Jump to content
Irishkin

Реализация мечты "Моя квартира"

Recommended Posts

Приветствую всех кто заглянул в гости. Меня зовут Ирина.

Я, как и многие другие тут на форуме, очень долго отсиживалась в кустах, но пришло время вылезти и попросить вашего взгляда со стороны, а то один на один со своими мыслями кажется загнала себя в угол.

Итак, имею давнее материализованное желание - своя квартира. В конце прошлого года срочным порядком искала квартиру, но так получилось, что так привыкла к району где снимаю уже 6 лет квартиру и гараж, и в итоге чаще смотрела объявления именно тут. Результатом вышла покупка с быстрой ипотекой (за неделю), квартиры в том же подъзде, где снимаю (только ниже этажами, что оказалось очень удобным сейчас пока делаем ремонт), - трешка в панельке П-44 1989 года постройки.

На данный момент заменена вся проводка (собственными силами с мужем), сделана стяжка, укладка фанеры под полы из массива, стоит ванна (Рока Малибу чугунная), инстоляция для подвесного унитаза, уложена плитка по стенам и полу (пока на 90%), выстроены стены-ниши для шкафов, стены оштукатурены и подготовлены под окраску, зашит ГКЛом потолок в коридоре и так же подготовлен под окраску, заменена входная дверь, утепляется балкон и готовится так же под окраску.

В результате ремонт с марта этого года (так долго из-за того что я долго рисовала проект электрики для штробления и долго потом сами ее прокладывали) имеет такой план квартиры:

post-107297-0-74320800-1414936227_thumb.jpg

По старым обмерам БТИ помещения слева по часовой стрелке - кухня 10 кв.м., маленькая комната - 11, далее 14 и самая большая 19. Один из минусов квартиры это ее расположение - кухня и 2 комнаты окнами на север и во двор, большая комната на юг на очень шумное шоссе. Данное обстоятельство повлияло на решение по использованию комнат - гостиная будет в самой большой комнате, две поменьше спальня и детская. Все комнаты изолированные. В квартире пока будем жить вдвоем с мужем, очень надеюсь что свершится чудо и у нас появится ребенок. В виду того, что это не самая близкая перспектива (увы....) , то маленькую комнату предполагаем в дальнейшем под переделку в детскую (в электрике постаралась учесть данное изменение), а пока будем использовать как кабинет (муж в основном работает дома с бумагами, или находится на объектах). Средняя по площади комната - спальня. Очень хотелось гардеробную, но в 14 метрах это очень тесно, хотя я видела тут реализацию гардеробной в такой комнате. Приходится довольствоваться шкафом и потому была выстроена ниша.

post-107297-0-39182800-1414936629_thumb.jpg

Наполнение спальни: кровать с тумбами, шкаф, комод напротив кровати, и возможно консоль ближе к окну как место для наведения красоты.

Наполнение кабинета пока такое видится: справа корпусная мебель с большим количеством мест для хранения и нишей под телевизор, у окна рабочее место, у простенков стелажи/шкафы для бумаг, и диван. Комната может использоваться пока как гостевая, так как на обустройство всех трех комнат денег сейчас все равно не хватит.

И видимо по этому я никак не могу продумать расстановку мебели в гостиной с учетом переноса в нее рабочего места. Розеток постаралась напихать побольше, что бы была возможность правильной расстановки и зонирования, даже выводы для зоны ТВ сделаны на двух стенах. Пока умом понимаю, что там точно будет диван (возможно угловой) и зона ТВ с мебелью, но как организовать остальное пространство, куда логичнее вписать рабочее место - пока не понимаю.... Поэтому обращаюсь с первой просьбой - помогите мне, пожалуйста, правильно использовать помещение и наполнение его мебелью. Крутится мысль - может пока не поздно и пока не настелен пол выстроить еще одну стенку перпендикулярно двери, что бы за ней выстроить зону для рабочего места или просто шкафа для мест хранения (коих как-то много не бывает, тем более у мужа много рабочих бумаг, каталогов, приборов и тыды). Что скажете?

Хоть в Г-образном коридоре и выстроены шкафы, но мне кажется что я туда все не впихну. Шкаф возле кабинета - для верхней одежды и обуви. Шкаф напротив санузла будет заменять неким образом кладовую - в левой выделенной части будет стиралка с сушкой и полки для хранения быт химии (СПАСИБО за идею Инне Kora :fund02052: ), в правой полки для хранения инструментов (как мелких домашних так и крупных рабочих мужа, один штроборез и перфоратор SDS-max чего стоят), рабочих материалов и комплектующих с объектов мужа, а так же туда хочу впихнуть гладильную доску, стремянку и пылесос со швабрами. Шкаф около входной двери будет справа на 70% (если не больше) заполнен проводами, щитками и коммутационными шкафами - электрика, слаботочка, видео, система протечки и т.п. В этой зоне дай бог разместить вешалку для снятия повседневной верхней одежды и обуви, места для ключей и сумок. Когда смотрю на все это, то возникает паника - мало шкафов!!!.

Кухня, ну тут усложняет все выступающий венткороб, поэтому кухня планируется Г-образная (мойка, посудомойка, шкаф, варка, шкаф) с вынесенным с другой угол отдельностоящим холодильником шириной 70 см и пеналом, в который точно поставлю кофемашину (опять огромное СПАСИБО Инне), и думаю на тему поставить там духовку (выводы для нее сделала и под варкой и в зоне пенала. Но вот проблема с размещением обеденной группы. Прошу помочь устаканить мысли для размещения стола.

Что уже закуплено :

Полы в комнатах и коридоре из прихожей в комнаты - массив Ясень карамель (в живую он светлее чем на картинке, выложу позже реальное фото).

Полы в оставшейся части коридора и кухне - клеевая пробка Коркстайл с фотопечатью (немного светлее чем массив).

Почему пробка спросите вы - потому что не хотела никак ламинат, и из-за того что люблю ходить босиком и что б не мерзли ноги отпала плитка. А массив на кухню и прихожку стало сначала жалко, а потом, после укладке большого кол-ва гофр с кабелем по полу, стало технически невозможно

post-107297-0-56500100-1414936816_thumb.jpg post-107297-0-95225100-1414936793_thumb.jpg

Что выбрано:

Межкомнатные двери - белые Волховец Авант со вставкой белого стекла (лакобель), плинтус тоже белый. Входная дверь - Неман в серебристо-черном цвете рама и внешняя сторона (уже стоит), внутренняя - панель, пока бук, позже будет вставлена белая панель от Волховец.

Вся мебель в спальню белая - шкаф, комод, консоль, тумбы. возможно и кровать, или она будет в сливочном цвете.

В кабинете основная мебель так же белая, по поводу дивана - увы не знаю.

Про гостиную я уже говорила - вообще пока не складывается (очень расстраиваюсь из-за этого)

Кухня - мебель белая или сочетание белого и шоколадного. Мебель возможно икея (в целях экономии).

Кстати о шоколаде и цвете. Очень захотелось стены в спальне цвета шоколада к примеру 2164-40 от BM. Но вот с остальными помещениями пока никак не устаканюсь - и это моя самая большая проблема на сегодня, причем определяться уже надо оч оперативно. Я на подсознательном уровне боюсь экспериментов с цветом, очень долго ходила в черно-белой одежде, как-то постепенно стала вводить цвет и мне понравилось, но видимо не отпускает страх. в одежде уже все намного лучше, а вот со стенами.... пока беда. Которая усугубляется переживаниями по поводу северной стороны. Хочется Светлого, Теплого цвета... (Я на объект - детский сад легче и быстрее выбрала цвета стен, пола и штор, чем себе домой....)

На данном этапе остановилась пока в кабинет ОС-97, в гостиную ОС-83, но опять запаниковала - если спальня будет выкрашена 2164-40, то как это будет смотреться от входной двери, откуда вид на спальню и гостиную.?

post-107297-0-13806800-1414937034_thumb.jpg

Дорогие друзья, не дайте закопаться в своих мыслях и переживаниях :sorry: , и переехать уже в этом году.

Мы хотим покрасить стены, настелить пол, закупить кухню, подключить половину электрики и переехать. В сьемной квартире уже делать ничего не хочется.... Поэтому очень надеюсь на вашу помощь и хороший пинок что бы побыстрее это свершить.

Edited by Irishkin
  • Like 4

Share this post


Link to post
Share on other sites

Как я писала выше хочется, как и всем, светлую и уютную квартиру. Цвет стен не серый, увы серость добавит северная сторона и конфигурация дома. Именно поэтому никак не могу подобрать цвет стен (скоро литровые выкрасы, которые не израсходую на балкон или ниши шкафов буду наверное раздавать, а то жалко).

Что нравится: Я не так много сохранила фото, многое тут на форуме уже показывали, но все же (не сочтите за наглость, если попадутся фото чьих-то реализованных проектов).

Цветовая комбинация и общее ощущение для кухни:

post-107297-0-45327200-1414937656_thumb.jpgpost-107297-0-37760000-1414937704_thumb.jpg post-107297-0-17227400-1414937632_thumb.jpg

Только фасады я бы хотела гладкие и вероятно глянцевые

  • Like 3

Share this post


Link to post
Share on other sites

Интересно)))) Буду наблюдать, советник из меня не ахти какой. Ну я так понимаю,раз сторона северная то надо наверно цвет стен основной что то типа молочного делать....? Или что вы имели ввиду, когда говорили о смелости в цветах? Готовы делать цветовые акценты в стенах? Палитра по спальне приятная очень)))

Edited by Juliannna

Share this post


Link to post
Share on other sites

а мне сочетание серый - розовый в гостиной нравится, оно классическое, но в данном случае очень нежное!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Девочки, очень рада вас видеть у себя, а то совсем сникла. Вчера написала тему, а все написанное слетело, подумала не судьба. Сегодня еще раз решила попробовать.

Готовы делать цветовые акценты в стенах? Палитра по спальне приятная очень)))

Да готова, и так как на стенах я вряд ли решусь чтото яркое, то буду пробовать акценты. Итак не знаю как на шоколад на стенах решилась)))

Edited by Irishkin
  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

а мне сочетание серый - розовый в гостиной нравится, оно классическое, но в данном случае очень нежное!

Да, но только там окон много, а в наших панельках..... Хотя оч понравилась эта картинка, но в палетке цвет этот - точно не мой

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мне нравятся ваши задумки. Очень красивая доска.

Но оооочень много букв! )))))) Я честно читал-читала, читала-читала...., запуталась....., плюнула. К ночи вернулась и осилила ваш пост.

Давайте так.:

-чтобы народ не напрягать и получить помощь, вы нарисуете план вашей гостиной с размерами (размеры нужны ВСЕ!) , сделаете коллажик (вижу вы это умеете.), на котором покажите нам ваш замечательный пол, предполагаемые цвет стен. диван, что вы там еще хотите в комнате. Только мебель покажите ту, что вы реально думаете/можете купить. И народ подтянется, будет о чем поговорить.

По поводу цвета стен. ...Не бойтесь серого...есть же теплые серые оттенки. Вон у вас на последних двух картинках теплые серые тона. Красиво.

Я из Питера, у нас с ноября по февраль солнца вообще нет и - ничего! гостиная у меня серая и прихожая серая. Но серый теплый, обволакивающий, дающий ощущение покоя и уюта.

Шоколад...попробуйте не матовую краску, а глянец. Помещение у вас маленькое, темный глянец должен раздвинуть стены.

  • Like 4

Share this post


Link to post
Share on other sites

Anfisik, спасибо огромно за отзыв. Я когда написала и выложила, сама удивилась что так много вышло, видимо накопилось))).

Коллаж делала можно сказать первый раз (по работе не считается :giri05029: ), но буду пробовать дальше.

Гостинную организую завтра, правда на счет дивана я как-то не думала, так только поверхностно поставила галочку. Хотя наверное сейчас поищу отправную точку.

А что Вы вообще по поводу шоколадных стен скажите?

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.






×
×
  • Create New...