Перейти к контенту

Merill

Старожилы
  • Число публикаций
    17 635
  • Регистрация
  • Последнее посещение
  • Дней в топе
    96

Весь контент пользователя Merill

  1. И снова.... понедельник! Если вы думали, что мы опять ленились, так вот нет... Весна все активнее о себе напоминает, несмотря на огромные сугробы во дворе. Патио оттаяло... И посему... мы решили расстаться наконец с новогодним декором . "Ура, товарищи!!!" Все субботнее утро мы распутывали гирлянды, сматывали огоньки и снимали шарики с деревьев. Наряжать оказалось гораздо быстрее . Провозились долго. Но зато все по коробкам рассортировано, упаковано и отправлено на чердак до следующей зимы))), И прям пусто стало сразу как-то. А в воскресенье мы расстались с одной сосенкой.. . Я до последнего наделась, что удастся спилить часть, а самый низ, где ветки густые и не засохли еще, сможем сохранить. Уж больно они красиво в спальню заглядывают. Ну и вообще... Для меня каждое дерево, что мои домочадцы собираются спилить, прям как рука, которую грозятся отрезать. Но приехавший альпинист забрался наверх и сообщил, что спасать не стоит... Ствол поврежден, может, кто-то и ест ее... А рядом растут еще две - здоровые. Рискованно оставлять источник заразы. Ну и свалили целиком... И так быстро. Минут за 20 все было кончено. Теперь и тут как-то голо и грустно стало. У той сосны, что высокая, ветви растут вверх, и покааааа теперь малышка шестиметровая подрастет... Короче, грустю ... Муж возился с ящиком для тумбы в санузел. Один уже давно стоит и активно используется, вот второй сварганил. Попытался его закрепить, а выяснилось, что направляющие нам с браком попались - доводчик не срабатывает на одном полозье... менять надо. Оставили маслить. Ну хоть высотность прикинули, можно и третий теперь собирать. И срочно, прям срочно нужна раковина . А я все никак не найду любофффф... Кстати! В пятницу опять "мои" приходили . Прям зачастили))). В этот раз даже щелкнула. Ну, калечно, конечно, но хоть как... Вот, кружочком обвела . Видите, как близко выходят! Вот вырезала крупненько))) Ну и кабана еще показали. На фото, конечно, не понять. Но верьте - это кабан Ну вот все... отчет закончил))) Сегодня, вроде, есть свободное время, пойду чертежи корректировать.
  2. Merill

    Простой дом

    Ох, Ириш... я помню как она к вам попала. Жалко... Сами пережили уход многих питомцев, зарекались не брать больше. И...все равно.
  3. Светик, дорогая, с днем рождения тебя!!!! Удачи и терпения, везения и всего самого замечательного! Пусть все будет отлично!
  4. Аааааа, опоздала... Но все равно ПОЗДРАВЛЮ!!!!! Долгих лет, бодрости и оптимизма тебе, Марина! Пусть исполняются мечты и желания! Спасибо за терпение и внимание к чужим стенаниям!!!! Маруся права: как здорово, что ты у нас есть!
  5. ну это надо постоянно с включенной камерой сидеть))). Нет, тока личное любование. вчера тоже приходили. Но вдвоем))). Олениху я увидела, а оленя муж. Я не успела рассмотреть.
  6. Ксан, на новые ветки, скорее всего, не придется рассчитывать... Старые сосны уже... лет 60 им точно. Но есть у нас на соседнем участке такая же сосна, в нее молния ударила, расколола. И торчит теперь такой вот острый кусок ствола. Не пилят... Решили с мужем попробовать отпилить до здоровой ветки и посмотреть как дело пойдет. А то последнее время у нас какие-то ветры страшные весной-летом. Прям переживаю, как бы не сломалась. Там соседский дом рядом. А если спилим часть, то и парусность уменьшим, и до соседей уже не достанет))) От медведя б тоже побежала . А тут и сфотать нельзя. У нас теперь по МКАДу камеры кругом, остановки запрещены. А на ходу ну совсем никак, да и не всегда показываются красавчики. Но я прям дитячий восторг испытываю от встречи)))
  7. Понедельник))). Не люблю понедельники, люблю пятницы . Как-то в пятницу удалось соскочить пораньше. В свете нынешней эпидемиологической обстановки муж меня возит на работу на машине. Ну и увозит, конечно))), А путь наш лежит по небольшому кусочку МКАД вдоль Лосиного острова. Я там миллион раз проезжала и никогда не смотрела по сторонам. А тут... Ехали медленно, в крайнем ряду. Солнышко светит, небо голубое.. Сижу в окно пялюсь. И вдруг! Прям у самого забора, в невысоких кустиках, стоят себе чинно и спокойно две оленихи. Ни шум им не страшен, ни проезжающие машины... Грызут там себе чего-то. Ну я, конечно, в окно уже начала не просто пялиться, а прям вглядываться. А ну как лося увижу! Лось не вышел... но через парочку километров, опять же недалеко от забора, оленя увидела. С рогами, все чин чинарем. Я впервые вот так, в живой природе, вижу животных. Был, правда, как-то случай еще в Беларуси, лос видела на опушке, тоже из окна автомобиля. А тут вот они...гуляют и ничего не боятся. И вот с тех пор это мое пятничное развлечение . Потому как день сильно увеличился, погода потихоньку улучшается, они и выходят на солнышко. После того случая еще пару раз видела. Тоже в солнечный денек. Сейчас листва распустится, перестанут, наверное, выходить. А пока вот развлекаюсь))), А мы продолжаем лениться . На участке снега еще полно, патио никак не оттает, следовательно, весь декор новогодний на месте. Включаем даже, развлекаем с соседкой прогуливающихся граждан))). Только что и сделали полезного - деревья обкорнали. Яблони чуть подстригли, ну и клен какой-то не типичный, с парашютиками. Надоел страшно, пользы ноль, участок захламляет, растет аки бешенный. Как ни стриги. муж его почти каждый год корнает и пофигу. Спилить не дает тетушка - у нее под этим шалашом качели стоят. Уговариваю на беседку - пока не поддается. Я и сама за каждый прутик вечно борюсь, но тут... Думали, что спилим сосну одну. Не смог наш альпинист, наверное, в среду придется пилить... Жалко ужасно. Но сохнет она. Наверху прям совсем ветки сухие, хвои нет... Думаем вот всю сразу спиливать, или до живых веток? Там метров 15, наверное, может остаться. И нижние здоровые ветки хоть на сколько сохранить. Или не стоит? Как думаете? Вот тут видно ее, страдалицу мою... Вся верхушка голая.
  8. Вот мне Таня про авито подсказала... Буду там искать, наверное... Пока грустно стою у плиты
  9. Вик, а какие проблемы с проходным? У меня в спальне минимум света. Мужу не всегда это нравится))) Почитать не удается. На настольную или мобильный прикроватный светильник не соглашается, потому читает в гостевой. Но я не об этом начала))), Проходной. Я сделала выключатель при входе и у кровати в эркере. Ибо вошли, включили, улеглись и...вставать никому не охота. А так я только руку протянула и выключила. У меня, как у розеточного маньяка, розеток уйма. И все в использовании. Если смотрим что-то по ноуту, то еще и колонки включаем, значит, сразу две штуки задействованы. Настольная лампа... Гирлянды опять же. Звезды икеевские... Короче, у меня под каждым окном эркера есть розетка У туалетного столика розетка, за тумбочками розетки. Там как раз телефоны и заряжаем. Делай стандартно. Вот с бра сложнее, наверное. Если включать в розетку, то шнур будет виден, меня б бесило. Если в стену - то это сложно изменить....
  10. Merill

    Где то на Белом свете...

    Оксан, очень аккуратно и гармонично. Молодец муж)))
  11. Merill

    С нуля

    Я бы вопрос декорации стен отложила до самого последнего момента. Может, стена с телеком так будет завешана/заставлена, что тебе захочется именно пустой))) Кресло надо выбирать спиной и тем, что ниже))). Рискуешь нарваться на такое, как нам бабушки выперли. Реально кресло-убийца. Только для красоты стоит... пока дивана нет. А с виду вполне приличное
  12. Merill

    С нуля

    Мои мысли. Если выберешь шкафы около телека, то и тумбу под тв делать такой же глубины, чтоб не выступала.
  13. Вот все в голове перепуталось. Столько пересмотрела их уже... Эту мне Лена предлагала. Видела ее. держу в уме. Но ищу пока прямоугольную. записала...
  14. Ну ты ж помнишь. На первый этаж ищу. А сфоткай глубину, плиз. Как бы сбоку... И имя))) Ну вот и мне... Но я не углядела и муж со строителем какую-то железяку широкую проложили... Они тоже радовались... Плясали на ней. А мне теперь думай, как эту железку в 17 см по торцу прятать! И мне ни слова!!!!
  15. Давай, Ниночка))) Мы потом у тебя спишем. Мы планировали на это лето начать мангальную площадку оформлять. Брус купили еще прошлым летом, хочу обрамить площадку из плиток, как у Тани-Дюна. И еще есть у меня навес металлический с крышей из металла. Но он узкий. На 1,2 м вроде. Вот под него хочу мангал и что-то типа летней кухни. А над остальной площадкой навес из реек и крышей прозрачной. Но пока плотно не занималась. Не рисовала даже.
  16. Когда как, Валь. Иногда с отсроченным стартом, иногда варю вечером и утром раскладываю по тарелкам и грею в МВ, чуть молока добавив. Да, я тоже читала. Но это уже танцы с бубнами. Хочу без них))). И, чтоб не стоять и не помешивать у плиты.
  17. Раковина красивая))) Жаль, списать не могу . Мелковата для меня))) И столешница изящна. А у меня прям монстр... И как я не углядела... Перестраховщики, блин
  18. Merill

    С нуля

    Ну тогда я за невысокую тумбу и постеры вокруг. Ненавязчиво. Просто, чтоб уравнять вес правой части стены со шкафами.
  19. Вероник, я ее для зимних букетов взяла. А то у меня сейчас стоит просто в высоком кубике. Приходится закрывать основание. А, если просто ветки ставить в композицию на стол, то плохо в таком кубике. И не устойчиво. Вот решила такую попробовать. Хотела вообще низкую взять, но побоялась, что ветки будут вываливаться. А, может, и зря.... Вероник, я там про мультю твою спрашивала. Объем и циферки модели)))
  20. Merill

    С нуля

    Вообщем, прочитав все до конца, я уяснила, что мне нравится полностью сформированная шкафами конструкция только в том случае, если она сольна. И во всю стену (себе так сделала в гостевой). Если есть еще соседи-шкафы с другой стороны двери, то телек бы не прятала в стеллажи и прочее. Просто оформила бы постерами. Хавса или как там ее совсем не понравилась. Тебе высота тумбы ТВ критична? Низкую хочешь? А то б можно было мои любимые Ивары перекрасить в цвет стен с глухой дверью Вот типа такого. Очень нравится прием. У себя нигде не могу применить . Печалюсь...
  21. Merill

    С нуля

    Ну вот тут же нормально. бы так сделала. Нагромождение шкафов не нравится совсем...
  22. Merill

    С нуля

    Тут просто шкафы не симметричны и телек низкий, и тумба телека... короче, пропорции не те. Потому и режет глаз.
  23. Merill

    С нуля

    Вот так очень нравится. И даже если б низ был закрыт, смотрелось бы хорошо
  24. Merill

    С нуля

    у себя в теме хвастаюсь
×
×
  • Создать...