DashaSV Опубликовано 16 Апреля 2021 Жалоба Опубликовано 16 Апреля 2021 2 часа назад, Дмитрий 55 сказал: Спасибо, а как выяснить ширину шкафов? В таком случае, если я правильно поняла ваши отметки (красный=1,1-длина проема, синий=0,7-часть стены справа от проема), у меня не сходится...., просьба допишите цифры: 1. зеленый ? при входе в комнату №4, 2. зеленый ? глубина шкафа (часть несущей слева от проема), 3. голубой ? - длина с/у, 4. фиолетовый ? - вся стена от угла до угла, 5. желтый=2,1- не понятно - это длина 3-секций шкафа справа от проема вместе с глубиной стены или же вся ширина стены с проемом , параллельная стене 2,85 су? 6. желтый 1,48 около кухни - относится ко всей стене или это 3 секции шкафа? Без этих данных план вычертить не получится. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Дмитрий 55 Опубликовано 16 Апреля 2021 Жалоба Опубликовано 16 Апреля 2021 3 часа назад, DashaSV сказал: Без этих данных план вычертить не получится Вот данные: синий=70 см-это ширина проема (толщина несущей стены) 1. зеленый 69 см при входе в комнату №4, 2. зеленый 46,5 см глубина шкафа (часть несущей слева от проема), 3. голубой 148 см - длина с/у, 4. фиолетовый 288,5 - вся стена от угла до угла, 5. желтый=2,1 это ширина стены с проемом , параллельная стене 2,85 су (т.е. если сломать все шкафы, то ширина коридора у проема будет 212 см. 6. желтый 227 см около кухни 148 - это ширина сан.узла Все ненесущие стены толщиной 14-15 см (полкирпича). Я их все буду ломать и вместо них строить из 8 см толщины пеноблока - т.е. размеры на 6-7 увеличатся из-за уменьшения толщины стен. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Дмитрий 55 Опубликовано 16 Апреля 2021 Жалоба Опубликовано 16 Апреля 2021 45 минут назад, Дмитрий 55 сказал: синий=70 см-это ширина проема (толщина несущей стены) точнее так - глубина этого шкафа 57 см. А толщина несущей стены 70 см. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Дмитрий 55 Опубликовано 17 Апреля 2021 Жалоба Опубликовано 17 Апреля 2021 Хорошо, наверное с кухней-гостиной сложновато. Давайте попробуем варианты кухни оставить на своем месте, но как-то продумать место в коридоре где большой сан.узел. У меня есть вариант сделать в него вход из комнаты (как мне предлагали) - но в этом случае зайти в него можно будет только через комнату, т.е. он отрезается от всех остальных членов семьи, наверное не очень хорошо. Этот вариант слева указан. И вариант справа - большой сан.узел на прежнем месте, но расширенный для стиралки. Или можно постирочную в предбаннике при входе в ванную сделать, но неудобно придется 2 двери открывать, если надо в туалет этот. Что посоветуете в варианте оставить кухню на прежнем месте? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
FRIDA Опубликовано 17 Апреля 2021 Жалоба Опубликовано 17 Апреля 2021 В 16.04.2021 в 13:05, Дмитрий 55 сказал: И еще у вас где новый сан.узел для спальни. там нет унитаза - вроде как это не очень удобно, т.к. если захотел в туалет, надо будет выходить из комнаты. Можете, конечно, вместо ранее предложенного душа, сделать туалет с гиг. душем, например. Если шум ночью и запах, как ни делай вентиляцию, вас не будут раздражать... К тому же, для унитаза нужна труба бОльшего диаметра. Красным - это, если снова захотите разделить гостиную на 2 комнаты. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
ElUs Опубликовано 18 Апреля 2021 Жалоба Опубликовано 18 Апреля 2021 15 часов назад, Дмитрий 55 сказал: Что посоветуете в варианте оставить кухню на прежнем месте? А может тогда сделать кухню-столовую и гостиную в помещении 1 ? Тогда квартира разбивается на две зоны - общую и приватную. Это может быть удобно. И балкон как-то естественнее в гостиной иметь... 2 и 3 уровнять в размерах. 2 - кабинет, 3 - детская. 4 - спальня. Но понятно, что это идет в разрез с желанием объединить 2 и 3 ))) 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
FRIDA Опубликовано 18 Апреля 2021 Жалоба Опубликовано 18 Апреля 2021 В 16.04.2021 в 18:36, Дмитрий 55 сказал: сделать мастер-спальню, отделив второе окно - в нем можно и кабинет сделать (стол у окна), а во второй части большую гардеробную. Но минус в том что окна тут на шумную улицу выходят. Гостиную делаем открытой, или оставляем кусок стены, или ставим этажерку (желтый пунктир). Одну комнату делим на проходную гардеробную и кабинет. В спальне ставим тройной стеклопакет, для притока свежего воздуха уставливаем оконный проветриватель (напр. AERECO ) Стиралка в коридоре: пробивать несущую стену под трубы или подводить их из ванной, это можно решить на месте со специалистом. Кладовка 1 - под химию и белье для стирки. Кладовка 2 - пылесос, гладилка) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
FRIDA Опубликовано 18 Апреля 2021 Жалоба Опубликовано 18 Апреля 2021 Еще вариация на тему... не забывайте про проходной свет! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Дмитрий 55 Опубликовано 18 Апреля 2021 Жалоба Опубликовано 18 Апреля 2021 Всем спасибо за варианты. Я тут подумал вот о какой идее: а если мне сейчас при ремонте не делать сразу деление большой комнаты, а оставить единой пространство (см картинку справа). А потом если понадобится сделать новую комнату (детскую-2 или гардеробную или кабинет), то можно будет просто выстроить новые стены. Только вот не знаю, есть ли такие блоки-межкомнатные перегородки, чтобы их ставить уже на напольное покрытие и чтобы при этом они звук не пропускали. Такие вообще есть в природе, или так никто не делает, потому что не добиться звукоизоляции? См. картинку слева - на ней варианты какие перегородки можно будет потом выстроить. И еще вопрос по поводу стиральной машинке. Как лучше, попробовать сделать для нее отдельную маленькую комнату, или лучше перенести в сан.узел за перегородку (см как у меня на картинке - перегородка отделяет ее от туалета). Если для ванной делать отдельную комнатку как мне предложили, то что является дверями у этой комнаты, это тонкие раздвижные? Т.е. отодвинул дверь как у шкафа-купе, а за ней машинка сразу? Так удобно? кто-то делал? Мо моему мнению лучше не мельчить комнаты и не разбивать пространство, а лучше перенести стиралку в санузел чтобы визуально было большое пространство единое. И еще по поводу деления сан.узла на 2 - вроде сейчас наоборот делают большие сан.узлы, это красиво смотрится, может лучше не делить на 2? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
DashaSV Опубликовано 18 Апреля 2021 Жалоба Опубликовано 18 Апреля 2021 (изменено) 12 минут назад, Дмитрий 55 сказал: Всем спасибо за варианты. У меня такие нарисовались. 1. С переносом кухни + большой гостиной. 2. С большой гардеробной + кабинетом из спальни. 3. С отдельным кабинетом - 2-ой детской. №1 Изменено 18 Апреля 2021 пользователем DashaSV Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее