Перейти к контенту

Alsuh

Пользователи
  • Число публикаций
    43
  • Регистрация
  • Последнее посещение

Репутация

3 Обычный

О Alsuh

  • Звание
    Подмастерье

Недавние посетители профиля

Блок недавних посетителей отключен и не доступен другим пользователям для просмотра.

  1. В правом нижнем углу еще один стояк, для санузла, позволяющий в принципе сделать раздельный санузел из кладовой.
  2. Спасибо большое за идею. Очень интересное предложение. Обязательно рассмотрим на сем совете.
  3. Автор не молчит, ув Dasha, описал наши пожелания чуть выше. Просто у нас немного разные часовые пояса , я полагаю, поэтому идет задержка со временем. Прошу прощения.
  4. "Можно еще «покрутить», но в целом задумка та, которую я описала словесно выше. Мне кажется для любителей готовить вдвоём, подойдет. " Ваши варианты тоже очень интересные, с расположением линейной кухни вдоль стены с окнами. Хотелось бы услышать мнения форумчан, о возможности согласования такой кухни, или ее наверное вообще не нужно согласовывать, в принципе мокрая зона находиться в границах зоны кухни.
  5. Плана БТИ еще нет. Дом будет сдан в июне. Почему на плане застройщика раковина у окна, сказать не могу. Может быть для увеличения продаж. Мы тоже когда покупали, как то не задумывались вопросом где кухонный стояк. Исходя из проектной документации , а план с линейными размерами взят оттуда, то кухонный стояк расположен в санузле. Отметил на схеме. Но дополнительно, на всякий случай, запросил сегодня застройщика.
  6. С кухонных окон вид панорамный на горы
  7. DaSha, Вы все верно понимаете. И мы понимаем, что необходимо принять какие то компромиссы. Как-то, увеличивая санузел, отказываемся от шкафа прихожей. Поэтому опишу к чему мы склоняемся. Готовить любим и будем, поэтому кухню скорее всего планируем не менее 3,5 метров, без учета холодльника, поэтому и рассматривали ранее продление раб поверхности в виде полубарной стойки. Линейная кухня по стене 4320 не нравиться единственным моментом, фактически пропадает стена смежная с санузлом (что туда можно поставить?), одинокий холодильник. А ведь именно на ней кухонный стояк,т.е. еще и меньше расходов. Поэтому скорее всего от уголовой наверное не уйти, как мы пока это себе представляем. "мертвый угол" да это плохая зона , линейная кухня конечно его отсутствием выгодно отличается. Возраст Вы тоже верный определили совсем немногим более 50. По спальне. Сейчас спим в спальне 2,5х3,5 , стеснения не ощущается от слова совсем, правда с потолками 3,5, не знаю как это будет в спальне с потолками 2,7. Думаю, что вещей у нас много не будет, т.к. работать более не планируем, соответсвенно гардероб наверное будет аскетичным. Зато много шмурдяка для активити. В наличии и горные лыжи и палатки с котелками и ковриками, и даже пара SUBов. Поэтому наверное для одежды нужен шкаф и кладовка со стиральной машиной для шмурдяка. Хотелось бы услышать мнение участвующих в обсуждении насколько критичен коридор к лоджии или сделать проход через спальню. Просто всю жизнь жили в отдельных комнатах, в проходных не довелось. Может у кого то был опыт?
  8. Не помню, кто, но кто то просил фотографии окон.
  9. Конечно участвует. Ее решение наверное будет решающим. Но абсолютно все предложенные планировки, распечатываем и раскладываем на полу вечерами с обсуждениями:))). Конечно кухня должна быть светлой и просторной ( я и сам готовлю). Поэтому и рассматриваем как основной вариант это совмещенная кухня гостинная. Пока 2 основных варианта : 1. спальня у нижней стены со входом возле прохода. Смущают 2 проблемы ( согласование такого переустройства и подвод слива к раковине получается очень длинным) 2. Классический. Кухня у нижней стены, спальня в верхней части комнаты. Основные проблемы ( проход с кухни до лоджии через спальню или длинный бесполезный коридор).
  10. Спасибо за аргументированный , развернутый совет и 2 подробные планировки. Вы потратили на мою проблему свое время (самый ценный ресурс). Надо ли согласовывать переделку оконного блока? И очень жалко 4 метра площади просто отдать под коридор к лоджии.
  11. Неее, до таких измерений еще месяц. Квартира на югах :))). Полетим на пару недель в отпуск, хотелось бы лететь уже с готовым планом, что бы заключить договор с фирмами на согласование перепланировки/переустройства. И поиска бригады для начала ремонта.
  12. Ну Вы для спальни совсем мало места отвели :)))) Боюсь туда даже кровать не влезет.
  13. Почему наконец? Раньше таких вопросов просто не возникало. Отделка черновая (пол стяжка, стены оштукатуренны под обои готовы, потолок монолит, подводка к батареям под стяжкой пола, батареи под каждым окном - 4 шт. Про простенки можно уточнить вопрос. Какие простенки промерить? Между санузлом и кухней? Задавайте вопросы на любой постараюсь ответить.
  14. Спасибо за идею! Интересно такой согласуют?
  15. Улица не шумная , + этаж довольно высокий. Мы храпим сильнее :))))
×
×
  • Создать...