Это популярное сообщение. ZhenyaAVA Опубликовано 20 Октября 2017 Жалоба Опубликовано 20 Октября 2017 Глава 21 "Унылая" пора... Каждый год в стране Души наступает такой день, когда житель курорта может сказать:"Все. Сезон закончился". Этот день никак не обозначен в календаре, он никакой-то специальный наподобие сельских праздников "Прощай, лето", он каждый год разный, для каждого свой. Ты просто останавливаешься возле Колоннады и понимаешь, что ОДНА. Вокруг тишина, солнце и штормовое разноцветное море. Закрыты ларечки с магнитами, не шутят таксисты, не дымит шашлычницей ближайшая кафешка, шум моря не перебивает музыка/транспорт/смех, в кадр не попадает ни один суетливый турист с восторженным счастливым лицом, никто не просит отойти или сделать снимок, пропал человек с обезьяной и попугаем... Ты отвозишь ребенка в детский сад и осознаешь, что вернулось к архаичному порядку движение на дорогах. Теперь спокойно едем в три ряда и не рискуем упереться в неместный регион. Останавливаемся посреди дороги и интересуемся у встречки новостями с соседней улицы. Внезапно образовавшаяся пробка объясняется теперь не: "отдыхающий какой то еле едет", а: "дед, наверное за рулем". Коровы, ставшие за лето звездами в сети, вернулись с дорог на в третий раз зеленеющие поля. Ты едешь мимо рынка и видишь как опустел город. Магазинчики убрали вино, мед и надувные матрасы, выставили веники и сахарный песок. Ты сидишь в обед с чашкой кофе и замечаешь, что даже деревья дождались этого дня, и зеленый цвет начал уступать краскам осени. Даже море на прощание смыло весь берег, как бы сказав:"До встречи!". На границе с Россией тебя радует, что таможня вздохнула от необходимости контролировать и информировать, перешла в почти автоматический режим, где никому ничего не надо объяснять. Природа и люди как бы переходят в экономный режим. Энергосберегающий. В домах доделываются ремонты, перемывается посуда с летних кухонь, достаются теплые тапочки, а кондиционеры переводятся в режим "обогрев". Больше никто не суетится готовить комнаты заезжающим, в шкаф убираются комплекты постельного белья и вывешиваются на сушку подушки. Соседка с утра не спешит на рынок, желая продать варенье, а тихо метет двор. С этим днем приходит осень... Вовсе не пушкинская, совсем не унылая, а спокойная, долгожданная, спасающая от надоевшей жары. Солнечная и тихая. Ароматная и богатая на урожай. Порой кажется, что все, кто был здесь в июле-сентябре, пропускают самое интересное... Всем привет! Наши новости: чистим хурму, раз. Сшила римские шторы в спальню, два. Из советских льняных скатертей. Прониклась я опасениями, что икеевские жалюзи могут смотреться дешего и решила рискнуть. Все равно лежали они на тряпки мужу. Соседка отдала за ненадобностью. Качество отменное! Но местами крапинки ржавчины. Вообще не заметно. Внутри деревянные штапики, прикрутила шторки я прямо к раме. Обидно, что некуда делать наличники! Так они сюда просятся:/ Может подоконники смастерить и цветов наставить? Функционал и вид нравятся. 45 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Biest Опубликовано 20 Октября 2017 Жалоба Опубликовано 20 Октября 2017 (изменено) Шторы отличные получились! Доделаем ремонт на даче - сделаю так же! Женя, а что вы с хурмой делать будете? Изменено 20 Октября 2017 пользователем Biest 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Это популярное сообщение. marnik Опубликовано 20 Октября 2017 Жалоба Опубликовано 20 Октября 2017 Ставлю много лайков. И за очередную главу и за шторки. Ну и за хурму заодно )).Кстати.. у нас хурма называется "каки" ))) 6 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Это популярное сообщение. Merill Опубликовано 20 Октября 2017 Жалоба Опубликовано 20 Октября 2017 услада души... твои рассказы)))) Хурму вялить готовишься? Залилась слезами и.... слюной 9 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Это популярное сообщение. tln Опубликовано 20 Октября 2017 Жалоба Опубликовано 20 Октября 2017 так и хоцца сказать - пеши ишшо! 8 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
MaruskaTS Опубликовано 20 Октября 2017 Жалоба Опубликовано 20 Октября 2017 Только что, tln сказал: так и хоцца сказать - пеши ишшо! и мне, и мне! хочется почаще читать рассказы))) Хоть о хурме, хоть о шторах))) Кстати, соседка то их опознает? 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Это популярное сообщение. ZhenyaAVA Опубликовано 20 Октября 2017 Жалоба Опубликовано 20 Октября 2017 1 час назад, Biest сказал: Шторы отличные получились! Доделаем ремонт на даче - сделаю так же! Женя, а что вы с хурмой делать будете? 1 час назад, marnik сказал: Ставлю много лайков. И за очередную главу и за шторки. Ну и за хурму заодно )).Кстати.. у нас хурма называется "каки" ))) 1 час назад, Merill сказал: услада души... твои рассказы)))) Хурму вялить готовишься? Залилась слезами и.... слюной эту "каки" повешу на веревочку сушиться на солнышке и ветерке. Еще часть засушу в электрической сушилке. Эффект будет разный. В первом случае получается темная аки каки сухофруктина с мягким повидлообразным нутром. Во втором случае золотая долька резинового состояния, которую жуешь за милу душу зимними вечерами:) Оля, не обливайся зазря соленостью! Я насушу и тебе отправлю посыль. Кто еще у нас там с Московии? Всем хватит по-немногу;) 29 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
tln Опубликовано 20 Октября 2017 Жалоба Опубликовано 20 Октября 2017 пасиб... я чего-то не шибко вдохновилась высушенной в электросушилке, шкура уж ооочень жесткая... но теперь почищу сначала... а расскажи, какой толщины дольки ты делаешь для сушилки? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Это популярное сообщение. ZhenyaAVA Опубликовано 20 Октября 2017 Жалоба Опубликовано 20 Октября 2017 2 минуты назад, tln сказал: так и хоцца сказать - пеши ишшо! Только что, MaruskaTS сказал: и мне, и мне! хочется почаще читать рассказы))) Хоть о хурме, хоть о шторах))) Кстати, соседка то их опознает? Спасибо! Приятно, что нравится. А то я вообще то сочинения писала отвратительно в школе... Маша, боюсь сказать:D Не узнает. Ей даже в голову не придет. Девочки, встаем в очередь за хурмой! 8 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
ZhenyaAVA Опубликовано 20 Октября 2017 Жалоба Опубликовано 20 Октября 2017 Только что, tln сказал: пасиб... я чего-то не шибко вдохновилась высушенной в электросушилке, шкура уж ооочень жесткая... но теперь почищу сначала... а расскажи, какой толщины дольки ты делаешь для сушилки? на четыре части делю. Усыхает раза в 3-4. Обязательно чисть, иначе не сжевать! 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее