DashaSV Опубликовано 1 Ноября 2020 Жалоба Опубликовано 1 Ноября 2020 Не знаю про какие огрызки-зигзаги идет речь, кухня-ниша в коридоре больше 5 кв.м. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
dennise Опубликовано 1 Ноября 2020 Жалоба Опубликовано 1 Ноября 2020 38 минут назад, DashaSV сказал: Встречный вопрос - где у вас эти самые 5 кв.м.? Дарья, почитайте еще и комментарий к тому рисунку, а не только сам рисунок. Ремарка: на момент его появления было совершенно не ясно, планирует ли автор пытаться согласовывать перепланировку, но ведь впоследствии это выяснилось. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
dennise Опубликовано 1 Ноября 2020 Жалоба Опубликовано 1 Ноября 2020 (изменено) 2 часа назад, DashaSV сказал: Не знаю про какие огрызки-зигзаги идет речь, кухня-ниша в коридоре больше 5 кв.м. В частности, про второй рисунок под вашей цитатой, в котором " Как минимум перегородку у мойки убрать, чтобы 2 шкафа напротив возле колонны вошли в метраж кухни. " - что вы и сделали, хотя так и остался загадочный огрызок перед входом в комнату. К чему этот бесполезный спор, мы ведь просто совместно ищем оптимальное решение для семьи автора. Изменено 1 Ноября 2020 пользователем dennise 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
FRIDA Опубликовано 1 Ноября 2020 Жалоба Опубликовано 1 Ноября 2020 В 31.10.2020 в 18:44, Светлана111 сказал: а вот что кухню никак не узаконить 1. плита 2. мойка 3. холодильник 4. колонна Красным: между плитой и мойкой обязательные 30см (пойдут под столешницу). Голубым: вешалка, шкаф. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
zoozoo Опубликовано 1 Ноября 2020 Жалоба Опубликовано 1 Ноября 2020 (изменено) Наложила планы. Я бы все-таки ставила перегородки, которые полностью раздвигаются и дают общий объём и свет помещению по выступу, а кровать к верхней стене. Чтобы сохранить два полноценных и более менее архитектурно правильных помещения. У Тео получается кухня чуть больше. И ставила бы не барную стойку, а стол, чтобы при приходе гостей его можно было переставить, например, перед диваном , обеспечив большее количество посадочных мест. Диван соответсвенно сдвинуть при этом, чтобы перед ним стол поместился. Кухня у Тео достаточна для этой семьи, думаю 240 без холодильника - хорошо. Узел со входом в детскую изменила бы. Изменено 1 Ноября 2020 пользователем zoozoo Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Светлана111 Опубликовано 1 Ноября 2020 Жалоба Опубликовано 1 Ноября 2020 9 часов назад, dennise сказал: Какая тут дискуссия уже завязалась, а я и не заметила:) Выздоравливайте скорее! Тут не только из-за самой плиты не согласовать, а еще из-за того, что кухня-ниша должна набирать 5 кв.м. за пределами жилой площади, и при этом чтобы туда дверь с/у не выходила. И даже если плиту перенести то она получится либо на самом краю столешницы, либо в углу (и тогда на крайних конфорках некуда будет развернуть ручки сковородок и сотейников), что не очень хорошо при любом раскладе. И все же есть идея, как эти 5 кв.м. набрать, но она автоматом подразумевает, что с/у возвращается в свои прежние границы и становится совмещенным. А там у вас еще и короб со стояками немаленький (и непонятно в какую сторону повернута труба для унитаза). В общем, новые потенциальные проблемы. Но идею постараюсь изобразить вам, как только время выкрою. P.S.: идею с выделением будущему подростку всего-лишь закутка в гостиной вместо нормальной комнаты не поддерживаю. Спасибо вам большое, мне очень важно ваше профессиональное мнение Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Светлана111 Опубликовано 1 Ноября 2020 Жалоба Опубликовано 1 Ноября 2020 8 часов назад, dennise сказал: DashaSV, но кухня так не набирает нужные 5 кв.м. Как минимум перегородку у мойки убрать, чтобы 2 шкафа напротив возле колонны вошли в метраж кухни. И еще: многие рисуют на бывшей кухне шкафы у правой стены; Светлана, сколько там от угла до двери на балкон? Я при всем желании те цифры разобрать не смогла. От стены до двери на балкон 61 см, поэтому там свободно станет полноценный шкаф-купе Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Светлана111 Опубликовано 1 Ноября 2020 Жалоба Опубликовано 1 Ноября 2020 1 час назад, zoozoo сказал: Наложила планы. Я бы все-таки ставила перегородки, которые полностью раздвигаются и дают общий объём и свет помещению по выступу, а кровать к верхней стене. Чтобы сохранить два полноценных и более менее архитектурно правильных помещения. У Тео получается кухня чуть больше. И ставила бы не барную стойку, а стол, чтобы при приходе гостей его можно было переставить, например, перед диваном , обеспечив большее количество посадочных мест. Диван соответсвенно сдвинуть при этом, чтобы перед ним стол поместился. Кухня у Тео достаточна для этой семьи, думаю 240 без холодильника - хорошо. Узел со входом в детскую изменила бы. Извините, но отрезать все 6 окон и скрывать их за перегородкой, это что первое приходило мне в голову, но это не вариант, так уже отгорожено было у продавцов и смотрелось очень ущербно, вообще теряется весь смысл этого красивого полукруга и окон, тем более, что прозрачные перегородки лишают приватности, видно все, что стоит за ними, а закрывать их шторами, тоже не вариант, не будет видно солнечного света. Простите, пожалуйста, уважаемые форумчане, но этот вариант я точно делать не хочу. Может быть какой-нибудь современный трансформируемый подиум, чердак, но только не резать окна поперек всей квартиры. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Светлана111 Опубликовано 1 Ноября 2020 Жалоба Опубликовано 1 Ноября 2020 Уважаемые профессионалы, а может все-таки возможно объединить как то диванную и ТВ зоны и красиво это оформить сочетая с челаутом ( прикрытым спальным местом, которое меня вполне устроит), а если придут гости, чтобы пространство смотрелось единым, и можно было бы как бы два дивана использовать основной и спальное место 125 на 1900 , потому что принято решение, что родительская спальня однозначно будет в комнате с балконом. Нужно как то красиво вписать в 30 кв. метров этой гостиной с 6 окнами одно спальное место, пожалуйста, не сильно ломая архитектурное пространство, не закрывая окон ( или хотя бы два, пусть без должной звукоизоляции) , но чтобы квартира смотрелась современно и стильно... А дальше как жизнь покажет, раз по другому никак не получается. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
DashaSV Опубликовано 2 Ноября 2020 Жалоба Опубликовано 2 Ноября 2020 3 часа назад, zoozoo сказал: Наложила планы. Я бы все-таки ставила перегородки, которые полностью раздвигаются и дают общий объём и свет помещению по выступу, а кровать к верхней стене. Чтобы сохранить два полноценных и более менее архитектурно правильных помещения. У Тео получается кухня чуть больше. И ставила бы не барную стойку, а стол, чтобы при приходе гостей его можно было переставить, например, перед диваном , обеспечив большее количество посадочных мест. Диван соответсвенно сдвинуть при этом, чтобы перед ним стол поместился. Кухня у Тео достаточна для этой семьи, думаю 240 без холодильника - хорошо. Узел со входом в детскую изменила бы. При кухне - нише в 2400, скошенная перегородка с проемом = 860 (если следовать точному плану Тео, где увеличен су за счет S коридора, прихожая увеличена за счет су, и того меньше). Цифры ниже для понимания. Куда должны раздвинуться двери, чтобы получить тот самый объем, при этом "спрятать" кровать, которая по личному опыту автора не будет убираться в шкаф? zoozoo, я не совсем понимаю смысла подобных наложений-сравнений. Зачем искать в моих вариантах то, что не устраивает именно вас, давать оценочную характеристику? Что вы этим пытаетесь донести, причем, практически во всех темах? Задача: получить доп. изолированную спальню / спрятать 2-х сп.кровать, при этом по мах. оставить объем, свет, геометрию, кмк решена, само собой в пользу относительно большой многофункциональной гостиной-кухни/столовой 4600*5450 и светлой спальни за счет трендовых* стеклянных перегородок. Детская изолирована, несмотря на то, что Светлана не считает это необходимостью. Настаивать и переубеждать не вижу смысла, люди определились с приоритетами. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее