http Опубликовано 19 Сентября 2016 Жалоба Опубликовано 19 Сентября 2016 в трехэтажном доме, кмк, содержание лифта - дорогое удовольствие (его же еще и обслуживать надо). В 5-этажном точно нужен, а вот 3 этажа можно и без. Мусоропроводы сейчас почти все закрывают. Отдельная площадка с баками и договор с машиной, которая это все вывозит, и все ОК. Эта площадка достаточно аккуратна, дойти не сложно, зато не надо мыть тесную каморку внизу подъезда, промывать и дезинфицировать сам мусоропровод. Опять же на уборке экономия. Машина сама переворачивает баки, водитель наблюдает. ***Я не думаю, что наличие мусоропровода остановит от покупки, но, скорее всего, его замуруют. А зачем тогда строить? ПО набору квартир - у нас сейчас на площадке (стандартно) - две трешки друг напротив друга, двушка и однушка. Т.е. полный набор. Ну и все хорошо. В принципе, удобно, если люди хотят объединить пару квартир (или потом разъединить). У нас популярно. Скажем, нужна большая квартира - лучше уж объединить 2, чем покупать 4-5-комнатную, которую потом не продать... Перестала быть нужна, заложили проход, обратно две квартиры, и продавать лучше. ПОэтому я бы компоновала разные именно с этой целью. По-моему, на контингент особо не влияет. 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Olga75 Опубликовано 19 Сентября 2016 Жалоба Опубликовано 19 Сентября 2016 На счёт лифтов ... Ситуации разные бывают. А если человек ногу сломал или инвалид? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Mamagoshi Опубликовано 19 Сентября 2016 Жалоба Опубликовано 19 Сентября 2016 (изменено) Вот не понимаю, когда люди пишут "не куплю с действующим мусоропроводом"! Пока он начнет действовать, года 2 пройдет точно (если, конечно, вы все правильно просчитаете и квартиры разлетятся на стадии котлована) А по теме,- если есть возможность организовать площадки для мусора и обеспечить к ним подъезд техники,- прекрасно) большинству людей так было бы удобнее. Если нет, то делайте мусоропровод в доме, это всего пара КВ метров на этаж. А потом собственники сами решат, пользоваться или нет Изменено 19 Сентября 2016 пользователем Mamagoshi 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Mamagoshi Опубликовано 19 Сентября 2016 Жалоба Опубликовано 19 Сентября 2016 (изменено) Ир, а по какому направлению собираетесь строить? Таунхаусов у вас не будет? 15км это интересно, если не волоколамка) Изменено 19 Сентября 2016 пользователем Mamagoshi 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
nailli Опубликовано 19 Сентября 2016 Жалоба Опубликовано 19 Сентября 2016 Я тоже за лифт. И нет мусоропроводу. Брезгую даже за ручку брать. А запах!!!!! Ирин, мне тоже интересно направление.Т.к. хочу малоэтажное. Можно в личку. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
optimi Опубликовано 19 Сентября 2016 Жалоба Опубликовано 19 Сентября 2016 (изменено) Лифту - да. У нас на 6 этажей один лифт на подъезд, и он грузовой, и правильно. Мусоропровод был в самом начальном проекте, практически сразу проголосовали за его ликвидацию. В одном подъезде 2однушки и две двушки, во втором две трешки, в третьем однушка-двушка-трешка - разнообразие :) И про сады/школу/поликлинику - все загородное малоэтажное плохо развивается именно по этой причине! Не едут туда семьи с детьми, очень неудобно жить далеко от "цивилизации". Даже магаз не так актуален... Изменено 19 Сентября 2016 пользователем optimi Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Irishkin Опубликовано 19 Сентября 2016 Жалоба Опубликовано 19 Сентября 2016 Спасибо всем кто уже высказался и кто еще выскажет свои мысли. У меня в проработке 2 участка большой и малый. В силу обстоятельств начнем с малого, потом большой. Они соседствующие. На малом точно будет небольшой встроенный дет сад и магазин. Еще какое-то количество метров под нежилые помещения типа аптек и т.п. В концепции там сейчас и прогулочная зона, и открытый паркинг, и кпп. На большом школа, детсад (хотя местные власти говорят у нас переизбыток), медицинский центр, офисно-торгово-развлекательный центр (такая сборная солянка), набережная, зоны отдыха. как-то так. На двух участках малоэтажные многоквартирные дома 3 этажа либо 3+мансарда, возможно будут двухуровневые с террасой на 4м. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Karry Опубликовано 19 Сентября 2016 Жалоба Опубликовано 19 Сентября 2016 Вот не понимаю, когда люди пишут "не куплю с действующим мусоропроводом"! Пока он начнет действовать, года 2 пройдет точно (если, конечно, вы все правильно просчитаете и квартиры разлетятся на стадии котлована) А по теме,- если есть возможность организовать площадки для мусора и обеспечить к ним подъезд техники,- прекрасно) большинству людей так было бы удобнее. Если нет, то делайте мусоропровод в доме, это всего пара КВ метров на этаж. А потом собственники сами решат, пользоваться или нет Ну у нас уже все строят без него сразу. Спрос рождает предложение. А в уже построенных постепенно выводят из эксплуатации. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
NatalyLu Опубликовано 19 Сентября 2016 Жалоба Опубликовано 19 Сентября 2016 - Лифт не важен (колясочную можно организовать внизу?). Будет - хорошо, нет - и не надо, как-то обходились в хрущевках без страданий. - Мусоропровод не нужен, донести до площадки не проблема (хотя всегда жила с ним, но думаю без него лучше, посмотрим) - Разделяйте как хотите, не принципиально - Инфраструктура нужна вся, даже перечислять не буду, уже все назвали, но без образовательных учреждений даже не рассматривала бы (сейчас). - Прикола двухуровневых квартир с открытыми площадками в городе не понимаю. На что любоваться с террасы 3-5 этажа? Это ж не пентхаус в Манхэттене. Но мож кому нравится... 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
tln Опубликовано 19 Сентября 2016 Жалоба Опубликовано 19 Сентября 2016 (изменено) В одном подъезде 2однушки и две двушки, во втором две трешки, в третьем однушка-двушка-трешка - разнообразие :) такая "смешанная" компановка вполне удачна, кмк... но, вероятно, дороже в постройке... я из тех, кто не отказался бы от террасы... с условием, что напротив не соседские окна... 2-уровневая квартира сильно на любителей, кмк... аргументы те же, что и у лифта... дети и старость... Изменено 19 Сентября 2016 пользователем tln Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее