Jump to content

http

Старожилы
  • Content Count
    7,870
  • Joined
  • Last visited
  • Days Won
    2

http last won the day on January 5

http had the most liked content!

Community Reputation

18,945 Очень хороший

About http

  • Rank
    Бригадир

Информация

  • Пол
    Не определился

Recent Profile Visitors

2,041 profile views
  1. верхний чубушник; а с шиповника можно потом ягоды собрать и в чай заваривать. Очень полезно :)
  2. что-то на этой страничке цветов пока нет :) Исправим...
  3. да-да, хмель если и сажать, то только со стороны дороги по забору. На участке не надо. Клематисы да, бывает капризничают. Девичий виноград хорошо завивает. Но тоже сорняк еще тот, и листьев потом от него много опавших. Но масса листьев большая всегда нарастает.
  4. Все отрастет, не боись :) Косой сильно не накосишься... лучше триммер таки купить. Сейчас даже коммунальные службы газоны косят триммерами. И все отрастает, как не косили :) Опять же, чтобы комаров меньше было. А то они траву очень любят, к вечеру прямо активизируются.
  5. лапчатка - он же курильский чай. Можно верхние части побегов с цветочками собирать и заваривать в качестве чая. Туда еще бросить несколько листиков смородины и еще каких-нить травок, и ляпота! Бадан - многолетнее неприхотливое растение, разрастается. Цветки весной одни из самых первых. Но потом их надо обстричь, и будет такая зеленая листва. Ландыши тоже жуткие сорняки, разрастаются. Но когда цветут - очень мило :) Народ вот такие букетики делает (незабудки, ландыши, сирень)
  6. а с люпином аккуратнее. Сорняк еще тот, хотя цветет красиво, зараза. Он еще семенами сам размножается. В общем, можно оставить несколько кустиков, но все остальное выпалывать, а то так разрастется... ***хотя, вообще-то он относится к сидератам. У него на корнях азотные клубеньки, так что, вроде как, почве от него хорошо. Но сидераты надо перепахивать, когда они зеленая масса и еще не размножаются семенами.
  7. реально глупо было ТАК приходить. Теперь после вас, Кос, останется еще и это. Зачем? И, кстати, что же это, если не тот самый ненавидимый вами флуд... бессмысленный и беспощадный.
  8. *сорри, не могла не продолжить... А вот когда приходят только для того, чтобы театрально сказать"Ах! Раньше все было не так!" и ничего больше.... а смысл? Из разряда "Карету мне, карету!"
  9. если интересно про бородатые ирисы: конечно, три будут смотреться лучше, чем один, но надо предусмотреть, что у них корни (клубни) разрастаются достаточно неплохо в ширину, т.е. предусмотреть на 1 лунку сантиметров 25. Цветение зависит, какой величины клубень купите изначально. Может и на первый год зацвести. Вообще, они сначала выпускают листья, и вот если есть 5-7 листьев, скорее всего, он будет цвести. Если пучок листьев маленький, то нет. Сажают на поверхности, с песочком (как бы на холмике, корешки расправить в стороны). Я в Чехии в ботсаду купила несколько клубней, привезла-посадила-зацвели :) И вроде как не такие и дорогие они... Единственно, ирисы тоже бывают разной степени живучести. Светлые (белые, розовые, например) могут быть более капризными. Любят золу (она и лишнюю влагу убирает, и дезинфекция).
  10. наконец-то и тюльпаны встроились в композицию.
  11. надо сказать, это самые симпатичные фигурки из того аляповатого набора на сайте :)
  12. Про символику: цветок кизила образует идеальный крест, поэтому он ассоциируется с Пасхой и обновлением; крест также представляет четыре угла мироздания, четыре священных города и четыре священных горы в верованиях аборигенов-индейцев. Продолжительность жизни дерева – 20 лет, и за это время дерево вырастает высотой 30 футов. Оно дает ягоды и плоды, но это лишь иллюзии. Плоды – это костянки (как у вишни), а лепестки – на самом деле листья (прилистники). Учитывая это, дерево кизила можно считать магическим деревом химер. В природе древесина кизила прочная, практически не царапается. Такая суровая сущность придает дереву дополнительный символизм – оно олицетворяет силу, защиту и твердую силу воли. Сожгите веточку кизила и прошепчите свои пожелания ветрам, чтобы исполнились желания вашего сердца. Из веточки кизила может получиться чудесная волшебная палочка )))
  13. а мое творчество не оставляет ДМ равнодушным :) это не может не радовать. Пусть все будут счастливы :), и да, это аполитично :) Про аляповатые фигурки, пожалуй, не соглашусь - природа, в отличие от игр разума в виде линий, имеет свой неаляповатый замысел :) Если интересно, вообще-то, это кизил, он же dogwood. А серединки - это и есть цветы которые потом распускаются (правда, не особо казисто:); розовое - это всего лишь прилистники. Цветочный символ штата Вирджиния, если что :), ностальжи. Ну и про вибрации (сорри, переводить не буду, много букф, кому интересно, сам прочитает и поймет :) The phenomenon was earlier mentioned by Leonardo da Vinci in his notebook, and as well discussed by Galileo Galilei. He noticed that small pieces of bristle laid on the sounding-board of a musical instrument, were violently agitated on some parts of the surface, while on other parts they did not appear to move, and wrote about it in his work Dialogo sopra i due massimi sistemi del mondo [Dialogue Concerning the Two Chief World Systems] (1632). Later, Robert Hooke of Oxford University proposed to observe the vibrations of a bell by strewing flour upon it (c1680). Chladni did not mention the experiments of Galilei and Hooke in his own writings. Regardless of whether he was aware of them or not, he was the first to examine the phenomenon systematically. His original inspiration were the electrical figures of Lichtenberg, who made the experiment of scattering an electrified powder over an electrified resin cake; the arrangement of the powder revealing the electric condition of the surface. In 1785, Chladni set out to explore this phenomenon from the perspective of acoustics.
  14. фрагмент дерева :)
×
×
  • Create New...