Перейти к контенту
Уважаемые пользователи! Раздел более не обновляется и будет закрыт 11 ноября 2024 года.
Alsuh

Помогите с кухней-гостинной с балконом - Страница 5

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, ElUs сказал:

Г- образное как раз хорошо получатся 4.3*2.4=10.3

еще 5м2 легко на ножке Г - там, где стол стоит.  

понятно... но понятно также и то, что по плозадям помещений считать линейные размеры - дело неблагодарное...

нпрмр, для ширины прихожей подсчеты дают разные цифры...

впрочем, понятно, что здесь 5 квм не получится в правом углу...

• Лайк 1

Поделиться этим сообщением

15 минут назад, tln сказал:

нпрмр, для ширины прихожей подсчеты дают разные цифры...

Получается ширина прихожей 180 см. Вроде оч похоже на правду. 
тут основное неудобство, что размеры даны с учетом толщины внешних стен, это нормальному потребителю конечно нафиг  не надо. (Нет, чтоб дать нормальный обмерный план) Поэтому и приходится прикидывать. 

• Лайк 1

16 часов назад, dennise сказал:

ТЕО, там кухня не набирает 5 кв.м. за пределами жилой. Так что совсем уж теоретически.

Я бы, между нами, в данной ситуации ставила легкие перегородки и вообще не заморачивалась согласованием и оформлением.

• Лайк 1

5 часов назад, Alsuh сказал:

А как думаете, на верхних окнах могут получиться две спальни. 

Одна на двухспальную кровать , а одна на односпальную?

Ну типа гостевая. 

Квартира на море, вдруг кто в гости приедет.

Просто поставила бы раскладной диванчик на лоджии, на случай гостей (при основной спальне около двух нижних окон).

• Лайк 1

Взяла бы раскладной диван в гостиную и 2 раскладных кресла на лоджию. И хоть цыганский табор можно разместить)

При этом имеем нормальную кухню-гостиную и нормальную спальню, и ничего не нарушаем.

Помогите с кухней-гостинной с балконом

Изменено пользователем dennise
  • Лайк 3

17 часов назад, TEO сказал:

Я бы, между нами, в данной ситуации ставила легкие перегородки и вообще не заморачивалась согласованием и оформлением.

Что есть легкие перегородки?  Гвл перегородка считается легкой?  Планируются перегородки из ГВЛ

4 часа назад, Alsuh сказал:

Что есть легкие перегородки?  Гвл перегородка считается легкой?  Планируются перегородки из ГВЛ

Да. Все, что легко демонтируется - ГВЛ, ГКЛ, не требует согласований, пока вы не меняете расположение мокрых зон.

Изменено пользователем dennise
  • Лайк 1

Цитата

Да.

Цитата

Взяла бы раскладной диван в гостиную и 2 раскладных кресла на лоджию. И хоть цыганский табор можно разместить)

При этом имеем нормальную кухню-гостиную и нормальную спальню, и ничего не нарушаем.

Кухня-гостиная так действительно получается гораздо логичнее и удобнее. Мне видится в таком варианте единственный минус - отсутствие приватности спален, если планируется частое и длительное проживание гостей в квартире. Т.е. если в основном в квартире один человек или пара, так, конечно, лучше. Но если весь отпускной сезон окна хозяйской спальни будут выходить на спальные места других людей - ну такое...

Так что, думаю, для принятия решения автору в первую очередь следует четко определиться с режимом использования квартиры.

• Лайк 1

ТЕО, сдается мне, автор еще сам не знает наверняка, долго и часто ли у него будут гостить там. Читала я иногда как люди вот так покупали жилье на море для отдыха, а потом все друзья и родственники превращали это в бесплатный пункт длительного проживания. В общем, независимо от того, на какой планировке остановятся, надеюсь что у автора радость не превратится в тягость.

• Лайк 2

20 часов назад, dennise сказал:

Помогите с кухней-гостинной с балконом

Хороший вариант, но все рано на двоих квартира...