2 месяца назад стала обладательницей квартиры. Ремонт в ней не делали лет 15 и больше.
Из-за дефицита денежных средств и отделочных материалов планируется бюджетный ремонт.
Все стены, потолок, пол и двери планируются белого цвета.
Первоочередной задачей является подготовка квартиры к ремонту. Плана квартиры нет. Вернее, он есть, но не соответствует действительности. Нужно сначала снести/построить стены.
В данный момент раздумываю о переустройстве камина. Ничего не знаю об эксплуатации и о сложностях, которые могут возникнуть. Также раздумываю о размещении телевизора 140 см на 85 см на стене с камином.
Озабочена отделкой лоджий. Нужны влагостойкие материалы.
Стена на кухне, где планируется кухонный гарнитур, будет 4.20 - 4.40 м.
Буду рада советам и помощи.
P.S. Фото не загружаются. Наверное, нужно их сжимать.
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, у кого какие есть идеи по перепланировке 2 к.кв.(общ.пл. 59,9).
Необходимо сделать 2 отдельные спальни (для пары и 10-летнего сына), кухню-гостиную, гардеробную.
Размеры для информации:
Комнаты: 16.9 и 17.2
Кухня 12.6
Коридор 7.4
Санузел 3.6
Кладовая 2.2
Окна панорамные.
Перенос кухни невозможен.
Будем очень признательны за помощь! 🙂
Растущая семейка имеет в своей собственности новостройку и очень хочет комфортно расселится на всей площади. Состав семейства я да жена и двое детишек :) 16 и 13 лет отраду. Старший - сын, младшая - дочь. Но это не всё, мы ждем пополнения в женском составе семьи.
Планировка:
И исходя из выше описанных условий, как бы Вы распределили пространство между членами семьи.
Как я вижу. Мне с женой комната 16,3 м2; сыну 13,9 м2; а двум дамам 20,8 м2, но как её между ними разделить?
Пока строится дом, продумываю варианты планировки квартиры.
Квартира площадью 43,7м, включая балкон.
Изначально квартира рассчитана на проживание одного человека, но в последствии планируется сдавать ее в наем разным хорошим людям.
Планировка "свободная" и из построек только санузел, который сильно не подвигаешь, т.к. он зажат между двух вентиляционных коробов.
Поскольку квартира будет в последствии сдаваться, то хотелось бы избежать излишних наворотов и не переплачивать на такие работы как утепление и объединение с балконом(лоджией) или перенос кухни с применением насосных станций.
Набросал 3 варианта планировки.
На бумаге вроде все хорошо, но боюсь что будет тесно. В варианте с проходным кабинетом - может быть слишком темно.
Голова кругом от всех этих вопросов. Помогите свежими мыслями и идеями. )