по диаметру чем моя самая маленькая зона готовки, говорят и пишут, что нельзя так пользоваться варочной, элементы прогорают, а как быть, может существуют блинчики какие нибудь, кто в курсе, отзовитесь. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Марина К. Опубликовано 10 Февраля 2009 Жалоба Опубликовано 10 Февраля 2009 Девочки, раз у нас разговор о кухонной утвари, не знает ли кто-нибудь как можно пользоваться посудой маленького диаметра на стеклокерамике, иногда необходимо что-то приготовить, кашу например, в маленькой кастрюльке или ковшике, а они меньше по диаметру чем моя самая маленькая зона готовки, говорят и пишут, что нельзя так пользоваться варочной, элементы прогорают, а как быть, может существуют блинчики какие нибудь, кто в курсе, отзовитесь. Я когда-то это спросила у знакомой, глядя, как она варит мне кофе на такой плите - она ответила, что уже несколько лет так делает и ничего страшного с плитой не случилось. И с тех пор еще 6 лет прошло - с плитой все так же у нее все в порядке. Ну, я тоже стала варить, тоже все ок. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Valechka Опубликовано 10 Февраля 2009 Жалоба Опубликовано 10 Февраля 2009 Девочки, раз у нас разговор о кухонной утвари, не знает ли кто-нибудь как можно пользоваться посудой маленького диаметра на стеклокерамике, иногда необходимо что-то приготовить, кашу например, в маленькой кастрюльке или ковшике, а они меньше по диаметру чем моя самая маленькая зона готовки, говорят и пишут, что нельзя так пользоваться варочной, элементы прогорают, а как быть, может существуют блинчики какие нибудь, кто в курсе, отзовитесь. можно готовить в посуде с меньшим, чем "блин" стеклокерамики, диаметром. Только с точки зрения экономичности оставшаяся часть воздух будет греть;) Поэтому и рекомендуют использовать соответствующую по диаметру посудину... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
АлексейН Опубликовано 10 Февраля 2009 Жалоба Опубликовано 10 Февраля 2009 Странные вы... Мы пользуемся разной посудой. В свое время был куплен чуть ли не на рынке полный набор - штуки четыре кастрюли, сковорода еще чего-то. Второй похожий набор подарили позднее - стоит нераспакованный, еще первый не дожгли. Классический вариант посуды восточного производства - пластмассовые ручки, тонкая сталь, стеклянные крышки. Сковородки из набора сразу в мусор. Ручки на газовой плите подгорают, но пока еще запас прочности есть. Самое неприятное - заколебался подкручивать ручки, болтаются. Но в качестве минимального варианта сойдет. Из дополнительного было отдельно куплено (уже хорошего качества): - Большая кастрюля из нержавейки с металлическими ручками для супа - Пара алюминиевых толстостенных кастрюль для каш с тефлоновым покрытием - за два года, если не за год, тефлон все равно начинает отслаиваться - Сковородки с тефлоновым покрытием трех размеров - опять же, раз в два года обновление Тефлон - свойства у него такие. Все равно облезет, смысла не вижу отдать за сковородку или кастрюлю пол-зарплаты. Тефалевская посуда - неплохая, но есть более дешевые варианты с абсолютно тем же качеством. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Масик12345 Опубликовано 10 Февраля 2009 Жалоба Опубликовано 10 Февраля 2009 А я голосую за сталь в отношении кастрюль и кастрюлечек. У меня старинные BEEMовские,но очень ими довольна. А сковороды-чугун. На них все вкуснее получается:и блинчики,и курочка,и картошечка. От тефали лет 5 назад отказалась.Чугун мне ближе :) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Sanata 2008 Опубликовано 10 Февраля 2009 Жалоба Опубликовано 10 Февраля 2009 А я голосую за сталь в отношении кастрюль и кастрюлечек. У меня старинные BEEMовские,но очень ими довольна.А сковороды-чугун. На них все вкуснее получается:и блинчики,и курочка,и картошечка. От тефали лет 5 назад отказалась.Чугун мне ближе :) Масик12345. а чугун разве в ПММ можно мыть? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Щурэк Опубликовано 10 Февраля 2009 Жалоба Опубликовано 10 Февраля 2009 У меня сковородка с тефлоновым покрытием, но массивная и толстостенная, как чугунная :) Ничего не облезает, ничего не пригорает и главное - она не скользит на стеклокерамике, как легкие сковородки. Полтора года - как новая Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Масик12345 Опубликовано 10 Февраля 2009 Жалоба Опубликовано 10 Февраля 2009 А я голосую за сталь в отношении кастрюль и кастрюлечек. У меня старинные BEEMовские,но очень ими довольна.А сковороды-чугун. На них все вкуснее получается:и блинчики,и курочка,и картошечка. От тефали лет 5 назад отказалась.Чугун мне ближе :) Масик12345. а чугун разве в ПММ можно мыть? А почему нет? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Рябина Опубликовано 10 Февраля 2009 Жалоба Опубликовано 10 Февраля 2009 А я голосую за сталь в отношении кастрюль и кастрюлечек. У меня старинные BEEMовские,но очень ими довольна.А сковороды-чугун. На них все вкуснее получается:и блинчики,и курочка,и картошечка. От тефали лет 5 назад отказалась.Чугун мне ближе :) Масик12345. а чугун разве в ПММ можно мыть? А почему нет? Я как то помыла чугунную латочку.. она у меня с каким то ужасным налетом получилась.. еле потом отмыла.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее