DashaSV Опубликовано 21 Апреля 2021 Жалоба Опубликовано 21 Апреля 2021 1 час назад, Дмитрий 55 сказал: Пока больше всего нравится вот этот вариант на картинке. С раздвижной дверью у несущей стены. Единственное, возможно маленький коридор между комнатой и кухней глупо выглядит... Но даже если бы этот коридор убирать и присоединять к комнате, разве это имеет смысл? будет комната с уступом, т.е. площадь все равно как бы потеряна будет. У меня еще такая мысль возникла, а что если сделать матовую (или наоборот непрощрачную) перегородку между кухней и барной стойкой, чтобы она выдвигалась вверх, и когда приходят гости, вся кухня с мойкой и плитой будут полностью закрыты от глаз. Имеет такое смысл, или глупо? Выделил ее на картинке желтым цветом. Я никак не пойму, зачем вы 3 шкафа - пенала -встройку (холодильник, свч/духовка) ставите не вплотную к несущей с проемом? Имелась не барная стойка, а единая широкая столешница с одной стороны со шкафами/техникой, с др. - со стульями-табуретами для завтраков, перекусов, удобно для хозяйки, не нужно оббегать кухню, чтобы накормить/убрать/помыть столешницу и т.д. (первый попавшийся пример из инета). Вы оставили 120см. от угла кух. шкафов до стены с проемом в коридор, разделяющий кухню от су? Одни зигзаги получились. Как заносить мебель будете? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Дмитрий 55 Опубликовано 21 Апреля 2021 Жалоба Опубликовано 21 Апреля 2021 3 минуты назад, DashaSV сказал: Я никак не пойму, зачем вы 3 шкафа - пенала -встройку (холодильник, свч/духовка) ставите не вплотную к несущей с проемом? конечно они будут стоять вплотную к несущей. Просто возможно по размерам там не точно сошлось. Длина этой части стены всего 158 см. Если мы ставим 3 колонны, то это 180 см. Значит выступать над углом они будут на 22 см - примерно так на картинке сейчас. И меня смущает что расстояние между столами и холодильником только около 105 см получается. Маловато конечно. А вот про барную стойку я вообще немного другое подразумевал - что высота барной стойки как раз выше сантиметров на 30 над столешницей и таким образом она скрывает часть мойки и рабочей поверхности. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
DashaSV Опубликовано 21 Апреля 2021 Жалоба Опубликовано 21 Апреля 2021 (изменено) 18 минут назад, Дмитрий 55 сказал: конечно они будут стоять вплотную к несущей. Просто возможно по размерам там не точно сошлось. Длина этой части стены всего 158 см. Если мы ставим 3 колонны, то это 180 см. Значит выступать над углом они будут на 22 см - примерно так на картинке сейчас. И меня смущает что расстояние между столами и холодильником только около 105 см получается. Маловато конечно. А вот про барную стойку я вообще немного другое подразумевал - что высота барной стойки как раз выше сантиметров на 30 над столешницей и таким образом она скрывает часть мойки и рабочей поверхности. Т.е. вы сначала расставили кух. шкафы стандарт. размеров, а потом пытаетесь выровнять*стены? Какую правильную геометрию комнаты вы получите в итоге? Попробуете наоборот! Честно говоря, меня смущает всё в этом варианте кухни. Изменено 21 Апреля 2021 пользователем DashaSV Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Дмитрий 55 Опубликовано 21 Апреля 2021 Жалоба Опубликовано 21 Апреля 2021 3 минуты назад, DashaSV сказал: Т.е. вы сначала расставили кух. шкафы стандарт. размеров, а потом пытаетесь выровнять*стены? нет, просто когда сдвинул шкафы вплотную, показалось что слишком они подозрительно хорошо уместились в эту нишу и почти не торчали 🙂 4 минуты назад, DashaSV сказал: Честно говоря, меня смущает всё в этом варианте кухни. смущает что холодильник как бы за кухню вынесен? А почему не нравится так? У меня есть желание скрыть рабочие зоны кухни от гостиной. В этом варианте барная стойка с этим более-менее справляется. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
DashaSV Опубликовано 21 Апреля 2021 Жалоба Опубликовано 21 Апреля 2021 (изменено) 50 минут назад, Дмитрий 55 сказал: нет, просто когда сдвинул шкафы вплотную, показалось что слишком они подозрительно хорошо уместились в эту нишу и почти не торчали 🙂 смущает что холодильник как бы за кухню вынесен? А почему не нравится так? У меня есть желание скрыть рабочие зоны кухни от гостиной. В этом варианте барная стойка с этим более-менее справляется. Вы посчитайте сколько хозяйке оставили свободного места для передвижения по кухне, учитывайте, что помещение является проходным с 2-мя! проемами в квартире с достаточной площадью, не миниатюрных размеров. Не боитесь, что супруга обидится и перестанет готовить... совсем?:)) В нишу все 3*600 ну никак не могли поместиться, считаем: стена от с\у до несущей 3850, 4 шкафа основного кухонного фронта = 2200 (3*600 +1*400), +/-100 перегородка, остаток 1550 (стена 1580) - это 2*600 (холодильник + дух.шкаф/свч) + 3500 под узкий пенал. Почему вы не хотите начать работать в программе, она заточена как раз на линейку. Может цифры вам подскажут абсурдность данного варианта? Шаблоны у вас имеются, квадратики (согласно размерам заявленной - планируемой мебели) расставить не проблема. Изменено 21 Апреля 2021 пользователем DashaSV Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
ElUs Опубликовано 21 Апреля 2021 Жалоба Опубликовано 21 Апреля 2021 3 часа назад, Дмитрий 55 сказал: Вот если я из двух комнат сделаю одну большую гостиную 28 метров, а кухню оставлю в кухне, то как использовать эту гостиную? Простите великодушно, но все же вы странный... Сначала утверждаете, что большая гостиная это прям мечта-мечта и, во что бы то ни стало, надо ее создать. Теперь спрашиваете, а зачем она вообще нужна !!! да оставьте вы квартиру в первоначальной планировке. Гостиная в 16 м2 это вполне хорошо. Если все же гости случатся, то раскинете стол перед диваном. 90 % соотечественников так делает. Сейчас есть всякие консоли, мало места занимающие и в столы превращающиеся. Масса вариантов ! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
ElUs Опубликовано 21 Апреля 2021 Жалоба Опубликовано 21 Апреля 2021 13 минут назад, DashaSV сказал: Не боитесь, что супруга обидится и перестанет готовить... совсем?:)) Ну а в варианте sun3d (ужасном на мой взгляд, учитывая усилия для его реализации) супруга не обидится )))? Быть запихнутой в шестиметровку в глубине квартиры вдали от естественного света. И все это под разговоры, что кухня это такое женское место, где она может уединиться и расслабиться !!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Дмитрий 55 Опубликовано 21 Апреля 2021 Жалоба Опубликовано 21 Апреля 2021 13 минут назад, DashaSV сказал: Почему вы не хотите начать работать в программе, она заточена как раз на линейку. Может цифры вам подскажут абсурдность данного варианта? Очень хочу, просто пока не успел освоиться в ней, пока по-старинке в paint пристреливаюсь. Чистовой вариант конечно в ней буду рисовать. Мне бы пока концепцию на пальцах продумать. Хорошо, убрал одну колонну, оставил только 2. и чуть удлинил рабочую поверхность. Тогда ширина прохода в кухне будет 136 см (возможно даже 140, потому что у меня получается что стены там немного кривые). Как считаете, этого в принципе хватит? С рабочей поверхностью 250 см. 10 минут назад, ElUs сказал: Сначала утверждаете, что большая гостиная это прям мечта-мечта и, во что бы то ни стало, надо ее создать. Теперь спрашиваете, а зачем она вообще нужна да, так и есть. хотелось бы большую гостиную, если она будет использоваться функционально, т.е. например в ней будет кухня. А если отдельная гостиная, то вроде и то что хотелось, но есть подозрение что она будет пустовать и все люди все равно будут на кухне. Вот не хотелось бы допустить такой ошибки. А если оставлять 4 комнаты как было, то если делить большую комнату поровну, комнаты получаются маленькой ширины по 285 см всего - ну вот не очень нравится. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Дмитрий 55 Опубликовано 21 Апреля 2021 Жалоба Опубликовано 21 Апреля 2021 Или такой вариант: убираем духовой шкаф и духовку ставим под плиту. Тогда холодильник ставим в нишу и делаем рядом с ним менее глубокие вертикальные шкафы. Вроде этот вариант посимпатичнее? Насколько плохо жить без отдельного духового шкафа? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
DashaSV Опубликовано 21 Апреля 2021 Жалоба Опубликовано 21 Апреля 2021 2 минуты назад, ElUs сказал: Ну а в варианте sun3d (ужасном на мой взгляд, учитывая усилия для его реализации) супруга не обидится )))? Быть запихнутой в шестиметровку в глубине квартиры вдали от естественного света. И все это под разговоры, что кухня это такое женское место, где она может уединиться и расслабиться !!! она же не буквально эти 6 метров, имеет логичную расстановку = удобство передвижения, раздвиньте двери (простенок у несущей можно не ставить, двери задвигать в имеющуюся), окно напротив, передвижению ничего не мешает, входящие-выходящие в гостиную /спальню/су могут свободно пройти мимо, без захода на территорию кухни, ну и тот факт, что кухню можно закрыть - спрятать при необходимости тоже немаловажен для данной конкретной семьи. Про женское место, уединиться/расслабиться писал автор, у меня нет цели переубедить ни Дмитрия, ни тем более, его супругу, хозяйку, перечитайте, свою позицию ранее высказала. А вот Дмитрий в поиске единственного, на который женская половина будет согласна, но пока, кмк, выходит сомнительно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее